Опубликовано: 17 янв 2013 +100() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 дык продленка есть, ну что ж такое? я имела в виду "разогреть обед", когда ребенок остался дома один, болеет или каникулы. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 В школу мама завела, потом продленка есть. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 просто усталость от однообразия. Ищите работу почасовую...с возможностью меняться ( если что) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Ребенок пошел в школу - можно и на работу. И чего там муж должен обязательно на няню денег давать - это можете сделать и вы. И пусть даже вся зарплата на няню сейчас будет уходить - все равно, вы работаете на перспективу, на будущие свои доходы, на пенсию, в конце концов. Хотя смотрите: няня стоит ну пускай 25 грн/час (бывает и дешевле). Если ребенок на продленке (а кружки есть и в школах на самый крайний случай), то няня с ним с 17 до 19 или 19-30. Это 50-75 грн за рабочий день, То есть 1100-1650 грн в месяц. Работая полный день в офисе вы заработаете как минимум в два раза больше. То есть, часть отдадите няне, останется на проезд и еще немного вам лично. А зарплата же не стоит на месте, а постепенно растет вместе с вашей ценностью как специалиста. Конечно, если ребенок (ттт) заболеет, няне придется заплатить больше. Ну тут уже пускай муж подключается, или берет больничный. Или вы возьмете больничный. Ребенок будет болеть все меньше (после 7 лет они эти болячки бесконечные обычно перерастают), лет с 8-9 уже сможет сам оставаться дома даже во время болезни, и лекарство принять, и горло прополоскать. Так что начинайте планировать выход на работу и готовиться к нему. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вы не преувеличиваете?.... () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 так тогда замуж не нужно было, хошь мивину ешь, хошь тортик себе печешь, а так - все равно и после работы семья есть хочет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 У меня школьница 2 класс, я дома, кайф просто непередаваемый, мужу сочувствую, это каждый день встань и иди работай, ответственность, решай проблемы, всё время нервничай.Я утром проснулась, завтрак приготовила, в 7.30 муж и ребёнок отправлены из дома прочь - дочку ведёт в школу муж, это занятие для папы, 20 минут времени на общение с дочкой.Я себе кофе сварила, Ликарь просмотрела, домашние дела - посуду в ПММ, бельё в стиралку, гречку в мультиварку.Я свободна как птица. Хочу схожу в кино, хочу встречусь с подругами, хочу пройдусь по ТЦ, посмотрю что хорошего продают. Много читаю, смотрю фильмы. Квартплату плачу через портмоне. Химчистка и Сильпо по дороге со школы.Хочу забираю дочку в 12.30. Хочу забираю в 18.00. Хожу на пилатес. Такой вагон времени что я успеваю всё что хочу и всё равно трачу кучу времни на плевание в потолок. Я не совсем понимаю чем именно Вы так заняты, что прямо аж так тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 на самом деле свобода у нас в голове...Вы абсолютно свободны...только боитесь...ну а про офис и мивину...это хорошо в 20к 40 - чреватолучше без крайностей)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Да, я тоже не вижу огромной проблемы в продленке..я так понимаю речь о болезнях еще.куда ж больному ребенку да самому дома+ если больничные давать не будут, можно няню для подстраховки...[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 зато работа ускоряет все в разы, да) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Ох миленькая моя! не я ли это писала пару лет назад? Очень -очень Вас понимаю. Я почти физически себя ощущала собакой на цепи. Знаете, в селах так делают- длинный провод на который одета цепь. Собака свободно может передвигаться вдоль него, но не более. так вот я тоже могла передвигаться куда хочешь, но с коляской и малым детем не очень то побегаешь. Когда вышла на работу в 2и2 сына - другой коленкор. Билась головой об стену при очередной его температуре. Все пережили, иммунитет наработали, сейчас 3 класс, почти не пропускает школу по болезни.Цепь отпала, я почти свободна. Выход мне видится - выйти все таки на работу и приучать своих деток(младшенькую и старшенького) к самостоятельности. На многое забить. Нельзя так с собой, никто не оценит жертв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 а мой не моет и что я могу сделать?Он мыл, пока я работала+ ушла в деркет ему пришлось себе работу усложнить.я не хочу что б счас свелось к "мужик пашет с ранку до ночи, а ей козе что-то не так".Я не могу утверждать конечно на 100%, что он действительно на работе,но 95 - могу.И в выходные есть халтурки.Я не буду писать кем и что, как бы не хочу.До декрета на руках носил,дома делал большую часть всего.Видимо не передалать психологию, раз она дома - пусть делает.Я согласна делать много чего, но мля я могу отвлечься?Сколько ж можно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Подруга после 2 декретов пошла на работу в Еву (кажется) ( работает в 1 пол дня). Потом забирает первоклашку из школы, а вечером малышку из садика...Найдите что-то рядом с домом. Для начала. Потом придете в себя, социализируйтесь, опять почувствуйте веру в себя и решите что делать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 нет, мальчик занимался только уроками, умненький, но не мог даже бутерброд себе сделать. Мама сама об этом рассказывала, и все наши разговоры, что невестка потом тебя придушит от благодарности, на нее не действовали. Как у них дальше все сложилось не знаю, мы лет 10 как потерялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я про те дни, когда ребенок остается дома, болезни-каникулы о том, чтобы ходила из школы сама, пока речь не веду. Продленка - наше все :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Честно?я и замуж не хотела,уговорил.А счас бы не пошла, ни за кого, жила бы себе и только встречалась для здоровья() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 эт точно, как-то пришлось мне больше месяца работать без выходных, домой приезжала очень поздно, среди этого месяца мне дали один выходной, так я за день успела сделать больше чем за неделю выходных в обычном режиме :))), сама с себя в шоке была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 подпишусь под каждым вашим словом, только у меня уходит в 6, приходит в 1. еще и денег стало меньше, чем раньше! почитаю вашу тему........... [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ну так, поздно пить боржоми, как говорится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 я тоже знаю одну такую пару мама-сын. Так вот "сахар в чае размешивать" - это я ту маму цитирую там и муж такой же. когда муж потерял работу, жена (она же мать) после работы и спортзала ехала за продуктами и домой, кормить. При том, что в холодильнике все есть, возьми да разогрей. За продуктами муж не ездил, хотя в семье на тот момент было две машины. Я ее спрашивала - почему ты мужа за продуктами не отправишь? - она говорит: мне самой легче это сделать. Таке. Неумение делегировать и желание все контролировать, включая размешан ли сахар в сыновнем чае. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Няня-помощница Вам в помощь, которая будет встречать ребенка со школы кормить его и быть с ним , когда он болеет, а также убирать вашу квартиру. Сие удовольствие стоит 2,5 тыщи даже если у вас маленькая зп, и вы будете работать в ноль первое воемя-ничего, зато у вас будут здоровые мозги. И потом дети, и зп растут, так что рано или поздно выйдете в плюс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Спасибо, вы меня поняли.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я ребенка отвожу на плаванье, ему 6 лет, он сам переодевается. А я в это время бегу на свою тренировку, которая находится в 5 мин ходьбы. Потом его забираю и все довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ну так не муж же держит дома? ребенок....а ребенок требует ухода тоже..хотя все это не то, надо житьжить, а не искать виноватыхвыбор в сторону семьи был - былвот и гребемтем паче ребенок один, здоров, жилье естьзанять голову - и к мужу претензий не будет[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах