<b>Кулинарная книга ликаря</b>

487 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Плов от кротиха Автор: кротиха Дата: 03.01.2013 22:07давайте , пока я бездельничаю , напишу свой убыстрённый вариант плова ))))1. Греем казан ( тяжёлую сковороду ) кстате, немаловажный фактор вкусного плова- тара для готовки.2.Льём туда масло .Ну так .....прилично , нагреваем его очень сильно.3. Пока грееццо масло режем лук и трём ( я именно тру. не люблю резанную) морковь ....с луком я без фанатизма, 1 среднюю луковку, а вот морковь плов любит , 2-3 штуки запросто.4. Обжариваем овощи .5. Шумовкой достаём овощи, масло отжимаем , чтобы осталось в сковороде.6 . Мясо . обжарили с двух сторон , если свинина , то маленько протушиваю , если курица, то см.п 7.7 . Промытый тщательно рис ( длинный!!!!!) + овощи возвращаем в сковороду , добавляем до полного покрытия + чуток сверху воду , солим , перчим , я люблю хмели-сунели , куркума если есть , барбарис если есть , а если есть готовая приправа "к плову" . что продают на рынках гости с юга , то вместо всего перечисленного её в плов. И всё. Довели до кипения , закрыли ПЛОТНОЙ крышкой и не трогаем плов до готовности . НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!!Еслив ВДРУГ по неопытности вы увидели, что мало воды- добавьте чуток , если видите, что много , а рис готов , то откройте крышку, чтобы излишки побыстряку выпарились.Когда плов в 5минутной готовности прикопайте в него 3-4 раздавленный дольки чеснока, я их потом вытаскиваю . а аромат остаётся.Т.е всё готовится макс. 50 минут , с напрягом только в первой стадии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор: gratia . Отже, голубці! Автор: gratia Дата: 13.01.2013 13:19Отже, голубці!Дорогі мої товаріщі-кулінарки, нарила я на небезізвєстному ресурсі таку прекрасну табличку, що зразу в мене руки зачесалися і вас ощасливити даром, і хай ніхто не йде обіженийОцими самими руцями не лінуюся і копіпастю кожну строчечку цього прекрасного склєрозника отдєльно:Вид листьев-Белокочанная-Савойская-Напа (китайская)-Черносмородиновые-Салатные-Mалиновые-Мать-и-мачехи-Мангольда-От солёной капусты-От кислой/квашеной капусты-Виноградные листья для молдавских голубцовОтделение листьев у капусты-Бланшировать кочан-Обработать в микроволнoвке кочан-Давать листьям на кочане подвять-Вырезать кочерыжку и налить кипятка внутрь кочана-Обработать кочан/листья в пароварке-подморозить в морозилке-прогладить утюгом через пергаментМясные/Из птицы/Рыбные начинки-Фарш говяжий-Фарш телячий-Фарш свиной-Фарш бараний-Курица-Утка-Индюшка-Кролик-Говяжья вырезка-Рыба(Любые белые - семейство тресковых, любые красные - лососевые и тунцовые. Не подходят всякого рода сельдевые, у них жир быстро окисляется)Крахмальные и овощные добавки к (мясному) фаршу-Рис-Пшено-Гречка-Кинва-Перловка-Пшеничная крупа (Булгур, полтавскaя)-Oвсяные хлопья-Сухарная крошка-Помидор-Кабачки/огурец без кожуры и семян-Тыква-Сладкий перецВегетарианские начинки-Рис-Пшено-Гречка-Кинва-Булгур-Перловка-Грибы-Фасоль-Картофель/вареный или сырой-Кукурузная крупа с грибами-Картошка с каштанами (Савойская капуста)Ароматические добавки внутрь начинки-Лук-Порей-Чеснок-Морковь-Сельдерей корень-Сельдерей стебли-Пастернак-Чернослив-Курага-Коринка-Изюм-Черная смородинаОбработка ароматических добавок в голубцы-Пассеровка ароматических овощей-Запекание чеснока-Замачивание сухофруктовСреда для тушения голубцов-Вода-Бульон-Пиво-Сидр-Сыворотка-Отвар/настой сухофруктов-Tоматный сок-Грибной соус-Сметана с томатом-Сметана с мукой-Xлебный соус-Соус из сладкого перцаДобавки в соус-Лук-Порей-Чеснок-Морковь-Сельдерей корень-Сельдерей стебли-Пастернак-Свежие помидоры, томаты, томатная паста-Сладкий перец-Чернослив-Курага-Коринка-Изюм-Черная смородина-ГрибыВид термообработки голубцов-Сначала обжарить, потом тушить-Тушить-Тушить, потом обжарить-Залить жижей и запечь в духовке-Потомить без жидкости, потом залить жидкостьюСпособы укладки голубцов при тушении-Просто уложить-На сырые ароматические овощи-На пассерованные ароматические овощи-На несколько черносливин/курагу-На дно кастрюли положить мясо с косточкой-Положить копчёные рёбрышки-На капустные листья-На свиную шкурку-Листьями укрыть-Помидоры сверху-Масла кусочек сверху перед томлением-Сало копчёное сверху/снизу перед томлением-На квашеную капусту-Финские голубцы перед запеканием в духовке слегка смазывают сверху патокойПоследний штрих-Подать со сметаной-Подать с зеленью-Подать со сметаной и зеленью-В конце термообработки добавить бешамели-В конце термообработки добавить морнэ-Подать, посыпав жареным лукомСмачних нам всім голубців!)[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[url=http://denezhnojederevo.ru/dd/33368/] [img]http://denezhnojederevo.ru/b.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Булочки из дрожжевого теста (Не капризные в исполнении и вкусные "до нимагу") Автор: Санта_Барбара Дата: 22.12.2012 11:49Тема: Получилось! (булочки из дрожжевого теста) (»Ответить)Девушки, у меня наконец-то получились отличные булочки из дрожжевого теста по этому рецепту. Очень рекомендую.http://forum.good-cook.ru/topic6199s300.html#entry599266Я делала без изюма.Тесто месила хлебопечка. Там же тесто и всходило.Прекрасная текстура, не очень сладкие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штрудель Автор: muscadine Дата: 17.02.2013 16:20Тема: отчитываюсь (»Ответить)Итак, пекла дважды - на прошлые и на эти выходные.В прошлые после замеса теста выяснилось, что болен ребенок, поэтому про оставленное тесто вспомнила утром, а его (тесто) забыла накрыть и поэтому сверху корка образовалась и дала о себе знать при растяжке, на вкус это не повлияло, точнее на скорость поедания))) Но зато, как идеалист, пришлось повторять в эти выходные поэтому, уже есть опыть и разницы в выпечке.Сразу скажу, что понравилось два варианта рецептов здесь http://anke-anke.livejournal.com/394316.html начинка и методика, здесь сборная суть методологии http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/587/. Также смотрела в ютюбе видео.В первый раз я начинку сделала как фуд клубе, т.е с миндалем и рассыпала по отдельности и на все тесто, а во второй раз по анке_анке, когда вся начинка выкладывается вместе на один конец теста и так, и так вкусно, но по венски (т.к. я хотела) это по анке_анке. Т.к. яблоки сначала "дружат" с посыпкой в миске, а потом в духовке сплочаются и пускают сок - получается безумно вкусно. Сливочно-ванильный соус или шарик мороженного - это на любителя.Делать штрудель оказалось очень просто и легко, по времени занимает 1 час приготовление теста и начинки и выпечка 35-40 мин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паста с холодным томатным соусом для меня это отдельное блюдо. лучше брать лингвинэ (плоские спагетти):в глубокую тарелку наливаем олив. масла, мелко режем лук, чеснок, перемешиваем. потом 4 помидора без кожицы и семян кубиками (или черри четвертинками) туда же, перемешиваем. в конце пучок порезанного базилика, соль, перец. все это маринуется недолго, пока спагетти варятся. в тарелке посыпать пермезаном, добавить маслины. смакота![+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

холодный суп с авокадо муж называет этот суп экзотической окрошкой)))) доля правды в этом есть...так вот:пюрировать(в комбайне, блендере, миксером) 2 мягких авокадо, 600 мл овощного или куриного бульона, зубок чеснока, 200 мл кокосового молока, сок двух лимонов. посолить-поперчить. добавить 2 помидора кубиками(без кожици и семян) и половину длинного огурца кубиками(также без кожици и семян). в тарелки добавить жареные креветки, зелень(петрушка или кориандр).пс. лимонного сока надо меньше,иначе слишком кисло получается. добавлять постепенно, пробовать.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овощи из духовки: порезать в глубокую миску картошку, баклажаны, кабачки, паприку, помидоры, лук четвертинками (все, что есть), посолить, поперчить, добавить травок, залить раст. маслом, перемешать и выложить на противень, застеленный перг. бумагой. запекать в духовке до готовности. подавать с соусом: смешать йогурт(сметану), много рубленой зелени, соль, перец, лим. сок.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пышки с козьим сыром и лососем готовое слоеное тесто раскатать до 5 мм, порезать на квадраты, смазать желтком, наверх красный лук кольцами и козий сыр покрошить. запекать при высокой т-ре до золотистого цвета. на теплые пышки положить слабосоленую семгу(тонкими ломтиками), зелень.пожирать летним вечером с охлажденным белым или розовым вином[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лосось в белом вине 1/2 л воды1 л белого сухого вина3 морковки мелкими кубиками2 мелконашинкованных луковицы3-4 мелкопорезанных зубка чеснока1 стебель порея кружочками2 лавр. листа6-7 горошин перца6-7 зерен кориандра1 пучок измельченной петрушки1/2 ч.л. порошка анисасольвсе вместе довести до кипения и варить на мал. огне 20 мин.положить подготовленные куски рыбы (без кожи) и тушить до готовности (но не доводя до кипения).в рецепте этого нет, но можно, вынув рыбу, загустить соус или все вместе сблендерить.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

горячие итальянские бутерброды): белые тосты подсушить, разрезать по диагонали, намазать слив. маслом (упускаю), сверху ломтик моцареллы, помидоры полосками (убрать жидкость и семена), анчоус рубленый (можно без него, но с ним лучше), перец свежемолотый и орегано сухой. выпекать на смазанном олив. маслом противне пару минут.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат с языком репчатый лук мелкоотваренный язык(предварительно порезать ломтиками и обжарить на слив. масле с коньяком и мятой)бланш. стручковая фасольпомидоры(семена выбрать)вар. яйца кружочкамиповторитьслои перемезать соусом: банка тунца, 1 ст. л. каперсов, майонез - взбить в блендере[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лимонная курочка можно подавать и как закуску, и в качестве основного блюда (с багетом и зеленым салатом).филе порезать ломтиками, быстро обжарить, посыпать солью-перцем.кедровые орешки обжарить в олив. масле, вынуть на салфетку. в том же масле спассеровать зеленый лук колечками и острый мелкоперезанный красный перец (по желанию; семена предварительно удалить). добавить большой пучок крупнопорезанной петрушки и сок одного лимона. соль, перец, орешки.это все перемешать с кусочками курицы, желательно дать промариноваться часик.это необычайно вкусно! сама не ожидала, когда первый раз готовила)[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору спасибо, но вот если возможно было бы ( админу или кто там подобным заведует) разместить хотя бы по алфавиту( ели бы по разделам блюд и по алфавиту, еще лучше). Потому, что искала искала , устала и ушла ни с чем(((( И еще вопрос, был отличный рецепт чебуреков, он есть в книге ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творожная паска без выпечки: тыц>
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекольник Автор: Mavka_s Дата: 19.05.2009 19:23 не помню, кто давал рецепт По-моему, я взяла его с ликаря."Холодный свекольник: в кастрюлю наливаю воды и бросаю чищенную свеклу туда же столовую ( можно две смотря сколько воды) ложку уксуса и варю до готовности свеклы. Далее охлаждаю отвар. Отдельно шинкую вар. яйца+огурцы св.+отварное мясо ( можно колбасу)+укроп + пертушку+ зел. лук и тру на терке туда же вареную свеклу. Все это заливаю уже имеющимся отваром, солю и в холодильник. Подавать со сметаной. Да еще забыла можно добавить отварную молодую картошку."Автор: 1Лянка Дата: 20.05.2009 11:54 готовлю почти так же, любимое папино блюдо, так что рецепт опробован годами) Готовлю только на свекольном отваре, без кваса (!): варю бурячки с уксусом и сахаром (что бы был приятный кисло-сладкий вкус). Охлаждаю, потом нарезаю соломкой + белки +зел.лук+ укроп, петрушка + свежий огурец) Делаю без мясаколбасы (с ними делаю окрошку).Храню нарезанные овощи отдельно, не солю! в закрытой посуде, отвар - тоже отдельно. При подаче насыпаю овощи в тарелку заливаю отваром. На второй день еще вкуснее)Секрет: желтки растираю с солью, горчицей (готовой, острой, количество на Ваш вкус), сметана. Смесью заправляю свекольный отвар, в холодильник пусть постоит, настоится.Пысы: готовим всегда только с молоденькими бурячками)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окрошка еврейська Автор: LugaДата: 2010-07-14 09:29:08Тема: якщо хочете дам окрошку єврейську:) як раз на червоних бурячкахвчили самі подільські євреї (дуже їм за це вдячна)вам потрібно3-4 невел. буряка3-4 невел. моркви5-6 картоплин молодих4 огірка5-6 яєцьвідварене м*ясо (мокра ковбаса ,ветчіна і т.д.)зеленьсметанаі так треба почистити 3-4 невеликих бурячки і 3-4 моркви (не дуже великих)3 літри води (приблизно , можна більше)1-2 лимони (сок з них)сіль спеції все це ставите на вогонь і варите до готовності буряків морквдостаєте овочі і студите "навар"він у вас вийде такого гарного малинового кольоруокремо варите картоплю і яйцявсі інгрідієнти ріжете кубикамизмішуєте .додаєте багато зелені і зел цибулізаливаєте заливкою, додаєте сметану (багатенько)сіль перець, можна ще вичавити лимончика ,якщо вам не дуже кислом*ясо додаю за бажаннямв холодильник щоб настоявсясмачного[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пикник http://www.likar.info/forum_arch/theme/206236.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/397832.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/391058.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/390090.html[+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салат из креветок с анасами 200 гр. очищенных креветок (можно больше) +150 гр. не мелко нарезанных ананасов +4 яйца, можно перепелиные - порезать крупно (перепелиные просто пополам) +сок лимона +соль +майонез, можно добавить по желанию каких либо специй подходящих для морепродуктов.Быстро, вкусно, оригинально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кабачки с грибами от Тинкивинки Автор: Тинкивинки Дата: 16.05.2013 12:33Тема: я собираюсь делать кабачки с грибами)) мое любимое весеннее.. (»Ответить)кабачок жареный-помидор-кабачок (промазано сметана-зелень-чеснок), сверху грибы жареные и сыр, запечь в духовке.. мммммммммммКто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!! Автор: кротиха Дата: 16.05.2013 12:39Тема: стоп , стоп!!!!! т.е (»Ответить)кружочками жареный кабакна него сырой помидорсверху кабакпро промазано я поняла грибы ( сырые?) , сыр , духовка так?мне понравилось уже ))))"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу. Автор: plastilin Дата: 16.05.2013 12:46Тема: +1, интересно! грибы без ничего жарить? (»Ответить)"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c) Автор: Тинкивинки Дата: 16.05.2013 19:18Тема: делаете такие сендвичи типа (»Ответить)кабачки нажарить (жир лишний на салфетку, режем НЕ тонко и наискосок, чтобы плоскость была побольше, вкусно и красиво еще в сухарях обжаривать), потом делаем сендвичи кабачок-сырой помидор-кабачок (все промазываем сметана-зелень-чеснок, можно майонез), сверху горкой сколько влезет грибы (жареные с луком просто в минимум масла) и все это сверху сиром и в духовке.. это просто божественно)) в одной кафешке как-то я попробовала и с тех пор это мое любимое весеннее блюдо))) я целый противень делаю и не могу остановиться.. Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хачапурі з дріжджового слоєного тіста від Чукотки Автор: Чукотка Дата: 28.05.2013 09:33Тема: Хачапури по-простому: (»Ответить)берем слоеное дрожжевое тесто (500 г). Полупаковки брынзы Президент смешать с полшарика тертой Моцареллы (наша, укр, в красно-зеленой упаковке). Вбить туда 1 яйцо, поперчить (я не солю, брынза и так соленая). Добавить много рубленой зелени, чуть чеснока. Тесто - в круглую форму (у меня сковорода со съемной ручкой), на него начинку, разровнять, накрыть углами теста конвертиком. Выпекать в горячей духовке (я пеку до запаха).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хачапурі з прісного слоєного тіста від Tet Автор: Tet Дата: 27.05.2013 23:42Тема: Самый ходовой рецепт Хачапури у меня: (»Ответить)Тесто -1 кг - Пресное слоеное (не дрожжевое слоеное, а именно пресное слоеное).Для начинки:Сыр 400-500 гр. Лучше всего - базарная брынза. Но можно и просто типа российского, или осетинский, адыгейский , моцарелла и т.д.Яйца - 2 штСметана – примерно 2 ст. ложкиЧеснок-1-2 зубчика.Заранее приготовить начинку:Потереть сыр или брынзу на крупной терке.Добавить яйца, сметану, чеснок.Включить заранее духовку - минут за 15, чтобы была очень хорошо горячая!23 всего теста раскатать (раскатывать в одну сторону!) и положить на смазанный раст.маслом противень.На него разложить начинку.Оставшуюся часть теста раскатать и положить сверху начинки.Защипать пирог. Смазать верх яйцом.Проколоть в нескольких местах, но не до дна.Перед тем, как поставить противень в горячую духовку, взять что-то типа турки (с носиком) или ковшик с водой и аккуратно приподнимая пирог, подлить под него, прямо на противень, немного воды.Это для того, чтобы в горячей духовке тесто сразу стало высоким и «заслоилось»!Выпекать до румяного.Приятного аппетита![+sign]Інтелект - це те, що ми визначаємо за допомогою тестів на визначення інтелекту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лінивий хачапурі від Лянки Автор: Лянка Дата: 28.05.2013 10:58Тема: дык их же много разных есть...хачапурей-то...ох я их в свое время напеклась)) выбирайте+ (»Ответить)Ленивый хачапуритонкий, армянский лавашрвем на две половины, одну часть на мелкие шматки, готовим смесь (кефир+яйца, перемешать, можно и сметану, йогурт вместо кефира добавить, все на глаз, подсолить)большую часть лаваша окунаем в кефир и выкладываем в смазан. сл.маслом форму так чтобы концы свисалислой сыра (любого, разного, я часто с творогом делаю)+зеленьслой мокрых шматков лавашаи т.д. количество слоев по вкусузакрываем концами лавашаостатки кефира выливаем сверху, можно притрусить тв. сыром и сл.масломвсепечем в нагретой духовке до готовности)[+sign]Інтелект - це те, що ми визначаємо за допомогою тестів на визначення інтелекту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хачапури на творожном тесте (Лянка) Тесто:250 г. творога, 150 г. маргарина, четверть ч.л. сахара, чуть чуть соли, полтора-два стакана муки, 1 яйцо. Начинка: 150-200 г. сыра, 4 -6 зуб. чеснока, 1 ст.л. сметаны( можно чуть больше), 1 яйцо неполностью. Тесто разделить на 2 части( если на 4 - то получится 2 хачапури).На раскатанную лепешку выложить начинку, сверху накрыть второй лепешкой.Остатками яйца смочить верх.Печь при 200 град. минут 45-50. [+sign]Інтелект - це те, що ми визначаємо за допомогою тестів на визначення інтелекту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чебуреки від Tet Автор: Tet Дата: 27.05.2013 23:45Тема: Чебуреки из заварного теста (пожалуй, самое удачное тесто) (»Ответить)Рецептов для чебуречного теста очень много, но похвалю именно это тесто - заварное.Прежде чем опишу сам рецепт, оговорюсь о нюансах, которые важны (из моего опыта): 1) Половину теста я использовала через час после замеса (такой совет дан в исходном рецепте), а вторую часть теста положила в холодильник, завернув в пленку. И на следующий день тесто было еще лучше! Немного изменило цвет, но на качестве это не отразилось никак!!2) Кусочки теста для чебуреков отрезать примерно в полтора раза больше ореха.3) Тесто НЕ надо раскатывать очень-очень тонко, как написано в оригинальном рецепте. (Там вообще 1мм, это чересчур тонко). Очень хорошо мм 5, тогда вкуснее получается.4) Лук для фарша надо мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку! А потом его посечь ножом, затем плоской стороной ножа еще, как бы, «подавить-помять» его. (Это из секретов татарской кухни – хорошо для начинки беляшей, чебуреков и т.д..)Фарш свинина. Лучше - смешанный фарш. Еще лучше - хорошая баранина или с добавлением ее.Важно, чтобы фарш не был постным. При приготовлении начинки в фарш надо долить очень холодной воды- до консистенции типа, как тесто на оладьи.(В оригинальном рецепте не вода, а кефир, но я лью ледяную воду).5) Лепить чебуреки и складывать их на полотенце. Класть фарш на раскатанную лепешку и соединять края, но не полностью, НЕ плотно - в эти отверстия надо будет сначала выдавить воздух изнутри. А затем уже можно залепить края так: прижимая лепешку пальчиком по всему краю, часто-часто, чтобы не оставалось дырочек.***Потом, позже, когда чебуреки надо снимать с полотенца для обжаривания, надо еще раз, для контроля, пройтись по краю еще раз, можно даже сделать это обратным концом вилки - плоской ее стороной, но аккуратно, чтобы не прорвать тесто!6) Масла в сковородку (или глубокую кастрюлю) наливается много, чтобы чебуреки «плавали» там. Разогреть масло, а затем убавить огонь. И жарить дальше уже на среднем огне. 7) Когда налеплены все чебуреки и масло уже разогрето, берем чебурек с полотенца, но не рукой (чтобы не помять его), а переворачивая себе на ладонь прямо с полотенца…(и в этот момент еще раз слепить края - можно использовать вилку, как я писала выше).8) Класть на сковородку лучше по одному чебуреку.Это для того, чтобы было легко и удобно перевернуть чебурек на другую сторону и не надорвать тесто, чтобы не вытек сок.9) Сразу же после обжаривания каждый чебурек можно положить (буквально на пару секунд, чтоб не успел остыть) на бумажную салфетку (чтобы обсушить лишнее масло), а затем, еще горячими, сразу же складывать их в глубокую мисочку, один на один, и накрывать миску крышкой, и еще сверху полотенцем, чтобы чебуреки отмякли. Краешек при этом всё равно останется хрустящим!А вот уже и сам рецепт теста этих чебуреков (с некоторыми важными изменениями по моему опыту): http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post139675995Тесто: - 4 стакана муки (стакан имеется в виду 250 мл - это как наш стакан - граненый)- 1,1/3 стакана кипящей воды (~320 мл)- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)- 1 куриное яйцо- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)- 0.5 чайной ложки солиФарш I: (я использовала не такой, а обычный смешанный фарш).- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)- 350 г лука- 0.5 стакана воды- соль, перец, специи по вкусуСпособ приготовления:1. Отмерять 4 стакана муки и отсыпать в миску не всю муку, а пока только 1 или 2 стакана.2. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 3. Когда закипит вода, немедленно заварить этой кипящей водой муку, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 4. Когда немного остынет - добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше). (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).5. Перемешать. 6. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.(но все-таки тесто немного липнет, это не страшно) Завернуть тесто в пленку/пакет.Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. ***Важное по фаршу:.Фарш приготовим заранее, чтобы он тоже «настоялся». Фарш не должен быть из холодильника, иначе он может не успеть прожариться в чебуреках и останется сырым! 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.Лепим и жарим чебуреки – (см. советы выше)Приятного аппетита!Получается чебуреков штук 11-12.(По размеру - не такие огромные, как продают на улице).Фарш II - сырный – (я делаю такую же начинку в хачапури, очень вкусная!) Сыр Сметана Яйцо Зелень Чеснок Сметаны - чайную ложечку, сырое яйцо, чеснок - по желанию. Зелень тоже.(Сыр потереть на терку, но лучше на не ту, что крупная, а помельче).[+sign]Інтелект - це те, що ми визначаємо за допомогою тестів на визначення інтелекту[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашнее советское печенье На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла, или маргарина, 1 стакан, или чуть больше сахар., пол.чайной ложки соды, ваниль.Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ваниль. Перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто ( как на лапшу ). Готовое тесто пропустить через мясорубку - выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом. Поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
0

Поделиться сообщением