<b>Кулинарная книга ликаря</b>

487 сообщений в этой теме

Опубликовано:

апну на всякий случай)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Відкриваєте тему і в браузері в пошук вводите "чебур" і буде вам щастя. + ) А рецепт чебуреків є, і не один.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не открывается почему-то(((( так жаль. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up up[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огурцы, маринованные в уксусе: Автор: N3KROДата: 26.06.2010 23:44Делюсь рецептом огурцов. В прошлом годе первый раз опробовала, теперь буду закрывать только так.Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.Огурцы положить в уксус. Подождать пока они поменяют цвет, станут не ярко-зелеными, а с чуть желтым оттенком.Я брала средние огурцы, для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. А мелким и одной достаточно.В приготовленные простерилизованные банки складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрена, ветки укропа, чеснок. Специи можно брать любые которые вам по душе.Огурцы складываем в банки и из расчёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Примечание -1. Я оставляю уксус на маленьком огне, чтобы он не остывал. И в этом уксусе можно закрыть до 30 кг огурцов. Я закрывала 15. Накладывать столько сколько в кастрюлю влезет, ну чтобы уксус покрыл огурцы, затем вынимаешь огурцы, которые набрались уксуса и опять свежие туда же накладываешь, уксус не меняешь.2. По поводу запаха. У меня плита возле окна. Сейчас лето, жарко, окно открыто. На кухне запах только возле плиты. И то не очень сильный. И то первые 5-10 минут. Я нагрела уксус, поставила на ма-а-аленький огонь чтоб не остывал и вышла из комнаты. Через 10 минут зашла - все, запаха нет. Можно смело работать. У меня даже муж рядом сидел чай пил, а он у мня к запахам вообще привередливый.А если есть вытяжка, так вообще замечательно.3. Огурцы получаются хрустящими, с кислинкой и перчиком. Вкусно и очень-очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огурцы быстрые Автор: Ночь_Нежна Дата: 23.07.2013 12:12Тема: Не знаю какой там волшебный, а мои готовы часа через четыре-пять (»Ответить)Букет-веник, огурцы, рассол из расчета на литр воды соловая ложка соли и чайная ложка сахара.Огурцам попки отрезать, замочить в воде хоть на минут 15. ВОда должна быть холодная, я добавляю лед. Тогда огурчики будут хрустеть.Пока они отмокают разбираю букет, укладываю его, одновременно ставлю воду закипать. Как закипела добавляю соль и сахар и даю чуток остыть.Укладываю огурцы, перекладывая их веничными составляющими + чеснок+ перец горошкек. Заливаю рассолом и оставляю на несколько часов. Последний раз делала днем, к ужину уже ели. На утро ставлю в холодильник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огурцы быстрые-2 Вкууусно...огурцы! ( Салат из огурцов от Tet )Автор: TetДата: 01.06.2010 21:34Вкууусно...огурцы!САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ2 кг огурцов, порезать в длину - на четыре части каждый.Сделать заливку:Мелко нарезать пучок укропа и пучок петрушки (можно только укроп)Добавить:50 г соли100 гр. сахара,0,5 стакана уксуса1ст. л. горчицы (не порошка!)1ст. л. молотого душистого перца (меньше)100 гр. растит. маслаЧеснок -прим. 6-8 зубков.Перемешать огурцы с этой заливкой в отдельной посуде, чтобы огурчики "обвалялись" в этой смеси. Не выбрасывать остаток заливки, что останется на дне.Переложить огурчики в плоский судочек, и полить их сверху остатком заливки.И поставить примерно на 4 часа в холодильник.А на след. день - еще вкуснее.Так же точно можно сделать их помидоров, в прошлом году делала из маленьких, пополам резала. Красиво и обалденно вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огурцы в пакете: Автор: aterpil Дата: 23.07.2013 14:23Без воды можно:На 1 кг огурцов 1 ст.л. соли и чесноки, укропчики всякие по вкусу. На ночь в полиэтиленовый кулек, вечером делаешь, завтра готовы - с утра или к обеду - в зависимости от размера огурцов. А еще советовали порезать их, тогда, кажется за пару часов, будут готовы, но я так не пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баклажаны белые в кетчупе Рецепт без уксуса и растительных масел.3 кг – Баклажан сорта «Белая ночь» - длинные с тонкой кожицей. 2,5 кг - помидор «чумак» 700 гр - фруктово-ягодного микса: яблоки и спелая алыча200-300 гр - лука репчатого 200-300 гр - моркови1 шт. - острого стручкового перца. (длиной ок. 10 см ) 60-70 грамм соли 120 грамм сахару небольшой обломок палочки корицыОрегано -2-3 чайн.ложки (очень подчёркивает вкус баклажан)Гвоздика 5-7 бутоновЛавров.лист – 5-6 штПаприка – 2 чайн. ложкиИмбирь молотый –щепоткаПерец душистый молотый – чайн. ложкаПриправа из смеси перцев – чайн. ложка Увариваем помидоры, яблоки, алычу, морковь, острый перец и лук около часу. Добавляем специи + соль + сахар.Перетираем сквозь сито (дуршлаг). Получаем кетчуп густоты магазинной сметаны.В кипящий кетчуп забрасываем кусочки баклажан размером со спичечный коробок, варим до готовности, не переваривая кусочки.Раскладываем в банки до верху, затем заливаем горячим кетчупом. Укутать до остывания на пару суток.Зимой в открытую банку вливаем оливковое масло и, по желанию, чеснок-петрушку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абрикосовое с корицей и бадьяном (благоухает Рождеством) Автор: Чукотка Дата: 15.07.2013 11:39 возьму на себя смелость воспроизвести советы мастерицы :)на 1 кг абрикос 0,6 кг сахара, варим как обычно (я - трижды по 5-7 минут), только добавить несколько палочек корицы и звездочку бадьяна. А, и еще лимонный сок. Да велела на 3 кг абрикос 4 лимона, но у меня был только 1, его и выдавила. Вот. Запах одуряющий, восточный такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кетчуп со сливами (Тропка) А нам нравится кетчуп со сливами.Кетчуп со сливами.Старинный рецепт с советских времен дефицита.Кисло-сладкий, приятный, пряный, остренький.3 кг помидор,100 г изюма без косточек12 штук слив (400 г без косточек)1 болгарский сладкий перец (200 г)5 репчатых луковиц (500 г)Все перекрутить через мясорубку, добавить 1 стакан (250 мл) сахара, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 3 душистых перчика, 3 черных перчика, 3 гвоздика, 1 ч.л. красного острого молотого перца (можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку), 1-1,5 ст.л. соли.Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики, либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп.Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить. Перевернуть вверх дном до остывания.Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Торт шоколадный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Торт шоколадный А вот здесь мне даже сказать нечего. Я не знаю как их представить. Потому что все, что я скажу, типа "умопомрачительный вкус", "тающая шоколадная нежность" и все-такое будет блеклым по сравнению с этим вкусом. Это убийственно вкусно и калорийно! Потратила на все это времени ок.40 мин. - 15 мин.на замешивание и мин.30 на выпекание. Протоптала дорожку к сердцу сразу нескольких мужчин) Через желудок, естественно. Продукты: 2 яйца 150 г сливочного масла 1.5 стакана сахара 250 мл сливок 33% 200 г сметаны 30% 180 г муки 70 г какао-порошка 1 пакетик разрыхлителя 1/3 ч.л.соды 1/4 ч.л. соли 2 пакетика ванильного сахара Для шоколадной помадки: 150 г горького шоколада 1/4 ст.сливок 33% 2-3 ст.ложки амаретто (можно бренди, ром) Приготовление: Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавить сливки, сметану, затем растопленное масло. Теперь постепенно подмешать муку, разрыхлитель, соду и в самом конце понемногу добавлять какао. Все тщательно перемешать до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать ок.35-40 мин.при температуре 160-170 (духовку предварительно разогреть). Серединка д.б.мягкой. Не пересушите! Остудите. Приготовить помадку: сливки разогреть, поломать туда шоколад и растопить его на маленьком огне. Размешать тщательно. Добавить амаретто. Разрезать остывший корж вдоль. Смазать нижнюю часть коржа шоколадной помадкой, накрыть верхней частью и остудить. Перед подачей подержать в тепле с полчасика - он станет кремовым. Рецепт был взят у кудесницы Сони buxgalter_sofi и мною превращен из торта в пирожные (очень удобно брать на работу и угощать сотрудников). За что ей нижайший поклон и большое шоколадное спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточнение по пропорциям : скажем на кило картошки, 1 большую или 2 средних моркови, лука репчатого по массе столько же сколько и морковки, фасоли пару-тройку ложек, только не берите бомбочку. Бомбочка, конечно, вкусная, только разваривается шибко. Берите крупную белую, или помельче продолговатую. Грибов белых грамм до 100, можно для экономии разбавить шампиньонами, но не желательно. Мяса грамм 300-400 мякоти, можно даже ребрышек около кила нежирных)))Примерно так)http://www.likar.info/forum/readall537533.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сливовая наливка Итак , в трехлитровуб банку кладем почищеные от косточек сливы ( я брала типа венгерку-удлиненные небольшие сливки), закладываем до верха.Заливаю под крышку пищевым спиртом , закрываю пластиковой крышкой и в темное место на 30 дней (в моей ситуации в коридор на шкаф.Через месяц достаю , сливаю полученную спиртовую настойку в банку , добавляю туда палочку корицы, пару гвоздик .Оставшиеся сливы в банке засыпаю сахаром , и опять на шкаф на дней 20-30. После всего достала - отцедила сливы , смешала сипоп со спиртовой настойкой , еще раз процедила , померяла спиртометром крепость (как правило получается до 20 градусов), дней 5 она постояла , спирт с сахаром подружился и усьо ... наливай и выпивай ...[+sign]Хотела бы я быть богиней,Иметь драгоценный наряд.А кони все скачут и скачут,А избы горят и горят.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пахлава (баклава)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Галюсик "Пахлава с грецкими орехами из теста фило" " делаю примерно так: http://natural-balkan.com/ru/retsepty/pahlava-iz-testa-filo/только без лимона http://natural-balkan.com/ru/retsepty/pahlava-iz-testa-filo/ПАХЛАВАИнгредиенты рецепта на: 12 человек. 1 упаковка теста фило или слоенного теста300 гр грецких орехов200 гр сливочного маслацедра лимона (по желанию)100 гр меда (для заливки)200 гр сахара (для заливки)200 гр воды (для заливки)Общее время:1 часВремя варки/выпечки:20 минутТрудность:ДомохозяйкаКалорийность:нет данныхСпособ приготовления Пахлава с грецкими орехами из теста фило.Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения. Тесто фило разморозить. Сливочное масло растопить.На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом.Затем еще два слоя теста и снова масло. Посыпать орехами и немного цедрой лимона. Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы.На каждый положить половинку грецкого ореха. Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.Пока пахлава запекается сделать заливку.Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут. Достать пахлаву из духовки. Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки. Приятного аппетита!Рейтинг: +4 (из 4 голосов)Пахлава с грецкими орехами из теста фило, 4.3 out of 5 based on 3 ratings Можно заменить на слоенное тесто, только обязательно раскатать по-тоньше )))"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от klazy & кротиха . Дрожжевое тесто "я, сдается мне, оттуда рецепт сохранялаБаклава250мл жидкости40гр дрожжей1 ч.л. сахарарастворить, добавить1 яйцо и 1 белок700-800гр муки1 ч.л. соливанильный экстрактзамесить, в процессе замеса +1ст.л. топленого маслаоставить подходить на 2-3 часа с 2 обминкаминачинка:300гр грецких орехов300 гр сахара15 коробочек кардамона (предварительно истолочь в ступе)смолоть в крошку в комбайнетесто разделить на 12 частей (верх и них потолще)раскататькаждый слой смазатьтопленым маслом (ок 150-200грамм уйдет)и посыпать ореховой начинкойсверху смазать1 желтком и1 ч.л. шафрана, запаренной в 1 ст.л. кипяткапечь при 200 10-150миндостать, разрезать на ромбикиукрасить каждый ромбик орехом,залить по разрезам топленым маслом (ок.150грамм)печь час при 160градзалить жидким медом (150-200гр)поставить в горячую выключенную духовкудать настояться минимум чассамое противное было - переложить раскатанное тесто в форму. оно, сцуко, норовило сбежаться обратно и рвалось по крям... впрочем, на вкусе и виде готового продукта сие не отразилось.настоятельно рекомендую делать на самостоятельно оттопленном топленом масле, разница с покупным - катастрофическая."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Фee4ka (тесто фило) "Був ще такий рецепт http://forum.darievna.ru/post100782.html#p100782Це в темі, де продавали готове тісто філо"
0

Поделиться сообщением