А встречали на самом деле хороших свекровей?

290 сообщений в этой теме

Опубликовано:

знаете, я заметила, что хорошие свекрови у тех невесток, которые легко относятся к жизни, не заморочиваются на тему: она сказала, не сказала, позвонила, не позвонила итд. А также не ждут чего-то от свекрови, а на сделанное искренне скажут спасибо, даже если не в тему сделано. Бывают исключения, но я их встречала редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас прекрасная продленка, правда...и кружки разные, и уроки успеваются...ну до 19.00 редко но случалось[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко относятся к жизни обычно те у кого все хорошо таких меньшенство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого:)) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выросла на продленке, моя старшая выросла на продленке. Никакого ужаса не вижу. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас только один дедушка, остальные папы-мамы, причём разыне приводят и забирают [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так о чем ты? о том, что мамы просто ленятся?ну, смотри, если муж, к примеру, получает десятку, то ее 2000грв. погоды не сделают. при этом условия жизни ребенка сильно ухудшатся (я, наверное, как и альпина, продленкофоб).[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трудно говорить спасибо за сделанное не в тему, если потом ребенок в больницу попадет или заикаться, не дай бог, начнет.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в 17 еще почти вся группа сидит. Я в 17 забираю - т.к. с младшей дома.И забирают ровно в 17 - ну человек 3, максимум 5. Еще парочку - в обед.Остальные - позже.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это хорошо когда продленка есть у нас в школе ее нет учителя, наша учительница только до 15.00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) не буду выносить сюда личное, чтобы переубедить Вас, но это далеко не так. Скорее шоковые, очень тяжелые события учат нас легко относится к жизни и любить людей даже с их недостатками, идти на уступки, не циклиться на мелочах и уметь прощать. Между прочим, мою свекровь многие считают просто монстром, недостойной женщиной итд, мы с ней кардинально разные, но отношения отличные. Допуская, что очень сложно быть пофигистом, когда живешь в одной квартире, но это выбор молодой семьи. В болшей части остальных случаев это излишняя конфликтность и неумение прощать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока на площадки детские ходила - такого наслушалась, раньше тоже думала "да такого не бывает, да такого не может быть"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, есть сделанное не в тему, а есть - практически вредительство. К которому даже самая покладистая невестка доброжелательно не отнесется.( типа накормить аллергика конфетами-творожком-молочком, отпустить саму во дворе поиграть и т.д.)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, по бльшей части, восприятие тех невесток, жедание пообсуждать кого-то, пожаловаться. Я тоже пару раз слышала подобные истории. И очень показательны семьи, где я общалась и с невесткой и со свекровью. Послушав невестку, можно было подумать, что свекровь полный неадекват и монстр, но понаблюдав за их общением, становится ясно, что многое надумано, утрировано, и при желании конфликтов можно избежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вами() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну есть разные мамы...)) они, наоборот, ухудшают своим сидением дома жизнь не только себе, но и ребенку...)) есть такие, есть....я в "аквариуме" работала, я знаюа продленка..ну хорошая продленка бываету нас классная ведет...и доп.занятия, и английский с учителем...все на местеа 2 тысячи...это уже к вопросу хочет ли мама работать в принципе)) а тут тоже есть варианты[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

незнаю, как то рассказывала у нас одна мама с площадки она с детьми болела, у всех температура, позвонила мужу на работу говорит переночуй у рожителей там и поешь и с утра ближе ехать, вечером ей звонит свекровь и орет "а чего это он должен из дома уходить?" (как по мне то мама со странностями ) та ей говорит "мы болеем все и т.д вообщем пусть у вса переночует" а свекровь ей " это теперь твой муж" и кто тут прав? а кто не прав?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Вам не лень это выслушивать, а тем более, запоминать? А по теме: не права невестка, потому что:1.кто дал ей право распоряжаться чужой квартирой? может у свекрови романтический вечер намечался на этот день :) или ещё что-то, или хандра напала - видеть никого не хочет. Тактичней было бы невествке позвонить свекрови, и аккуратно поинтересоваться, а можно ли? Хотя я тоже не понимаю, почему не дома?2. невестка держит в себе обиду, а стоило бы сразу забыть, себе же полезней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ну, если уж в Моссовете...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И муж грустит. Не открыто, но грустит он жн понимает, как это может быть, и как есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока у старшей от свекровиной кормежки просто был диатез, я закрывала глаза, но у младшей все похлеще гораздо.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да память хорошая меня)) ну вообще то сын там жил почти всю сознательну жизнь, Почему не дома ? потому что она больна и дети больные с высоченной температурой - вот почему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дежурная группа до 21 была, так и забирали, а вот в школе на продленку ходили единицы, большинство мам не работало [+sign]эх,мне бы скатерть-самобранку ... [-sign]
0

Поделиться сообщением