Опубликовано: 17 янв 2013 А я просто поддержу Вас:))) Сама в таком 6 лет варилась. [+sign]Нет ничего на свете ядовитей, чем женский дружный коллектив[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Все прочла, но так и не поняла, кто мешает вам найти работу, нанять няню и ездить в вожделенный офис?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 оооо, Лариса, по поводу списка лекарст - мой в 4 классе выпил залпом бутылку сиропа от кашля. Не сказать же, что не знал, что ложку надо. Тем более, я дома была, сказала - пойди и налей себе специальная рюмочка от сиропа стоит, не перельешь. А еще - витаминки вкусные были, банку в 60 штук съел за 5 минут. Я к чему - дети они разные бывают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 няня на полдня, имхо, - более щадящий вариант для ребенка. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 точно. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 спасибо!Я все читаю.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 дык не зарабатывают люди на няню, и муж против я бы выходила на работу, а там война покажет план. На нее еще попробуй нынче выйди, на эту работу. Автора вон на собеседования зовут - надо идти. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 у моей мозги промыты :) Реально, принимает сама и помнит сама, я могу забыть - а она помнит, и о последовательности, и то, что антибиотик надо принять обязательно... Единственное - ингаляции филонила, брехала, что делала :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 автор, почитала ваши ответы. Все-таки дело в том, что вас задевает полное отсутствие мужа в делах вашей семьи. Надо ему делегировать часть полномочий. Чтобы это было легче сделать, вы как-нибудь на досуге, когда он будет накормлен, ублажен и в хорошем настроении обрисуйте ситуацию во что ему обошлась бы домработница с наьбором ваших функций. и объясните, что он на работе с 9 до 18, а вы 24 часа в сутки. Вам жизненно необходимо личное время. Ваш муж может запросто оплачивать пресловутиые квитанции. Кстати, когда-то этим занималасья, потом передала эту функцию мужу. мое дело заполнить, его - оплатить. Он моежт 3 раза в неделю вечером проводить наедине с сыном. Вы в это время можете хоть спортом заниматься, хоть с подругами встречаться. По субботам он вполне может с ребенком на улице пару часов пребывать. Вы в это время можете спать/есть/валяться в ванной//читать книгу и т.д.Не знаю как у кого, у нас в семье уборка всегда была делом семейным. И даже когда я была в декрете, я это миссию на себя не перебрала. В 4 руки это делается в два раза быстрее. Мне остается в течение недели только поддерживать порядок.Приучите мужа, что он вполне может по пути домой, например, заскакивать в магазин.Короче, чтобы не съехать с катушек, вам нужно личное время. Только на себя любимую[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вы действительно считаете,что муж после работы должен еще и убирать? и это при не работающей жене,у которой ребенок не грудничок,а школьник ? когда работают оба - понятен раздел обязанностей... понятен он и когда совсем маленький ребенок,которого не оставишь одного...но ребенок полдня в школе...вопрос...что делает мама в это время?квитанции оплачивают ОДИН раз в месяц!!!! это так сложно??? Вопросы у автора риторические,кому-то быть дома в кайф,а кого-то общение с собственным ребенком напрягает. Все зависит от подхода... Уверена,даже когда автор выйдет на работу ситуация не изменится,а только ухудшится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 тему не читала пока, может повторюсь во-первых, работа - не такая уж и свобода (я правда не знаю кем Ваш муж работает), а во-вторых, неужели Вы думаете, что после Вашего выхода на работу что-то измениться? я больше, чем уверена, что Вы будете все тоже самое на себе тянуть и плюс к этому работать.[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 выйдет на работу - заработает на няню. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я так поняла, что охота пуще неволи...пусть пробует)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 изменится, лямку тянуть будет, но она уже не будет слугой по первому чиху. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 А я так считаю и практикую. У меня работающий муж, вот в воскресенье ждали гостей, я утром пошла в магазин, он пропылесосил квартиру, убрал кухню (в идеальный порядок, иначе я не могу готовить, пунктик)+вымыл ванну, туалет, натёр смесители и помыл пол в ванной.Что я делаю? Создают правильную атмосферу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Это никак не связано с наличием работы. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ничего вы мужу уже не донесете... когда-то на Ликаре я прочла и навсегда запомнила чьи-то слолва: "каждый день, когда муж уходил на работу и закрывалась дверь - у меня было ощущение, что он захлопывает крышку гроба".Мне сейчас 33. год назад я была точно в таком же положении как вы. Папа - занят работой, хобби, он зарабатывает и тратит деьнги как он считает, а я дома с ребенком. нет, не так. не благополучно дома с ребенком, а с ребенком по врачам. Моя дочь не просто болела, с 3-х до 6 лет мы преодолевали синдромы, диагнозы и проч... т.е. у нас были все шансы остаться умственно отсталой и общеобразовательная школа была под большим вопросом. Т.е. на няню такие вещи не спихнешь. в ее 6 лет забрезжил "свет в окошке", она ходила в старшую группу в саду и я ее возила на подготовку в школу. в настоящую школу. я собралась с духом. и предложила себя рынке труда после 6 лет декрета и с минимальным набором умений. я вышла на работу зимой. муж закатывал скандалы, он до последнего не верил, что я на такое решусь. объявил, что если такова моя прихоть (выйти на работу) - то няня и проблемы болезней и проч я должна решать самостоятельно.мое дите оставалось в группе в саду последней до 19.00, я вылетала с работы ровно в 18.00 и добегала минута в минуту. Из своих 4 000 грн я отдавала няне 1500 за то, что она водила дочь на курсы. болезни мы оговорили как 100 грн в день, если болеть будет долго. Иногда было очень трудно, отчаянно, но все решалось.Я счастлива утром одеваться и уходить из дому в любую погоду! я готова приходить домой и убивать еще 2 часа "постирать-приготовить-погладить", никто не отменил всех моих "должна", время спрессовалось, да, у меня по-прежнему короткий собачий поводок, но я гуляю теперь не только вокруг дома! я вижу людей, разговариваю со взрослыми, и не только о детях!Вот уже полгода моя дочь первоклашка. С мужем был разговор - няню мы оплачиваем пополам, или на его выбор - может забирать ее. В школе она до 15.00, продленка не выход -потому что продленка заканчивается в 18.00, я физически не успею ее забрать. Поэтому няня ее забирает, ведет на кружок, затем делают уроки, если успеют. Часто мы с ней учим английский в 21.00 на кухне, пока я леплю сырники.Проблема отношений, приоритетов и проч. в семье не решилась, мне вдвое тяжелее, но я сильно отвлекаюсь и , поверьте, оно того стоит! п.с. однажды, я прихожу домой, няня уходит - я озираюсь вокруг...дом блестит (в тот день была уборщица), у ребенка уроки выучены. Тишина, порядок, а завтра суббота. Какой кайф! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Как же я хочу посидеть дома Я смогла бы ходить днем в спорт зал,бассейн,смогла бы готовить всякие вкусняшки,обустраивать быт,смогла бы больше времени уделять внешности,подбору гардероба,общению с мамой,подругами,я бы высыпалась!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 счастливая мама- счастливая семья:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 По пунктам бытовым: - Очередь в банк - прошлый век. Приват24 решает вопрос за 5 минут. Киевэнерго, киевгаз имеют свои сервисы по автоматическому заполнению квитанций, если вы платите отдельно.- Глажка. Рубашки - геморрой тот еще. Но есть ткани easy care. А в сочетании с самым простым паровым утюгом - вообще минутное дело. Все остальное не гадить. И вещей, которые требуют глажки, не покупать. Про погладить ребенку - это вопрос только первых месяцев.- Уборка. Влажные салфетки Viland творят чудеса. Одной можно протереть пол кухни и углы до блеска. Второй - сантехнику. Пылесосить может муж, пока вы в субботу готовите завтрак. Пол помыть - даже ведра не нужно. Швабра с отжимом и унитазный бачок вам в помощь. 10 минут и каждый день. - Готовка. Готовить можно впрок и замораживать. Масса блюд есть, которые не теряют своих вкусовых качеств при правильной разморозке-заморозке. А некоторые, еще и улучшают вкус. Бигос, например. Котлет можно наморозить, голубцов, сырников. Добаляейте в фарш разные составляющие - свеклу, капусту, сельдерей, зеленые овощи, придавайте разные формы и все будут довольны. Потратить один день - питаться недели две.- Стирка. Не руками же вы стираете, ей Богу! А развесить может и муж помочь после душа, пока Вы на стол накрываете. - Закупка продуктов. Подробный список и муж с машиной многое решают. Составляйте внимательно меню и закупка один раз в неделю не станет проблемой. Хуже, когда сегодня купи это, завтра: ой забыла, заедь, докупи то.- Посуда. Семью из трех человек сильно спасет компактная ПММ с возможностью установки под мойкой или на кухонном столе/подоконнике. Да, возможно, нужно будет какое-то время, что бы собрать эти 1500-2500 грн. Но если есть цель, это малая цена за Ваши нервы.Ребенку на развивалки еще рано? Три часа свободного времени - это много. Можно в бассейн или на йогу-гимнастику-зал себя потратить. Спорт вообще очень мощный антидепрессант. Витаминчики попейте, апатия частенько от нехватки не только времени на себя.И мне кажется, что у вас нет увлечений. И не потому, что времени не хватает. А развитие необходимо. Думайте на вариантами и идите к цели. Утром встали и что-то сделали. Что-то для себя. Время, если правильно его планировать, найдется, лишь бы было на что его потратить.Первый шаг - усвоить: не существует фразы: я не могу это сделать, потому что. Ответ существует один: я подумаю, и решу, как и когда я это сделаю. Силы Вам и рвения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вот согласна на все 100. Автор, найдите себе хобби А если оно еще и денежку (карманную хоть) принесет - будет вообще супер.Быт у тех кто работает никуда не девается. И дети так же болеют. У вас просто депрессия и накопленная обида на мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 абсолютно никак не связано! у мужа ничего не поменяется в жизни после выхода жены на работу! ничегшошеньки!!! он так же будет сидеть утром с сигареткой, прогревать машину и уезжать на работу, а по возвращении - ужинать и в люлю! и ему будет одновалентно была жена на работе или нет!если заел быт, то его и надо менять![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вы просто молодчина, уважаю таких вот духовых людей))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 салфетки - это такие? http://viland.ua/catalog/uborka/raskhodniki/triapki-ghubki-shchetki-ershiki-salfetki/salfetki-vlazhnye-dlja-uborki-universal-nye.htmlчем они хороши?[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах