Опубликовано: 14 янв 2014 ап ап[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2014 Рождественский кекс На один кекс диаметром 22-25 см необходимосмесь из сухофруктов:350 г чернослива – порежем на кусочки помельчеПо 200 г изюма двух разных сортов100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)200 г сливочного масла200 г темного москвадо (темный коричневый сахар)200 г медаСок и цедра двух апельсинов1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)2 ст л какао-порошкаостальные ингредиенты:3 яйца150 г муки75 г молотого миндаляПо пол чл соды и разрыхлителяВсе ингредиенты из списка "смесь из сухофруктов" сложить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Дать смеси закипеть и прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Эта хитрость позволит избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Духовку разогрейте до 150 С, форму простелить бумагой для выпечки (у меня получилось 2 прямоугольных формы 10*20). Когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) – самое время добавить остальные ингредиенты: яйца, муку, миндаль и соду с разрыхлителем, перемешайте (я взбила немного миксером на мин. скорости) Переложите смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку на 1 ч - 1,5 ч в зависимости от формы. Про процессЭто суперистически простой кекс! А то, что не нужно выстаивать сухофрукты - это просто праздник какой то! Я терпеть не могу делать что-то заранее, чтобы через месяц у меня был кекс:) А уж запах это смеси просто сводит с ума...Самое сложное не поторопиться и дождаться, когда он пропечется.Про времяВыпекание у меня заняло 1 ч 20 минут. Готовить его минут 20, единственное, со всеми остываниями получится больше 3х часов, но по сравнению с недельным выстаиванием сухофруктов в других рецептах - это просто смешно!http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 ап, а то рецепты для мультиварки уже ушли(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2014 она в архиве: http://www.likar.info/forum_arch/theme/277917.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2014 вот первая: http://www.likar.info/forum_arch/theme/247683.html во второй первую букву уберите - она там лишняя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2014 о-оо, дякую! ось чого мені так не вистачало) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2014 Салат из свеклы с брынзой 1 крупная свекла (я запекаю, но можно и в пароварке или просто сварить), 150 грамм брынзы режем кубиками. Добавляем хороший пучек руколлы, заправляем оливковым маслом и чесноком. Соль - по необходимости. Можно добавить грецкий орех, это на любителя.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2014 Эклеры от Клерка1 + крем от меня:) Рецепт 2009 года.Получается всегда и очень вкусно.Наливаете в кастрюлю 1 стакан холодной воды, крошите туда 100 г маргарина, когда это дело начнет кипеть, высыпаете туда стакан муки и быстро мешаете, выключив газ. Хорошенько размешали и добавляете по очереди 4 яйца (после каждого размешиваете, можно миксером). Смазываете маргарином противень и выкладываете чайной ложкой тесто. Чтоб не прилипало, окунаете ложку в кружку у с холодной водой. Ставите в нагретую духовку. Вот и все.Крем (это я уже сама себе рецепт подобрала, на чисто заварном креме мне не нравится, на чистой сгущенке с маслом - очень приторно): в кастрюлю 2 яйца, 1 столовая ложки муки, 0,5 стакана сахар, ванилин, 0,25 л молока. Ставите на медленный огонь и мешаете все время, а то подгорит. Когда начнет кипеть, выключаете. Добавляете туда 0,5 пачки масла и 0,5 банки вареной сгущенки и взбиваете миксером). Потом кондитерским шприцом в пироженки крем заправляете, посыпаете сахарной пудрой - и вкуснятинка готова.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2014 ап, люблю эту темку Вас всех люблю:) [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2014 ап! Внесите, пожалуйста, рецепт йоркширских пудингов не могу найти в архиве:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 up [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Пирог от кротихи чудесный рецепт, который я пользую круглый год+в рецепте пирог со сливой ( половинки),но я в сезон делаю со всем: смородина, вишня, абрикос, смесь ягод, но НЕ яблоки, не будет влажной сочности пирога.зимой - с тем же, но замороженным.Быстро, дёшево, обалденно вкусно.Итак, рецепт:3 яйца взбить с сахаром ( в книге 1 ст, для меня это гликемическая кома, я делаю полстакана) , туда 0,5 пачки мягкого маргарина, 1/2 стакана молока, гаш. сода, ванилька, мука . Муки - сколько возьмёт :))))) стакана 1,5 мож, тесто как на кекс, густая сметана. Я миксерю.сразу уточняю, у меня три мужика, я увеличиваю порцию до 4 яиц, пачки м-на и 2/3 ст. молока, нормально выходит .тесто в форму , сверху ягоду -фрукту, а сверху делается масляная крошка : кусочек масла грамм 50 из х-ка , перетереть с 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л мука, корица. Тоже можно миксером перетереть это всё, добавить муки, если не будет сильно крошкой. Сверху на ягоду всё высыпать.печь минут 30.великолепный пирог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 добавлю по лютенице+ болгары перец не пекут, а на костре на жестянке поджаривают, как не гриле...и потом она получается с специфическим привкусом, т.с. с дымком[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 Королівський пиріг з маком (від Аделін ла Франшиз)+ тісто100 г масла100 г сметани100 цукру2 жовтки1 ч.л. розпушувача1 ч.л. соди (згасити сметаною)300 г борошнаначинка:2 склянки маку залити окропом, дати охолонути, відкинути на марлю, щоб зцідити водупотім - на м"ясорубку. накладати ложкою по черзі - ложку маку - ложку цукру, додати 3 жовтки, 1 ч .л. розпушувача, 100 масла, склянку мелених волоських горіхів, ванілін (за бажанням, я не додаю, бо мені з горіхами ванілін не того)викласти тісто на деко, підняти бортики, потім начинку, випікати до готовності тіста на середньому вогні.або - 2 варіант. від 5 яєць залишилося 5 білків, можна пирогу дати трохи попектися, потім збити у густу піну білки з цукром, ставити на мак, ще хвилин 15 -20 випікати.[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 практически близко к истине!(с) - слоїста паска тіпо Пандоро вот то влажно-волокнисктое пасхальное чудо-юдо! вчера мордовалась до двух ночи. жесть, но зато я почти довольна) Тесто после холодной расстойки разделила порционно под каждый фантик. Каждую порцию раскатывала отдельно, естессно.. Ну и дальше бавылася строго по процедуре слоеного дрожжевого теста – конверт, края тщательно защипнуть, сложить втрое (не допуская разрывов теста) --- холодильник, и так далее… Формировать колобки из из каждого цельного (!) куска, подгибая края к низу, и как бы во внутрь. Подходили эти колобки с 2 ночи до начала 7 утра, выросли за это время до верха формочек. Ждать было некогда, пора было мне уже фарбуватысь на работу, потому колобки закатила в духовку, не забыла и побрызгала водой (мерси, клазе) из распылителя. Решётку услала бумагой для выпечки, а сверху выставила 5 бумажных пасочек с колобками. Полчаса утренних сборов на работу и мой кулинарный напряг закончился! Белковая глазурь хреновая выдалась – но я себя прощаю! Ошибку знаю, больше так не буду). Тёплую красоту потащила на работу, разрезали – вах! Слоисто!.. Сло-ииии-сто!! АААААА!! Это мой фурор! (с) Небосхил отталкивалась я от этого рецепта:http://elladkin.livejournal.com/174260.htmlИ здесь он же фигурирует: http://iden-orbita.blogspot.com/2010/04/das-blaetterosterkuchen.htmlhttp://iden-orbita.blogspot.com/2010/03/il-pandoro.htmlhttp://raviolya.com/archives/247Опара:"Дрожжи свежие 15 гТеплая вода 60 гМука 50 гСахар 1 ч. ложкаЖелток 1 штукаДля опары: распустить дрожжи в воде, добавить сахар, желток, муку и при помощи деревянной ложки замесить гладкое тесто. Посуду накрыть, убрать в теплое место на 50-60 минут, пока объем опары не увеличится вдвое. "_________________У меня получилась такая вязкая жижа-размазня. Уточняю по муке - брала манитобу. http://food.wikimart.ru/grocery/flour_starch/wheat_flour/model/38693388/muka_pshenichnaja_pshenichnaja_muka_00_manitoba_1kg_iz_mjagkikh_sortov_pshenicy_molino_grassi/)Первое тесто:"Опара всяВода 2 ч. ложкиДрожжи свежие 3 гМука-крупчатка (doppelgriffiges Mehl) 200 гСахар 25 гСливочное масло 30 гЯйцо 1 штукаДля первого теста: распустить дрожжи в воде и добавить их к опаре. Туда же всыпать сахар, муку и влить слегка взболтанное яйцо. При помощи миксера с винтообразными насадками или в тестомесильной машине вымесить гладкое тесто. В конце замеса, постепенно вмесить в тесто хлопья сливочного масла. Посуду накрыть, убрать в теплое место на 45 минут, пока объем теста не увеличится вдвое."_________________ А у меня: всё та же мука манитоба и ещё огрех - перепутала и добавила соль в этот 1-й замес, а нужно было во второй тёплый. Усталость дает знать. Тесто неважно подходит( В предыдущих два раза тесо досрочно выпирало из миски! ГРешу на перемерзшие дрожжи, но и успокаиваю себя по ходу тем что в этот раз у меня лишь одна (!) порция теста, а не две в одной и той же миске-то...)Все продукты добавляла, как описано, замешивала сначала большой дерев.ложкой, после добавления муки - запустила руку в тесто. Липко по началу, неприятно... Но минут за 10 тесто превращается в вязковатый шар, который липнет к руке, как разжеваная жвачка к туфлЮ, простите, сравнения иного не нашла). Дальше - слив. масло вмешивала: руку запускала в масло и смазывала им весь шар, тщательно вымешивая после каждого раза. вот ту норму в 30гр за 4 подхода таки добавила к тесту. Получила такой приятный колобок, точь-в-точь на ощупь напоминающий... нежнейшую попу новорожденного немовлятка :). Отправила в тепло на 1,5 часа, поскольку дрожжи слабоваты с мороза(Второе тесто:"Мука (№ 550) 200 гСахар 100 гЯйца 2 штукиСоль 1 ч. ложкаВанильный стручок 1 штукаДля второго теста: поместить первое тесто в чашу тестомесильной машины, добавить яйца, сахар, муку, соль, внутренность ванильного стручка, счищенную ножом, и запустить машину на 8-10 минут. Сформовать тесто в виде шара и уложить в смазанную сливочным или растительным маслом посуду с крышкой. Дать постоять тесту при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов и убрать в холодильник на 30-40 минут (лучше на ночь)."_________________Я: в подошедшее в миске тесто добавила уже слегка размешанные яйца, сахар (1/2 стакана), муку 1 стак. манитобы и + 1/4 стакана пшеничной муки нордик http://www.7cont.ru/good/3387/ и семена ванили. Месила прям на столе. Поскольку было не здраво липковато, пришлось добавить ещё отсебячины - 1/4 стакана муки нордик. Вымесила. Липковато, но не критично, от стола оторвала таки))). Сливочным маслом смазала глубокую миску, также смазала и весь шар шибко живенького теста. Оставила подходить на часа 1,5 не менее... [+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 Куриное филе - збірна тема ідеї: котлети по київськи, котлети пожарскіє, сациві, каррі, тапака (чкмерулі), на грилі, чахохбілі, с соусом дор-блю, рулетики (з сиром, чорносливом, грибами)рецепти:"подобається відварити філе, потім збити у блендері з вершками, горіхами, часником, спеціями. можна в тарталетки, можна на хліб, як паштет" (Аделін ла Франшиз)"Курица по Милански: Режем филе тонененько, толщина 0,7см на ширину грудки, как на бефстроганов, солим, обмакиваем во сбитое яицо, обмакиваем в сухари+ пармезан и оставляеляем( по-хорошему) на час-два и на сковородку, так мясо тоненькое жарится быстро, как только корочка поджарилась -готово)" (magya10 )"Куриные пальчики - для диетчиков) Филе порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.Замариновать в смеси сметаны , горчицы ( соль чуть-чуть). Батон натереть на терке, можно добавить клетчатку. Пальчики панировать в хлебных крошках. Запекать в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Вкусно и диетично)" (Югина)"Порізати шматочками філе, окремо змішати соєвий соус, олію і крохмал (1:1:1, міряю столовими ложками.).Спершу мішається не дуже, але потім все ок. Вичавити туди трішки часничку. Курячі шматочки опустити в цей соус, добре перемішати, щоб вони були вкриті цим з усіх боків.І поставити в холодильник. Бажано на ніч. Розігріти сковорідку, дати трохи олії і викладати шматочки, обсмажувати на більше ніж середньому вогні, безперервно помішуючи. Недовго. Мені цей рецепт подобається, бо в такому соусі філе може пролежати днів 3-4 точно. А готується дуже швидко". (Myshka)"Курица по-еврейскиПорезать порционными кусками, можно слегка обжарить, можно и без обжарки, сложить в сотейник, залить полностью сметаной.если сметана густая и жирная можно чуть водички, но лучше только в сметане. немного перца молотого, соль, и много-много чеснока. И чеснок сразу бросать, измельчив его через чеснокодавку. на небольшую курицу - головка большая чеснока, можно больше. Тушить на маленьком огне, пока мясо не начнет отставать от косточек. Где-то часа полтора, два. На гарнир - рис, обязательно полить его образовавшимся при тушении соусом." (np65 via Санта Барбара)"куриные наггетсы - очень вкусненько: кусочки филе обваливать поочередно в муке смешанной с солью и перцем (по вкусу), потом во взбитых яйцах и под конец - в мелко потертом сыре Пармезан (или другом твердом сыре), обжаривать до золотистой хрустящей корочки." (Omsa)[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 Домашня ковбаса - збірна тема Небосхил: "Мясо нарезать кусочками, соль-перец-чеснок. и сухие горчичные зёрна. Начинить, дать постоять, прям на противне, сворачивая улитки колбасок, руками слегка перещупать ту колбаску, чтоб фарш разместился боле свободно по всей оболочке, чтоб не лопнула при выпекани. Мама иголкой слегка накалывала...Я пеку на вишнёвых ветках: слегка пришибленные молотком ветки размещаю на противне, а сверху колбаски."Да: я делала первый раз в жизни по белоникиному рецепту http://www.belonika.ru/recipes/18/pamurka: "мясо нарезать, не в коем случае не делать очень постное - будет сухая и никакая. Соотношение жира ( сала) чуть ли не 1 к 3, мы правда делаем на глаз в большой таре. Чеснок не добавляем, в отношении приправ дело вкуса, конечно. Мама фанат размолого лаврового листа, черного перца, белорусские родственник-спецы по их видам колбас добавляют тмин еще.Фарш хорошенько перемешать, добавить пару ложек водки, а еще лучше коньяка ( хотя смотря сколько фарша, тоже все на глаз). Непременно дать фаршу постоять хотя бы час.Далее набивать. Кишки продуть ( дунуть туда - проверить целостность, особенно актуально, если это кровянка, беды не оберешься, ггг) перед нанизыванием на носик мясорубки ( ручная или электро с насадкой, подойдет любая), один конец связывать, набить фаршем - но не плотно, иначе может лопнуть при выпечке. Набитую завязываем с другой стороны, выкладываем на противень. И так далее со всей массой. Не советую по первому разу и в одиночку делать очень длинные ковелдыки, неудобно туда-сюда их перекладывать - умеренной длинны колечки. Дальше либо всю запекать сразу, либо запечь и часть заморозить, либо морозить сырой, потом готовить поштучно, если объем большой. Перед выпечкой наколоть немного, иначе может лопнуть от внутренних соков и горячего пара."natatela: мой рецепт - ошеек через мясорубку, кусок побольше сала кусочками, любые специи, чеснок выдавить по вкусу, соль, долить воды и на ночь в холодильник. На след день можно еще водички, набиваю, отвариваю 10 минут в воде с лавр листом и перец и душистый и черный, потом или запечь с салом или на сковородку. Можно перемолоть мясо ассорти на комбайне очень сильно ( как сметана) +сало кубиками, туда яйцо, тоже специи, кардамон молотый по вкусу (так, чтоб ощущался), чеснок, воду, оставить на ночь, сделать небольшие сардельки и сварить. Будет докторская. Еще туда кладут сухое молоко. Сала и воды не жалейте, а то будет суховата".[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 легкий "як пух" куличик (с) klazy опара60гр дрожжей развести в300гр молока,добавить муки до густоты сметаны(из общего кол-ва муки 1200гр)оставить в теплом месте (микра с литром кипятка) на 4 часатестовся опара7-9 яиц, взбитых на водяной (не кипяток)/паровой бане с300-400гр сахара и1 ч.л. солився оставшаяся мукахорошо вымеситьв конце замеса ввести порционно210 гр сливочного масла (я в этот раз 50гр заменила маслом какао) и210гр растительного (без особого запаха)2 ч.л. ванильного экстрактав самом конце замеса добавить200гр сухофруктов, обваляных в мукерасстойка - 4 часа с обминкой после 1-го и 2-го часапотом распределить тесто по формамдать расстояться 1,5 часавыпекать 180-170-160муку беру богумилу, она у нас, имхо, самая приличная[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2014 легке, пористе тісто паски для хлібопічки (с) Ocean дріжджі - 2 чайні ложкимука - 500 гсіль - 1 чайна ложкацукор - 5-6 столових ложокмасло - 60-100г2-3 жовткимолоко 300 гшафрандомішки - ізюм або цукати - до 150 гвимішую на режимі "солодке", але можна і на звичайному хлібі, і на дріжджовому тістіколи вже ХП починає випікання - виймаємо відерце, ділимо на частини, мастимо руки олією, щоб не приставало. вимішуємо кожен колобок, добре обминаємо, робимо його гладеньким. ставимо в змащені маслом форми (на третину, інакше вилізе)я ставлю в духовку на 50 градусів і воно сходить, поки не почне вилазити з формпечемо на 150-170 градусів. якщо паски великі - в кінці пропікаємо на 150, щоб всередині не були глевкі[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © "Love is the opium of the women, as the religion of the masses.While we loved, men ruled” Kate Millet © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2014 клубничное на белом вине с мятой На 1,5 кг ягод - примерно 1,5 кг сахару ( брала пропорции слегка на глаз, нечем оказалось взвесить), ягода оказалась очень сладкая, ок. 200 мл белого вина, свежая мята, чуть цедры лимона стружками, квиттин.Суть такова: перебранные и мытые ягоды ( если есть разные по размерам, самую мелочь и чуть примятую сразу растолочь или измельчить блендером) добавить туда остальные ягоды, сахар, вино и квиттин по инструкции по весу ягод. Дальше греем до полного растворения сахара, снимаем пенку, если пойдет лишняя, выключаем. Далее добавляем полосочками листья мяты, цедру, разливаем в стерилизованные банки.Мне поначалу казалось, что жидковато в результате, но самое вкусное в этом варенье - как раз сироп, с ярким клубничным вкусом и легким оттенком мятной свежести:)Не успевала открыть банку, как она заканчивалась.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 ) ап[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение