А встречали на самом деле хороших свекровей?

290 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня была отличная свекровь, очень жаль, что (+) ее уже нет на свете. Да я и сама хорошая свекровь, без ложной скромности..) у меня прекрасные, очень искренние и открытые отношения с невесткой, модель отношений - как подруги) на шопинг вместе можем, и на отдых (все ее подруги в культурном шоке - "мол, как это? на отдых и со свекровью!"), и просто в гости приезжают, что-то приготовить вместе можем, поболтать... не думаю, чтобы она могла на меня пожаловаться...[+sign]www.malasha11.livejournal.com - дизайн, декор, архитектура, строительство[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У всех свое "хорошая".Для меня хорошая, эта та, которая не трогает и которой я ничего не должна как и она мне() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встречала. Моя. Очень мудрая и добрая женщина. И у нее, и у меня есть свои тараканы, но то такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, моя свекровь очень хорошая, добрая, понимающая не встревающая, дающая советы очень деликатно и эти советы к месту и весьма полезны. Очень ее уважаю и люблю. сейчас живем со свекрами, мнение о ней только улучшается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня брат такой. на все доставания отшучивается но если уже доведут (а у меня невестка - большооооой такой спец по этой части) - все, без жертв и разрушений обходится редко :)он обычно на крайняк говорит -прячься, бо убью :))))ясен пень никогда пальцем не трогал, просто орет и швыряет и футболяет все что попадается на пути :). Кинг КОнг тихо курит в стороне :)и тут без невесток не обошлось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите тогда, как правильно себя повести в такой ситуации Вы на кухне пытаетесь приготовить ужин, пытаетесь, так как грудничок месячный и старшая дочь четырех лет. Чайник кипит, вода для посуды бежит, грудничок тоже не молчит и так далее. Звонит свекровь. Беру сразу трубку, так как знаю ее уже 10 лет, она сразу с наездом, что она звонила пять минут назад, а я не взяла трубку и не перезвонила. Я сразу не сообразила, оправдываюсь, что не услышала. Потом медленно начинаю соображать, что если бы звонила, я бы увидела пропущенный. Говорю, что не виновата и пропущенного не было. Она начинает нести ерунду типа того, что у нее все сохранено и приедет покажет и все в таком тоне. В конце разговора оказалось, что типа звонила пять минут назад всего и чего обвинять? Я обычно раньше слушала. В этот раз четко сказала, что звонка не было, дальше продолжать на эту тему не имею времени. Мне рассказали, что я не такая и так далее, хотя я мечтала приобрести вторых родителей или близких людей.То есть права Арбатова все-таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, моя ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обе мои свекрови (первой царствие небесное) - просто замечательные люди. И для меня лично много и бескорыстно сделали. Низкий им поклон. Без стеба+ и у всех моих подруг абсолютно адекватные свекрови. я, наоборот, читая, удивляюсь, где вы таких сериальных персонажей берете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня отличная свекровь, она правда с детьми нам никогда не помогала, но ни разу за десять лет не лезла в нашу жизнь, всегда была лишь сторонним наблюдателем.Т.к. она пенсионерка (а свекр умер), то она стабильно на все праздники всем близким (два сына, четверо внуков, две невестки) - дарит по сто гривень на ДР, и на НГ внукам по 50 :))[+sign]Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ,моя. Но идеальных людей не бывает, как и идеальных невесток, так и свекровей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - нет. Свою не видела уже 6 лет, и очень довольна. Хотя тети моего мужа (обе) мне очень нравятся, я даже жалею, что они ему - не мамы :) Но мне не нужно, чтобы свекровь заменяла собой меня, под хорошей я имею в виду просто приятную женщину, которой можно иногда со спокойной душой отправить детей на выходные (так, чтобы и дети этому были рады, и ей это было в удовольствие, а не в тягость). Ну и нам чтобы было о чем беззаботно поговорить :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТТТ, моя - чудо. Дай ей Бог здоровья и долголетия. Мудрая, умная, подрружка моя) Чего еще желать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала такого не бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня очень хорошая свекровь. но она никак не няня и не домработница. Просто хороший человек:) [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, два раза официально и один раз неофициально - все три были хорошие. [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему это взрослая женщина, заводящая семью и детей должна не знать, что такое кухня, школа, садики, болезни, врачи? Это чья семья свекрови? Не путайте посильную помощь и обязанность. Когда это помощь это в радость, когда обязанность то не факт. Когда-то мне дали хороший совет: не напрягай друзей там, где можно заплатить. Вы сами готовы взять на себя потом все семейные обязанность вместо своей дочери или невестки?[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет. (Фарида Жандарбек)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

aга, это я)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и не раз. Собственно, у меня со всеми мамами всех моих мужчин были хорошие (с половиной прекрасные) отношения. С одной я дружила лет 5 после расставания с ее сыном. В гости ездила. Пока не уехала в другой город.Правда у меня с ними всеми были исключительно платонические отношения. Без ожиданий и обязательств. И уж службы от них конечно никто не ждал. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это показатель хорошей свекрови,так сказать оценочная шкала наверное? Мои 2 официальные и 1 не официальная свекрови прекрасные женщины ,плохого слова о них не скажу. И дело совсем не в няньках декретных школах и садиках,дело в отношении ко мне и к нашей семье в целом,к желанию всегда и влюбой ситуации прийти на помощь ,даже когда я вижу в этом лишнее телодвижение,перегиб палки (между нами).Я так не общаюсь с БМ как с его мамой продолжаю общаться ,мы можем поговорить обо всем. С нынешней свекровью тоже прекрасные отношения.знаете я живу просто по принципу ,относись так ,как хочешь что-бы к тебе относились ,а если к тебе относятся с призрением-отнесись еще лучше...это распространяется не только на свекровь и близких родственников, а на всех кто меня окружает,и люди просто чувствуют отношение к себе ... Так же и свекрови они ведь люди ,а не роботы безсердечные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекровь мне ничего не должна. Как, собственно, и я ничего не должна свекрови. Так и существуем - параллельно. Она, конечно, пытается, "пересекаться", но у нее ничего не выходит :))))Мне кажется, что это и есть хорошая свекровь :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обалдеть [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением