Почему во власти нет киевлян?

258 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я, как и Вы,+ считаю коренных третьим поколением. А эта выборка с довоенно-послевоенным населением от Zёбра мутная, ху из ху по ней не разберешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да?? А я поступала в ВУЗ , куда брали только киевлян А остальных отсылали в основную контору - в Одессу. У меня приняли документы, как у беженцы. Как исключение. Так что не надо обобщать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Земляки, выходит) я с Никополя. [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в какой вуз брали только киевлян?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в универ Шевченко? в мединститут? в каком году поступали? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Академия связи. 1992 год Уточню: не киевлян брали только из области по спецнаправлению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не выборка, это просто статистика :) Еще оттуда же: перепись 1897 г - 247700 чел 1913 - 520 тысячВот ссылка:http://calendar.interesniy.kiev.ua/categories2.aspx?category=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5То есть, при Николае Киев очень активно заселялся, после революции тенденция сохранялась, а во время войны количество населения резко сократилось (погибшие во время обороны, в Бабьем Яру, ушедшие на фронт, эвакуировавшиеся).Сразу после освобождения Киева его население опять начало резко расти, а вот кто были эти люди - это действительно вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, интересный момент: согласно Константинову, только еврейского населения в Киеве было 224 тыс в 1939-м То есть, добрая треть населения города были евреями. Сейчас какой процент их? Вряд ли треть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну Вы сравнили...+ я писала про советские ВУЗы - была директива принимать из регионов для обеспечения этих регионов молодыми специалистами, которые не хотели потом в эти самые регионы возвращаться. А во-вторых, академия связи - это не из престижно-хороших ВУЗов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что Вы говорите? 89 год, университет шевченко- С 1 по 5 курс были считанные единицы иногородних, меньше 20%. Одни киевляне . На непрестижные факультеты, да, вероятно, поступали приезжие, потому что местные туда просто идти не хотели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

евреи да, кого не истребили, то как появилась первая возможность уехать - уехали (молодцы!) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 90 по 93 год в ВУЗы были недоборы по очень многим специальностям, а не то, что конкурс ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так в какое место надо засунуть диплом инженера в стране, где развалилось производство?(+) я говорю про нормальные специальности, дающие старт в жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сытая жизнь = отсутствие жажды власти и денег. Киевляне вообще спокойнее и толерантнее, чем приезжие, которые Сразу в атаку бросаются на всех фронтах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭтО вот к чему? Лично у меня был конкурс 17 медалистов на место. А недоборы на многие специальности были всегда, и при ссср и без ссср. А вот как раз после 95 года каждое пту стало академией, и вообще ценность высшего очень сильно нивелировалась. Прям, бедные киевляне, в вуз поступить не могли.. Аж смешно. По поводу работы я вообще умиляюсь еще с прошлой темы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, где у вас кто засунул диплом инженера, все люди, которые Хотели работать, работают. Производства работали и в 93, и в 95. Диплом инженера- не приговор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала про советские ВУЗЫ и поколение кому 45-50+ что началось с обазованием в 90-х я отлично знаю. вон у нас Ахметов закончил универ, а янукович вообще проффесор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я б не сказала, что у моих знакомых детства сытая удачная жизнь, наоборот, в злыднях большинство живет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Папа киевлянин, в КПИ поступить не дали, уехал учиться в российскую провинцию. Начало 80-х было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так кого считать коренным? мои дети, не коренные что ли, если их прадеды в 50-е приехали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодых специалистов было ГОРАЗДО больше, чем рабочих мест для них+ поэтому до 94 года были недоборы и большие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киев, как и любая столица, привлекает и концентрирует в себе амбициозных людей со всей страны, все всегда стремятся в столицу - близость к денежным потокам, власти, политике, да и просто возможностей профессионального роста. Это что касается начальства и руководящих постов. У меня, наверное, узкий круг общения, я с начальниками не общаюсь ), но что касается просто хорошо образованных профессионалов, которые блестяще делают свою работу - киевлян полно. Просто для начальников в последнее время стали важными другие качества, а сидеть на госслужбе на распределении потоков (для примера) я бы, лично, побрезговала, какие бы невиданные бонусы при этом не имела бы. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой отец-киевлянин смог в нач. 60-х поступить, потому что был золотомедалист+ остальные в группе практически все с кацапетовок. Было 1-2 блатных из киева. Кацапетовские были довольно необразованны, как и блатные. Но регионам нужны были специалисты... Все эти "специалисты" остались в Киеве, до регионов не доехали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартиры еще все сдают - тем и кормятся) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю :) Об этот вопрос уже кучу копий сломали. Я себя считала коренной, пока мне не сказали, что в третьем поколении - это фи, смешно :) ()
0

Поделиться сообщением