Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

згодна, тут є над чим подумати. а ви розглядаєте можливість купити своє житло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, та же беда была... может правда преподаватель не мой, или система, хз... но английский шел в разы легче и приятнее...[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы как учили? Я начала задумываться тоже, что я и французский не очень хорошо дружат :-) Но если ехать и уже там учить, может получится? Моя подруга живет два года уже там и сменила разные курсы, ну и среда, приехала с нулевыми знаниями, ниче, говорит, даже на работу в отель ее взяли на стажировку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я английский на курсах не учила никогда. Только в школе, но я все понимаю и могу говорить. С французским задница полная. Сменила уже репетитора, нашла хорошего, вот еще хочу одного попробовать, постоянно смотрю и слушаю аудио видео, не сдаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу всем отписываюсь про языки (+) я франц. знаю давно, начинала учить ещё до подачи док-тов, изучала в альянс франсэз, но приватные занятия с репетитором были в разы эффективнее.В бонжуре - год перед интервьюМуж - год в бонжуре + розетта стоун +подкасты + радио + теле.Дома/на работе/в машине всегда звучала французская речь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваш опыт, мне необходимо почитать и пропустить через себя как это происходит с другими...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам везде хорошо :-) дома близкие друзья, каких нет здесь, посиделки с родителями или вылазки на природу. В праздники, особенно Рождество, Пасха, не одни, а "большой семьей". А в Англии, если не касаться плюсов для детей, то досуг разнообразней (больше и более качественные музеи, выставки, галереи, парки аттракционов, дендропарки, до типа-моря полтора часа езды и т.д.), шоппинг доступней (что, честно говоря, не маловажно для меня), люди более доброжелательные. Ну и медицина. Сейчас, не фонтан, зато в старости будет лучше, чем в Украине. Так что даже сложно сказать, где мне лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно, но вот не подумайте, что плачусь, но (по-правде говоря, плачусь :)), какое качество жилья здесь отстойное!ты покупаешь квартиру - ты не можешь в ней сделать ремонт. Вот никак. Только по согласованию с владельцами здания. Окна не поменять. Стиралку-сушилку не поменять. Стены можно покрасить, напольное покрытие сменить, наверное, светильники поставить (сомневаюсь, что можно свою электр разводку сделать - да уверена, что нельзя, тк там штробить надо) вот и все. Покупать дом - дома до 500-600 тыс похожи на домики поросят, которые сдул волк. Вот-вот развалятся. Все, что мы видели - какое-то допотопное, из раздела "пан сам скляпал" или как там пословица звучит. Кирпичные дома у нас в районе стоят около 1млн, что мы пока не сможем купить. Да и то качество внутренней отделке грустное. Думаю то, что поприличнее стоит 2-3 млн. Это цены хороших районов. Не самых дорогих, конечно, но это районы с приличными школами. Единственно, что нам здесь приглянулось - таунхаус, скорее всего будем подобное смотреть. Но там, где мы были, живут наши люди, которые сами сделали качественный ремонт. Муж у меня не мастеровой, он гвоздь то не забьет. Я к тому, что придется нанимать людей, если делать ремонт - а это кругленькая сумма будет, тк не привезешь бригаду из Черновцов :). Но там и ежемесячная плата 800долл + вода+электричество+газ (если он есть).В общем мы пока не определились - избушку на курьих ножка покупать не хо (одно дело снимать, другое дело - покупать для себя), что-то приличное и стоит прилично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 это точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

талантов к языкам особых нет, но есть упорство, настойчивость и была система изучения (+) и ещё важный момент - он не боится говорить и делать ошибки, если надо что-то сказать, ответить, построить диалог - падпроблем.Вот я страдаю комплексом языкового перфекционизма - если говорить, то без ошибок :-) из-за этого порой теряюсь при общении с носителями языка. Вот стою общаюсь с немцем на англ - всё прекрасно, а присоединяется англофон - начинаю контролировать фразы на предмет согласования времен, правильного произношения и проч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах да, честности ради + надо упомянуть, что хоть квартирка и крошечная, но в доме 2 бассейна, 2 джима - с кардио и тренажерным залом, библиотека с беспл Wi-Fi, кинозал, баскетбольный зал. Все это бесплатно, те входит в ежемесяч плату 450 Долл (это включено в нашу 1500 аренд плату)охрана, подземный паркинг, сауна, ежедневная уборка коридоров, огромный холл с камином и хруст люстрой, беспл барбекюшница с площадкой для отдыха со столами, креслами и диванами. Мы летом там периодически с подружками виснем, пока мужья на работе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оце сумно:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оце приємно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще ж трудности есть и тут и там в Англии мы еще не знаем, какое жилье мы смогли бы себе позволить купить (сколько банк даст в кредит, и на сколько лет), что с пенсией делать (пока все выглядит безрадостно в этом вопросе). И смогу ли я найти более-менее нормальную работу, или придется в Теско на кассе сидеть (пока у нас маленькая кроха, так что работой не очень интересовалась).Ну а про Украину вы и сами знаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще совет по жилью будете искать, что снимать - уж лучше бейсмент (подвал) в нормальном районе, чем квартира-дом за такие же деньги в плохом. Здесь раойоны очень сильно влияют на качество жизни. Тем более с ребенком. В плохих районах выс преступность, наркотики, грабежи и насилие. Машины там бьют, взламывают и тп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю ваши страхи Мы в Штатах. Выехали, так как муж очень хотел поработать заграницей, получил работу. Подбил меня, сказав, что мы всегда можем вернуться. А я не сильно хотела уезжать из Украины, боялась что либо менять в своем возрасте. И что вам сказать? Муж в Украину возвращаться не хочет, там он не будет получать столько, сколько здесь. Он хороший специалист, но в Киеве такие специалисты меньше оплачиваются. И вообще ему в Украине не нравится - то, что происходит сейчас. Особенно в Киев не хочет, где у нас осталась квартира. А я получаюсь заложником.. я бы и вернулась, но что я буду делать в Киеве без мужа? И потом - здесь у меня тоже работа.. а в Украине мне что светит? Няня-консьержка? Мне уже за 40, а все хотят молодых..Все зависит от человека. Если вы легко адаптируетесь, вам будет хорошо. Если вы из таких людей, как я - трудно.. меня тянет домой. Мой дом - Украина. И меня тянет туда совершенно иррационально.Скайп-почта - ерунда. Ничто не заменит живого общения. Я очень скучаю по близким мне людям..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте, сначала очень тяжело, конечно, потом все у вас будет - и работа, и друзья, это не выход из зоны комфорта, а вход в нее:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще повезет, если в квартире будет стиралка У нас в квартире стиралки нет, хотя квартира своя. Но стиралку поставить мы не можем, запрещено. Есть общая на этаже. Цикл стирки - $1.5. Сушка - $1. Первое время я была в шоке, как стирать свои вещи после того, как там постирались чьи-то чужие трусы и кроссовки. Сейчас немного привыкла, но многое стираю руками..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я отвечу тоже? как сказал мой брат, можно сделать супер ремонт у себя, сделать все, как тебе нравится и удобно, а потом выйти на улицу и вступить в говно- это образно+ так вот квартиру они снимут чуть позже бОльшую и стиралку поменяют, даю 100% гарантию, а вот говно с улицы убрать сложнее. Я понимаю, что должны пройти сотни лет, чтобы что-то изменилось в Украине, а я хочу жить в нормальном обществе и системе, жизнь-то одна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, то же написала ниже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, это Торонто или Ванкувер? Если Ванкувер, понимаю, цены зашкаливают. А если Торонто, посмотрите чуть дальше от даунтауна. Вполне возможно купить за меньшие деньги, чем несколько миллионов..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это то, что я говорю о наших "уникальных комфорт-таунах и суперэлитных комплексах":)))) за забором - то же гуано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Торонто вернее рядом Миссиссауга. хочется район хороший, где приличные школы, а там, увы, дорого все. Но мы пока вплотную этим не занимались, тк ПР пока нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, очень похоже на нас 3 года назад. :) (чуть иные исходные, но +- как у вас) Детей 2-е, год и второму 4. У нас у мужа были опасения. Я хотела ехать. Усомнились в правильности сделанного один единственный раз. Когда ехали из аэропорта по стремному району. Все. В остальном - один позитив. Как будто Украина была сном, а потом проснулись, и мы - дома и все хорошо.Давайте я вам по-делу посоветую, как я вижу, разумеется. Вы же во фр.-яз. часть едете? Если нет - напишите, подкорректирую советы. :)Во-первых. Меня настораживает настрой вашего мужа. Очень.Ему надо сесть и грызть английский. Зубами! До марта. Фильмы, проги, что угодно. Английский даже в Монреале дает больше шансов с работой, чем фр., на него надо упирать. Особенно мужу, если он в IT.2. Муж фрилансит на каких клиентов? Не бросать. Работать из Канады. 1000$ - это тоже деньги. Муж продолжал работать на американцев, рейты тут же подкорректировались (по инициативе мужа), ЗП выросла и потому у нас была очень плавная адаптация. Работать днем, вечером учить язык. Это мужу. Какое на хрен волонтерство?! У него семья и ребенок! Волонтерство для тех, у кого все есть, родители местные, дом выплачен.Квартиру пока не продавать, это правильно.Денег у вас будет не очень много. Вначале тратить очень аккуратно, ничего лишнего не надо покупать. Соглашайтесь брать мебель недорогую, спросите, кто-то отдаст. Потому что купите в спешке какашки задорого. А вот потихоньку в течении 3-х лет мы по скидкам высмотрели и купили то что хотели по очень приятным ценам.Обязательно купите машину сразу. Обязательно. Это сэкономит вам время, деньги, силы. 5-6 - неплохая, но даже за 1.5-3 на первые 2-3 года хватит. Деньги на машину отложите, это обязательно.Недорогое жилье тут плохое. Вообще, уровень жилья меня неприятно удивил. За деньги, которые мы заплатили я рассчитывала на большее. А это оказалось просто хорошее жилье.Если вы в Монреале, я могу вас сориентировать по районам. Не надо селиться в традиционно русских районах. Селитесь там, где хорошая школа.Кто вы по профессии? Кто муж? В какой город едете?Задавайте вопросы, я отвечу.Да, вы можете тут пойти учиться (оба) и прожить на эти деньги. Это имеет смысл только если вы уверены, что учеба вам нужна. ПРосто так - на фиг, потом тольео кредит выплачивать.И мужа надо приземлить..[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением