Опубликовано: 17 янв 2013 Не хочу даже участвовать в этом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 А зачем вы изначально в ней участвовали? Знали же, что холивар, но сознательно поддержали . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 А з яких пір одне іншому заважає? [+sign]* * *Журилась під осінь малесенька жабка -"Уже пожовтіла у соняха шапка,І жовтими стали листочки у клена,А я ще і досі зелена-зелена!" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 А кто Вы такая, чтобы решать кому и что лучше? Многие сначала детей рожают, а потом на квартиры зарабатывают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Маргиналы рожали всегда. Им не до предохранения(). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ну вам лучше так я не против я против выплат. Если люди принимают решение завести ребенка то не должны ни на кого рассчитывать. Как раз студентка вполне могла подождать, вот зачем ей помогать? Я понимаю, когда женщина хочет реализоваться, настоящая мать-одиночка, которой действительно нужно помочь. Но зачем же "помогать" людям, которые просто считают что им так лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 это неправда. маргиналы аборты пачками делали мне уже столько лет, что я сама могу сравнить - как было в 90-х и как сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 а разве я писала, что абсолютно все многодетные - нахлебники государственные? разве есть в моем посте про всехвсех под одну гребенку? вы видите то, что хотите видеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я в шоке от темы. Вот поэтому мы и вымираем. Раньше считалось, что один ребенок в семье - это что-то из ряда вон. Нужно как минимум двое, а лучше больше. Даже после войны, когда мужчин стало меньше и на всех не хватало, женщины все равно рожали по 2-3 ребенка даже без мужа, не смотря на то, что детей потом и байстрюками обзывали и пальцами тыкали. И эти дети выросли нормальными членами общества. И мам своих потом содержалиИ никто не знает, какими будут дети из благополучных и неблагополучных семей. В благополучных очень часто тоже вырастают иждивенцы и наоборот: дети из неблагополучных рано приучаются к труду и держатся за работу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 мимоходом так, однодетных макнули() [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 автор, поговорим с Вами через 20 лет. Когда моя бабушка родила третьего ребенка в коммуналке, многие её так же "клевали" - плодите нищету, что из них вырастет + так вот, у тех, кто больше всех и в глаза и за глаза это говорил бабушке, у детей не очень сложилась жизнь: некоторые поспивались, двое сидели. Так что не надо ставить знак равенства между многодетными и тунеядцами, огрехи могут случиться в каждой семье, в не зависимости от финансового состояния или количества детей в ней.Проблема не в многодетности, а в неконтролированности выплат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 так почему женщинам не рожать бесплатно? если так все любят детей? Никто ведь рожать не перестанет, тут же все говорят, что детей любят и рожают не из-за денег. А перестанут те, кто живет за счет пособий и только этим зарабатывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Но штрафы понесет, если неправильно налоги посчитает, правильно? Там это ответственность работника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 как раз ваша бабушка сама справлялась с детьми и не подавали им пример иждивенческого поведения. Из таких, как правило, вырастают нормальные. А вот из тех, кто привык к социалу - пример Франции, Германии, как раз подтверждает мои слова. Экономика не справляется с выросшими на социале 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 так в 90-е годы вообще рождаемость низкая была. Когда я пришла на учет вставать (91-ый год), врач посмотрел на мой возраст (18 лет), срок Б. (7 недель) и сказал: "Ну что - направление на аборт?". Тогда никто рожать не хотел. Как бы мне тогда эти деньги пригодились! Мы с мужем студентами были, стипендию по полгода не платили, родителям зарплаты задерживали, купить ничего нельзя.... вы себе не представляете, насколько нам было сложно[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 нужно либо контролировать трату выплат, либо давать не в денежном выражении, а в виде льгот, в т.ч. и работающим матерям. Тогда это будет соцзащитой по адресу, а в том виде как сейчас, это таки способствует рождению детей как виду заработка. ИМХО, проблема даже не столько в том, что тратятся лишние деньги, а в том, что дети в таких семьях растут как трава...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 ну вот маргиналы сейчас аборт и сделают а нормальные будут планировать. И почему же я не представляю? уже несколько раз написала - я в 94 как раз первого родила. Сейчас уже зарплату не задерживают, получше чем в 90-Е, так почему бы за "свои" не рожать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 никого она не оскорбляет. А если тут есть те, кто рожает следующего ребенка исключительно ради пособия, то это не оскорбление. Назвать грязь грязью, не значит оболгать (с).[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Не перестанут рожать как раз маргиналы. Им всё равно. Они и в 90-х рожали по 5-10 А обычные женщины слишком много думают. Они боятся, что во время декрета выпадают из своей карьеры, боятся, что не смогут во время декрета купить всё необходимое ребенку. Еще мысли: а вдруг муж бросит? а вдруг не захочет деньги давать? а вдруг муж потеряет работу? и еще куча всяких мыслейЭти пособия дают возможность женщине продержаться первое время. Потом можно и на работу выходить. Ну и если женщина одинока, то это пособие будет плюсом в том, чтобы ребенка родить, а не сделать аборт. Или молодая девушка, которую бросил парень и которая побоялась сделать аборт тоже с большей вероятностью не оставит ребенка в роддоме.Да, деньги не очень большие, но первая выплата дает возможность купить кроватку, коляску и по мелочи. Потом платят 1000 в месяц, особо не пошикуешь на эти деньги, но это лучше, чем 0. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Вот за руками и ногами лучше бы на эти деньги гарантировали нормальные роды, мед обслуживание ребенка до 18 лет, образование. А то странно. Выше пишут: хоть провинция начала рожать и тут же "никому в провинции развивалки детей не нужны". Так для чего тогда провинция рожает, если там на танцы, спорт, инглиш раскошелится родители не могут? И куда пошли детские деньги? Получается, просто проели, зато все родили из любви, но на массаж или кружок ребенку найти средств не могут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Мне уже столько лет, что я сама вижу своими глазами как раньше и как сейчас. "Одиноких" что-то стало в разы больше и все с мужиками живут. Вот реально одиноких мне что-то не попадается. А молодым девушкам, неплохо бы ликбез предохранения пройти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 +1 Лучше бы сделали страховой медицинский пакет для матери и ребенка. Чтоб роды бесплатно+все лекарства+ осмотры-анализы ребенка в нормальных условиях и бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Я тоже считаю, что развивалки не нужны, особенно детям с 1 года. Лет в 5 - да, можно на кружки отдавать. Но это не обязательно. Ну и остались еще с советских времен кружки, которые держатся на энтузиастах. Массажи тоже можно бесплатно в поликлинике делать. А вот кормить ребенка необходимо. Поэтому ничего зазорного нет к том, что деньги потратили на еду ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 Даже сейчас большинство женщин рожает бесплатно. Платят очень немногие. За какие осмотры ребенка надо сейчас платить? А вот продукты в магазине бесплатно не дадут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2013 +1000 и больше. Я на первого не получала НИЧЕГО вообще. Потом я 10-лет работала с белой зарплатой отчисляя государству немалые суммы налогов. вы извините , мне на..ть кто и что думает - я абсолютно заслужила ПОМОЩЬ на второго ребенка от государства , потому что оно мне еще и должно осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах