Опубликовано: 4 янв 2013 +100 Район крайне важен. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Вот уж не знаю. Мы поехали. Ни разу не пожалели. :) Первый год вообще каждый день радовались, что мы в Канаде. 3 года - ни копейки ностальгии. Жить в Украине, для меня - страшный сон. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 +1 Один из семьи - местный со всем вытекающим бекграундом - это СИЛА! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 "але я противник виїзду "заради дітей", якщо сама не хочеш" вот тут +миллион! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 А у меня все знакомые, кто хотели понаходили работу (жены) причем с одним английским. Причем за неделю-две. В офисе. И ЗП не минимальная 15-18 в час.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо за советы по существу (+) есть много вопросов, которые я бы хотела задать, но не в прямом эфире :-)едем - да,в Монреаль. я могу Вам написать на почту ли в личку?спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 + Да, уровень жизни у нас поначалу понизился. И даже сейчас, они немного ниже, чем было в Киеве. Честно говоря, вообще не напрягает. Да, путешествуем пока реже. Но если считать по стране, то так же. Опять же, тут много просто бесплатных бонусов, вроде чистых и клево оборудованных детских площадок которых в Киеве не было, бесплатных или условно платных (5 долларов с семь за раз или 20 - за лето) крытых и открытых бассенов с трамплинами и горками, теплой водой зимой и пологими спусками. Это компенсирует снижение уровня жизни по началу. Опять же. Да, в Киеве были неплохие деньги. Но все они расходились за то, что тут ты получаешь бесплатно. Нормальный садик, нормальную школу. Даже медициной я довольна. У обоих детей - соц работник, обследование психолога, логопеда (русс. и фр. и русс. и англ.), обоих обследовали в 2-х ведущих госпиталях. У меня были проблемы с желудком, я обошла лучших спецов в Киеве. Чего мне только не обследовали. Тут пожаловалась - обследовали, нашли причну, подлечили. С головной болью маялась - семейник-невролок-томография, повторного визита жду. Правда мне соцработник сказала, что я на удивление много пробила за 3 года. Говорит, местные не могут добиться. Ничего особенного не делала. Просто звонила, озвучивала проблему, а дальше система сама работала. Правда, когда мне отказывали, я настаивала. :) Может в этом дело.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а также - не все, кто вернулись, признаются, что жалеют о своем возвращении() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 присоединюсь +100 не селитесь в русских районах и избегайте работы на русских, игдусов и китайцев, особено если это низкоквалиф труд. Все эти товарищи оч любят эксплуатировать иммигрантов по самое не хочу.у нас друг купил машину за 3тыс - все еще ездит (3 года уже). Около 1тыс вложил на замену каких=то железяк и все.мебель можно для начала вообще бесплатно взять - ее выставляют вдоль улиц, в многоквартирных домах есть спец места, на kijiji поищите. Но это если не брезгуете. А можно в волмарте-икее купить недорого. Правда потом, можно покусать локти, когда найдете чего получше или дешевле, но то такое. Я бу не приемлю, поэтому сразу у нас на мебель ушло около 2.5тыс долл (1.5 тыс на матрасы). Потом видела вещи дешевле и лучше.Да, не берите матрасы бу! здесь кругом вопят о клопах, так что это рулетка.Оля правильно написала - английский важнее. А вдруг вам не приживется во фр провинции и решите переехать в англ? Если ваш муж близок к ИТ, он может устроиться тестером - а это 40-50К + подработка. Там английский свободный не требуют, хотя требования к языку выше, чем у программистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Океан, как вложение денег, тут покукпа жилья - плохая инвестиция. С уплатой налогов и поддержанием жилья - то на то. Как правило, снимать - выгоднее даже.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Ой, я у подруги в Торонто была в таком же доме, наверное. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 муж - специалист в айти, но не программист (+) железячник - сборка, ремонт, модернизация, своя база постоянных клиентов в киеве, планирует этим же заниматься там и начать с какого-нибудь сервиса при магазине. по образованию инженер-радиоэлектроник, далек от программирования, работы тестера и проч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а я вот до сих пор не могу бенефиты на ребенка вытрясти, на которые вначале отказали, хотя по закону положено. Уже столько раз звонила - один оператор говорит, все в порядке, рассматриваем. Звоню через неделю. Ой, а вот нам это нужно. Через 2 недели. Рассматриваем. Через 2 недели - а нам еще вот эти бумажки нужны. Задолбали! и так уже несколько месяцев. Мои данные у них есть - ну почему не сообщить, что не хватает то-то и то-то? Вот через неделю позвоню, наверняка еще что-нить выдумают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 "и избегайте работы на русских, игдусов и китайцев" ДА +много! +1 за бу матрасы[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 и не привязан к какому-то месту, если работу надо сменить. Но как-то спокойнее думать о старости, имея свое жилье :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Давайте в скайп olga_kobyakova[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Добавлю. Трудно купить хорошую машину без машины. Если ваши друзья вам помогут в это - это вам съэкономит время и деньги.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спс (+) я постучусь и напишу завтра утром,сейчас уже засыпаю и смогу что-то важное пропустить/не спросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 да, машину - is a must, покупаем сразу, это не обсуждается :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 может не в тему, но мы продали квартиру в таком "элитном комплексе" Одним из аргументов мужа было - пусть дети привыкают к настоящей жизни :))) А насчет гамна - да оно мне страшно надоело в Украине Но, блин, оно ж родное Никогда ты не будешь в чужой стране человеком, Всегда ты будешь низшим классом, на подтанцовках так сказать Везет там талантам, единицам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Стучитесь сегодня-завтра, потом мы уезжаем, и каникулы закончатся.А пока можем вам порассказывать даже вдвоем с мужем[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 :) таки да... я не народжувала, поки не стала щаслива від своєї роботи+ а тут - невідомо, ким я стану при еміграціїя розглядаю для себе як можливість еміграцію саме по роботі. коли спочатку є робота, і ти туди їдеш, працюєш і живеша так, що спочатку їдеш, живеш на "пособіє", а полтім шукаєш себе - я буду нещасна...а навіщо сину нещасна мама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Не, Лен. Везде свои плюсы и свои минусы. :) Европа близко, перелеты дешевы. Простор для путешествий и недорого можно летать к родным и их приглашать. В Америке не жила, но она меня заморочками напрягает. :) Хотя там цены на продукты и товары ниже.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 неправда насчет подтанцовок Один из мифов. Если вы чего-то стоите, вы и там будете человеком. По крайней мере, в Америке. Здесь все "понаехали".Соглашусь вот с этим - "насчет гамна - да оно мне страшно надоело в Украине Но, блин, оно ж родное". Любовь к своей стране - она иррациональная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Вот я не могу согласиться, на счет на подтанцовках. Будешь тем, кем хочешь. И не надо быть суперталантливым, достаточно просто способным и целеустремленным. Ну и знать, чего ТЫ ЛИЧНО хочешь. Как раз дискриминация эммигрантов тут если и есть, то она мизерна. В Европе - да, ты будешь до 2-го 3-го поколения чужим. Даже просто по фамилии ты будешь чужим. Тут - ты свой, если ты +- свободно болтаешь. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах