Почему во власти нет киевлян?

258 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы знаете, это как раз очень актуальная тема: почему люди живут в злыднях и ничего не меняют в жизни. А киевляне - некиевляне, ИМХО, не вполне корректные обобщения. Как и "донецкие" и "западэнцы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, и добавить нечего()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, может, им этого не надо? Вот мне, например, абсолютно не нужно становиться начальником )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда )). Я вот недавно ходила к врачу по рекомендации. Буквально через 10 минут, мы выяснили, что у нас есть масса общих знакомых (включая родителей), он знает моего брата и вообще, смеялись, что, к кому бы я ни обратилась за рекомендацией, попала бы к нему по любому)). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели и министром бы побрезговали?;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже есть такой момент. В моей группе было две киевлянки (включая меня). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже соглашусь... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю о среднем звене, не, знаю, поверите ли, но министром в правительствах последних 10-15 лет да, побрезговала бы). Мне достаточно того, чего я имею, кем вы меня представляете в правительстве Януковича?))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Януковича? У нас вот выборы на носу, и не последние, надеюсь. Так что, "всё спереди!" (С)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.Я выше о том же говорю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет привлекает профессионалов - согласна, но почему такой низкий процент киевлян среди них? например мой муж (тбилисец коренной))), работает в сфере ТВ, так киевлян там вообще, кот наплакал, если и есть, то в низшем звене, сам удивляется. причем не на одной работе, несколько уже сменил - одна и та же картина, хотя работа, для белых людей, так сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я насчет западенцев, написала исключительно для краткости, сама в театре работаю, как вы думаете, сколько там киевлян? из 300 чел, на руководящих должностях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это общепризнанное правило - 3 поколение - коренной. поскольку папа у меня иностранец, а мама ленинградка, я хоть и родилась здесь, коренной себя не считаю, но дети - вполне коренные уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и спршиваю, у киевлян нет амбиций? место рождения так действует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три квартиры в Киеве - это успех! кому что... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятия не имею :) А вы в каком театре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное количество успешных, что-то представляющих из себя киевлян - евреи, выехавшие еще в середине 90-х "по еврейской линии" Сейчас могли бы спокойно руководить страной/городом/бизнесами... или детей своих туда направлятьПотом, если смотреть по моим уже ровесникам - самые напористые и пробивные тоже ведь поуезжали, кто в Москву/Питер, кто в США/Канаду, кто в Европу... Остались те, кого и свое село (ну т.е. Киев) в принципе удовлетворяет )))А, и еще тема такая прикольная - землячества. Я даже и не подозревала раньше, что такое бывает. Но вот общалась с сотрудницами из Тернопольщины, Хмельниччины и т.п. - так говорят, а нам землячество помогает. Ну там, пожить на первых порах, помочь квартиру снять, "по своим" пустить инфу о вакансиях... Сначала не верила, но ведь разные люди на разных работах в разное время это говорили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попыталась объяснить уже где-то... Нет амбиций - сидит дома, есть амбиции - едет в столицу. Вот и набирается критическая масса. Но вот мой муж, например, после института был только начальником и на руководящих постах, с 23-х лет. Киевлянин похлеще меня ). Как слепых просят описать слона: один трогает хвост и говорит, что слон - это веревка, другой ногу - ствол дерева, третий ухо - большая мягкая тряпка. Мы можем говорить только о своем круге общения, общая картина со статистикой в данной конкретной теме неизвестна ).[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уехали, да, но вот мой родственник в канаде, говорит: а я бы не добился здесь того, что в канаде. он умный востребованный, миллионер, к-стати холостой. вот почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - за квоты киевлянам (в идеале коренным)! они этого заслуживают()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что киевлян, желающих работать на телевидении, не хватит на все ТВ каналы, которые вещают на Украину из Киева, например )). То же метро его начали строить, когда в Киеве было 600 тыс населения и его хватало ). Киевляне просто растворяются в том количестве "работ", фирм, организаций и пр. которые появились в столице последние 20 лет. Когда моя мама начинала работать в телецентре в 60-е годы, еще на Малоподвальной, там НЕкиевлян не было вообще. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ну, зачем? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, может кто-то все-таки хотел поруководить, но не смог прорваться()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут уже вопрос личных качеств. Зачем же руководитель, который не может прорваться? Другое дело, что от руководителя сейчас требуются такие качества, которые не на пользу "руководимым" )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением