Опубликовано: 5 авг 2011 Кабачковая икра от Betsi ...А тут такой рецептик - просто находка!)) Значицца так - Кабаки и морковку - трем на буряковой терке. Лук - мелко режем. И всё это дело вываливаем на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. И жарим на небольшом огне, периодически помешивая. Вконце добавляем 1 ст.л томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, можно чесночек выдавленный добавить. Мне сказали, что еще очень вкусно ложечку майонеза туда добавить. Не знаю какую он там функцию выполняет)))), но добавила - и чеснок, и томат пасту, и майонез)) Ну очень вкусно! Даже ребенок 3.5 поел!))) Получилась настоящая кабаковая икра, как магазинная, тока вкуснее! : )[+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 Хоммус — арабский завтрак (блюдо из нута) Ливан, по-моему мнению, одна из самых "вкусных" стран. Побывав там, я постаралась впитать побольше кулинарных секретов. Делюсь приобретенным опытом )))Большую роль в приготовлении восточных блюд, как извесно, играют пряности всевозможные. Например, неповторимый вкус обычному куриному бульону придает коричневая палочка вместо лаврового листа. Если интересно, потом поделюсь рецептом супа.Но тут хочу рассказать о блюде, которое я уже опробовала на европейских вкусовых рецепторах и этот эксперимент оказался более чем успешным!Для приготовления понадобится- горох нут (другой НЕ использовать!)- Тахинная паста (готовится из перемолотых семян белого кунжута и кунжутного масла, но в домашних условиях сложно сделать, проще купить)- чеснок- лимонПодготовкаС вечера заливаем кипятком горох и оставляем на ночь.Утром варим до готовности и остужаем (я ставлю кастрюлю в тазик с холодной водой, так быстрее ))ВОДУ, в которой варился горох НЕ ВЫЛИВАЕМ, она нам понадобится!!!! ПриготовлениеТеперь измельчаем в блендере горох, с добавлением водички этой и чеснок. С чесноком по вкусу. Я добавляю на полкило гороха - 3-4 зубчика, а то и больше. Теперь измельченный горох с чесноком перекладываем в большую посудину, солим хорошо, добавляем тахинную пасту (на указанное количество - это 3 столовые ложки) и заправляем щедро это все лимоном (я выдавливаю полтора, в зависимости от размера, крупный можно и один выдавить) Все хорошо вымешиваем. Готово!В тарелке заправляется оливковым маслом.Ливанцы едят эту вкуснатищу прямо хлебом, без столовых приборов. Вот такой вкусный и питательный восточный завтрак ))стянула отсюда: http://www.yammy.com.ua/recipes/nid_33/попробовала -- мужу понравилось, хлебом он конечно же не ел ибо сноровки нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2011 еще хуммус хуммуснут - 300гр (замоченный на ночь и отваренный до мягкости)кунжут - 6ст.л. поджарить на сухой сковороде (150град. в ростере) и растереть в пыть в блендеречеснок измельченный - 1 зублимон.сок - 1-2ст.л.оливковое масло - 4-6ст.л.соль-перец по вкусурастереть в блендере в пасту, намазать на гренок, съесть урча.[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2011 Фуршетный стол (Гастроном) http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2181 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 +++ пекла по этому рецепту в мульте вкусняха, не то слово. Пекла по времени 45+45 (у меня Декс 50).Высота коржа 9 см!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2011 соус вкуснятина (по-моему, польский) 1 пачка майонезанатёртая луковица1 солёный огурецсмешиваем, доводим до кипения (но не кипятим)Подождать, пока остынет.Подавать к рыбе.Очень вкусно![+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2011 Хреновник 2,5 кг помидор150 гр чеснока250 гр хрена500 гр сладкого перца (красного)1 стак сахара3/4 стак. уксуса2 ст. ложки солиПерекручиваем овощи через мясорубку.Всё смешиваем. Храним в банках, в холодильнике.Супер![+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2011 Торт "Мокрый наполеон" СОСТАВ:Для коржей вам понадобится:Маргарин – 200 гМука – 3 стаканаВодка – 1/3 стаканаВода ледяная – 1/3 стаканаСоль – на кончике ножаВ состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.Для крема вам понадобится:Молоко- 1 литр Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньшеМука – 3 столовые ложки с горочкойПломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусуМасло сливочное – 50 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: (по ссылке видео и подробное описание)Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков.....[+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2011 Наполеон от Тани-troshka Наполеон ( рецепт, который живет в нашей семье уже минимум 4-е поколение, проверен мягко говоря неоднократно :) ) :Тесто : 300 гр. маргарина, 3 яйца, щепотка соли, 250 гр. сметаны, муки ( 4-5 стаканов) - или сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно бть мягенькое, очень нежное и ласковое :) и не должно липнуть к рукам.3 яйца вбить в кастрюльку, добавить щепотку соли, перемешать, добавить сметану, перемешать , добавить ну очень мягкий маргарин, всё хорошо перемешать и добавлять частями муку и вымешивать, пока тесто жидковато я мешаю ложкой, когда тесто уже насыщается мукой, то на досточку добавляю муку, вываливаю туда тесто и хорошо вымешиваю руками. Как только тесто готово, моем кастрюльку, в которой его мешали ( кастрюлю брать эмалированую) , вытираем насухо и выкладываем туда тесто. Накрываем крышкой.Пока тесто пусть немного постоит, а мы варим крем.Крем заварной : 2 литра молока, 5 яиц, 6 ст.ложек муки( полных, но без горки), 2.5-3 стакана сахара, 100 гр. масла сливочного.Ставим на огонь в глубокой НЕ эмалированной кастрюле молоко, пока оно закипает готовим смесь для крема : в другую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем туда сахар, хорошо вымешиваем, добавляем муку и вымешиваем, чтоб не было комочков. Как только молоко закипит, делаем огонь слабым и вливаем в кипящее молоко полученную смесь , при этом постоянно мешаем ложкой, чтоб не было комков. Крем проварить минут 10 на небольшой огне. Выключаем огонь, добавляем масло, перемешиваем, выносим крем на балкон - пусть остывает.Выпечка коржей :Теперь займемся тестом. Из указанного рецепта получается БОЛЬШОЙ наполеон - большие коржи порядка 18-21 штук, все зависит от величины диаметра коржа и тонкости раскатки.Включаем духовку на достаточно сильный огонь, прогреваем духовку до 200 градусов.Делаем небольшую лепешку, подпыливаем мукой стол и раскатываем скалкой тесто, пока не получим тоненький корж нужного диаметра, тесто эластичное, жирное, рваться не будет, работать с ним одно удовольствие :)На противень ( мазать ничем НЕ надо) выкладываем полученный тонкий пласт теста, накалываем его вилкой во многих местах ( чтоб полученный корж по минимуму пузырился) и ставим в духовку. Пекутся коржи быстро - минуты 3, как только корж станет приятного желтовато- кофейного цвета - сразу доставать, снимается очень легко, просто скатывается на тортовницу ( большую тарелку или поднос - здесь уже зависит от личных предпочтений :)). Коржам придавать абсолютно одинаковую и круглую форму НЕ надо, т.к. коржи тонки, хрупкие, если после выпечки начнешь их подрезать, то они просто рассыпятся в крошку. Просто сразу, когда будешь выкатывать лепешки на коржи раскатывай пласты приблизительно одинакового диаметра. Все различия в размерах готовых коржей нивелируются в готовом наполеоне, после обмазки его кремом. Пока печется один корж - не тратим время и раскатываем следующий.После того, как все коржи спеклись промазываем каждый корж кремом ( крема не жалеем), если какой-то корж существенно больше и будет портить форму торта, то края этого коржа обламываем рукой ( аккуратно) , обломанные кусочки складываем на тарелку - пойдет на крошку для обсыпки наполеона. После того, как все коржи обмазаны, промазываем кремом бока наполеона , чтоб он был красивый со всех сторон. Делаем крошку из обломанных кусочков коржей ( или можно пару коржей в крошку превратить) и обсыпаем наполеон и сверху и по бокам.Настаиваться наполеону минимум 10-12 часов, чтоб хорошо пропитался и просто таял во рту.Приятного аппетита :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 соус "Бешамель" или белый соус http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel-ili-belyi-sousСостав:масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перецПриготовлениеВ кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2011 маринованые грибы Автор: емельяша Дата: 07.08.2011 12:02напишу свекровский рецепт: Грибы можно любые. Я так делала польские, зеленухи, белые.Отвариваем грибы 8-10 мин в подсоленной воде. Снимаем пену.Воду сливаем, заливаем новой и повторяем процедуру.В стерилизованные 1 литровые банки складываем:1 ч. л. сахара3 ч.л. соли1 зуб чеснока2 ст.л. уксусаперецЗасыпаем туда же грибы, заливаем водой со второго раза.Стерилизуем (ОБЯЗАТЕЛЬНО, это же грибы)Литровую банку - 45 мин Закатыаем.Потом, когда откроете заправьте чесночком, луком, подсолнечным маслом и, если нужно будет уксусом.Покупаем водочку, открываем грибы, приглашаем гостей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2011 Штоллен, рождественский кекс (дрожжевое тесто, бездрожжевое, творожное) http://www.likar.info/forum_arch/theme/289347.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2011 Витаминная бомба, от простуд Чуть простудилась, готовлю такое укрепляющее кушание :)Взять по 300 гр. очищенных орехов, вяленых абрикосов, изюма, 3 лимона и пропустить через мясорубку. Добавить 300 гр. мёда. По желанию (при проблемах с желудком)- чернослив. Всё хорошо перемешать, положить в стеклянную банку, которая хорошо закрывается и поставить в холодильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 овсяное печенье, автор kaasa (из архива) овсяное печенье(Хлебопечка.ру).мука пшеничная 397говсяная 170гсахар 295г (много было даже 170 гр сахара и 2 ст.л. меда - вышло сладко-сладко )патока 34г или варенье (брала яблочное детское пюре)маргарин 200гкорицаванилинсода 4г (1/3 ч.л.)вода 75-118г (отмерьте сначала 75 гр, потом - добавите ишшо)соль 5г======температура 180-240время 8-13 мин[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 еще одно овсяное, от klazy я овсяное проще делаю:растапливаю в кастрюльке 100-150гр.слив масла, сыплю туда сахар, щепоть соли, яйцо, хлопья на глаз + мука - где-то 2-3ст.л. - только чтоб связать печенье чтоб не распадалось... да, в муку еще чуть разрыхлителя... ложкой размешиваю в такую калапуцю густенькую...пряности, изюм/орехи/шоколад опционально... потом с помощью 2х чайных ложек выкладываю на противень гевелдыки, размером с грецкий орех, на приличном расстоянии друг от друга - они потом расползаются... все! магазинное печенье и рядом не стояло:))а вот если охота помыть комбайн, тогда масло не растапливаю, а взбиваю с сахаром - несколько друной вкус получается...вообще овсяную выпечку люблю... вот, овсяный пирог с яблоками, к примеру... м-м-м...пошла есть:)[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Болгарская кухня:) Автор : Натали_SПутЕвые заметки по болгарской кухнеНу вот, по просьбам некоторых форумчан наконец-то я (вместо заняться делом, которое откладываю уже который день), решила поделиться с Вами рецептами болгарской кухни.Почему именно болгарской? Потому как многие из нас побывали в Болгарии, успели что-то попробовать и говорим себе: фу, какая же она перченая. И вообще, есть там нечего. Буду опровергать эти утверждения.Почему именно я? Так уж сложилось, что будучи женой болгарина, мне приходится готовить эти самые блюда болгарской кухни каждый день, ибо - путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А я не хочу, чтобы муж мой ходил голодный, более того, хочу, чтобы ходил сытый и довольный тем, что его жена, то есть Я - такая умница.Поэтому, засучив рукава и оставив в сторону гречку, которую болгары практически не едят - я отправилась на поиски тех самых блюд. Не скрою, что очень многому меня научил именно муж - от применения приправ, до техники приготовления соусов. И, о Боже!, кроме удовлетворения в семье, я еще нашла, что кулинарное искусство - это очень интересная штука. Посему, в нашем доме не бывает ужина в виде сваренной картошки в мундирах и селедки. Многие рецепты черпаю из толстой кулинарной книги, которая была пособием в семье моего мужа, некоторым вещам меня научила моя свекровь.Очень бы хотела опровергнуть мнения тех людей, которые считают, что болгарская кухня - вредная, острая, "не кулинарный рай" - как писали в одном из топиков и пр. И даже если Вам еще не удалось побывать в Болгарии, хотелось бы привнести в Ваш дом немного тепла, солнышка, и - вкусностей!Начнем!Прошу всех присоединятся, высказывать свои пожелания, вопросы![+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простой "манжи" из перца. Ну, конечно, болгарского! Для этого блюда лучше не брать "белозерку" (как говорит мой муж - убери эти яблоки с моих глаз, это ж не "чушки" - в переводе перец).Такую "манжу" ( означает еда, что-то типа быстрого соуса) - удобнее всего сделать если Вы консервируете помидиоры-перцы, и у Вас остались какие-то нецелые неприглядные те-самые перцы-помидоры. Но можно и целые, не вопрос!Ну вот: помыли, порезали перец крупными кусками - на четвертинки. Спассеровали лук, туда же - чеснок, добавили перцы. Можно накрыть крышкой, пусть потомятся. Периодически помешивать, так чтобы со всех сторон подрумянились. Потом - добавили ПАПРИКУ - она усиливает вкус, по сути - паприка - это тот же спелый сладкий КРАСНЫЙ перец, высушенный и смолотый. Хорошая паприка - очень ароматная, в Болгарии ее назвают Червен Пипер, т.е Красный перец. Теперь Вы поняли, что он не острый!!!!С паприкой помешали чуток, добавили мятые сочные помидоры, или томатный сок. Протушили. Добавили немного муки, чтобы сгустить смесь. Иногда добавляют крахмал, тогда соус будет более легкий и приятной консистенции. Залили горячей водой постепенно помешивая, чтобы не было комков.Оставили протушиться до готовности, и чтобы соус был приятной консистенции - не жидкий, и не густой.На все-про-все нужно ок 20-30 минут.В конце можно добавить порезанный (выдавленный) чеснок. Я добавляю еще традиционную болгарскую приправу - ЧУБРИЦУ. Без нее - болгарская кухня не получится такой полноценной. Купить ее можно и в супермаркетах. По украински она называется - ЧАБЕР (не путать с чабрецом!, про него позднее, когда речь пойдет о ягненке)Как такое кушать: нарезают хлеб, кладут манжу в супные тарелки. Отламываете кусочки хлеба, кладете в тарелку, и по-домашнему - вымакиваете кусочками хлеба (на вилке разумеется) соус! Можно посыпать тертой или крошеной брынзой. Смачного![+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Сладенькое:) Главное чего не достает - тонкого листового теста (листы тонкие, как калька)мы его привозим из Болгарии и кидаем в морозилку, из местных продуктов пока не нашли ничего похожего. Еще один вариант - точить самой, но для этого пока умений у меня не хватает.Из него делаю яблочный штрудель (не совсем болграское :), но там меня его научили делать, баклаву - она же родом из Турции, но по-домашнему вкусненько получается.Но самое известное из всего - это баница, правда она с брынзой, поэтому не сладкая. Моя знакомая делает ее из замороженного украинского листового теста. Разница в том, что болгарское надо перекладывать слоями, и между ними - начинку, или скручивать трубочкой, положив вдоль листа начинку. А наше - приходится начинку всю положить на один лист и прикрыть другим.Для баницы берем 5-6 яиц, ок. 150 гр Мацуна, можно заменить кефиром, но это не совсем то, брынзу крошим руками (подойдет еще не вся брынза!, которая резиновая - не то, ее разве что на терке натереть), пару ст.ложек газированной минерально воды (вместо соды), и немного раст. малс прямо влить в эту смесь. Это начинка именно для болгарского теста. Для нашего должна быть нежидкой, поэтому кефира не надо и масла тоже. Все это выкладываем на лист, который перед тем в противень положили, а сверху - еще один лист. Тесто надо попрокалывать вилкой хорошо. Печь ок. 30 минут.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Лютеница примерный расход продуктов таков: 15 кг помидоров, 10 кг перцев, 5 кг баклажанов, 1 литр подс масла, 1/2 стакана соли, 1 стакан сахара.Нужно испечь перец и бакажаны, и очистить от кожуры. Смолоть. Помидоры смолоть отдельно, уварить их, добавить баклажаны и перец. Снова уварить ок. 1 часа. Добавить подс. масло. Уварить. Добавить соль и сахар. Уварить. Все время мешать.Разложить лютеницу в банки, закрыть крышками (винтовыми), поставить в большую кастрюлю с водой и простерилизовать в течении 15-20 минут. Вынуть, перевернуть крышками вниз.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Таратор Таратор - холодный суппорезать огурчики (предварительно только надо снять кожуру, это обязательно!!!), добавить измельченные чеснок, укроп, толченые орехи, немного подс.масла, соль. Все это залить смесью из кисело мляко с водой (примерно 3 к 1). Можно и кефир использовать, можно айран (это и есть кисело мляко с водой), мы используем в Киеве Мацун[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Хм... Рыбный суп а молоке - спецом спросила мужа - он такого не едал и не слыхал. Похоже на норвежскую кухню... Могу предположить, что Вы кушали рыбный суп с заправкой (часто ее делают к куриному супу, к супу с фрикадельками, к супу со шпинатом и пр.).Заправку приготовить несложно, но нужно некоторое мастерство. Разбить один желток в пену с солью и лимонным соком (можно немного винного уксуса). Добавить молоко (полчашки) и перемешать - можно использовать и кислое молоко (Мацун). Теперь самое сложное - соединить свежий суп с заправкой, при этом заправка не должна остаться хлопьями - в кастрюльку с заправкой постепенно подливать горячий суп, помешивая непрерывно, когда в кастрюле с заправкой жидкость будет такой же горячей как и суп - можно аккуратно соединять с супом, опять-таки помешивая.Отдельно про рыбный суп: традиционно считается, что самый лучший рыбный суп получается из нескольких видов морской или некольких видов речной рыбы (в Болгарии ведь не только море, там очень любят карася - о карасе - отдельная тема, по болгарски - ШАРАН, как одна из моделей Фольксвагена). Рыба варится вместе со специями - главная специя -ДЕВЯСИЛ, черный перец горшком, соль. Лавровый лист болгары особо не используют, нравится - кладите. Когда рыба поварится, ее вынуть, отделить от костей, в бульон добавить морковь, лук, картофель, помидоры (или сок томатный), рис (тонкую вермишель), в конце варки - рыбу и лимон! Ну и заправку - по желанию. Только учите, что заправка делает суп не сильно выносливым - максимум на второй день надо его съесть. Да и может с первого раза не получиться, лучше заправить суп в отдельной кастрюльке, для пробы.Ой, вспомнила, что у меня сомик замороженный есть. Надо будет завтра разморозить и супец , доця у меня рыбку обожает![+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Кое-что новенькое - Качамак да-да-да, это мамалыга, или полента. В Болгарии очень популярен качамак именно в горах Родопы, где пшеницу практически не выращивали, а кукурузы было вдоволь, пастухи, которые пасли овец на горных склонах брали с собой небольшой котелок, мелко смолотые кукурузные зерна,немного жира, брынзы - и вот Вам качамак - это же хлеб!На 2 порции примерно берем 300 грамм воды и ок. 200 грамм кукурузной крупы (я готовлю в тефлоновой кастрюльке, чтобы не пригорало). Вода закипела, добавить соль, засыпаем аккуратно крупу. Варить нужно ок. получаса на медленном огне, постоянно помешивая. Когда будет готова каша, выкладываем в форму (или блюдо, или плоскую тарелку) смазанную маслом, сверху примять ложкой, но так, чтобы остались горбики - залить сверху кипящим маслом сливочным, и посыпать брынзой.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Настало время попробовать МУСАКУ Мусака - это может и греческое блюдо, но в Болгарии его тоже готовят.Все очень просто: надо протушить фарш с луком, чесноком, специями, добавить томатную пасту (или томатный сок). Отдельно слегка только обжарить картошечку кубиками (можно и без прожарки, будет диетичнее),и выложить на противень (лучше взять с высоким бортиком) - слой картофеля, слой фарша, слой картофеля, слой фарша.Залить горячей водой, посолить, накрыть фольгой и поставить в духовку на ок.40 минут.Спустя 40-50 минут открыть фольгу, если вода еще осталась - дать испариться. Затем залить смесью из 4-5 яиц с молоком (ок. 0.5-0.8 литров)и солью. Запечь еще 15-20 минут, до образования запеканистого цвета и вида! Подавать как все запеканки - со сметанкой!Можно наравне с картофелем добавить кубиками немного кабачков, морковку, баклажаны, перец сладкий, - короче, фантазии и вкусам нет предела!Приятного аппетита!На днях- ждите рецепт Руло Стефани!!!Ну и конечно Ваши отзывы о мусаке жду![+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 Добавляю рецепт фасолевого супчика - БОБ чорбы вот Вам рецепт болгарской Боб-Чорбы. Как сказал мой папа, после того как попробовал мой суп - а где же картошка? Какртошки тут НЭТУ!Фасоль помыль, залить водой не полностью - когда закипит - слить воду, залить новую, так слить воду 2-3 раза. Чтобы не пучило.Дальше - оставляем спокойненько вариться ок 1.5-2 часов. Когда будет полуготовая - добавить соль и подс. масло. Поварить чуток. Когда уже ну почти совсем готова - добавить порезанный лук, моровку, перец болгарский помидорик (или томат пасту).До готовности это все сварили, добавили: петрушку и МЯТУ - дикую, по-болгарски ДЖОДЖЕН. Эта приправа и именно только она пойдет к фасоли.Если супа у Вас достаточно много, и на след день Вам уже не хочется суп кушать, или супец получился густоватый, или фасоль разварилась - можно сделать манжу - спассеровать лучок, паприку добавить, муку и туда фасолевый суп с мин. кл-вом жидкости. Подходит с жаренными колбасками охотничьими.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2011 ну и рецептик Руло Стефани вот как раз его готовила позавчера вечерком на ужин, и вспомнила, что обещала вам его рецепт.Сразу скажу, что блюдо это может быть как праздничным так и повседневным. Ничего сложного!Варим три яйца вкрутую. Остужаем, чистим. Режем на половинки аккуратненько.Фарш смешиваем с водой, яйцом, солью, луком, приправами, хлебом - как на котлеты. Хлеба можно поменьше. Расстилаем на пищевой пленке толщиной 1 см где-то. Я делаю сразу на противне. Сверху трем морковку по всему пласту, добавляем листики петрушки. Посредине пласта с фаршем дорожкой выкладываем половинки яиц желтком внутрь. Теперь надо аккуратно завернуть края фарша с помощью пищевой пленки, чтобы начинка осталась внутри. Я иногда беру просто края фаршевого пласта и слепляю посредине, сверху можно намазать яйцом и посыпать панировочными сухарями (я использую иногда для этой цели кукурузную муку). Всю эту красоту на противень посредине, по сторонам налить немного воды и накрыть фольгой. Выпекать ок 40 минут, потом снять фольгу и подрумянить.Тут еще, кстати, как и для мусаки, надо учитывать особенности вашей духовки: у меня электрическая, почти все вещи пеку на максимуме, но она сильно сушит, жидкость очень быстро испаряется. Поэтому пеку блюдо сначала закрытым (чтобы приготовилось внутри), а потом открываю.как и любой рулетик - разрезаем на ломтики толщиной ок. 1.5-2 см, при этом получается всерединке как-бы глазик из яйца.Очень вкусно с обычным пюре.Если у Вас гости, можете подать с рисом: я делаю рассыпчатый рис с овощами (горошек, кукурузка, лук, морковка), у меня есть спец. чашечка, в нее кладу готовый рис и переворачиваю на тарелку, как пасочку - ОООчень эффектно, а сверху над рисом домиком кладем 2 кусочка рулетика. Ваши гости почувтствуют себя как в ресторане Балкан-Интурист :)И соус, конечно же - подойдет белый соус Бешамель.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение