<b>Кулинарная книга ликаря</b>

487 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меню от Лянки http://www.likar.info/forum_arch/theme/226587.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КУБИТЕ от Василисы КУБИТЕ 1 пачка маргарина (растертая) + 3 стакана муки + соль + 1 яйцо + четверть стакана воды (если тесто редкое – добавить муки, если густое – воды). Тесто должно быть как на пельмени. Положить в холодильник. Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, мясо – соломкой. Тесто разделить на две части. Нижний корж раскатать потолще. Выложить картофель, лук, мясо, посолить и поперчить. Сверху накрыть коржом потоньше и тщательно залепить края. Смазать желтком. Сделать в верхнем корже клапан, залить туда 2/3 стакана воды. В духовку на 40-50 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суп с мидиями ЛукМорковкаТмин (обязательно)МидииЗеленьОливковое масло пахучее (обязательно)Варим много лука и много морковки с лаврушкой. Солим. Когда сварилось, бросаем мидии, тмин, зеленый лук, укроп. Пару минут - и готово!В тарелку добавляем ложку оливкового масла. Вкуснятина!Рецепт из Испании от французов :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хрючево по-арабски :))) хабиса называется Любимое блюдо моей невсёежки :) часто просит...ждем лета с нетерпением.Если дома есть нечего и готовить неохота, или времени нет, а уже надо подкрепиться:свежие помидоры кубиками,хлеб (в идеале батон, лучше даже если несвежий)сметана, много, чтоб хлеб пропитался.солим, перемешиваем, едим.Хрючево, хабиса то есть, по-царски - это если в доме оказалась еще брынза или фета, или на крайняк сыр твердый, тоже измельчаем и вмешиваем.можно зеленый лук, петрушки немного - по желанию.[+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курица на тарелке (Тропка+ сей7) http://forum.say7.info/topic3318.htmlТесто:500мл кефира,2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ). Смешать муку и соду хорошо между собой. Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером. Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа. (на данный рецепт всего нужно брать половину. муки я добавляла. тесто в норме немного липнет к рукам, тогда руки смазать подсолн. маслом или еще каким)Сковороду (не разборную форму, а именно сковороду!) смазать маслом, выложить слой лука полукольцами, его посолить-поперчить. На лук плотно выложить куриные части (в идеале это должны быть все одинаковые - бедра, голяшки, кусочки крылышек, тогда всем будут одинаковые куски мяска), посолить-поперчить или приправить, чем желаем. Раскатать тесто больше сковороды по размеру.Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста .Затем " бортики " завернуть вовнутрь .Выпекать при 180С 40-45 минут. Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки. Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать! Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.Перевернуть всё вместе .Сурпой полить мясо и наше блюдо готово.Хочу добавить, что при минимальном "сдабривании" специями мяса, блюдо получается достаточно диетичным.[+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1Лянкина паска Пропорции ес-но уменьшишь....просто печем на всех бабушек-дедушек)Опара: 1л. молока тепл+120 гр. св.дрожжей (Львов или Кривой Рог)+1 ст.л. сахара, 1 кг. муки - тесто как сметана, пусть подходит, опара должна "заиграть, забулькать" (1-1,5)Взбить 14 желтков+3 ст.сахара (но сладость, я думаю, можно регулировать) в опару добавляем желтки, по 200 гр. мягкого маргарина и сл. масла, 150 гр. сметаны, 2 кг. муки, ваниль, щепотка соли (если маргарин не соленый, можно больше) Хорошенько вымешиваем, выбиваем как сказала мама, долго, с хорошими мыслями и пожеланиями, в конце добавляем изюм обваленный в муке (ну, наполнители по желанию).Все в теплое место. Дать хорошенько подойти (1,5-2 часа), обмять, дать подойти снова, разложить по формам, дать подойти в формах - в духовку.Примечание По поводу подъема теста - в первый раз должно подняться очень хорошо, прямо "убегать" из миски (где-то 2 часа), во второй подъем можно что-бы наполовину поднялось (мама говорит так как тесто содержит очень много компонентов главное - не дать перекиснуть), формы наполнять до половинок (трети), подняться должны хорошо)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великденски козунак (Пасхальный кулич по-болгарски) Ингридиенты ( в скобках - то, что я взяла на момент): - 300 мл молока (75 мл) еще лучше 100 мл молока+ 200 мл сливок - сливки добавляют дополнительную желтизну готовому куличу - 60 г свежих дрожжей (15 г) - настоятельно рекомендую именно свежие, но если нет, то 6 ч.л. сухих - 10 яиц (3 яйца) - 6 желтков (2 желтка) - 2 кг муки высшего сорта (500 г) - это приблизительно, муки может уйти больше или меньше - 500 г сахара (130 г) - 400 г сливочного масла (можно взять пополам с маргарином или растительным маслом) (100 г) - 1 ст. изюма - 1 ч.л. соли - ванилин, ром, цедра лимона, розовая вода - все, что вы любите, на ваше усмотрение, я добавляю только ванилин и ромовую эссенцию Прежде всего нужно достать сливочное масло из холодильника и положить его нагреваться до комнатной температуры. В этот раз я добавляла только сливочное масло, но если взять пропорцию примерно 250 г сливочного масла и 150 мл растительного масла, то кулич дольше будет свежим Растворить дрожжи в 100 (75 мл) мл теплого молока и 1 с.л. сахара. Дать подойти в течение часа, должна появиться шапочка. В глубокую миску просеять муку с солью, желательно 2-3 раза. Разбить 4 яйца (1 яйцо) с 10 ст.л. муки (3 ст.л.) и 10 ст.л. сахара (3 ст.л.), добавить подошедшие дрожжи. Оставить на 1,5-2 часа подходитьВ другой миске взбить оставшиеся яйца с желтками и оставшийся сахар до полного его растворения. К подошедшей опаре добавить сахарно-яичную смесь и 2/3 от муки. Смешать до густой каши, очень пригодятся здесь винтовые насадки для теста от миксера, если есть. Накрыть и оставить подходить на 2-3 часа, тесто должно подойти как минимум вдвое. Оставшуюсь муку высыпаем на стол, на нее выкладываем подошедшее тесто, добавляем ванилин, ром, и начинаем вымешивать. Муки нужно столько, чтобы тесто начало остават от рук, не переусердствовать, чтобы тесто не было твердое. Месить как минимум 10 минут. Здесь тоже есть одна тонкость, нужно при вымешивании теста его как бы растягивать и собирать. У меня, к сожалению, некому было помочь снять этот процесс, но я думаю, что написала понятно. Теперь пришел черед масла. Берем его понемногу и вмешиваем в тесто, пока оно не закончится. Если вы будете брать растительное и сливочное масла, то растительное нужно налить в какую-нибудь миску, макать руки в него и месить, пока не закончится. Сначала вмешать растительное, а потом сливочное. При вмешивании повторяем растягивание и собирание теста. Месим 5-10 минут. Тесто станет пожиже, будет слегка липнуть к рукам, но работать с ним можно. Теперь еще один важный пункт: тесто нужно "отбить", для этого нужно его взять в руки и ударить об стол, чем больше раз вы это сделаете - чем воздушнее будет кулич. Хорошие мастерицы здесь говорят, что это нужно сделать как минимум 100 раз, на тесте должны появиться воздушные пузырьки. (здесь прошу прощения, у меня фото вышло абсолютно белым, ничего не видно - когда буду печь кулич к Пасхе, то исправлюсь) Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить часов на 6, а лучше на ночь. У меня подходило 4 часа. Выкладываем подошедшее тесто на стол, посыпанный мукой, вмешиваем вымоченный изюм (я в этот раз без него, т.к. делала кранч с финиковой пастой и орехами). Из этого объема теста у меня вышел один кранч и 6 бриошей. Оформляем куличи. Здесь в основном делают плетенки, можно и без изюма, а с орехами. Выкладываем в форму так, чтобы тесто занимало треть формы, накрываем и оставляем подходить. Тесто должно увеличиться вдвоеСмазываем желтком, смешаным с 1 ст.л. молока, посыпаем орехами и сахаром и выпекаем при температуре 170 градусов от 30 до 45 минут, в зависимости от размера кулича. Проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Очень важно не пересушить тесто. Если вы хотите покрыть кулич глазурью после выпечки, то ни смазывать, ни посыпать ничем не нужно. После выпечки достаем куличи из формы и охлаждаем. Обычно я замешиваю тесто в пятницу, в ночь с пятницы на субботу оно подходит, а в субботу с утра я уже пеку. К воскресенью козунак уже мягкий, ароматный, сочный, слоистый, "настоянный".[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасхальный кулич из жидкого теста (dancer) Пасхальный кулич(Danser)-Рецепт 5Памяти Раисы Васильевны Бобрышевой.Мука-7 стак.Молоко-2стак.Масло сливочное-1стак.(пачка растопить)Желтки-7шт.+сахар-1,5стак.=растереть.Соль(в конце)-1ч.л.Дрожжи-70г.(живых)Коньяк-1ст.л.Опара(с вечера):1/3часть всей муки+все молоко (теплое)+все дрожжи. На утродобавить все. Тесто получается жидкое, замешивать ложкой, соль и жирдобавлять в конце. На дно формы-бумагу, помазать сливоч. маслом. Теста1/3формы-подошло-выпекать. Можно добавить изюм[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мороженое (как в кафе "Вечерний Киев") " Автор: moroz2008 Дата: 07.04.2011 17:17 Наш рецепт мороженого5 желтков Взбить с 10 чайными ложками сахара до состояния густой сметаны. Добавить какао и чайную ложку кофе. (Для пломбира ваниль).Добавить пол. стакана сливок, Стакан молока, продолжать взбивать. Можно добавить 50-100гр. сливочного масла.На маленьком огне поставить завариваться постоянно помешивая ложкой (как заварной крем). Не доводить до кипения!!! Начало густеть – пора снимать.Отдельно взбить стакан сливок с 3 чайными ложками Сахара, поставить взбитые сливки в холодильник.Когда первая часть остынет до теплого состояния, взбитые сливки переложить и размешать до растворения.Когда смесь остынет, переложить в чашу мороженницы.Сливки берем простоквашино 33% или на здоровье (30%).И второй рецепт – упрощенный (мы так делаем фруктовое)4 желтка, 2 белка, 10 чайных ложек сахара – взбивать до состояния густой сметаны.Отдельно взбить стакан сливок с 3 чайными ложками Сахара, поставить взбитые сливки в холодильник.Смешать оба полуфабриката до получения однородной массы, переложить в чашу мороженницы, добавить варенье (мы добавляем или вишневое или клубничное или смородина) или свежие фрукты. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фуршет, форумские ссылки+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/205180.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зеленый борщ У нас в семье готовили и готовят зеленый борщ со свеклой (т.н. киевский зеленый борщ)Вот так: На бульоне, на постной свининке.Лук, морковку и петрушку (последнее на любителя, я корешки люблю просто в бульоне варить, целиком) нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.В подготовленный кипящий бульон положить свеклу (молоденькую) - соломкой, закипело, после картофель и варить 10-15 мин, затем добавить обжаренные морковь, лук и муку, довести до готовности, посолить, в самом конце добавить промытые и нарезанные шпинат (я кладу очень редко), щавель , зеленый лук, зелень (укроп в основном) и сразу выключить.Разливая борщ, положить свинину, яйцо (кубиком или половинки), сметанку, посыпать зеленью укропаРецепт из старой поваренной книги.Если свекла старая - предварительно протушить с бульоном, уксусом, сахаром. Добавить вместе с зажаркой." [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подчеревок в луковой шелухе (Лянка) 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), по желанию - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, (лавровый лист, перец - пожеланию, я кориандр больше люблю) и залить водой.Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. И обмазать чесноком (много), можно любыми другими специями и пряностями сало со всех сторон.Заворачиваю в пищ.пленку или фольгу. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пикник, шашлыки, гриль, барбекю [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пан банья (muscadine) Автор: Дата: 07.06.2010 17:30Тема: отчитываюсь Пан банья Готовила вчера на природе по рецепту Высоцкой:) Проснулась утром попала на её передачу и думаю не спроста это - надо пробывать. Результат - съели усё:) Хвастаюсь.Пан банья - Балшой бутерброд по нашему.Берете круглый хлеб на ваш вкус повыше не плоский - я купила в билле темный - две шт небольшого размера, готовила на кампанию из 9 человек.Итак:1. срезаете крышку хлеба, 2. убираете мякоть, так чтоб осталась такая круглая "мисочка" с бортиками, 3. смазываете оливковым маслом - я кисточкой размазывала4. выкладываете тонко порезанную салями слоем дно и стенки (1 пачки магазинной хватило, которая в два слоя) - она должна покрывать стенки изнутри полностью (в вегетарианском варианте была семга слабосоленная)5. далее выкладываем кружками моцареллу (1 баночку добряновскую брала на 1 хлеб - тонко порезанную тоже полностью закрываем дно и стенки6. далее вяленные помидоры (можно свежие, но тогда сбрызните моцарелу олив.маслом и посолите и поперчите)7. далее ветчину - я брала 100 гр (в вегетарианском варианте соленый сыр, типа пармезана, но помягче) 8. далее руколлу сверху и сбрызнуть оливковым маслом9. пару оливок сверху10. Пару долек помидора свежего без мякоти, чтоб лишний сок не пускала. 11. и базилик пару листиков , и накрыть крышкой от хлеба и плотно завернуть в пищевую пленку.Делала утром в 11, ели в 14,00 - пропиталось на ура. Очень вкусно, рекомендую.[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сырная тарелка (сборная форума) http://likar.info/forum_arch/theme/281552.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кровянка (Лянка) http://likar.info/forum_arch/theme/283463.htmlЗначит-с так:1) пропорции под себя, ес-но: на 3 л. крови1 л. молока (желательно домашнего)1 кг. гречки сварить до готовности, возможно чуток больше - надо смотреть мама делает "на глаз", гречки обжаренной200-300 гр. хорошего, не нутряного сала, мелким кубиком нарезатьсоль, перец с солью не осторожничать, должно быть пересолено, гречка потом заберет2) кишки чистим с двух сторон, немного замачиваем в хол.воде - без соли и уксуса, т.к. используем оч.свежие продукты3) завязываем нитками с одного конца, наливаем кровь, внимательно смотрим что бы не было "дырочек", если они есть - завязываем; наполняем не плотно4) варим заготовки в большой кастрюле: опускаем в горячую, но не кипящую воду в "сетке-авоське" - не смейтесь, так очень удобно потом доставать готовую кровянку))доводим до кипения и варим не на сильном огне практически до готовности, время зависит от толщины кровянки, где-то мин. 20-30, проверяем делая проколы иголкой - если сукровица не течет, все, вытаскиваем, даем немного остыть5) в посудину для запекания выкладываем тонкие куски сала либо смазываем смальцем, выкладываем кровянку, покрываем снова таки салом - и в духовкузагорать, время от времени поливаем жиром - это для сочности) время запекания опять же таки зависит от объемов - 0,5 -1 ч.Всё)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шоколадно-кавовий чізкейк Состав500г пісочного печива150-200 г вершкового масла300 мл сметани3 ст. л. цукру1 ч.л. кави в гранулах1 ч.л. окропуДЛЯ НАЧИНКИ:100 г вершкового масла100 г цукрової пудри2ст. л. какао1ст.л. кави в гранулах2ч.л. окропу400 г жирного вершкового сиру2 яйцяПриготовление1. Розкришіть в миску печиво, влийте розтоплене масло і перемішайте. Виложіть пісочну масу на дно і бокові стінки роз’ємної форми, притискаючи суміш банкою. Охолоджуйте 20 хвилин.2. Розігрійте електричну духовку до 150 С, газову – до 130 С. Для начинки. Збийте масло з пудрою і додайте какао. Розчиніть каву і влийте в крем.3. Збивайте вершковий сир до м’якості, введіть по одному яйця, не перестаючи збивати. Перемішайте з масляною масою і перелийте у форму.4. Випікайте 1 годину, поставивши форму в центр духовки. Якщо верх почне підгорати, накрийте форму пекарським папером.5. Щоб приготувати заливку для торту, збийте сметану з цукром і покладіть наверх чізкейку, залишивши 2ст. л. Розчиніть каву в окропі і влийте з сметану, що залишилася. Хаотично полийте цією сумішшю торт і хвилеподібними рухами перемішайте обидві заливки шпажкою.6. Поставте чізкейк в духовку на 3-5 хвилин, потім вимкніть духовку і дайте йому остигнути в ній.Робила багато-багато разів і завжди вдало, з подальшими одами на мою честь :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мороженное без мороженицы обсуждалось тут http://likar.info/forum/10_319906_6201079.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"труханов остров" коктейль:) только что в соседней теме про квас написала.виски+квас+лед.ЗЫ. придумали с невесткой. как то летом хотели выпить вечером по лонг айленду, но обнаружили, что колу уже выпил брат:) заменили колу на квас:) рискнули.бутылка виски ушла за вечер, как миленькая, и голова не болела.квас и виски - производные из зерна, поэтому мешанины не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличное быстрое тесто на жареные пирожки(дрожжевое) Рецепт дала знакомая . Сегодня нажарила пирожков и я. Тесто зачетное- быстро, просто. очень вкусно и беспроигрышно. Она взяла рецепт на форуме say7.Далее из первоисточника.///Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится: 4 стакана с горкой муки 1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых 1 ст. ложка сахара 1 ч.ложка соли 3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Приготовление: 1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 2.Тем временем чайник греется на плите. 3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При надобности подсыпаем муки. Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими! Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными! Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро! На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные. ///Добавлю от себя- сахара я положила 1,5 ст. ложки- и так оказалось вкуснее. Дрожжи- саф -момент, положила пачку- где 11 грамм.И вымешивала я мин.3. Жарила и маленькие-на один укус, и средние. В начинку:картошку с ливером и жар. лучком. После жарки миску с пыриками накрыла крышкой на 5 мин- они стали как пух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пирог с вишнями (Чукотка) Песочное тесто (3 желтка перетереть с 1 ст. сахара, 200 г маргарина + 1 ч.л. соды погасить уксусом + муки, сколько возьмет) - в форму, на тесто - сухари, сверху вишни, и на 20 мин. в духовку.Взбиваем 3 белка с полстакана сахара, заливаем пирог и в духовку на 10 мин.Правда, пирожок нестойкий - через полчаса уже нема, даже при том, что все на диете ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фаршированная рыба Короп или белый амур (грамм 800- килограмм) раздеваем, мясо тщательно отделяем от костей. В мясо добавляем 2 яйца, одну пассерованную луковицу, одну пассерованную морковку грамм 80-100 (внимание!) свиного сала без шкурки, можно здора, сыр твердый, грамм 150, соль, перец, сахар, лимонная кислота по вкусу. В мясорубку. потом добавить манки пол-стакана, можно чуток больше. Пару ложек воды по необходимости. Фарш должен быть как на котлеты, чуть мягче.Неплотно укладываем фарш в рыбу, хорошо напихаем в голову, глазницы, в рот. Зашивать рыбу не нужно, просто равномерно распределить фарш, Если очень плотно напихали, зубочисткой посредине сколоть. Фарш не лезет.В духовку на смазанный раст.маслом противень укладываем рыбу, смазываем сметаной, можно майонезом красивую сеточку нарисовать. В горячую духовку на 200 градусов на минут сорок-пятьдесят.Потом в глаза маслины, вокруг лимончиком и петрушкой обложить, остудить - вкуснее я не пробовала... Получается за счет манки и сыра консистенция, как у вареной колбасы, режется тоненькими ломтиками, не крошится, не ломается. Вкуснотищааааа!!!Всегда остается немного фарша - обваляла в манку и пожарила котлетки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глазированный пирог со смородиной. (Pepsi) 275 г сливочного масла комнатной температуры.275 г сахарной пудры400г муки5 яиц2 ч.л. разрыхлителяцедра одного крупного апельсина1 ст. л. ванильного сахара4-5 ст.л молока250г ягод черной смородины(можно мороженной)40г миндаляГЛАЗУРЬ.150г сахарной пудры1 ст.л ванильного сахара2 ст. л апельсинового сока.1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить.5. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.До готовности у меня получилось 60 мин., но он того стоит. Сироп варила и поливала пирог горячим сиропом. Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и закусочный пирог 1п. маргарина (лучше сливочное масло), 2ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. муки (+немного на раскатку) - этот вариант для тех приверед, кто учует запах соды в любом тестеНачинка: 3-4 средних луковицы, 2 плавленных сырка, 3-4 яйца Тесто: масло натереть на терке, добавить сметану, муку. Замесить тесто, поставить на 0,5 часа в холодильник. Начинка: Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, резко обмакнуть в холодную воду. Дать стечь, пассеровать на сливочном масле. Остудить. На натереть плавленные сырки, смешать с сырыми яйцами (один желток оставить для смазывания). Смешать с луком посолить. Можно использовать грибную приправу, а еще лучше с 0,5 кг. жаренных грибочков (но это будет уже не совсем луковый пирог)))Иногда яиц добавляю больше - шт.4, у меня домашние, люблю когда мало теста, много начинки.Тесто разделить на 2 коржа. Положить в форму сделать бортики, выложить начинку, сверху верхний корж, защипываем края. Смазываем сверху желтком. Посыпаем кунжутом, делаем проколы вилкой. Выпекаем при 180 гр. 30 мин. до подрумянивания.по- поводу лука: да, можно и не ошпаривать - но у меня в последнее время такой лютый лук попадается, что просто пассеровка не помогает, это для удаления горечи. [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оладушки на сметане (Тропка) Вместо кефира берите сметану.Все тоже самое, что и у Вас, только сметану.У меня на стакан сметаны - 1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; 2-3 яйца - просто разболтать; 2-3 ст.л. сахара и чуть соли. Муки столько, чтобы тесто стало, как та густая сметана, и просто жарить в растительном месле (на 3 мм) на среднем огне. Они очень поднимаются после переворота. Не опадают. Получаются, как подушки. ))) Пушистые, белые. Как раз мое фото - http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/11/08/b_39770.gif:-)))Я в такое тесто люблю пару яблок мелко нарезать и так жарить оладушки. )))А на кефире всегда тонкие или, если муки переложить, то хоть и повыше, но тугие и не очень вкусные.[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением