Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это в старых домах в новых, как у нас - кроооохотные комнатки. Причем у нас комплекс знаковый - вроде как самые высокие жилые дома в Канаде - башни Мерлин Монро - они снаружи очень стильно выглядят - как этакие стальные червяки :))))вот у нас 2 бед рум. 1 комната метров 12, другая 9. ну не клетушки, а? А почему такое сняли - да потому что никто не хотел нам ничего приличное сдавать без кредитной истории :(. Мы даже залог за несколько месяцев предлагали - никак. Зато лендлорды у нас (ТТТ) супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мари-мари, я не усну пока не ответите :) сейчас придет муж, он тоже не уснет от этих цифр. :) Так вы платно учитесь или нет? Есть ли у вас машина? Сколько у вас на семью в месяц на еду уходит? Извините, если надоедаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня тянет обживаться + только потому, что тогда я могу все покоцать и ничего мне за это не будет :). А то дрожжишь над каждой царапинкой, пятнышком, тьфу! моей свинской свободолюбивой натуре это очень некомфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, в магазин выбегала! Учеба не бесплатная, но ведь легко берется государственный заем, а потом, черезе полгода после окончания тобой учебного заведения, начинаешь его отдавать. За эти полгода предполагается, что ты найдешь и выйдешь на работу. При лоне в 18 тысяч, отдавать потом что-то не больше 400 в месяц. За цифры не ручаюсь, т.к. я лон не брала. И я пока не учусь в колледже (куда планирую), а донабираю пререквизиты для программы (спецпредметы). Это - бесплатно (если в рамках школьной программы), или 300-700 долларов за 3хмесячный курс. Машина: да, мы без машины пока. Муж работал в Даунтауне: скайтрейн туда - лучший транспорт, ибо парковки в Даунтауне зашкаливают. Но ведь это и комфортно: мы живем недалеко от станции, 35 минут - и ты на работе. И без пробок (хотя они здесь не часты). Мне с лихвой хватает пока общественного транспорта тоже: как-то так все удобно расположено для меня, что автобусом или скайтрейном очень комфортно и быстро везде успеваю. Но, конечно,, машина планируется. А потом и вторая. На еду и прочее (это и быт.химия, и стрижка-покраска мне, и одежда) у меня уходит 1500 в месяц. На питании не экономим: и мясо, и рыба, и овощи разные, и фрукты, и морепродукты - в общем, все. И кофе люблю в кофейне побаловаться, и суши... Если бы экономила и не трынькала на все попало, выходило бы гораздо меньше! 950 - квартира. Счета выходили около 400. Садик - 700. Итого: расходов выходит 3600, доходов (до субсидии на садик) 3200 зп+400 детские бенефиты. И плюс раз в квартал еще 400 долларов. Может, что-то напутала, но плюс-минус - так. Пока мы платили за садик полные 700 долларов, у нас мужа зп (3200 в месяц) выходило впритык. Что-то даже оставалось (совсем копейки, конечно). Ресторан - 100 долларов за двоих счет (нормальный ужин с салатом, горячим и вином мне - что-либо покрепче - мужу). Хороший такой ресторан. Кстати, заметила, что цены в хороших и не очень хороших ресторанах почти одинаковые (ну, если это не фешенебельный раскрученный какой-то ,где одна элита). [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, да, про отдых. Мы ведь только приехали сюда, поэтому об отдыхе и поездках еще не слишком задумывались. Понятно, что пока с таким доходом мы далеко не уедем. Но здесь здорово, что лыжные курорты рядом, и можно хоть каждый день ездить на лыжах кататься. А летом - кэмпинг наш лучший друг. Или велосипедные прогулки. Но это, конечно, не поездки на курорт. Вот в этом мы пока потеряли по сравнению с жизнью в Украине. Но это ведь временно. Мы здесь пока в самом начале пути. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще забыла написать, что открыла ребенку счет на образование и 150 долларов туда ежемесячно отчисляю. () [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное за ответ! у нас тоже есть 2 семьи знакомые, которые без машины уже 2 года живут, и зп у них 75-80К. Жалуются, что впритык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у автора просто мандраж. Когда все позади, такое бывает. Я помню, мне тоже было страшно (со мной это нечасто случается :)))). Я звонила Марии (с форума, которая уже была в Монреале) и спрашивала, - "А тебе было страшно"? Она мне тоже ответила, что было.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю про торонтовские квартиры. В монреале тоже начинают подобное строить. :(Старое жилье просторное. Наша трешка (2-х бедрумная или по нашему 4.5) метров 100 квадратных, если не больше.Ирина, но у вас же к комнатам есть еще и гостинная как третья, так?[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, она совмещена с кухней ненавижу open concept! гостиная + коридор (вернее его отсутствие) + кухня - все вместе метров 20.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие все разные :) у меня было одно желание - уехать из этой страны как можно скорее и побыстрее, забыть как страшный сон. Даже в день Х хотелось орать на весь аэропорт, что это мой последний день в этой стране :)))). Так за все время еще не ездила домой и не тянет :-/ , что очень интересно, потому что до своих 30 лет была патриоткой и не могла себе представить, что когда-то уеду куда-то. Как жизнь поворачивается порой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Грузии, в Тбилиси у меня тоска, потому что я привыкла все контролировать, быть в курсе всего, ходить на работу. А тут сижу, блин, дома, не с кем пообщаться, языка не знаю, благо хоть есть шанс что собеседник хоть немного русский знает, но мне надоело везде, как инопланетянка, переспрашивать "а можете по русски, я грузинский не понимаю". Но это все поправимо, скоро уже выхожу на работу, и язык учу... Зато нет такого хаоса, как в Украине, я когда новости читаю, волосы дыбом встают :( Пусть мой ребенок растет без наркотиков и криминала, я потерплю. Здесь страна развивается, а не наоборот... Дай Бог, чтобы новое правительство продолжило путь прежнего...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как повезёт, Оль. У нас 2br, если по украинским меркам считать, на четырёхкомнатную потянет; а у ребят в NJ мы были - так у них теснота жуткая, даром что тоже 2br.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, обычный мандраж, все через это проходили. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем попадать в плохой район? Это, может быть, странно звучит, но такая сегрегация, с практической точки зрения, довольно удобна - в "плохой" район я могу не ходить, мне всё равно там делать нечего; зато могу спокойно чувствовать себя в доме со стеклянной дверью и выпускать ребёнка одного на улицу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за район в Цинциннати, если не секрет? С практической точки зрения интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так боюсь даже в обычные командировки за границу летать, а тут с детьми и как бы навсегда. Конечно, страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще от Киева до Чернобыля чуть больше 100 км.. это я так, уточнения ради...) и на сегодня в самом Чернобыле жить поздоровее будет чем в Киеве, радиационный фон ниже, вода чище, машин нет..)Муж по работе там часто бывает, поэтому я в курсе.Так что для детей родившихся в последние 10 лет это неактуально.. Вот родившиеся в начале-середине девяностых - да, я бы согласилась....[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямо как в каком-нибудь райцентре Днепропетровской области. Или Херсонской. Или Луганской. Или еще десятка областей Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм... чем больше я слушаю рассказы людей, уехавших в "популярные" места вроде Торонто и Нью-Йорка, тем больше люблю свою американскую деревню. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и хочу добавить - мы были в Ванкувере. Да, красивый город, но что меня убило - в центральных районах на тротуаре сидят наркоманы, здесь же колются, здесь же разбросаны шприцы, полиция ничего не делает, тк для себя можно - они же не торгуют. В Маке пошли в туалет -вываливаются деушки,заходим - та же картина - шприцы ....Это неприятные зарисовки, чтобы иллюзий не было. Меня это просто убило - у нас я с таким не сталкивалась, чтобы прямо на улице или в таких общепитах. А может я мало "в людях" бываю. Автору - сами такие же, какой год уже маемся. Но мы в Штатах жили студентами, много чего знаем, поэтому иллюзий не питаем и розовых очков нет. Пока не уехали, но мысли не покидают. Держит то же, что и ваши сомнения - родители, ребенку комфортно (пока младший школьник!) в школе, кружки, все налажено, работа "більш-менш" и тд. Но инициатор больше я, муж пассивен в этом плане, а я одна не готова вытянуть нашу семью и так рискнуть. Если ваш муж за - пробуйте обязательно! чтобы потом не было мучительно больно ... Но кроме финансовых трудностей будьте готовы к "жизни в пустыне" - общения будет не хватать, если вы, конечно, целенаправленно не будете работать в этом направлении. Ищите уже каких-то знакомых, даже через форум и пусть в других городах. Такая моральная поддержка очень пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот у меня двое детей растет в Украине и я ни разу не бегала за ними с ужасом и мыслями, что они могут уколоться шприцом или подобрать окурок ))) А жили мы на Троещине )) Не, для меня это вообще не аргумент.[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю где, в каких школах у нас бьют детей. То есть, читала о паре случаев на периферии, но лично никого не знаю, у кого бы в школе учитель хотя бы ударил ребенка. Мои уже во 2-й школе учатся - у меня нет ни одной претензии к учителям. У всех чудесные учителя, с подходом к детям. Детям школа нравится, жалоб нет. Лично у меня хорошие отношения и с родителями, и с учителями, и с администрацией. Может быть потому что я отношусь к ним с уважением, а не с вызовом? Не знаю...В общем, у нас со школой проблем не было. Были проблемы с попасть в школу, но это уже проблемы самой системы, о которой пишем (безнаказанность, сват-брат и тп) - это та объективность, из-за которой действительно можно уезжать, если слишком напрягает )) [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На прошлой неделе мж в такси потерял ай-фон 5-й :)) Телефону пару месяцев. Утром привез таксист :)) За город!!! :))) У нас тоже хороший район :)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме Штатов есть Европа. Есто такие красивые и вылизанные города с прекрасными школами и почти полным отсутствием преступности. Вот туда я хочу.
0

Поделиться сообщением