Опубликовано: 7 сен 2015 + еще три салата 11. Салат из сладкого жаренного перцаИнгредиенты1 кг сладкого перца (красный, желтый и зеленый)1 ст. л. кумина1 зубок давленного чеснота2 ст. л. оливкового маслаодна щепочка острого красного перцасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Испеките перец на листе или поджарьте его на гриле, затем закройте его в пластиковом пакете до тех пор, пока он не пустит сок, чтобы облегчить удаление шкурки.Этап 2Удалите с перцев кожицу и ополосните их чистой водой, а затем нарежьте соломкой.Этап 3В кастрюльке подогрейте олив. масло, добавьте чеснок и продержите смесь минуту на среднем огне. Удалите чеснок и этим маслом залейте перец. Посолите, поперчите, добавьте перец чили и кумин. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник до подачи на стол.12. Салат из дыни и пармской ветчиныИнгредиенты1 большая спелая дыня (или 2 маленьких)6 срезов пармской ветчины (хамона, сухая ветчина с окорока)2 ст. л любого орехового масланесколько листков базилика или рукколыперецПриготовлениеЭтап 1Разрежьте дыню пополам, очистите от косточек, порежьте дольками и срежьте с них кожуру.Этап 2Разложите дынные дольки на блюде.Этап 3Сухую ветчину порежьте очень тонкими ломтиками и разместите поверх ломтиков дыни.Этап 4Базилик порежьте ножницами и посыпьте сверху.Этап 5Полейте ореховым маслом и поперчите.Этап 6Подавайте свежим.13. Коул слоу (салат из капусты)Ингредиенты400 г белокочанной капусты1 морковь2 яйца15 г сл. масла1 ст. л. муки4 ст. л. винного уксуса1 ст. л. саханой пудры1 ч. ложка горчицы4 ст. л. сметанысоль, перецПриготовлениеЭтап 1Налейте в кастрюлю 5 ст. л. воды, добавьте муку, горчицу, винный уксус, сахарную пудру и соль.Этап 2Хорошо перемешайтеЭтап 3Доведите этот соус до кипения на медленном огне непрерывно помешивая.Этап 4Добавьте сметану и сливочное масло.Этап 5В отдельной посуде разбейте яйца и взбейте их.Этап 6Добавьте к ним 3 ложки горячей смеси.Этап 7Вылейте взбитые яйца в горячий соус и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, а затем снимите с огня.Этап 8Помойте капусту и нарубите очень тонкой соломкой.Этап 9Почистите морковь и также нарежьте ее очень тонкой соломкой.Этап 10Смешайте нарезанные овощи с соусом и перцем.Этап 11Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа перед подачей к столу.14. Горячий салат с козьим сыромИнгредиенты4 кругляшка козьего сыраполовина римского латукагорсть листьев шпинатакоробка помидоров-черригорсть кедрових орехов2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка горчицы1 ст. ложка бальзамического уксусасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Нагрейте духовку до 210°C.Этап 2Разрежьте кругляшки сыра на 2 части по горизонтали, разместите их на противне покрытом пекарской бумагой и выпекайте в горячей духовке минут 10.Этап 3В это время подготовьте салат. Помойте римский латук, побеги шпината и помидоры черри, которые разрежьте тоже надвое. Смешайте все в миске и добавьте кедровые орешки.Этап 4Приготовьте заправку смешав ол. масло, горчицу, соль и перец в чаше.Этап 5Сервируйте ваш салат кусочками горячего козьего сыра сверху, полив заправкой. Подавайте с кусками поджаренного хлеба.15. Быстрый перигорский салатИнгредиенты6 листов сухого теста (фило или др.тонкое)400 г салата mesclun (молодые побеги рукколы, шпината, горчицы, латука, цикория-эндивия, кервеля 400 г куриной печени100 г утиной грудки порезанной ломтиками (готовая)50 г изюма2 помидораоливковое масловинный укуссоль, перецПриготовлениеЭтап 1Начните с мойки салата (если у вас есть огород, используйте любую свою зелень оттуда).Этап 2Поджарьте куриную печень на сковороде минут 8.Этап 3В это время подготовьте листы сухого теста. Разрежьте их на 4 части и поместите на небольшую мисочку (глубокую тарелку, салатницу). С помощью кисти смажьте лист теста растительным маслом, а затем придавите его второй точно такой же мисочкой внутрь первой посудины, чтобы придать форму листу теста.Этап 4Поместите получившиеся миски из теста в духовку на 10 минут180°C.Этап 5Приготовьте ваш салат, смешав молодые листья зелени с печенью, утиной грудкой, изюмом, помидорами.Этап 6Сделайте заправку смешав 5 ложек оливкового масла с 5-ю ложками винного уксуса и соли с перцем.Этап 7Поместите салат в готовые мисочки из теста, с брызните заправкой и приступайте к дегустации блюда.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2015 а у нас было что-то вкусное из фасоли? не нашла здесь(( ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2015 Жареная картошка: Автор: Горная_Лаванда Дата: 05.10.2015 10:39Тема: В архиве уже нет, но я себе сохранила рецептик:) (»Ответить)Вот он:"а я делаю по своему рецепту +тру на крупной терке, выкладываю на сковороду плотным блином в 5-7мм, пока зажаривается одна сторона - взбить яйцо, натереть сыр, подготовить тунец или мясо - мелкими кусочками, что есть, потом блин перевернуть, через пару минут начинку высыпать, залить яйцом, пока зажаривается вторая сторона - все помыть, огурчик соленый подготовить, как яйцо под крышку поднимется - засыпать сыром, через пару минут - насолода: корочка хрустит, внутри нежное, мясо или рыбка тут же, омг:)"Действительно вкуснотища. И быстро готовится. Я делала всевозможные начинки. И в яйцо лук добавляла. Сковородка улетает:) [+sign][Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.Coco Chanel]С сайта http://www.inpearls.ru/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2015 Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Лянка) Сливовый пирог из газеты «New York Times» , просто и вкусно+Наверняка на нашем искушенном форуме этот рецепт уже рекомендовали. И, вполне вероятно, что для многих этот рецепт не в новинку...Значит кому-то напомню, для кого-то откроюСейчас пошла цитата:Вы можете сказать, что это обычный фруктовый кекс, но это не так. Это знаменитый американский сливовый пирог, и я подозреваю, что половина из вас уже делала его и помнят, что в сезон слив — главный десерт. ... Пора делать этот простой, но очень вкусный пирог.Впервые этот рецепт был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, редактором кулинарной рубрики Мариан Буррос. Рецепт дала ей Лоис Левина, соавтор Мариан по кулинарной книге «Элегантно, но легко». Пирог так понравился американским домохозяйкам, что они раз за разом просили публиковать его. Газета «Нью-Йорк Таймс» публиковали рецепт сливового пирога в сезон слив с 1983 года по 1995 год. Затем редактор кулинарного раздела сообщил читателям, что этот последний раз, когда они публикуют рецепт и предложил домохозяйкам вырезать его из газеты, заламинировать и прикрепить к двери холодильника, чтобы никогда его не терять.200 гр. сахара 120 гр. сливочного масла250 гр. мукиразрыхлитель - 1 чайн. ложкаяйцо куриное - 2 шт.молотая корица - 1 чайн. ложкаслива темных сортов - 24 половинкисоль - щепоткаванильный сахар - по желаниюПриготовление:Миксером или венчиком взбить масло с сахаром, затем добавить соль, разрыхлитель и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса;Ложкой, по немногу, ввести муку и тщательно размешать до получения однородного, густого теста;Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность;Сверху на тесто выложить сливы срезом вниз (внимание — срезом вниз, а не срезом вверх, как все пишут в русском интернете). Сливы вдавливать в тесто ни в коем случае не надо, так как тесто само поднимется при выпечке, а сливы немного переместятся вглубь;Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя стол. ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху;Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички».С картинками Очень лаконичный рецепт, превосходный результат. Со сливами срезом вверх пекла неоднократно, прекрасно все. Главное - с корицей не переборщите)) никогда бы не подумала, что столовая ложка корицы придает такой стойкий запах и вкус сирени...ну и острота. Если любите тонкие пироги с большим количеством начинки, как я, - берите форму побольше, любите пышные коржи - как в рецепте. Пока еще сезон! Добавлю ещё один вариант перевода) Может стаканами проще будет чем на точный весhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/[+sign][Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.Coco Chanel]С сайта http://www.inpearls.ru/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2015 ап [+sign]Три вещи не прощаются женщинами, но никто не знает какие и почему (Янина Ипохорская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2015 ап [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2015 подниму тему. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2015 Салат Адмиралъ (с сельдю, черри, синим луком...)+ Сельдь порезать ломтями средними или полосочками - кто как любитЧерный хлеб полосочками - обжарить слегка+можно чуть чеснока при выключении для аромата.Перепелиные яйца вареные порезать пополам.Чери пополам (чери не следует брать много, чтоб не было избытка влаги, они тут для акцента).Отварной плотный картофель - соломкой или кубиками средними.Заправить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками и синим луком для декора.Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, можно добавить немного зерновой горчицы.Лично мне еще просится порезанная колечками зеленая оливка, но и без нее очень и очень.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2015 Капуста маринованная Автор: leto Дата: 01.10.2010 18:10 ооо... это отличная капуста. Мы уже два месяца такую едим. Пишу: -качан капусты весом в 2-3 кг-морковь 2-3 шт(беру немного больше средних размеров)-перец сладкий болгарский красный 2-3 шт- чеснок одна большая головка (иногда ложу две - так острее)-перец горький красный 0,5 стручка(или есть в порошке сушеный)-лавровый лист(2-3 листика), кориандр (чайная ложка), перец душистый (пару штучек).МАРИНАД: на 1 литр воды кипящей...соль 2 ст ложки, сахар 4 ст ложки, как закипит все - добавляю лаврушку, специи, потом уксус грам 60.и все это залить в тазик в предварительно нашинкованную капусту.Я шинкую капусту как обычно, потом тру морковь на крупной терке, режу соломкой сладкий перец. Чеснок(я тру на мелкой терке). Острый перец добавляю в маринад. Все перемешала и залила маринадом. Разложила по банкам с закрутками.По идее капусте надо сутки, что быть готовой, но мы не выдерживаем и через пару часов едим уже.Реально классная всегда получается.Приятного аппетита! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2015 Пряники Автор: Хелен Дата: 13.12.2015 11:41Очень легкий рецепт .Всегда удачные и вкусные пряники.З ст.ложки меда +100 гр мягкого сливочного масла (если мед твердый ,то растопить вместе с маслом в микре)+2 яичных желтка +100 гр Сахарной пудры+щепотка соли+1 чай.лож . разрыхлителя + специи по вашему вкусу (Имбирь,кардамон,корица и т.д.)+ мука , добавлять постепенно ,пока тесто не скатаете в колобок .Когда мы выпекаем пряничный домик ,то добавляем какао .Накрыть пленкой и пусть постоит часик на столе.Раскатывать и вырезать фигурки ,печется очень быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2015 Утиные грудки под клюквенным соусом Автор: Uska. Дата: 08.12.2015 22:17берете апельсин и выдавливаетеиз него сок. в этот сок - грудки. маринуете. от часа до суток - сколько есть времени. в сок добавляю обычно специи, которые сама люблю. потом обсушиваете. надрезаете шкуру, но так, чтоб мясо не зацепить потом на сковордоку вниз шкурой на 6-8 минут. потом ( я кладу) в фольгу поджаренной шкурой вверх. (я) закрываю и ставлю в духовку еще на минут 10-12. на последних минутах я открываю. все. потом оно должно чуть отдохнуть ( в закрытой фольге).соус - 500 г клюква + цедра апельсина + сахар + коньяк и 50 мл воды ( а лучше сока апельсина). на маленький огонь. оно закипает, клюква мягчеет. снимаете и растираете. грудка выходит очень нежная, внутри розовая. сочная. вобщем очень вкусно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2016 маффины, которые всегда поднимаются и получаются!:) Базовый рецепт. Вот этот всегда поднимается и получается.http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html"сухая" часть250 г муки200 г сахара2 чл разрыхлителяПол чл солиЧетверть чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)Теперь "жидкая" часть1 яйцо100 г растительного маслапол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)180 мл молокаЧерника – 1 стакан. Или любые другие ягоды-фрукты-орехи - какие вам нравятся.Масло можно взять сливочное растопленное, ягоды можно не класть, но какой-то наполнитель таки нужен, иначе как-то теста маловато:)) Изюм на крайний случай, яблоко порезать кубиками из самого простого.Молоко кефиром не заменять, вообще не люблю выпечку на кефире, какое-то гумозное оно мне:))) И все получится. По количеству - в рецептах пишут выход, тут не указывают, у меня форма для стандартных больших маффинов-капкейков, полчается полторы формы, одна полная (с учетом того, что закладывать надо половину теста в гнездо, на второй заход выходит как-то маловато:)) Но у мамы, например, форма меньше, размером с магазинные кексики весовые и количество гнезд меньше - два полных захода.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2016 up [+sign]Всегда помни о правиле трёх "Н": Нет Ничего Невозможного ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2016 Вариация королевской ватрушки с овсянкой от DOleska 1 стакан овсяных хлопьев+0,5 стакана муки+1 ч.л. разрыхлителя -смешатьдобавить 100 гр растопленного слив масла - перемешать вилкой, оно такое интересное становится- масляная крошкавывалить в емкость 3/4 этой основы, утрамбовать ладошкойзаливка - 250 гр творога (я беру 300) + 2 яйца +100 гр сахара, перебить блендеромвылить на основу, сверху щедро присыпать ягодами (я беру замороженную чернику, сыплю не размораживая)на самый верх - раструсить остаток от основыв духовку на 200 градусов (я в первый раз поставила 175 -долго пекла)вытаскивать как зарумянится верхняя крошка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2016 Легкими творожными кексиками без муки от mad Автор: mab Дата: 23.02.2016 11:40Сырники у меня никогда не получались, а тут подруга показала рецепт. Уже месяца два традиционно делаю их на завтрак по субботам.400 гр. домашнего творога,2 яйца (можно 1),3 ст.ложки хлопьев - я беру Козуб смесь с тыквенными семечками или со льном, но можно и не извращаться;1 ст. ложка сахара, лучше коричневого. Подруга кладет 3, но я такие сладкие не люблю.Усе перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем 15 мин. на 200 градусах. Выходят ооочень нежные, но форму держат. Есть горячими![+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2016 Вариант на чизкейка основа из овсяных хлопьев от DOleska всяных хлопьев Автор: DOleska Дата: 22.02.2016 21:15 1 стакан овсяных хлопьев+0,5 стакана муки+1 ч.л. разрыхлителя -смешатьдобавить 100 гр растопленного слив масла - перемешать вилкой, оно такое интересное становится- масляная крошкавывалить в емкость 3/4 этой основы, утрамбовать ладошкойзаливка - 250 гр творога (я беру 300) + 2 яйца +100 гр сахара, перебить блендеромвылить на основу, сверху щедро присыпать ягодами (я беру замороженную чернику, сыплю не размораживая)на самый верх - раструсить остаток от основыв духовку на 200 градусов (я в первый раз поставила 175 -долго пекла)вытаскивать как зарумянится верхняя крошка[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2016 Рецепт: Croissants au beurre от SkuggaVatten Автор: SkuggaVattenДата: 2016-02-19 00:26:00Тема: Рецепт: Croissants au beurreПередивився текст - забагато букв, можливо )В дійсності, навіть з нетривалою практикою все виглядає значно простіше. Я лише намагався детальніше написати, щось додав зі свого досвіду, і текст війшов об’ємний )http://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-croissants-au-beurreПосилання повторюю, оскільки там є відео і є ілюстрації по кожному кроку виконання рецепту.Рекомендую подивитись, вони дають кращу уяву, ніж багато букв.Рецепт дуже добрий (можу порівнювати с іншими) тим, що в ньому використовується проста технологія, яка допомагає зручно поратися з тістом, не «дьоргаючись» від того, що масло швидко тане та інш. Тісто добре охолоджується до того, як робляться шари за допомогою масла.Рекомендую також запастися лінійкою - це добре допомагає отримати потрібні об’єми (довжину і ширину тіста виміряти легше, аніж товщину), отримати передбачувану кількість виробів. Якщо тісто розкатати дуже тонко - шари змішаються.Також рекомендую запастися прямою, досить довгою скалкою – отримати потрібний формат тіста значно легше, аніж з трохи випуклою скалкою.Склад:Для тіста:500 г муки вищого сорту60 г цукру12 г солі100 г вершкового масла. З жирністю не менше 82%25 г живих дріжджів (я брав половину від 46 г львівських дріжджів) або можна взяти 10г сухих.90 г молока. В рецепті вказано напівжирного, але я не знаю точно який це процент, тому пробував і молоко 2,6% як є, і 3,2% розведене навпіл водою.UPDATE: щодо жирності молока знайшов корректну інвормацію, що "напівжирне" молоко, це 1,5-1,8 %140 г холодної води – так це може бути незвично.. попередні рецепти, рекомендували першим кроком зробити так, щоб дріжджі запрацювали ще до замішування тіста (і потім з кожним туром тісто постійно піднімається, навіть в холодильнику)… В цьому рецепті дуже рекомендують не давати дріжджам працювати аж до етапу розстоювання перед випічкою. Це логічно, з тістом працювати набагато зручніше і дріжджі працюють саме коли потрібно.Для розкатування на шари:250г вершкового масла 82%.UPD: На мій смак, 250гр забагато. Більше сподобалось 200г.Для змазування:1 ціле яйце +1 яєчний жовток.Замішування тіста: всі інгредієнти, окрім води (і звичайно яєць, масла для шарування), змішуємо в одній ємкості, потім поступово додаємо воду.Тісто можна вимішувати вручну (детально показано на відео), але я його не пробував, це добрий варіант помститися сусідам, що не давали спати ))Я вимішував в комбайні, простіше і тихіше )Після того, як тісто стає однорідним, вимішувати 15-20 хвилин.Після цього, тісто виложити на робочу поверхню, вручну зробити прямокутник 25 x 17см накрити поліетиленом і відправити в холодильник мінімум на 4 години, а краще на 8 годин.Зі свого досвіду додам, що морозилкою можна користуватись, але для короткочасного охолодження, якщо тісто занадто нагрілось під час роботи з ним.Тривале охолодження, як перший етап, краще проводити в холодильнику. Я пробував і морозилку - але з тістом потім не можна працювати одразу, занадто тверде, розмерзається нерівномірно, це впливає на якість розкатування на шари.А після багатьох годин в холодильнику, тісто рівномірно охолоджене, достатньо тверде, але його можна без проблем розкатувати одразу выймаючі з холодильника.Перед тим, як виймати тісто для створення шарів, хвилин за 20 візьміть 250г масла і на 20 хвилин покладіть в морозилку, (я пробував і так, і одразу з холодильника розкатувати масло, великої різниці не відчув, з холодильника воно може бути достатньо твердим).Тобто, спочатку розкатати масло, покласти його в холодильник і потім братись за тісто.Заморожувати тісто на тривалий час звичайно можна, просто розморожування тіста з маслом і подальше розкатування, краще робити коли вже є хоч невелика практика.Тісто потрібно розкатати в довгий прямокутник, товщиною 7-8 мм. Розкатувати потрібно тільки в один бік (мій досвід показав, що це дуже важливо для потрібної еластичності тіста і формування шарів).Масло потрібно розкатати в прямокутник, який за розмірами буде дорівнювати половині розкатаного тіста (трохи менше, щоб тісто закрило масло по краям).Я пробував різні способи для цього. В рецепті рекомендований найбільш зручний: два листи пергаменту, на один кладемо масло, другим накриваємо. Розкатувати масло спочатку важко, можна досить сильно постукати по ньому (на відео добре показано), і потім буде легше розкатувати.Розкатане масло кладемо на тісто (дуже зручно з пергаментом, який просто знімається як з наліпки). Накриваємо масло вільною стороною тіста зверху і трохи придавлюємо по краям.Далі потрібно зробити подвійний тур – розкатування. Розкатуючі тісто, важливо робити це швидко (якщо це взяло багато часу, нічого якщо тісто додатково положити в холодильник чи морозилку).Важливо не «переробити» з тістом – не робити три рухи замість одного (щоб не змішати тісто з маслом). З практикою це стане легко і зрозуміло. Важливо класти тісто так, щоб, за аналогією з книгою, «корінець книги» має бути завжди з одного боку. Розкатувати тісто в одному напрямку.Подвійний тур це - розкатуємо прямокутник в один бік до товщини 5-7 мм.Потім сторону від якої почали розкатувати – згинаємо тісто на 2 третини. З протилежного боку згинаємо на третину (протилежні кінці лише торкаються, не перекривають один одного).Потім все це згинаємо навпіл – отримуємо, таку собі «книжку» з 4ма шарами.На одну годину покласти в холодильник (або півгодини в морозильнику).Після цього робимо простий тур. Аналогічно розкатуємо тісто в довгий прямокутник, але уявно ділимо його вже на три частини. Одну (зі сторони початку розкачування) загинаємо всередину, іншу третину, загинаємо поверх – отримуємо «книжку» с трьох шарів.На годину в холодильник (або півгодини морозильник).Листкове тісто готове (далі піде мова про круасани, для перепічки з роздинками або шоколадом технологія трохи відрізняється - маю на увазі розстоювання і випічку, тісто лишається те ж саме)Розкатуємо тісто вже в двох напрямках, щоб отримати прямокутник 27 x 66см товщиною 3-4 мм.Гострим ножем відрізаємо тонкі полоси з усіх боків, таким чином, щоб відкрити шари (і зробити форму ще більш зручною).Два протилежних кути можна потягнути, щоб трохи змістити форму в бік паралелограма.Після цього, нарізаємо заготовки-трикутники, з основою 8 см і довжиною 25см. (12-16 штук).(На цьому етапі можна повернути заготовки в холодильник, щоб залишити їх на ранок)Загортаємо їх в «круасани», вони будуть прямі, а щоб зробити в формі місяця, потрібно робити ширшою основу кожного трикутника.Виложити на основу для випікання, вкриту пергаментом. Бажано не більше 6 штук на один деко.Я порушив цю рекомендацію в перший раз, помістивши все на один деко – отримав шмат ніжного ледь пропеченого тіста розміром з деко )) але з красивою скоринкою ))Збити 1 яйце і жовток, змазати заготовки.Розігріти духовку до 30 градусів. В рецепті рекомендують поставити додатковий деко з кип’ятком. Я ставлю просто невеличку ємкість, що дає пару.Залишити заготовки на 2-2,5 години в духовці. (початкового нагріву до 30 градусів вистачило.)Заготовки сильно піднімаються, але вони досить еластичні. Через 2 години виймаємо, робимо додаткове змазування. Я хочу спробувати менше змазувати верхівку і кінчики, тому, що вони рум’яняться сильніше всього.Духовка розігріта до 210 (може знадобитися 220 в залежності від духовки).Випікати 15-20 хвилин, слідкуючі за кольором.Після цього – виложити круасани на решітку, дати охолонути.Смачного :)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение