Опубликовано: 10 янв 2013 Я скажу, что ситуация выеденного яйца не стоит, чтоб ее по косточкам разбирать) Это не повод для ссоры и обид. Не вступайте в полемику по незначительным поводам, я бы вообще сказала, что сейчас говорить не могу, кормлю детей, перезвоню потом, мамо. Зачем слушать какую то ерунду о снбе?)[+sign]*****************************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 да, мне повезло. дай Бог здоровья первой моей Свекровушке, она делала и делает для меня может даже больше, чем родители. и мама нынешнего мужа- замечательная женщина () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 У меня была первая свекровь просто золотая!!! Пока мы с ее сыном не разошлись. Вот тогда я и узнала человека по-настоящему! Как говориться, не составляй мнение о человеке до тех пор, пока оно не переменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 у меня хорошая свекровь баба конечно с валетами, но ко мне хорошо относится и не напрягает, даже деньгами помогает. Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 не устану писать - у меня хорошая. Добрая, скромная (по-настоящему, без кокетства), любит сына, внучку, ну и меня заодно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 у меня золотая) мне/мужу часто многие говорят, что Вы (наша семья) и моя свекровь ставится в пример, как НАДО чтобы было у людей отношения)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Ну да, в принципе - Вы правы. Но что, будучи наставницей - нельзя еще и помогать - своим временем и заботой? моя мама была и другом и помощницей. и мне и мужу.даже, когда была очень больна просила меня не нанимать няню, а позволить ей мне помочь.....как она сама говорила - "понимание, что я еще что то могу (в плане физической помощи. пусть даже быть "лежачей бабушкой") - продлевает мне жизнь.и она понимала, что мне от нее ничего не нужно (опять таки в плане физической помощи). Что мне было важно просто, чтобы она была подольше рядом, но это было нужно ей. и я ей позволяла....извините - не про свекровь - про тёщу (которая, кстати говоря, для мужа моего ближе матери была, о чем он не раз говорил.......) но про отношения и про понимание помощи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 у меня самая золотейшая.... Я ее годами не слышу и не вижу [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 у меня свекровь хорошая. Ни во что не вмешивается, в воспитание детей не вмешивается, в наши отношения - тоже. Видимся раз в полгода, живя на одной улице. Красота![+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Родить - не значит обеспечить себя любовью. Любовь, это чувство, которое рождается не вместе с тобой, а позже. И да - я видела таких матерей, которые не заслуживают любви.И да - я не считаю, что мой сын обязан меня обожать, когда я стану старой и беспомощной. Посмотрим - как будет. Но уверена, что мы заслуживаем отношения к себе в старости - отношением к детям в их детстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Девочки, но у нас же тоже сыновья. Неужели это и вправду - красота - не видится по пол года ((( Нет, я свою тоже вижу так же. И при каждой встрече она умудряется поссориться не только со своим сыном, но и с 4-летним внуком....и уходит со словами :ноги моей здесь больше не будет".НО - я понимаю, что это не правильно. Понимаю, что она сама себя загоняет в глухой кут и потом от этого страдает. Очень надеюсь, что смогу быть не такой и мой сын захочет со мной общаться чаще, чем 1 раз в пол года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 у меня дочери:) про общение раз в полгода, мне чаще и не надо. Старшая росла, свекровь ее лет с 8-9 раз в лето на недельку на дачу брала. Я не препятствовала. но чаще они и не хотели. Мой муж неблизок с родителями. Ни они, ни он от этого не страдают.Я радуюсь нашему редкому общению, потому что за 21 год жизни, свекры, слава Богу, не вмешивалсь в дела моей семьи. Правда, когда была очень нужна помощь (моральная, не материальная) они тоже не усердствовали. Ну такие они.правда, надо отдать должное: если попросишь о помощи (посильной им) не откажут. Но и инициативы не проявят. Я привыкла. меня такой расклад устраивает.Я на них никогда особо и не расчитывала. А по поводу почему я ее считаю хорошей, отписалась вчера в теме анонимного автора ТРЯСЦЯ. Я ее сравниваю со свекровью, которая теперь есть у моей дочери. Вот где звиздец! На ее фоне моя свекровь - ангел[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 +1 [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 он не мог были причины , о которых я не хочу писать обсуждать и даже вспоминать, и не дай Бог тем кто смеется такое пережить, но после этого всего я дала слово что чтобы не случилось его так называемые мама с папой больше ничего о нас знать не будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ИМХО, сразу сказать, что сковородка подгорает, младший орет и я Вам через полчаса перезвоню. Чтоб я в такой обстановке еще разбиралась, был звонок, не было... Какая разница, я не слышала и разбираться не собираюсь, был он или нет.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 У меня нормальная свекровь. Главное, видеться со свекрами нечасто и ни в коем случае не жить вместе. Тут родители-сестры-братья не всегда хорошие "встречаются", а вы о совсем чужих людях....ЗЫ: о посидеть с ребенком_занять его_пусть поживет у свекров речи нет вообще. Воообще. Только визиты вежливости и ДР, а также с благодарностью принимаю судочки с грибобочками и буженинкой:) (фирменные блюда, т.с.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 а зачем встречаться чаще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 +1 [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 не-не, я ж не против. слава Богу, что хорошая. просто так грустно - у меня муж вот тоже раз в год с матерью видится. Она в другом городе. Но, с другой стороны - это ж так печально. Я тоже мама сына......Но - даже живя от нас на расстоянии 500 км - она успевает со мной поссориться, на меня обидеться, при этом, даже со мной не разговаривая ))Один раз даже умудрилась психануть в день похорон моей мамы. Приехав посидеть с нашим сыном и "поддержать" нас. Уехала через час после нашего возвращения с похорон на вокзал. Не разговаривала неделю. А потом сказала, что мы ее ненавидим. Пришли домой и даже не пригласили ее покушать.......с похорон, в смысле пришли........это при том, что я себя вообще плохо помню в тот день. Вернулась с кладбища, рассказала, как все прошло и сидела в прострации.Так что - по разному бывает. Надеюсь, что я смогу стать для сынули лучшей мамой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ну....у каждого свое. Для меня - это очень грустно - не хотеть видеться с родителями. поэтому грущу, что у мужа с мамой такие же отношения. Я не представляю себе - не видеть родителей (теперь уже только папу) по пол года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Таня, жесть () я как начитаюсь тут о свекровях, так своей готова руки целовать и носить на руках. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Вот странно получается. Здесь на форуме - никто ничего не хочет от родителей+ своих или мужа. не принимает никакой помощи. все - все сами. А в садик приходишь в 18:30 с работы за ребенком - а он в группе последний. Всех забирают с 17, 17-30. И ни одной няни - все бабушки и дедушки.Или наш форум так отличается от жизни вообще? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ну так как кто-то сказал: "Ликарчанки настолько суровы, что челябинские мужики нервно курят в сторонке" и зп тут у всех как минимум "форумская штука"и от свекровей-родителей ничего не нужнои жилье свое исключительно самостоятельбно в 20 лет построено:)))"и вы говорите" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 Сочувствую, у моей подруги папа тяжело болел год рак , папа умер пришли свекровь на похороны, после похорон ехали домой так та в автобусе при могих родсвеннках и друзьях их семьи говорит - "да хорошо , а то болел очень долго вы так намучились" -теперь я уж еже не удивляюсь особо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2013 ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах