Опубликовано: 12 июл 2012 аджапсандал без обжарки (из духовки) 1,5кг баклажан0,5-1кг перца болгарского0,5-1кг помидоров (несочные типа сливка)2-3 луковицыпорезать кольцами-полукольцамизамариновать в смеси:2 ст.л. (с горкой) меда (варианты: сироп, патока ets)2-3 ст.л. салатного уксуса (я люблю виноградный, вы берите свой любимый: от яблочного до бальзамико:))6-10 ст.л. оливкового масласольпряные травы: базилик, укроп, эстрагон (сухие или мокрые)помариновать овощи 30мин-5часоввыложить на 2 противня с фольгой (фольга не спасет:)) запечь в духовке 200-170град. около 1,5часов. пару раз в процессе полить маринадом.овощи должны не только стать мягкими, но и слегка загрилеваться, получив эдакий карамельный вкус.да, в готовое блюдо я добавляю давленый чеснок (когда не иду на работу:)) и поливаю еще оливковым маслом... ну, правда, я все им поливаю:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2012 баклы в сиропе баклажаны порезать толстенькими (1см) кружочкамизамариноватьзапечь в духовке на фольгемаринад:сироп шиповника или ягодный или на травах (типа такого http://www.furshet.ua/index.php?categoryID=7514 , он в бутылочках-типофлягах продается, гривен 10 стоит) - пару ложекуксус бальзамический - пару ложектравки сушеныесольоливковое масло (пару раза в 2 больше ложек)сверху по приготовлению еще кусок феты положить можно или в соус какой макать.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 тоже пиріг з вишнями (від Shinshilka) тесто:3 желка растереть со щепоткой соли и стаканом сахара (можно и меньше), добавить 4 ст.л. сметаны, полпачки растопленного масла или маргарина, далее - смесь из муки и разрыхлителя. Муки - на глаз, тетсо должно получиться мягким. Тесто выкладываю руками форму с бортиками около 2 см, застеленную бумагой для выпечки. Сверху - вишни. На них - заливка (пачка сметаны + 2 - ст. л. крахмала (можно заменить мукой) + 1 ст. сахара). в разогретую духовку. Получается нежный и сочный пирог, режется хорошо, съедается мгоновенно.Дополнения Тинкивинки: смесь из разрыхлителя и муки (как выяснилось по ходу) - это 1 пакет разрыхлителя и 2,5 стакана муки (или +/-500 гр). Бортик немного оставлять (не заливать под край), поскольку заливка подходит и может убежать. Беру половину указанной дозы сахара и в тесто и в заливку (не люблю очень сладкое), в след. раз попробую сделать половину теста, поскольку бортики толстоватые, оч вкусные, НО мне вредно)) Мега вкусный утром из холодильника с кофе, просто нереально сочный, тает во рту и таки да, съедается сразу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 Вкусный пирог с персиками/яблоками/абрикосами Автор: AriyaДата: 17.07.2012 18:30вкусный пирог с персиками/яблоками/абрикосамирецепт проверен многократно раз, улетает пирог за секунды))200-250 грамм творога 2 яйца0.5ч.л. соли1ст.л. масла2-3стакана муки ( от твогора зависит, мокрый-сухой-жирный)2/3 ч.л. соды1 стакан сахарафрукты- делала с яблоками, персиками, абрикосами, сливами, пробовала с клубникой- мокрый сильно, не катит.творог, яйца, соль, сахар - смешать добавить муку и соду погашенную уксусом или лимоном. тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягкое. раскатать 2 пласта по форме- один больше -вниз, на форму, чтобы бортики сделать. меньший-накрыть. или же раскатать по форме +2см один круг и потом с остального сделать решетку, на персики и абрикосы- вкуснее так.подготовить фрукты. персики- пополам или четвертинками, лучше очистить от кожицы, выкладываем вниз разрезами по кругу. штук 6-8 идет на пирог. если яблоки- порезать довольно плоскими дольками, посыпать корицей, высыпать на нижний слой. абрикосы- половинками. форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями, манной крупой. пласт теста выкладываем и делаем бортик. выкладываем начинку. закрываем пирог (края соединяю вилкой, придавливая верхний слой к бортику или полоски для решетки придавливаю к бортику. толщина теста не принципиальна, можно сделать меньший - толще или большой-тоньше. пол см достаточно на нижний слой. сверху смазываем яйцом или маслом.выпекаем при 180 град. до золотистого цвета. проверяем готовность у бортика. фрукты то мокрые) очень вкусно и не так уж и много калорий)) Приятного аппетита:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 Черешня _апельсин_вино, желфикс не помню, чьё писание, но варенье готовила в прошлом году именно по нему! безумно вкусное! Использовала огромную черешню цвета бордо, с косточками. Вино использовала белое сухое.Пишу к ККЛ, потому как только вчера нашла этот рецепт, и вчера же черешню купила именно такую! До самой пенсии буду по нему варить черешневое варенько)«вдохновилась постами Галюсика о вареньетолько варила без ореховотделила черешню от косточек машинкой (чтобы было 2 кг нетто) добавила туда цедру апельсина (4 крошечных, размером с мандарин), вино сухое (красное, закарпатское, другого не оказалось, вроде белое лучше), грамм 150-180ванильный экстракт (натуральный), желфикс с небольшим количеством сахарадовела до кипения, добавила 1 кг сахара (у меня желфикс был 2:1)дала прокипеть 3 минутки, закатала в простерилизованные банкиеще не пробовали, ему нужно настоятьсяно с мужем подрались за остатки сиропа в кастрюле))» 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2012 Я похожее делала, только сыр не имертинский брала, а адыгейский, вкуууусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 Дополнение: Плюс мелко порезать болгарский перец. Кто любит поострее: добавить молотый красный острый перец и, обязательно, чайную ложку сахара.[+sign] Известная восточная мудрость: чтобы ощутить вкус винограда, достаточно одной ягоды.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Шоколадные маффины Очень нежные и вкусные170гр сливочного масла или маргарина100гр сахара150гр черного шоколада3 яйца6ст.л. молока200-300гр муки (зависит от размера яиц)1пакетик разрыхлителярастопить масло. добавить сахар и перемешатьрастопить шоколад, добавить молоко и яйца (вбивать по одному и быстро перемешивать чтобы белок не свернулся), смешать с масляно-сахарной смесью, добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать и выпекать при температуре 180гр. до готовности. Внутрь можно добавить вишню или другие ягоды, будет еще вкуснее.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 черносмородиновый ликер (Liqueur de cassis) пару месяцев назад заводила я тему - было несколько рецептов, еще кое-что нарыла в сети. так вот - позавчера я уже его довела до кондиции. сказать, что вкусно - ничего не сказать, просто божественно! (при том, что ликеры я не люблю), насыщенный вкус живой черной смородины, и цвет такой - рубиново-чернильный)сделали кир с полусухим артемовским (НС не оказалось в погребах)))))) ) - очень недурственно:)в общем, кому интересно - пишу:на дно банки уложила смородиновый лист, потом плотно - смородину (не измельчала), сверху снова лист, залила до верха бренди.стояло 40 дней в темном месте в кладовке. потом слила спиртное, смородину измельчила блендером, добавила немного воды, сахара - по вкусу, нагрела градусов до 50 (чтоб хорошо вышел сок), оставила охлаждаться, процедила через плотную ткань (это самое заморочливое), соединила обе жидкости, взболтала и разлила по бутылям, укупорила, отправила в погреб. должно еще как минимум 2 месяца настаиваться - но чета мы с муже вчера в погреб зачастили))), боюсь, к октябрю ничего не останется)))))))))))(с) Аделин ла Франшиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 Пляцок з вишнею на сирно-мигдалевому тісті на большую глубокую форму (25х40):тесто:по 200 гр муки (в нее же 1,5 ч.л. разрыхлителя (моя мама не кладет, я - да)) и холодного, порезанного кубиками, сливочного масла - быстро перетираете в крошку.добавляете 200 гр творога, 100 гр коричневого сахара и 100 гр молотого миндаля. замешиваете тесто (небрежно, только чтобы схватилось в ком), заворачиваете в пленку или в судок с крышкой - и в холодильник на 1 час.вишни (я люблю свежие или мороженые, но сойдут и в собственном соку консервированные) - побольше, около 1 кг - без косточки в кастрюлю, туда же 1-1,5 ст сахара (смотрите насколько вишни кислые), доводите до кипения, добавляете лимонную цедру - и выключаете.сливаете сок, добавляете в него желатин (мне нравится прозрачный красный цвет начинки, а не мутный, как получается с крахмалом) остужаете.делая бортики, тесто толщиной не более 1 см (в идеале - 0,5) выпекаете в форме 20 мин при тем-ре около 180 гр, до румянца. желательно с наполнителем (шарики, фасоль, горох), можно и без него, только густо потыкайте тесто вилкой.остужаете. выкладываете обсохшие вишни на тесто, ставите в холодильник. туда же сок с желатином.важные моменты. два. 1. когда сок начнет схватываться, выкладываете его на вишни, промазывая вишни до коржа. нельзя лить жидкий сок на вишни - испортите корж, он должен оставаться слоистым.2. сока должно быть немного, не переварите вишню. на корже должны быть вишни и чуть желе, для связки вишен, а не желе и чуть вишен)и опять в холодильник(с) Solmira 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 Фаттуш Низкий поклон Tijan и ее незабвенному супругу! :)Перво-наперво идете в хороший супермаркет и покупаете гранатовый соус, Наршараб который, и знатоки советуют брать азербайджанский, от Сабирабад-консерв. Ну и прихватите бутылочку хорошего винного уксуса, если у вас такой дома не водится. Да, и масло оливковое, если дома его на дне уже осталось.Остальное: пучок листового салата (даже пекинка на крайняк сойдет), пара-тройка помидорок, огурец-другой, не помешает редиска, лук зеленый (зимой, так и быть, разрешается репчатый), зелень любая, что любите (в оригинале обязательно присутствует мята), лимон, чеснок, соль и тонкий армянский лаваш.Берем лаваш, отрываем кусок где-то формата А3, не больше, и рвем на кусочки... ну, как пятикопеечная монета, скажем так. Разогреваем МНОГО оливкового масла на сковороде и туда, в кипящее, кусочки лаваша. Если ваша сковорода невелика, то лучше в два приема. Помешиваем, помешиваем. Как только меняет цвет - быстренько шумовочкой вытаскиваем, на тарелке дойдет. Нехай теперь остывает. Таааак, руки прочь от тарелки, неча выжирать полуфабрикат! :) Ага, знаю, что вкусно, но это ж ваша поджелудка, желчный и прочие потроха.За это время мои дети успевают помыть салат и остальные овощи. Усаживаю их рвать салат. Ага, рвать руками на мелкие кусочки, а не резать, тогда салат будет как салат, а не мокрая каша. Режем некрупно помидоры (ну 1-1,5 см сторона), огурец, настрогать редиски. Лук опять же, зелень. Все в большую миску. А теперь начинается самое интересное. Берем пару-тройку зубков чеснока (это если зубки не самые маленькие), мелко режем. В ступку. Что, нету ступки? Ну придумайте что-нибудь... Посолили и разминаем толкушкой в кашицу. Тщательнее, тщательнее. Так, теперь выдавливаем туда где-то треть лимона. Столовую ложку наршараба. И пару чайных винного уксуса. Или столовую, я ж не знаю, насколько вы любите кислое и какой у вас лимон. Размешиваем. выливаем заправку в салат. Скорее всего нужно еще досолить. Заправляем, не скупясь, оливковым маслом.Тааак, теперь всех зовем за стол. И - внимание, кульминация! - посыпаем фаттуш лавашными сухариками! Что, все слопали уже?!! Мокрым полотенцем гонять домочадцев надо. Ну или в таком случае жарить весь лаваш, чтоб на салат что-то осталось. Но я за то, чтоб гонять!Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Свинные ребра-гриль в маринаде Ингредиенты 4 порции Ребра свиные 2 килвограммаМед 100 граммСоус соевый 200 миллилитровУксус бальзамический 100 миллилитровСахар 100 граммЧеснок 4 зубчикаКетчуп 300 граммВода 1 литрСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуАвтор Ресторан «Torro Grill»Инструкция1. Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра.2. Маринад уварить до густоты соуса. Ребра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во время процесса жарки. [+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 Добавлю свой вариант: Мой секрет - в березовом квасе! Для этого по весне нужно где-то нарыть хорошего березового сока (ради бога, не в пакетах, а того, что прямо из-под березы). Канистру поставить в теплое место на несколько дней. Сколько- зависит от температуры помещения, от 3 до 7-8 дней, где-то так. Сахар не класть! Сок забродит, получится кисленький (не перекислите), немного шибающий в нос напиток, и совсем не сладкий. Когда сок войдет в нужную кондицию, его спускают в погреб (я переливаю в бутылки и укладываю в холодильник).Понятно, что с березовым квасом у вас (да и у меня часто) может случиться напряженка. Ну тогда приходится выдавливать треть или половинку лимона и заливать минералкой, тоже вполне съедобно.Теперь собственно окрошка. Берем: по пучку укропа, зеленого лука и салата. два крутых яйца, 2-3 картохи в мундире, огурец-другой, отварное мясо или 250 г вареной колбасы. Приветствуется редиска. Теперь режем мелко укроп. В металлическую миску или кастрюльку. Солим. И хорошенечко топчем деревянной толкушкой, чтоб укроп пустил сок. Далее поверх сыплем мелко резаный лук, еще подсолить, тоже топчем до зеленой каши. То же самое с салатом. Важно, чтоб зелень дала в заливку свой сок, эту окрошку абсолютно ни к чему настаивать, наоборот, ее едят свежеприготовленную. Итак, добавляем в зеленую кашицу накрошенные яйца, картошку, мясо, редиску, огурец. Подливаем растительного масла как в салат. И заливаем березовым квасом. Проверьте на соль, мне обычно приходится еще досаливать. Я люблю еще сметаны туда (не жирной, 15% вполне хватит), пару ложек, не больше.Бабушка моя любит вместо мяса рыбу класть, если со вчера жареной осталось пару кусочков.Подавать с черным хлебом, наш фаворит - Киевский заварной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2012 Їжа на щодень (за мотивами декількох тем + архів) Салати та закускиСалат з б/к капусти з перцем/морквою/селерою/ковбасою/горошком/кукурудзою/яблукомСалат з огірків/редиски, зеленої цибулі та яєцьМорква по корейськи, капуста "Пелюстка", солоні та мариновані овочіВінегретРадянська спадщина: Олів’є, Мімоза, Шуба, Крабові палки, ЄврейськийБуржуйська спадщина: Вальдорф, Капрезе, ЦезарБаклажанна та кабачкова ікраЗапечені на грилі/в духовці овочі просто або в маринадіГрінки/гарячі бутербродиРулети з лаваша + начинка з сиру/зелені/червоної риби/рибної консервиВарені яйця різних модифікацій + соус Омлети та яєчні прості та з начинкамиСупи та борщіБорщ з буряків – пісний або на м’ясному/курячому бульйоні, з грибами/квасолею/чорносливомБорщ з капусти свіжої та/або квашеноїБорщ зелений з щавлем та/або шпинатомРозсольникХарчоОкрошкаСолянкаСуп з грибів свіжих або сушенихСупи-пюре – з грибів/шпинату/кабачків/гарбуза/брокколіСуп на домашньому курячому бульйоні з лапшичкою та яйцемГороховий суп пісний або з копчениноюСуп з чечевиціСуп з фрикаделькамиХашМолочні супи з крупами/макаронами/галушкамиУха/рибний суп з вершками/суп з риб’ячої консервиОсновні стравиГолубці з рисом або пшоном, пісні з грибами та овочами або з м’ясом, з б/к або савойської капусти, виноградного листяЛіниві голубціФаршировані перці/томати/кабачки/гарбузОвочеве рагуЛобіоТушкована капуста – з грибами/чорносливом/томатомЧанахиЧахохбіліКвасоля/нут/чечевиця тушковані з овочами (чилі кон карне сюди ж)Кабачкові/гарбузяні/цибулеві оладкиДеруни – просто, з прісним сиром/квасолею/м’ясом, запечені в горщечках з беконом Зрази – з грибами/капустою/м’ясомВаріації на тему „пастушого пирога” (Sheppard’s pie)Плов – з м’ясом/куркою/грибами/сухофруктами/нутом/айвоюПечінкові оладки/печінковий паштет/печінковий торт/террінКурячі бедра фаршированіРадянська спадщина: котлети, відбивні, тефтельки в соусі, м’ясо по-французькиКрученики з грибами/солоними огірками/фаршемПорційні шашлички - м’ясні/курячі/рибніЗапечене м’ясо/курячі запчасті/рулька – у фользі/рукаві/конвертику з пергаментуЗапечена скумбрія/сьомга/дорадаХек/минтай тушкований з овочамиЖульєнМ’ясні/курячі оладкиБеф-строгановТушкована картопля з м’ясом та овочами/Картопля по-грецьки/Жаркое ленивой любовницыКартопля запечена в борошні/сухарях/оліїВироби з тістаПаста з соусами – грибний/болоньєзе/бешамель/песто/томатнийЛазанья – традиційна/овочева/грибна/з шпинатом і зеленню (канелоні сюди ж)Запіканка з прісного сиру та макаронівМакарони по-флотськиВареники з сиром/вишнями/ягодами/грибами/картоплею/капустою/м’ясомЛіниві вареникиПельмені/манти/хінкаліМлинчики на кефірі/молоці/дріжджовому кислому тісті/мінералці/пиві – з м’ясом/куркою та грибамиКиш (рублене тісто + начинка + вершково-яєчна заливка)Варіації на тему закусочного пирога (Паштеда і т.д.)Пиця ПіцаСирники – з начинкою і без, печені в духовці/смажені на сковорідці/у фритюріСирні запіканки – з ізюмом/яблуками/вишнями/макомМлинчики солодкі (крепи) – з сиром/вишнями/ягодами/яблуками/шоколадом/морозивом/карамеллюОладки прісні та дріжджові – з яблуками/ягодами/вишнями/бананами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2012 спасибо! и[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 спасибо Вам и автору темы. Очень полезное инфо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2012 Вкусная каша на скорую руку На 1 чашку крупы 2 чашки воды (я беру обычную чайную чашку 320 мл)В кастрюде с толстым дном спасеровать 1 луковицу, мелко нашинковав ее. Если есть дома сало или подчеревка - тонко нарезать полосками 2 см и слегка обжарить перед луком. Всыпать перебранную и промытую крупу (гречневую, пшеничную, пшенную). Перемешать слегка. Добавить воды, накрыть крышкой и варить на маленьком огне. Гречка минут 15. Пшеничную не помню точно:-) но около того или больше. Когда вода выкипить добавить кусочек сливочного масла, выключить и дать постоять минут 5-10. Это пропорции для рассыпчатой каши, для более "влажной" - воды взять немножко больше (плюс 0,5 чашки).изначально это был дубль плова:-) решила что-то написать на тему круп:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2012 Плов с мясом Я так давно готовлю плов, научила моя мама, а ее муж ее сестры, живший в Узбекистане. На 1 кг мяса взять 1 кг риса. (но можно и уменьшить количество мяса - сколько у Вас есть).Мясо (свинину, говядину) нарезать кусочками и обжарить на сильно раскаленной сковороде (на подсолнечном масле).Порезать морковку (натереть на терке), количество моркови такое чтобы она заполнила большую суповую тарелку. Лук нарезать мелко (но не сильно) в таком же количестве. В среднем это 3-4 морковки и 3-4 луковицы, но может и больше если мелковаты. Обжарить в чугунке или сковороде с большим количеством подсолнечного масла морковь и лук (на небольшом огне). Переложить их в чугунок, добавить туда мясо. Рис промыть несколько раз холодной водой до прозрачности. Круглый рис на плов вкуснее, но пойдет и длинный. 2-3 крупные головки чеснока разобрать на зубчики, но не снимать кожицы. Кинуть чеснок в чугунок, засыпать рис. Добавить специи (обычно я использую приправу для плова покупную), соль 1 ст ложку или по вкусу. Налить воды так что вода покрывала рис на толщину 2-х пальцев. Тогда рис получиться рассыпчатым. Но я не очень люблю суховатый плов, поэтому я лью немного больше воды.Поставить на маленький огонь примерно на час или меньше. Можно делать в духовке.Когда особо нет времени то можно морковку и лук обжарить вместе с мясом на сковороде, или даже в чугунке (если мяса совсем мало). Главное чтобы моркови, лука и чеснока было достаточно. Можно взять куриные бедрышки (разрезать на небольшие куски).Возможно плов и так все умеют делать, но может кому-то будет что-то полезно в моем рецепте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 так обрадовалась Вашей записи, кинулась спасибо писать, а по ссылке пишут "ошибка, темы больше нет"...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Для разнообразия .... о рыбе (тема, відкрита Ленью) Автор: Лень В своих рецептах не даю ссылок и одновременно не претендую на оригинальность, поскольку по большей части они где-то уведены или прочитаны, но выполнены, исходя из реалий и вкуса.1. Скумбрия (мокрель и т.д.), запеченная с начинкой из измельченных овощей.Самый главный момент - это филетование рыбы по спинке, т.е. берем рыбу вскрываем спинку вдоль и раскрываем тушку. Удаляем центр.кость и мелкие. После этого ССМП и др. + начинка. В моем случае мелко нашинкованный лук порей + морковь, слегка припущенные. Начинку выкладываем на рыбу и придаем первоначальную форму, заворачиваем в фольгу (или др.) запекаем.Отлично подается как в горячем, так и в холодном виде, нарезается порционно хорошо.2.филе белой рыбы в "пояске" из беконаберем зачищенное филе белой нежирной рыбы нарезаем кусочками 3-4 см. Готовим соус-маринад (по вкусу), в моем случае это была смесь горчицы 2-х видов, пряные травы и специи. Намазываем кусочки с 2-х сторон. Сворачиваем рулетик из рыбы и оборачиваем его тонко нарезанным беконом, подходящим по ширине. Закрепляем кухонной нитью или зубочисткой/шпажкой деревянной. Обжариваем на сковороде со сторон, где нет бекона до максимально готового состояния, после чего ставим рулеты в духовку на короткое, чтобы окончательно дошли. Я ставлю в той же сковороде, что и обжариваю. Для подачи можно приготовить еще дополнительный соус или использовать первый.Лучше подавать горячим ;)Автор: mashakotik А я вот распробовала способ, хорошо особенно для речной, карпа например, карасей, если крупняк.Нарезать порционными кусками, сделать насечки, как для жарки, далее в соус из оливкого, мелконарубленного чеснока, соль-перец туда, сок лимона, можно цедры чуть. Все это дело втирается во все разрезы и расщелины в кусочки, оставляется минут на 20-30, помариноваться. Далее выложить на фольгу, прикрыть ею же, запекать минут 15 под фольгой, дальше чуть зарумянить без. Отлично выходит, сочно, вкусно холодным и горячим. Вкус рыбный не забивается, хотя и бытует мнение, что рыба в маринадах не нуждается:)Автор: Лянка Тема: да) а у меня открытие недели -"шаланды полные кефали"...ох и хороша, сегодня будет запечена под оливой-чесноком-зеленьюда и просто на сковородке - волшебнаеще ушицу советуют, но я подумаюАвтор: mashakotikТема: насчет скумбрии - а овощи те как на вкус?В скумбрии меня смущает только одно - найти рыбу приличной свежести, в смысле не перемороженную насмерть и без всяких заморозок туда-сюда. Если попадаются достойные экземпляры, делю просто - смазываю рыбешек горчицей повкуснее, внутри соль-травы, дольки лимона по всему пузу и травы пучок ( например укроп свежий). Далее плотно в фольгу поштучно и до готовности. Костей в ней немного, запаха тоже, как расписывают, не наблюдалось. А вот овощи в этом случае - не знаю даже, мой вариант напоминает рыбу горячего копчения по итогу, вот как раньше была, без всяких химикалий:)Автор: Scudo_ Скумбрия а-ля консерва, в духовке.Рыбку хорошо вымыть, вычистить в брюшке остатки и хорошенько промыть. Нарезать рыбку кусочками толщиной 5-6 см. Посолить: на 1 кг подготовленной рыбы необходимо добавить 1,5 ч.л. соли. И тщательно перемешать. На дно чистой банки покласть 2 лавровых листика и 10 черный перчин горошком. Сверху выложить рыбку.Можно скумбрию, а можно горбушу.Рыбу выкладывать так, чтобы до верха оставалось хороших четыре пальца, т.е. банке до плечиков.Залить светлым растительным маслом, чтобы оно едва-едва покрыло рыбку. Ножичком пропустить масло к дну. Дальше накрыть банку фольгой в четыре сложения, сверху уложить стеклянную крышку (или старую железную для закатки без резинки), плотно прижать и края фольги завернуть наверх.Поставить такую конструкцию в абсолютно холодную духовку. Сразу включить огонь на 200-220 град.Ц. И следить, как только с дна начнут подниматься пузырьки и масло помутнеет, сразу прикрутить огонек на максимально маленький 100-150 град.Ц (иначе масло и жидкость из рыбы будут выбурхивать через верх) и оставить в духовке на 3-4 часа. Время зависит от размеров рыбы. Для толстой горбуши время дольше, для сардинки достаточно и 3-х часов. Через 4 часа духовку выключить и оставить рыбу там еще на 1,5-2 часа. Скажу, что она вкусная и сразу после приготовления, но после полного остывания рыба намного вкуснее. Автор: Oхa а я скумбрию с ананасом запекла - вкусно!раньше скумбрию делала только с лимоном, в пузо ветку укропа и зеленого лука.а это лимона не было, консервированные ананасы были :) еще и сиропчиком полила немного и в духовку/микроволновку, как обычноАвтор: Аяшка Лосось с креветкамиНе так давно, нашла на просторах интернета, и так как до безобразия люблю красную рыбу, чувствую, что этот рецепт приживётся надолго .понадобятся: 800 гр. филе свежего лосося 300 гр. очищенных отваренных креветок 1 крупная луковица 1 большой зубчик чеснока 1/2 красного сладкого перца Кусочек имбиря размером с большой грецкий орех 200 мл сливок 20% Оливковое масло Соль, свежемолотый черный перец 1. Луковицу очистить, нарезать кубиками; чеснок очистить и мелко нарубить; имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками и затем соломкой; перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи вместе минут 5.2. Затем влить сливки, перемешать и довести до кипения. 3. Выложить к овощам креветки и готовить буквально минутку. Снять с огня, приправить солью.4. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при желании можно сделать в мясе надрезы, посыпать черным перцем. 5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу кожей вниз, сверху распределить подготовленную начинку.6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 30 минут. Автор: leto стейки лосося в зернах горчицы, оливковом масле и в фольге.делаю как в духовке таки на костре/гриле, т.е. на даче/в лесу/на "шашлыках".получается сочный и вкуснявый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2012 Голубцы Автор: Sunnymoon Дата: 17.12.2012 10:45Тема: Голубцы - как? (»Ответить)Девочки, как их готовить? нужно ли предварительно отваривать рис? или в фарш добавлять сырой и тушить уже в виде начинки?Дайте, плиз, рецеты!! В КЛЛ - не нашлаАвтор: Чукотка Дата: 17.12.2012 12:57Тема: рис приварить, чтоб был не полностью готов. (»Ответить)Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимАвтор: leto Дата: 17.12.2012 12:59Тема: раньше отваривала, сейчас уже нет. просто сырой рис в фарш. (»Ответить)принцип: мясной фарш + лук+морковь (могу обжарить лук+морков, а могу и так)+специи+рис+чеснок ( я его везде люблю). Все это дело заворачиваю в капустный лист.Капусту НЕ ОТВАРИВАЮ, а велок капусты в полиэтиленовый пакет-майку и в микру, минут на ...5-6-7..в зависимости от плотности капусты и силы микры. Листья снимаются замечательно. если ближе к серединке листья тверды, то опять в микру.завернула, сложила в емкость, засыпала луком+морковкой+специи+сметанка и в духовку/на плиту/или мультиварку.****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Автор: Агафья_Лейкина Дата: 17.12.2012 13:02Тема: Так готовлю я.Капусту разобрать на листья,отварив до мягкости или в свч /мин на 10 при макс./ (»Ответить)Рис отварить до полуготовности 5-10 мин. в пропорции1:2 воды .Морковь,лук спассеровать.В фарш из мяса свина или ассорти добавить рис/где-то треть от веса мяса/,пассеров.овощи,специи,соль.У листьев капусты срезать утолщение ,положить фарш и закрутить ,заправляя края листа в середину.Голубцы можно обжарить предварительно /не обязательно/, сложить в кастрюлю залить бульоном /водой/,сверху пару ложек пассер.овощей и в духовку,на плиту или еще куда .Тушить на медл.огне от 0,5 до 1час в зависимости от того какой мягкости любите капусту.Надо пробовать.В конце залить сметанно-томатным соусом,а проще: в сметану+томатпасту+соль+сахар+перец черн.+ч.ложечку муки/можно без/+лавр лист.Автор: pamurka Дата: 17.12.2012 13:19Тема: рис до полуготовности, капусту тоже:) (»Ответить)Итак, рис до полуготовности отварить, капусту можно двумя способами - в кипящей воде (вырезать кочерыжку, вооружится двумя ложками и снимать верхние листья по мере готовности, оставшиеся мелкие можно порезать на дни кастрюли или употребить куда-то на другие цели. Второй способ - микро, но целый кочан, если большой, целиком туда не влазит, значит его нужно разбирать на листья, что чревато тем, что их легко порвать. особенно если капуста зимнего сорта и качан плотный:) В общем, листья упаковать в кулек, завязать и несколько минут ( опытным путем определяю, на сколько), остудить, отрезать плотную прожилку (если листья маленькие, их целиком на один голубчик, если большие - пополам, прожилку вообще вырезать.Фарш - рис, сырой фарш, лук перемолотый или порезанный, как угодно, травки, соль-перец. Пробовала разные варианты с пшеном, ячкой, с рисом самый "голубцовый" вкус:)Собираем-закручиваем, некоторые обжаривают их предварительно, я не жарю:)Укладываем в кастрюлю, заливаем соусом ( вода, сметана, сливочное, соль-травы), тушим до упора, я обычно засекаю час, дальше смотрю по обстановке:) Капуста бывает разная, плотная не скрутишь, а в процессе тушения разлазится на вату, зараза:)___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растениеАвтор: Фгафья_Лейкина Дата: 17.12.2012 16:49Тема: Еще для разнообразия: начинку из риса и пассировки завернуть в отбитое мясо/свина,куры/,а вместо капусты б/коч. взять савойскую.И для гламура - стеблем зеленого лука перевязать накрест.Дальше все как обычно. (»Ответить)Автор: dm Дата: 17.12.2012 17:30Тема: В начинку, кроме всего указанного - (»Ответить)сметана и томат (домашний кетчуп, например) в пропорции - на каждый голубчик ложка смеси, + я кладу в фарш пару сырых яиц.Автор: гульчатай Дата: 17.12.2012 18:51Тема: я рис варю почти до готовности (»Ответить)обжариваю морковь-луксырой фаршвсе смешатьсолим-перчим чутьзавернуть в лист предварительно обдатой капусты))сложить в мультюперекладывая пасировкой из морковки-луказалить стаканом белого вина с солью и перцем, порезать пару зубцов чеснока, лавруха и тушитьпод конец добавить томат или помидорысо сметаной ненавижупоэтому такой вариантеще то же самое, но с пшеном-очень вкусноЛучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеАвтор: Sunnymoon Дата: 17.12.2012 19:06Тема: большое всем спасибо!!!! (»Ответить)Получился собирательный рецепт:) Очень даже вкусно вышло!!Девочки, отдельное спасибо за идею относительно " капусту в кулечек и в микру" просто бомба. Быстро и не нужно пачкать кучу лишней тары!!:)[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2012 Жюльен фирменный)) (кротиха) пока есть минутка пишу пошагово )))) :1. обжарить грибы с луком ( я даю очень аккуратно лук , тонко и немного) , соль , перец.2. отварить кусочек курицы , я чаще делаю с филе, но роли особо не играет , мона и бёдрышки.3. разобрать курицу на длинные нечахлые волокна , смешать с грибами .4. параллельно всему варите бешамель ( в гугль)5. ладно , пишу бешамель : две- три-четыре ст. ложки муки ( кол-во от грибов, опытным путём определяется) обжарить до золотистого цвета и орехового запаха. Я , кстате, всё делаю в алюминевой кастрюле, чтобы не пачкать кучу посуды. В муку добавить кусок где- то грамм 70 масла , всё смешать , будут комочки, это норм. А вот потом , ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, вливать молоко , поллитра уйдёт железно , может и чуток больше, в зависимости от кол-ва муки. Влили 50 гр. молока- венчиком разбиваете комочки, тщательно вымешивая , потом ещё 50 гр , мешаете , и так до нужной густоты соуса. Ну ,густота : густой сметаны , которая в пакетах . Перчик, соль , кориандр , мускатный орех - мои специи в бешамеле.6. выкладываете грибо-куриную массу в нарядную форму ( я делаю в огнеупорном стекле) ,т.к. подавать вы будете именно в той форме , а в старой сковороде будет неэлегантно . Если есть кокотницы - ура . 7 сверху бешамелью залить8 тёртый сыр , много . Выдаю свою главную тайну жюльена ....чтобы сыр не тянулся , чего не нужно в жюльене, смешать его с панировочными сухарями , в пропорции 3:1 . Будет сыр приятно хрустеть .9 всё.пы.сы. я ж могу зачотно похвалиццо? мой жюльен все друзья считают вкуснее ресторанного )))) приглашая в гости всегда слышу фразу :" А жюльен есть в меню?" ))))) ггг , так что можете верить моему рецепту.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 говядина (телятина) целый кусок запеченный маринованный особенно, это подходит для говядины (любая часть туши), т.е. мясо зрелое. как по мне то есть два способа:1. сухой маринад - натирка - это смесь всяких трав, паприки, соли и т.д. чем очень тщательно обмазывают кусок, обязательно перевязывают его нитью и дают настояться. Дальше обжарить на сильном огне с двух сторон и только потом запекать + немного добавить жира в виде кусочков бекона или просто масла.2. замочить в воде (можно соленой и все - здесь так барышни готовят), но я делаю раствор из воды, соевого соуса и горчицы + травы/приправы. Мясо должно полежать мин 2-3 часа. После этого запекать в глубоком противне, подливая оставшийся раствор или в фольге, но тоже с добавлением воды.В любом случае, главное не передержать мясо!!! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 Третий вариант мясного рулета: тыц>[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2013 abdulla Мое любимое дрожжевое тесто-хочу поделиться с вами! Вчера в очередной раз напекла разных пирожков,ну очень вкусное тесто!Брала здесь-http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0 Но молоко заменяю сывороткой-тесто получается более легкое и воздушное.Особое внимание обратите,что жиры в тесто вмешиваются в конце -это важно.Тесто: Мука пшеничная(может понадобится добавить грамм 50) 1 кгМолоко 500 млСвежие дрожжиилиСухие дрожжи(мои пакеты - Саф-момент по 11 г) 50 г1,5 пакетикаСоль 2 ч.л.Сахар(по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) от 1/2до 3/4 ст.Масло сливочное 150 гРаст.масло 50 гЯйцо 1 штТехнология такова:Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение