Опубликовано: 21 сен 2013 Королевская творожная запеканка-ватрушка от Феррум: королевская творожная запеканкав общем, за два дня пекла уже трижды.никто в моей семье особо творог не ест, но каждый раз, когда я вижу красивый творог на рынке, удержаться не могу, покупаю, пеку запеканки, которые невозможно есть, и выбрасываю.но вот этот рецепт, который напишу ниже просто заставил меня поверить в себя)))) 100 грамм размягченного сливимасла растереть с 3/4 стакана сахара, добавить +- полтора-два стакана муки, получится крошка сахарно жирная))) крошка.творог, 500-600грамм, полстакана сахара, 4 яйца, перемешать миксером до более менее однородной массы+ванилин. половину массы крошки выложить в форму, ложкой прижимаю ее, типа чтоб плотнее и ровно было. сверху аккуратно творожную начинку. начинку аккуратно разровнять, и повтыкать кишимыш (делала также с кусочками яблока вперемешку с инжиром) густо, где то на расстоянии 2 смсверху аккуратно раструсить оставшуюся крошку, немного натереть масла сливочного (в морозилку положить).у меня небольшая форма 2020 как раз всего выходит достаточно, и пирог достаточно высок и крошки хватает и наиверх и на низв разогретую духовку на 35 мин девочки, вкуснота, оторваться невозможно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 Да, нужно порезать на 4 части крупные + И на половинки мелкие огурцы. Вдоль. Дальше все так как в рецепте выше. Обязательно укроп и чеснок ( по вкусу). И основное! - огурцы прямо в пакете минут 10 в руках повстряхивать, даже немного потереть друг об друга. Чтобы огурцы пустили немного сок в пакете. Тогда они готовы примерно за полчаса. Проверено неоднократно.:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 Пицца Napule Napule,Ингредиенты:Для теста: 24 г соли, 2 г сухих дрожжей, 640 г муки Для начинки: 270 г сыра рикотта, 600 г сыра моцарелла, 40 г салями, 200 г ветчины, 100 г густых сливок, 640 г томатного соуса, 40 г оливкового масла, 80 г сыра пармезан, 40 г рукколы, соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста: в муку добавьте дрожжи, 400 мл воды, соль. Замесите тесто (оно должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам). Готовое тесто оставьте, на ночь, чтобы оно подошло.Тонко нарежьте моцареллу, пармезан, ветчину и салями. Разделите тесто на 4 равные части, тонко раскатайте. Каждый пласт теста намажьте сыром рикотта, выложите моцареллу, салями, ветчину. Поперчите, намажьте сливками, томатным соусом, полейте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. На готовую пиццу выложите пармезан, листья рукколы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2013 Пицца - не помню чей рецепт теста, но тоже отличный) "1 стак. тепловатой воды, 2 ч.л.сухих дрожжей - смешать, дать пару минут постоять, всыпать ок. 0,5 стак. муки, 0,5-1 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. оливк. масла, размешать и вмешать остальную муку, чтобы тесто было эластичным, но не крутым. Сформировать в шар, положить в миску, смазанную оливк. маслом и покатать его, чтобы он весь обвалялся в масле, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте - должно увеличиться примерно вдвое.Потом тоненько раскатать (у меня из этого количества выходит две небольшие пиццы), смазать томатным соусом, сбрызнуть оливк. маслом, посыпать орегано и базиликом, тертым сыром и начинку какую любите (но не очень густо). Кстати, секрет вкусноты "настоящей" итальянской пиццы - что ее выпекают на специальном камне и при очень высокой температуре. Можно и без камня, на обычном противне, но духовка должна быть хорошо разогрета до 240-250 град., и выпекать мин. 10 - мах 15, чтобы не пересушить. Вот и все - обязательно получится :)" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Королевская ватрушка (внутри - творог) пеку такой часто, с разными составляющими к творогу:) Яблоки, сливы-пюре ( заморозка отлично идет), малина, ореховая смесь, курага зимой - каждый раз разный вкус:))) Только в рецептах это называется королевская ватрушка, а не запеканка, это пирог, собственно:) Ее и в мульте можно делать, и в духовке.http://ginger-blonde.livejournal.com/39277.html#cutid1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Салат из баклажан с яблоками от Саши Scudo: режешь баклажаны кубиками, сбрасываешь в мисочку и посыпаешь послойно солью, пока они стоят около 20 минут ты- режешь яблоки кубиками- режешь болг перец кубиками- чеснок режешь мелко-мелко- орехи можно добавитьПотом обжариваешь баклы порциями на большом огне, чтобы быстропрямо горячими их в салат.в конце - зелени много и перец-чили порезать. Все:) На второй день такой салат вкуснее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Закуски, канапе - все, что подойдет для фуршета Поделитесь - что можно принести на фуршет в офис на праздники (ДР) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 луковый пирог ( закусочный) Тесто:0,5 пачки маргарина1,5 ст.муки0,5 ст. сметаныТесто выкладывает на протвень,заливаем сверху начинкой.Начинка:1ч.л.сахара0,5 ч.л. соли3/4 ст.сметаны или майонез3 яйца0,5 ч.л. перца чёрногоЗелень и приправа по желанию.4 больших луковицы Лук нарезать полукольцами,обжарить на сливочное масле до золотистого цвета,перемешать со всеми компонентами начинки.Время готовки: 40 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Вариант с подвыподвертом Банка ананасов кусочками (жидкость слить), упаковка чищеных креветок, 200 г натертого на "бурячной" терке сыра (голландского напр), 2-3 зубка чеснока в чеснокодавилку, майонез. На вкус очень необычно и действительно классно, в первый раз не поверила, исходя из ингредиентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2013 Так, прашу внести паправочку в пункт "ароматические овощи" и "укладка" :) Одна грузинка в Тбилиси настойчиво советовала мне, дабы отбить спецфицкий капустный дух, укладывать голубцы на ломтики айвы! Вот, теперь, надеюсь, энциклопедия полна! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 + [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2013 Вафли бельгийские (выпечка в вафельнице) 4 яйца175гр муки150гр сахара100гр сливочного маслаСоль4 ст ложки коньякаЯйца с сахаром хорошо взбить, добавить растопл масло, затем мука, соль, коньякХорошо разогреть вафельницу и смазать растит маслом. Выпекать.КОНЬЯК важен ;) добавлять обязательно!!![+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2013 ап [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 сирники ЗВИЧАЙНІ від Лень поэтому не поленюсь Вам написать, что каждая хозяйка должна подобрать свое соотношение творога/муки (манки или др.)/яиц и добавок.Большое значение имеет качество самого творога - жирность, влажность, кислота и т.д.Мои домашние, например, любят, чтобы добавка муки не чувствовалась, т.е. были именно сырники и никакого изюма и прочего. Поэтому мой рецепт максимально простой:на 300 гр творога - 2-3 ст. л. муки + 2 ст.л. сметаны + 1 яйцо + 2 ст.л. сахара + чуть-чуть ванилиСформировать небольшие шарики, обвалять в муке, распластать и пожарить.Если речь идет о запеканке творожной (я делаю, в основном, в формочках для кексов), то на 0,5 кг творога добавляю где-то 100-120 гр сметаны + 2 яйца + 2-3 ст.л. манки + сахар по вкусу + ваниль. Даю немного отдохнуть, чтобы манка разбухла. Раскладываю по формам, сверху немного сметаны и запекаю.Творог не перетираю через сито, массу не взбиваю, поскольку для нас не важна форма в данном случае, т.е. будет сырники высокими или нет. Кроме того, в выпечке творог всегда осаживается, поэтому если запеканка сначала поднялась, а потом осела - это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2013 Глинтвейн насыпать в кастрюлю (в стеклянной хорошо смотрится) 125 г сахара (лучше коричневого), залить 1/2 л горячего черного чая и 1 л сухого красного вина;добавить сок из 2 лимонов и 2 апельсинов, , 4-6 гвоздичек, палочку корицы;варить, помешивая, но не доводить до кипения;в конце добавить 1/8 л отдельно разогретого рома.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2013 Эклери от Казачки у меня рецепт еще с советских времен.100г сл.масла1 стакан воды2,5г солиПоставить на огонь когда закипит, постепенно всыпать 200г муки.Мешать быстро, лучше деревянной ложкой,чтобы не образовалось комочков.Снять с огня.Когда слегка остынет, вбить поочередно 5-6 яиц, размешивая до однородной массы.Ложкой, смоченной в воде, выкладывать на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или из кондитерского мешка)Выпекать в хорошо разогретой духовке, не открывая, чтобы не осели. (температура 180-200) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 + еще совет от Тропка Получается слабосоленый посол. )))Но совсем не так, как на базаре бывает. )))Совет. )))Я селедки 1,5-2 кг забрасываю в трехлитровую банку вниз головами. Хвостики подогнуть. Они чудно входят, плотненько и гнет не нужен. Сверху просто крышкой и в холодильник - тоже мало места занимает. Этого рассола хватает. Иногда могу долить немного холодной кипяченой воды.Вкуснота! Я уже почти всех своих знакомых подсадила на такой рецепт. ))) Даже далеко за границей нашей родины. ))) Тоже подбирала именно правильный маринад. Мой чуть отличается: у меня 6-7 ложек соли, 3 сахара и без гвоздики и мускатного ореха. Кориандр, лавровый лист, черный горошком перчик и душистый. А технология та же. )))[+sign]я индийский вирус, удалите свои файлы сами [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 ап! [+sign]Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме -- не лучший способ очищения.(О. Хаксли, "О дивный, новый мир")Перш ніж писати гнівний коментар, зробіть 10 присідань або 5 пресів[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 Наполеоновский заварной КРЕМ (на 2 кг торт 3 литра крема) 1. В НЕ алюминиевую кастрюлю влить 2,5 л молока (3,2 %). Внутреннюю верхнюю границу кастрюли смазать слив. маслом, - молоко при закипании не убежит.2. 6 желтков растереть венчиком, постепенно добавляя в них 2 чашки сахару (я так понимаю, что каждая грамм по 200)3. В кипящее молоко опускать венчик со взбитой желтковой массой- порциями, интенсивно помешивая при этом кипящее молоко.4. Отдельно смешать 5 ст.л. крахмала и 0.5 л холодного молока, влить в кипящую смесь, помешивая. Добавить 2 ст.л. ванильного сахару.5. Остудить смесь до 30-40 градусов, и добавить 300 грамм масла. В горячую смесь масло не добавлять - иначе оно расслоится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение