Опубликовано: 14 мар 2015 Кукурузные маффины от Оха Кукурузные маффиныНа 12 маффинов:1 ст муки1 ч ложка разрыхлителя1/2 ч ложки пищевой соды1/2 ч ложки соли1/2 стакана коричневого мелкого сахара1 ст кукурузной муки1 1/2 ст сметаны или кефира1 яйцо1/2 ст оливкового или другого растительного маслаРазогреваем печь на 180 гр.Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в отдельной емкости.В отдельной емкости смешиваем кукурузную муку со сметаной/кефиром, яйцом и маслом и откладываем в сторону на несколько минут. Смешиваем содержимое обеих емкостей и выпекаем 15-20 минут.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2015 рецепт утка в мультиварке у меня есть хороший рецепт утки в мультиварке, у меня модель Скарлетт http://www.kansha.kz/multivarki-group151.html там есть программа для приготовления утки, а рецепт простИнгредиенты:Утка — 1 шт. Картофель — 8 шт. Яблоко — 3 шт. зеленыеКлюква — 100 г (можно использовать мороженную)Лук белый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Тмин — 0.5 ч.л. Мед — 3 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2015 Маковый рулет от Аллы КовальчукВсе буде смачно 28.03.2015 Посмотрела сегодня эту передачу, вдохновилась и приготовила маковые рулеты. Вкусняшки получились. Рецепт скопировала-дополнила своими комментариями.Всем рекомендую.Ингредиенты:мука пшеничная высшего сорта — 800 гдрожжи свежие — 50 гмолоко (2,6%) — 250 мляйца — 5 шт.сахар — 100 гмасло сливочное (82,5%) — 100 глимонный сок — 1 ст. л.соль – щепотка Приготовление:1. Вскипятите молоко (12 стакана или 125 г) и заварите в нем муку (80 гр). Тщательно размешайте и уберите остывать.2. В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.3. Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.4. Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку. (Опара)5. Яйца (5) смешайте с сахаром и добавьте соль. (я взяла 4 яйца+1 белок-в тесто, один желток оставила для смазывания)6. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.7. В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок (1 ст.л.) , постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.Хорошо вымесите тесто.8. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.9. Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части и раскатайте в пласт.Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку. сверните рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.Оставьте на 15 мин. (подход)Смажьте рулет взбитым желтком (я в желток добавила чайную ложку молока) и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин. (я не мазала)Начинка для макового рулетаИнгредиенты:мак — 1,5 стаканамолоко (2,6%) — 250 млвода — 500 мляйца — 2 шт.сахар — 225 гмука — 50 гванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное (82,5%) — 100 гманка — 2 ч. л.Приготовление:1. Мак помыть (залить хол.водой на 2 пальца выше мака), все что плавает сверху выбросить (это пустые мачинки), процедить через друшлаг, дать стечь 2-3 мин.2. Залейте водой (3 стакана) и варите 30 мин. на маленьком огне.3. Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку.4. 2 Яйца растереть 6 ложками сахара и добавить 50 г (2 ст.л муки просеянной) муки -размешать5. Разведите смесь холодным молоком (1 стакан) и поставьте на огонь.6. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.7. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.8. Добавьте сливочное масло размягченное. 9. Смешайте все с маком и хорошо перемешайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2015 Утка Было много уток и пробовала готовить разными способамиЦелая в рукаве не всегда получалась достаточно мягкойНашла такой "рецепт":утку порезать кусочками; добавить соль перец специи ( можно немного жидкости от маринованных слив) бывает добавляю грамм 100 воды - укладываю в мультиварку; включаю режим тушение на два с половиной часаиногда она переходит на режим подогрева ( томится) тоже хорошо)) утка уже готова; но для красоты и запаха перекладываю на протвень и в духовку до образования легкой корочки мясо получается мягким и с корочкой одновременно; ещё и не жирное ( в процессе тушения жир вытапливается и остается в кастрюльке МВ; с ним потом хорошо картошку тушить)[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2015 пирожковое тесто от klazy Тесто:500мл теплого молока1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (пакеты - Саф-момент по 11гр)...(я обычно беру меньше дрожжей - грамм 40) ,1 яйцо,2ч.л. соли,от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)150 г сливочного масла,50 г растительного маслаИз этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (32 штуки).1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).Технология такова:Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. (в принципе, если вы не готовы заниматься пирожками, а тесто подошло и увеличилось в 2 раза, его спокойно можна обмять - пусть постоит-подойдет еще раз:))Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту.4. Ну что? Будем лепить?Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности... или на смазанной растительным маслом - кому как удобнее. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.такие же пробовала с фруктовой начинкой - тоже отличные.(c) http://www.likar.info/forum_arch/theme/230120.html[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2015 Паска от Lego Lego А я как-то боюсь с пасочками экспериментировать. Пеку всегда по бабушкино-маминому рецепту. Они получаются такие настоящие, ароматные, основательные... Вкуснее у меня не получалось. Получались воздушные сладкие булочки с изюмом...*разгребая пачки с рецептиками* пишу уже)))+На 1 кг пачку муки (обычно хватает, вроде ни разу не добавляла):И да, цедру - по желанию, я не очень лю)30 г живых Львовских дрожжей (или 3 ч.л. сухих) на 2.5 стак. теплого молока+1 ст.л.сахара+2.5 стак.муки, укутала полотенцем, опара на 2 часа в теплое место.+Взбиваем 12 желтков(если желтки не очень яркие, то добавляем на кончике ножа куркуму)+1 ч.л. соли без горки+2стак.сахара+ванилин+ постепенно вводим 1 п. мягкого сливочного масла + 1/4 пачки маргарина + 1 ст.л. несоленого смальца+ 1 ст.л.водки.Взбиваем в крепкую пену 4 белка, вводим в тесто, вымешиваем, добавляем остальную муку с килограммовой пачки. Смотрим, чтоб получилось нужное нам по консистенции тесто. На час в теплое место.Изюм запарила, залила коньячком или водкой, потом отжала и обваляла в муке+ кардамон, орехи, цукаты и прочее любимое вмешиваю в тесто, форму смазываю слив.маслом и обсыпаю сухарями или мукой, закладываю 1/3 формы, если в маленькие формочки, то 1/2. Поставила на расстойку. Как поднимется на 3/4 формы - смазала сверху взбитым яйцом и на 1 час на 170 градусов. Когда зарумянилась - кружочки сверху, чтоб не подгорало. Ну и можно периодически поворачивать в духовке, если их несколько сразу, чтобы бока равномерно пропекались. Всё.Главное!!!В духовке НЕ выбрать случайно режим с обдувом!!!Получается тяжелая, пористая._______________________________________Я пекла. У меня получилась нежная, пушистая, мягкая, ароматная паска, похожая на квадратные булочки :))) "по 9 копеек" ))).Возможно потому, что частично - около половины килограмма - я использовала муку манитобу. Муки ушло больше примерно на 400-450 г. Начинала замес на манитобе, а потом добавляла простую муку. Всего ушло до 1,5 кг, примерно 1,450 кг.После кг муки тесто было, как на оладки, жидкое, поэтому было принято решение добавлять. Добавляла постепенно, тщательно вмешивая каждые 100 г муки. Если у вас есть комбайн с тестомешалкой, то мешайте им, так быстрее замесите тесто нужной консистенции. У меня такого нет, да и я люблю руками. А тесто как раз вышло таким приятным и бархатистым на ощупь, что не хотелось с ним расставаться. Колобок теста получается живым, очень мягким, плохо держит форму, но и не липнет. Если кто пек Молдавский кулич, то тесто очень похоже по консистенции.Вместо водки добавила коньяк. Добавляла мелконарезанные цукаты и лимонную цедру.Попробую еще раз этот же рецепт из простой муки, может быть выйдет как описала Lego. :)[+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2015 дополнения к рецепту от Лянки Для меня паска и рецепт, который был заботливозаписан мамой лет....*мне сколько?* ну вот лет "много" назад под диктовку нашей соседки по коммуналке Инны Макаровны, в народе Макаревички, и с легкой руки форума давно стал " моим". И я в ответе т.с.) Теперь по делу. Ничего "особенного" для людей сведущих я не напишу, но, учитывая, что форум читают и не всегда пишут не самые продвинутые пекари сделаю акценты. главное яблоко раздора в рецепте - маргарин. Это тогда был продукт с четким ГОСТом и грамотным соотношением масел и жиров( Я не могу посоветовать заменять маргарин полностью на сливочное масло. Для опытных хозяек порекомендую частично заменить на сливочное масло и растительное (олком хорошо себя в выпечке показал, к слову).Для людей не любящих риск порекомендую посмотреть в сторону сливочно-растительных смесей ( спредов), но читайте состав, по возможности. В маргаринах допуск " бяки" в разы выше. Сливочное маслонынче тоже не фонтан( Если позволяет кошелек - топите. Масло Ги не предлагаю. Но хоть пенку собрать с магазинного можно) либо проверенные ТМ. Важно. Я знаю уровень цен на сегодня. Девочки, паска раз в году) если на топленое масло можно забить, закрыть глаза на маргарин....не пожалейте денег на домашние яйца и сметану, можно сливки. Мука. Если покупая -обязательно подсушить и просеять. В ККЛ есть советы гульчатай по выпечке. Тесто не "как на пирожки", круче. Вот недавняя ссылка мамыМарка примерно демонстрирует консистенцию. Не менее важно, помимо правильных составляющих, вымесить тесто. Если есть свободные мужские руки - задействуйте. У нас не первый год с этим справляется мой младший брат) Если, вдруг, кому-то будет интересно выложу редкие фотки с замеса и сравнение с панеттоне. Вот сколько лет пытаюсь заснять весь процесс, а никак. Как не крашенки, так еще что) Теста много в формы не добавлять, растет. Не спешить, пусть поднимается по рецепту. Дрожжи всё так же КР. О, важно!они должны быть свежайшие. Покупайте чуть ли не в самый последний момент. С Богом, девочки!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2015 Молоко и прочее молочное [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2015 Творог домашнего приготовления от klazy:закип"ятити 1 частину молока, влити туди 1 частину кефіру/йогурта/кисломолочки, перемішати почекати 10-15 секунд, щоб утворилися згусти і сироватка, відкинути на марлю/сито.як передержати - буде гумовий, як недодержати - дуже ніжний і мало. орієнтуйся на то, щоби побачити сироватку зеленкувату.можно просто молоко сквашувати лимонним соком:http://belonika.livejournal.com/79982.html Автор: natavita Дата: 01.05.2015 23:51 Я делаю на водяной бане.На плиту сталю большую миску с водой , в нее кастрюлю. На среднем огне нагреваю. Ложкой пробую готовность, отделяя от бортиков кастрюли кусочки творога...Можно не только из кефира делать. Хорошо получается, если смешать кефир и молоко в равных частях. Более нежный творог будет.трактат о твороге Тыць[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2015 + [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2015 Торт "Кучерявый пинчер"(Сосиска) Кучерявый Пинчертесто: 2 яйца1 стакан сахара200 грамм сметаны1 чайная ложка содыВсе перемешать + 2,5 стакана муки + 2 столовых ложки какао. Тесто достаточно жидкое, выливаю в разделяющуюся форму, ничем не смазываю.Испечь 1 корж, разрезать на две части - низ тонкий (где-то 1 см), верх тостый.Крем: 600 гр сметаны(домашней или "Президент" самой большой жирности) + 1стакан сахара. Взбить. Нижний корж смазать кремом и выложить 2 порезанных банана и 1 киви.В оставшийся крем положить:100 грамм слив. масла0,5 стакана грецких орехов0,5 стакана запаренного изюмаПеремешать получившуюся массу.Верхний толстый корж порезать кубиками и выложить в эту массу. Хорошо перемешать. Сначала покажется, что коржа слишком много, не волнуйтесь, все отлично перемешается.Крем, перемешанный с коржом, выложить горкой на нижний корж и поставить в холод, чтобы немного застыл. Затем смазать шоколадной глазурью.Глазурь: 2 столовых ложки какао4 столовых ложки сахара1 столовая ложка молока70 грамм маслаГлазури можете смело делать две порции, одной мне никогда не хватало. Ее все время надо мешать, когда начнет кипеть, тут же снять с огня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2015 может, помнит кто - рецепт замечательной творожной запеканки со сметаной сверху запекаемой? давно когда-то тут ее хвалили, делала один раз, тоже очень понравилась ,даже распечатала рецепт, а сейчас найти не могу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2015 о, нашла сама, вроде она http://www.likar.info/forum/10_290826_5631443.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2015 новий салатик від Чукотка Рекомендую.Беремо молодий буряк, миємо, ріжемо кільцями товщиною десь 2-3 мм. Викладаємо на лист, чуть змащуємо олією, присипаємо розмарином і в духовку на 20 хвилин. Готуємо маринад: 2 ч.л. лимонного соку, сіль на ваш смак, пару ложок лимонної цедри, трохи фруктового оцту, 2 ст.л. оливкової олії, трохи листя чабрецю змішати, залити бурачки. В рецепті були ще терті горіхи, але чоловіка нема, а мені самій було западло колоти. Хай постоять з півдня як мінімум.Беремо руколу, бурячки, оселедець кубіками з маринованою цибулькою, розкладаємо по тарілках. Заправка - гірчиця з олією. Все. Мені на обід було того мало, так що сьогодні я до того діла відварила молоду бульбу, поріжу кружечками на холодно. А то вчора починаючи з третьої години дня ганяла за булками, бо салатом не наїлася. Смачного. і дякую всім за підказки про бурачки.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2015 ягодный уксус от Klazy Автор: klazy Дата: 01.07.2015 15:38 мабуть я давала. тільки він не бальзамічний, а ягідний:cassis vinegar1200гр черной смородиныпомять картофелемялкой,залить700 мл винного уксуса 6%(все равно красный или белый, я взяла пополам)оставить на 5 суток кваситьсяперетереть через ситодобавить900гр сахара (можно больше-меньше - по вкусу)закипятить,снять пену,разлить по стерилизованным бутылкам.выход - ок. 1700мл.головне - беріть якісний харчовий оцет для нього (винний, яблучний, рисовий). пригощали мене оцтом за цим рецептом за хімозному - бяка виходить:(а, да, ще... там в оригіналі було не "перетерти через сито", а процідити через муслин. тоді колір такий бурштиновий виходить. а як перетирати, то не ма прозорості, але більше м"якоті в оцет потрапляє і він трохи густішим стає.keep calm and knit on [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2015 Пляцочки из рубабмбера от Myshka Автор: Myshka Дата: 01.07.2015 12:24 На небольшую форму с высокими бортиками.Тестом выстелить дно формы и сформировать высокие бортики, на тесто выложить творог, разровнять. Бортики должны возвышаться чуток над творогом.Отправить в нагретую духовку. Печь 60 минут при 200 градусов.Тесто:2 ст.муки100 гр. маргарина или масла2 желтка5 ст.л.сметаны4 ст.л. сахара1 пачка разрыхлителяТворог200 гр творога (опытным путем мы поняли, то надо давать с полкг)+ваниль, яйцо, 2 ст.л. муки.Пока печется, надо сделать заливку.1 кг мелкопорезанного ревеня сварить с 2 ст. сахара до состояния джема, максимально испарить воду. Но я для уверенности добавила потом еще желатин, чтоб застыло.Достали горячий пляцок из духовки, не вынимайте из формы!! Вылили на него заливку, дождались, пока все остынет - и поставьте в холодильник до полного застывания прямо в фоорме.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2015 Вишневая настойка от Аделин Автор: Аделін ла Франшиз Дата: 26.06.2015 09:41вишни сложить в 3-л банку, залить водкой и убрать в темное прохладное место на 40 сутокслить, оставив вишни в банке,засыпать сахаром, и снова убрать на 40 суток, только хотя бы раз в пару дней встряхивая, чтоб сахар расстаял.через 40 дней опять слить получившийся сок, перемешать с первой жидкостью, разлить по бутылкам и в погреб (ну или где оно будет у вас храниться)оно НЕ бродит (в тепле). оно НАСТАИВАЕТСЯ. под капроновой крышкой в прохладе.по крепости у меня выходит градусов 25-27у меня было 4 банки, получилось примерно 11 бутылок по 0,75.сахара на вкус сыплю, ну по 1 кг на банку, мне кажется, не меньше.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2015 Выложу текст здесь. 1яйцо+ 1 желток50гр.слив.масла (мягкого)2-3ст.лож.раст. масла60гр. черного изюма крупных сортов1пакет ванили150-200 мл.теплого молока3-4 ст. муки ( смотрите на консистенцию теста, оно должно быть мягкимне забитым,не липким,а эластичным, может быть чуть больше иличуть меньше муки)1.1/5 ч.лож.дрожжей1 ч.л.соли1,5 -2 ч.л.сахара***1 яйцо на смазку перед выпечкой и мак для посыпки.***Кто любит может добавить цитрусовую нотку втесто и добавить цедру лимона или цукаты апельсиновые.Я замешивала тесто в хлебопечке, можно в ручную или комбайном.Полученное тесто положить в смазанную емкость для подхода ипокрыть пленкой. Когда тесто увеличится в двое, начинаем формироватьбулки выкладывая на смазанный или застеленный пекарской бумагойлист,оставляя между ними расстояние. Накрыть пленкой и дать булкамопять подняться.Перед выпечкой когда булки выросли в двое,смазать взбитым яйцом и посыпать маком.Ставим в разогретую духовку на 350 F, до хорошо румяной корочки.Остудить на решётке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2015 15 salades classiques с переводом от Byaka источник список1. КапрезеИнгредиенты4 больших помидора275 г моцареллы порезанного толстыми кружочками4 ст. ложки оливкового масла (Extra Virgin)10 листков базилика, аккуратно оторванных.Перец из мельнички (свежесмолотый)ПриготовлениеЭтап 1 Помойте томаты и порежьте их тонкими ломтиками, после чего разложите на блюде.Этап 2 Добавьте 1 ст. л. оливкового масла (я не знаю, почему указано 4, а тут - одна) и перецЭтап 3 Разместите сверху кружочки моцареллы и посыпьте все базиликом.2. Салат из шампиньонов с прованскими травами (Herbes de Provence).Ингредиенты500 г грибовТравы (сушеные специи в наборах (Herbes de Provence: розмарин, семена укропа, чабер, тмин, базилик, майоран))3 сушеных помидора в масле1 зубок чеснокаСвежая петрушкаОливковое маслоПаприкаБелое виноЛимонный сокСалатная смесь mesclun (молодые побеги рукколы, шпината, горчицы латука, цикория-эндивия, кервеля (хз что это, у нас просто наборы готовые продают), и других овощных листьев).ПармезанПриготовлениеЭтап 1 Помойте грибы и порежьте их тоненькими ломтиками (пластинами).Этап 2 Почистите и измельчите чеснок до состояния пюре.Этап 3 Припустите грибы с чесночным пюре на огне в сотейнике.Этап 4 Тем временем нарежьте свежую петрушкуЭтап 5 Разрежьте томаты и добавьте их к грибам.Этап 6 Добавьте 2 ст. ложки трав (Herbes de Provence), 1 ст. ложка паприки 2 ст. ложки петрушки и полейте стаканом белого вина.Этап 7 Оставьте все кипеть на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.Этап 8 Пока жидкость выкипает, нарежьте пармезан крупными тонкими стружками и добавьте в блюдо.Этап 9 Снимите с огня, дайте остыть и добавьте немного лимонного сокаЭтап 10 Добавьте соль и перец по-вкусу.Этап 11 Подавайте вместе с салатной смесью mesclun украсив стружками пармезана.3. Греческий салатИнгредиенты4 спелых помидора порезанных кубиками2 порезанных огурца (написано под углом…)1 пачка феты1 пучок латука1 маленькая красная луковица нарезанная тонкими ломтиками1 зеленый перец (не горький) порезанный тонкими кольцамиПолчашки оливок Каламата (красные)2 ст. ложки красного винного уксусаПолчашки оливкового маслаМаленький пучок мятыПриготовлениеЭтап 1 Помойте помидоры и порежьте кубикамиЭтап 2 Поместите их в салатницу и дайте полежать там 15 минут.Этап 3 Почистите огурцы, удалите семена (если я правильно поняла ppinez), порежьте их кружочками.Этап 4 Почистите и измельчите лук.Этап 5 Вымойте и обсушите салат.Этап 6 Ополосните перец и порежьте тонкими кружкамиЭтап 7 Поместите все в миску с салатом.Этап 8 Добавьте винный уксус, оливковое масло, мелко нарубленную мяту, поперчите и перемешайте.Этап 9 Порежьте фету и добавьте к салату поливая и перемешивая все.4. Салат цезарь с курицейИнгредиенты200 г листов латука2 вареные куриные грудкиБольшая горсть хлебных сухариков60 г пармезана в стружке (крупные тонки стружки)1 зубок чеснокаЛимонный сок5 ложек соуса тартарСоль, перецПриготовлениеЭтап 1 Помойте и обсушите латукЭтап 2 Порежьте куриные грудки.Этап 3 Почистите и порубите чеснок.Этап 4 Смешайте в салатной миске соус тартар с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.Этап 5 Добавьте латук, курицу, стружки пармезана, сухарики и хорошо перемешайте.Этап 6 Охладите перед тем, как подавать к столу.5. Норвежский салад с авокадоИнгредиенты2 маленькие горсти рукколы2 маленькие горсти цикория-эндивий4 яйца2 авокадо2 куска красной рыбы (лосось, семга)5 хвостиков (прядок) укропа1 лук - шалот 1 ст. ложка меда1 ст. ложка яблочного уксуса3 ст. ложки олив. МаслаСоль, перецПриготовлениеЭтап 1 Поместите яйца в кипящую воду на 9 минут затем - в холодную, почистите.Этап 2 Почистите и измельчите лук. Сполосните и обсушите зелень.Этап 3 Помойте и нарубите укропЭтап 4 Почистите авокадо, удалите косточки, нарежьте их вдоль тонкими ломтикамиЭтап 5 Смешайте в миске уксус, мед, соль, перец, шалот, укроп. Добавьте олив. Масло.Этап 6 Порежьте яйца кольцами и разложите по тарелкам. Распределите салат по тарелкам и сверху положите ломтики семги и авокадо.6. Легкий вальдорфский салатИнгредиенты1 красивый латук3 яблока с кислинкой4 стебля белого сельдерея1 ст. л. лимонной цедры4 ст. л. майонезагорсть грецких ореховнемного черного изюмасок из одного лимонасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Помойте яблоки, нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.Этап 2 Аккуратно почистите стебли сельдерея и мелко порежьте.Этап 3 Слегка обжарьте орехи на сковороде и оставьте остужаться.Этап 4 Почистите, помойте и отожмите латукЭтап 5 Положите на тарелки по нескольку листков латука.Этап 6 В миске перемешайте яблоки, сельдерей, изюм, орехи и майонез. Добавьте соль и перец по вкусу, при необходимости, отрегулируйте ингридиенты и приправы.Этап 7 Выложите салат на приготовленные листья.7. Салат с инжиром и моцарелойИнгредиенты12 свежих фиг/инжир3 шарика моцарелы1 салатлимонный сок1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. орехового масла1 зубок чеснокаПриготовлениеЭтап 1 Почистите чеснок, и мелко его порубите.Этап 2 Смешайте его с лимонным соком, оливковым и ореховым маслами, солью и перцем и оставьте заправку в таком виде.Этап 3 Порежьте моцарелу и смешайте ее с частью заправки.Этап 4 Помойте и отожмите салат, разложите по тарелкам.Этап 5 Помойте и осушите фиги, затем порежьте их.Этап 6 Разложите фиги и моцареллу по тарелкам, полейте остатками заправки, добавьте перца, если нужно.Этап 7 Подавайте охлажденным.8. Средиземноморский салат с сосискамиИнгредиенты120 г риса1 банка центральной части (основания) артишоков60 г черных оливок без косточек60 г зеленых оливок без косточек1 красный перец2 франкфуртовские сосиски2 яйцаоливковое маслосок лимонасоль, перецПриготовлениеЭтап 1 Сварите рис так, как указано на упаковке.Этап 2 Разрежьте основания артишоков на две части, порубите оливки, порежьте сосиски кольцами, смешайте это все с рисом в салатной миске.Этап 3 Припустите порезанный на тонкие полоски перец в сковороде и добавьте к салату.Этап 4 Опустите яйца в кипящую воду и варите минут 10Этап 5 Сделайте соус смешав олив. масло с лим.соком, солью и перцем. Оставьте охлаждаться.Этап 6 Перед подачей почистите яйца и разрежьте на четвертинки. Поместите их наверху вашего салата.9. Салат Мешуа (магрибская кухня)Ингредиенты4 перца зеленых и красных.3 помидора1 зубок чеснока1 банка тунца2 яйца сваренных вкрутую1 ст. л. каперсов2 ст. л олив. масла1 ст. л. свежего сока лимонаЗеленые и черные оливкиСоль, перецПриготовлениеЭтап 1 Помойте и обсушите томаты и перец. Включите духовку на положение гриль, поместите томаты и перец на противень, переворачивайте, чтобы вся шкурка поджарилась.Этап 2 На этапе полуготовности, добавьте зубок чеснока.Этап 3 Хорошо прожаренная кожица легко удалится. Очистите все овощи. Удалите семена из перца, порежьте большими кусками и поместите в блендер.Этап 4 Туда же поместите томаты и чеснокЭтап 5 Полученную смесь вылейте в салатницу.Этап 6 Добавьте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.Этап 7 Содержимое вылейте в большое блюдо. Добавьте тунец и оливки.Этап 8 Разрежьте каждое яйцо на 4 части, поместите сверху на салат. Поместите блюдо в холодильник минимум на 15 минут.10. НисуазИнгредиенты2 яйца4 помидора1 латук1 зеленый перец1 маленькая банка зеленой фасоли1 банка консервированного тунца (жидкость слить)1 банка анчоусовНесколько черных оливокНесколько стеблей зеленого лукаПриготовлениеЭтап 1 Сварите яйца (10 минут должны кипеть), поместите в холодную воду, а затем почистите.Этап 2 Помойте и отряхните латук, его листами укройте дно тарелки.Этап 3 Сверху набросайте фасоль. Порежьте перец кольцами, а 3 из 4-х томатов – на 4 части и тоже выложите на блюдо.Этап 4 Покрошите тунца и сверху в салат.Этап 5 Слейте масло из анчоусов и набросайте их сверху на блюдо.Этап 6 Украсьте блюдо оливками, а сверху положите последний помидор, нарезанный кольцами и посыпьте все рубленным зеленым луком.Этап 7 Заправьте салат соусом, смешав в небольшой посудине 4 ст.л. оливкового масла, 4 кофейных ложки уксуса, 1 кофейную ложку горчицы, соль и перец.Этап 8 Подавайте сразу по завершению[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение