<b>Кулинарная книга ликаря</b>

487 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Исправляю: рис с овощами и печенью (у Бориса Бурды подсмотренное) Делаем поджарку: лук, морковку, болгарский перец, куриная печень маленькими кусочками. в полуготовый рис добавляем поджарку, горошек. кукурузу и копчености кубиками. соль, перец, специи по вкусу. соотношение: овощей и мяса должно быть столько же, сколько риса. Очень вкусно, особенно мужчинам нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форумская творожная запеканка 500 гр. творога3 яйца3 ст.ложки муки (манки)2 ст. ложки растопленого сливочного маславанилькасахар по вкусу (где-то с пол-стакана)Все тщально перемешать можно добавить изюм, цукатыВ форму, сверху залить стаканом сметаны.В духовку на минут 20-30)[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пельмени/вареники rozmaita Автор: rozmaita Дата: 01.02.2008 14:33Тема: пельмени/вареники/капустаТесто на то и на то делаю одинаковым методом, которому меня обучила моя мама. Тесто заварное. Муку желательно просеять. Сделать из муки на столе горку с отверстием вверху, щепотку соли и влить в отверстие китяток и вымешивать. В процессе замеса добавлять муки, что бы тесто было нелипкое. Месить, месить, месить. В результате долно получиться однородное такое, непристающще к рукам, в меру крутое тесто. Из теста слепить шар и отправить расстаиваться под миску. Пущай отдыхает минут 20.Вареницы я делаю следующим образом: отрезаю немного от теста. Навесу делаю колпаску оптимального размера по диаметру. Я люблю небольшие акуратные вареники. Потом рехтую руками на столе посыпанном мукой. Разрезаю на кусочки. Каждый кусочек раскатываю овальную вареницу исключитально скалкой и складываею кучкой, чтоб не пересыхали.Точно также и на пельмени, но значительно меньшие кругляшки.Фарш на пельмени я делаю - половина свиньи, половина коровы перекручиваю мясорубкой. Лук мелко нарезаю ножом. Соль, свежесмолотый черн. перец, добавляю воды обязательно, для сочности фарша.А начинка вареников разнообразна:Картошка с жареным луком;Тушеная капуста;Из поторохов люблю. Сердце и легкие, говяжьи отвариваю с лавровым листом и перцем душистым. Перекручиваю мясорубкой и прожариваю с луком. Вернее лук до золотистости а потом фарш. Это очень нежная начинка.Капусту, говорят, хорошо квасить на новую луну. Выбираю белую капусту. Секу ножом на столе, тру немного моркови, можно добавить цельные яблоки. Переминаю солью каменной, только не йодированной. С йодированной мне не нра результат. Пробую на вкус, чтоб не пересолить. Трамбую в эмалированную каструлку, сверху тарелку и гнет.У меня специальный булыжник)))) Ставлю в теплое место пока не забродит. Забродит в холодильник. Все))))С домашней колбасой мороки много. Плохо кишки промоешь, колбаса будет пахнуть гауном, Было дело однажды))))))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю отдельный раздел - хрючево!!!! Вот где развернуться можно+ Для справки уважаемой общественности - хрючево - разновидность блюда, которое варится из остатков продуктов в последний день похода, хотя хрючево можно и из менее позорного набора продуктов))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грибной закусочный пирог Тесто: натереть на мелкой терке пачку маргарина, взятого прямо из хол-ка), добавить 6 ст.л. сметаны, на кончике ножа соду в сметану, 2 стакана муки с хвостиком, немного соли. Вымешать и поставить в хол-к в идеале на ночь или часа на 3.Начинка: 400-500 г шампиньйонов - помыть, мелко порезать, 1-2 головки жареного лука, зелень, соль и специи на любителя, 2 плавленых сырка, 2 сырых яйца, немного майонеза (смотреть по необходимости). Все перемешать. Тесть разделить на 2 части. Одну выкладываем на смазанный противень, потом начинка, сверху вторая часть теста, которая смазывается желтком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю куда приткнуть)))) деруны тушеные в свином жарком и белыми грибами+ Деруны: картошка на комбайне в пыль и прах, либо способом медитации через терку, так же и лук. Картохи больше. Солим ССЧП. Жарим деруны, извлекаем лишний жир способом возложения на салфетку. Свинину с обжаренным луком превращаем в жаркое, по ходу дела отваривает белые грибья, добавляем в жаркое, перец душистый, гвоздика. Жидкости в жарком должно быть скорее больше, чем меньше. В горшки или в сотейник слоями: жаркое, деруны, жаркое, деруны и в духовку или на плиту, тушить немного, в конце лавровый глистикъ![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат из мяса криля- 1 банка мяса криля2 яйца вкрутуюпучок зеленого лукамайонезМясо криля размять вилкой,яйца лук порезать ,все перемешать с майонезом и выкладывать на ржаные хлебцы(в этом вся суть,вкус совсем другой,нежели на хлеб,я беру Finncrips)[+sign]Все будет офигенно,непременно все будет офигенно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два рецепта гречневой каши: 1- ( желательно готовить в кастрюле с двойным дном ).В кастрюле для каши слегка поджарить на масле ( я брала кукурузное ) порезанные мелкими кубиками, чуть меньше зеленого горошка: морковь, корень пастернака, красный болгарский перец. Добавить гречн. крупу, лавр. лист, соль, черн.молотый перец. Перемешать. Аккуратно добавить консерв. зеленый горошек. Залить водой и варить, как обычно. Дать настояться. В готовой каше пастернак должен стать мягким, как вареная картошка.2-Добавить в кастрюльку порезанный лук ( маленькая луковица на стакан крупы ), пару размельченных грецких орехов и немного натертой тыквы. Дальше - все, как обычно.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салат с рокфором и грушей Оставлю и я след в истории :)Нужно:РокфорЗеленая твердая грушаЛистья салатаКедровые орешкиЗеленый крупный виноград для украшенияОливковое маслоВсе по вкусу, пропорций не знаю, я люблю сыра побольше. Все порезать кубиками, салат порвать, заправить маслом, виноград разрезать на половинки, вырезать косточки, разложить сверхуМогу съесть тазик![+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киш-лорен (франц. пирог вроде пиццы) Слоеное тесто 450 гкопченый подчеревок 300 г (я предпочитаю без сала, часто беру рулет русановский или куриный)сыр 250 гсметана 15% 300 - 400 г3 яйцазелень, соль.тесто выкладываем, делаем бортики. мясо кубиками, сыр на терку, добавляем все остальное, перемешиваем. получается довольно жидкая смесь. заливаем тесто и в духовку до красивой корочки. ну очень вкусно и просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домашняя вареная колбаса Автор: ArmadaДата: 08.10.2010 11:55Тема: Отчет о домашней типа вареной колбасе Сделала по рецепту из ЖЖшки.600 гр куриного филе + 300 мл сливок (брала 10 процентные) + 2 белка + ложечка крахмала (столовая) + специи + чесночок - 2 дольки.Все перемолоть и взбить. Добавить квадратиками порезанную ветчину (грамм 200) или перчики или маслинки (чего душа желает)Сформировать в пергаменте батон толстенький колбасный, обмотать пленкой так что бы был водонепроницаемый. И варить 30 минут в слабо-кипящей воде...Я варила 40 минут.Вышло ооочень нежно....Малой правда отказался от такой колбасы - ему покупная дороже к сердцу...НО остальная семья в восторге....Приходила в гости знакомая - сказала божественно)))Ах да, забыла, после того как отварили в холодильничег до утра застывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шарлотка с грушей и сыром Моцарелла 2 груши1 яблоко4 яйца2/3 ст. сахара2/3 ст. мукимускатных орех на кончике ножа70-100 г сыра Моцарелла (или любого похожего)На дно формы режем кусочками яблоко и груши. Взбиваем обычный бисквит: яйца с сахаром в крутую пену, добавляем мускатный орех, муку. Быстро вмешиваем тертый на мелкую терку сыр, заливаем фрукты и в духовку 200 градусов. Вкус получается весьма пикантным и оригинальным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картофель по-гречески от N3KRO Автор: N3KRO Дата: 20.06.2010 00:36Тема: Картофель по-гречески. Пробовали?Так. Делюсь. Вот приготовила в стопятнадцатый раз и решила поделиться с соратниками, может кто не знает.Мне когда-то его представили как картофель по-гречески. Может есть и другие названия. У нас это картофель "для ленивых".Итак. Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.Что нам потребуется:1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.)4. Картофель.5. Соль, черный перец.Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8 ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалась паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока.Это был авторский текст. Теперь поправки по ходу действия. - Фигня, что свинина не годится. Годится еще и как. Последний раз я вообще делала с телятиной и молодой картошкой. Правда время приготовления на полчаса уменьшила.- Чеснока действительно не жалейте. Лучше конечно старый, он дает именно тот неповторимый вкус. Но вот сегодня делала с молодым и положила почти в два раза больше от нормы, тоже хорошо. - В рецепте конечно пишут что картофеля столько же сколько мяса. Опять же, корректируем. Если на праздник, то выдерживаю четкую пропорцию. Если в будни, то облезут, много мяса жрать вредно.)) На полкило мяса где-то кило картошки. Тоже замечательно.- Огонь самый-самый маленький, чтобы только томилась. Можно в процессе пару раз полить сверху образовавшейся подливой.3 поправки :1. Готовить минимум 2,5 часа, лучше 3, не поддаваясь на провокации здравого смысла выключить раньше.2. На полкило мяса и кило картошки МОЛОДОГО чеснока 3 средних головки мало, нужно хотя бы 4, а лучше 5. Или тогда уж 3, но больших. Старого достаточно по норме.3. Не перемешивать. Максимум один раз в середине. Иначе все поразваливается. И желательно не открывать, иначе может подгореть и выкипеть вся жидкость.В общем, я про это блюдо могу писать много, потому что это ну очень вкусно и ну очень просто, испортить невозможно. Попробуйте, не пожалеете, зуб даю.:))[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь можно комментировать? эта картошка идеальна для мультиварки - длительное медленное тушение..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вкууусно...огурцы! ( Салат из огурцов от Tet ) Автор: TetДата: 01.06.2010 21:34Вкууусно...огурцы!САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ2 кг огурцов, порезать в длину - на четыре части каждый.Сделать заливку:Мелко нарезать пучок укропа и пучок петрушки (можно только укроп)Добавить:50 г соли100 гр. сахара,0,5 стакана уксуса1ст. л. горчицы (не порошка!)1ст. л. молотого душистого перца (меньше)100 гр. растит. маслаЧеснок -прим. 6-8 зубков.Перемешать огурцы с этой заливкой в отдельной посуде, чтобы огурчики "обвалялись" в этой смеси. Не выбрасывать остаток заливки, что останется на дне.Переложить огурчики в плоский судочек, и полить их сверху остатком заливки.И поставить примерно на 4 часа в холодильник.А на след. день - еще вкуснее.Так же точно можно сделать их помидоров, в прошлом году делала из маленьких, пополам резала. Красиво и обалденно вкусно.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пирог от Коныча, сырно-луковый, опубликовано Мирмар Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца. В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цветав принципе начинку можно менять - и фарш с луком я делала, и курочку, все супер. Ну и невозможно вкусное тесто, короче, сначала рекомендую попробовать оригинал, а потом экспериментировать с начинками. Ням! При том, что лук в любом виде ненавижу!Ну и еще маленькая заметка - я делаю пироги из того, что есть. Например, покупное слоеное тесто (не дрожжевое), кусочки отварной курицы, соленый огурчик, еще каких-нибудь овощей (что в доме есть) и делаю пирог "колосок". ну, когда в рулет сворачиваете, надрезаете и выворачиваете колоском - уходит на ура, , еще моя к нему слабость - получается отдельными маленькими порциями - отламываешь себе "зернышко" от "колоска" - и...ну и на слоеном дрожжевом, или дрожжевом без подхода - крокодильчика делаем с любой начинкой, самая простая - фаршш обжаренный или отварной, лук, тертый сыр - лепим крокодила - больше всего любят дети...(с) Мирмар[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лимончелла от Kruta ЛИМОНЧЕЛЛАитальянский ликер, сами делаемочень просто и вкусно, но надо уделить этому времяв соковыжималке выдавить сок из килограмма очищенных лимонов, процедить сок через марлю или мелкое сито, добавить сахар по вкусу, немного прогреть, чтобы сахар полностью растворился, но не доводить до кипения, это очень важноохладить, добавить пол-литра водки, все! можно пить прямо сразу.хранить в темной бутылке в холодильнике[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быстрые маринованные шампиньоны 500 гр. грибов150 гр. лука репчатого4 зубчика чеснока150 гр. подс. Масла50 гр. 9% уксуса1 ст.л. соевого соуса1 ст.л. сахара3 шт. лаврового листа10 горошин черного перца5 горошин душистого перцаУкроп, соль.Грибы 10 минут приспустить на сухой сковороде, периодически помешивая. В это время готовим маринад: масло, уксус, соевый соус, специи, сахар, соль. Заливаем маринад в грибы, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 10 минут. В это время режем лук, чеснок и укроп. Затем сковороду снимаем с огня, засыпаем, лук, чеснок и укроп, перемешиваем, перекладываем в другую емкость, охлаждаем. Через несколько часов уже можно есть.[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корейская морковка 1 кг. моркови,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,1/2 ч. л. черного перца,1/3 ч. л. красного перца,30 гр. уксуса,1 ст.л. соевого соуса 100 мл. масла растительного,1 головка лука,5-6 долек чеснока.Морковь протереть на крупной терке или на специальной (мне меньше нравится). Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Добавить уксус и соевый соус и выдержать, помешивая 20 мин.Поджарить лук (нарезанный кольцами) в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дрожжевые подушечки с чем угодно Рецепт Карин Горен:"Для теста:3+1/2 ст.муки(500 г)25 г свежих дрожжей. Можно взять сухие инстант дрожжи(8 г)1/2 ст.сахара (100 г)1 ст. теплого молока(240 мл)2 желткацедра с 1/2 большого лимона120 г растопленного,теплого сливочного масла1/2 ч.ложки солиДля начинки из творога:500 г творога1/3 ст.сахара(70 г)2 пачки ванильного сахара(20 г)2 желткацедра с 1/2 большого лимона2 ст.ложки кукурузного крахмала20 г растопленного масла1/2 ст.изюма(75 г)Для смазывания:1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды"Вместо творожной начинки часто еще кладу вишни в своем соку, яблоки с корицей, мороженные ягоды.закинуть все у хб на режим пельмени (масло я кладу сразу же, иначе потом хб фиг отмоешь).оставить на 1-1+1/2 часа (тесто дожно "подняться вдвое)Если есть время ,лучше поставить тесто (до того, как оно поднимется) на ночь в холодильник.1.Готовое, взошедшее тесто обминаем, кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность и делим на 2 части.2.Одну часть теста раскатываем в прямоугольник(где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см,подравниваем края и разрезаем на квадраты.3.На середину каждого квадрата кладем ложку начинки и закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата,которая находится ближе к нам и накрывем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы,тогда при наложении одного конца на другой,вероятность того что тесто "откроется" уменьшается). Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получится форма "конверта"...Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно).4.Ту же операцию проводим со вторым куском теста.5.Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин .6.Нагреваем духовку до 190 градусов,смазываем подушечки смесью яйца и воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут).7.Вынимаем из духовки,накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. 8. Посыпаем сахарной пудрой.9. Едим, если успели отобрать изо рта домашних).[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пирог с черной смородиной Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов. Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин. Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки. Добавить в тесто половину ягод. Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие). Поставить в разогретую до 190С духовку, печь ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме. Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином( на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере. Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ванильный соус к штруделю Для его приготовления понадобится 100 мл. молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, удалите ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, хорошенько перемешайте. Соус подается холодным[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Малиновый "Захер" Малиновый "3ахер"корж:150 г темного шоколада150 г масла4 яйца200 мл сахара500 мл муки1 ст. л. какао1,5 ч. л. разрыхлителяпропитка:200 мл яблочного сокакрем:400 г малины (можно мороженую)100 мл яблочного сока50 мл сахара1 ст. л. картофельного крахмала200 мл сливок для взбивания2 ч. л. ванильного сахара2 ч. л. сахараганаш:200 г темного шоколада100 мл ягодного сока100 мл сливок для взбиваниядля украшения:50 г темного шоколадаФорму для торта объемом 3 л смазать маслом и обсыпать сухарями.Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.Яйца взбить с сахаром, перемешать с шоколадом.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в шоколадно-яичную смесь и перемешать до однородности.Выложить тесто в форму.Выпекать при 175° С 45 минут на самом нижнем уровне духовки.Остудить корж на решетке.Ягоды положить в кастрюльку, добавить сок, 100 мл сахара и крахмал, готовить, помешивая до тех пор, пока не получится"кисель" и ягоды не всплывут. Остудить.Сливки взбить с ванильным сахаром и 2 ч. л. сахара.Корж разрезать на 3 части.Пропитать яблочным соком.Разъемную форму выложить бумагой.Положить в нее первый корж, выложить на него 1/2 сливок и на них 1/2 ягодного киселя.сверху положить второй корж, так же выложить оставшиеся сливки и на них ягодный кисель.Накрыть третьим коржом, пропитанным с обеих сторон, и убрать в холодильник.Шоколад поломать, положить в кастрюльку, добавить сливки, ягодный сок и готовить, помешивая, покасмесь не станет однородной.Залить торт ганашем.Украсить края тертым шоколадом.Торт можно приготовить и собрать за 1 день до подачи.Залить ганашем непосредственно перед подачей.*Делала половину порции.Сока для пропитки мне было мало, так что пришлось добавить немного конька, около 50 мл.Делала и с малиной, и с ежевикой, оба варианта нам понравились[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Императорские булочки на завтрак Kaiserbrotchen Императорские булочки (Kaiserbrotchen) 500 г белой муки (800мл)300 мл тёплого молока40 г свежих дрожжейили 7 г сухих (почти 2 ч.л.)1 стол. ложка сахара1 стол.ложка соли (да-да... именно 1 ст.л. - сама удивлялась:))75 г сливочного масла1 взбитое яйцо( для смазки)кунжут ,макМолоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.Режим "тесто".Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шоколадно-творожные кексы 250 г густого, но однородного творога5 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахараТесто:200 г муки2 ч. л. разрыхлителя3 ст. л. какао-порошка1 яйцо180 сахара100 мл растительного масла без запаха300 мл натурального йогуртаДуховку разогреть до 180 С.Формочки смазать маслом.Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.Выпекать 20 минут.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++только примирившись с собой, мы осознаем свою цель.моя елка http://gelanie.com/elka.php?id=d48061cbd979c5a90b0c975e1588b25b[-sign]
0

Поделиться сообщением