Опубликовано: 4 янв 2013 к сожалению это не заменяет реального общения с родителями.. мне не хватает.. все время боюсь, что вот сижу тут , а время уходит.. сердце рвется.. тоска мучит и думаю, а стоило ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 в вашей ситуации скорее бы не уехала тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 мы уже 4 года в Англии и до сих пор не решили, хотим ли тут остаться или будем возвращаться. Ради детей надо оставаться. Ради родителей - возвращаться. Да и дети, растущие без бабушек-дедушек, в ситуации, когда в Украине они бы были, причем любящие и заботливые - это грустно. Скайп, конечно, хорошо, но это не одно и тоже, что живое общение, не стоит себя обманывать.В общем, все равное едьте, наверное, но от сомнений вы вряд ли избавитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 оу, нет..... квебек для себя не рассматриваю, я и французский - несовместимы, как показали две попытки его выучить :( [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 с такими данными не уезжала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 мой муж выучил за 1год франц. и на интервью получил статус франкофона :-) при этом он абсолютный технарь. вот, что значит стимул...Так что, всё возможно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал... Вы всегда сможете вернуться, это пожалуй главное. Времена изменились и заграница уже давно не другая планета. У меня полно знакомых живущих на два дома ( две страны), тоже об этом мечтаю но пока не могу позволить.Так что дерзайте, это ж такое классное приключение![+sign]Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее.Возлюбите своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что же вы задумали.Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 приезжайте и посмотрите на все своими глазами. вначале будет трудно. но потом наладится обязательно. у всех так.посоветую работу искать еще из дома, как делал в свое время мой муж.мы уже 2 года в Канаде и я ни за что не вернусь обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 не все, кто не возвращаются не жалеют о том, что уехали. Просто многие бояться сказать об этом вслух [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 скажу так - при таких данных надо очень хотеть уехать именно с Украины - тогда будет проще. Иначе будет очень много разочарования. Ничего не продавайте, оставьте себе тылы.Мы уезжали 3 года назад в Канаду с очень высокой совместной зп, 2 новые машины, огромная квартира. Но мы (муж на тот момент) очень хотели уехать именно с Украины - от грязи, везде курящих людей, окурков и собачьего гуана кругом, произвола власти и махровой бюрократии.Наш уровень жизни упал на порядок. Мы живем в крошечной квартирке, где мы даже стиралку не можем поменять, за которую платим 1500 в месяц. 1 машина. Сходить в плане ресторанов-кафе здесь почти некуда - все не то, какое-то простецкое и второстортное. Медицина - отстой, особенно при сравнении с частной платной в Киеве. Но никогда не вернемся обратно по собственному желанию! Те плюсы, которые мы приобрели, перевешивают все минусы. Мы, конечно, ностальгируем по прежней "богатой" жизни, но то таке :). Здесь все проще - и отношения с властями, и бюрократия. Есть четкие правила - им следуешь и все ОК. С ребенком вообще РАЙ!!! все для детей - куча центров, экскурсий и тп. Отличная школа. Очень доброжелательные люди. Но мы приехали по рабочей визе - у мужа УЖЕ была работы, и достаточно неплохая. Иначе я бы не поехала. У вас другой случай - вам придется искать работу, а это большой стресс. Большинство разочаровавшихся именно из такой категории - с хорошим достатком на родине и необходимостью поиска работы (зачастую гораздо более низкой квалификации, чем на родине). Заранее порассылайте резюме - хотя бы поймете, будет какой-то отклик на них или нет. Лучше, если вначале поедет тот, у кого больше шансов найти работу. Он или она смогут снимать комнату на время поиска работы, что гораздо дешевле, чем квартиру или дом. Не в ИТ найти хорошую работу достаточно сложно. Полно работы низкоквалифиц - грузчики, официанты, продавцы, уборщицы и тп. Все более-менее приличное требует отличного знания языка. Из 12 жен, кто сюда приехал вместе с мужьями, только 2 нашли работу за 2-3 года. Обе тестеровщиками, тк имели такой опыт работы раньше. Все остальные как-то пока никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 да, как вариант кому то из вас пойти учиться. Тогда шансы получить работу сразу возрастут. Даже на миним оплату лучше возьмут студента, чем свежего иммигранта. Не уверена, что в ИТ есть волонтерство - подруга искала 2 года, так и не нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 В вашей бы ситуации уже сейчас искала бы работу удалено особенно по мужа части. никогда бы не поехала вникуда, особенно с ребенком. [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а вы где язык учили? не в бонжур франсе случайно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 невже хороша бюрократія переважує маленьку квартирку?+ я не те щоб не вірю, просто хочу зрозуміти:тут у вас не було комфорту в зовнішньому світі, зате був комфорт у своєму - квартири-машини-ітеде ітепетам у вас комфорт у зовнішньому світі (повітря, парки, школи, бюрократія, держава) - але ви повертаєтеся в крихітну квартирку, де тісно і ви не можете навіть поміняти пралькувсе одно щось одне не такЕ, як хотілося б.як ви себе переконуєте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 конкуренты - это нормально, это даже хорошо что они есть.. стимулирует, так скэть.. :) Проверяющие органы - пусть задалбывают, лично я правильная до невозможности, этих не боюсь..Но к тому что добрый кусок прибыли уходит на взятки, "презентики" и прочая никак привыкнуть не могу.. и к двум бухгалтериям, проверкам и прочим радостям - тоже. У меня родственники в Штатах, я не идеализирую заграницу.. но ситуация когда сбивают людей на остановках и откупаются, или по синьке протаранивают автобусы и делают вид что "меня здесь не стояло" - это абсурд, такого быть не может..будь ты хоть ребенком сенатора.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо большое, вы вселяете надежду :) допишу - а муж где учился? частным образом, или на курсах? [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а заради себе що варто?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Расскажите, как же он учил! Может, талант у него к французскому? У меня такое горе с этим французским, не могу запомнить ничего. Вроде все понятно, когда объясняют, а сама не фига не могу повторить, слова не запоминаю, может мне не дано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 я думаю уверенность в завтрашнем днестабильностьсоц защитаотсутствие коррупциинаверное, это привлекает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 я лично приспособленец еще тот мне комфортно там, где мои любимые, и если у них все хорошо. И жилищные условия для меня не важны - я могу даже спать на полу комфортно :). И мне гораздо более комфортно в тесной квартирке, если я знаю, что моя малышка в школе где 2 учителя на 8 человек, где ее никто не обидит, что мы с ней пойдем погуляем в парки, не боясь наступить в .... собачье, что она любит Канаду и хочет здесь жить. И мне было бы некомфортно в огромной квартире с евроремонтом, если я знаю, что мое сокровище в школе могут ударить, учитель - накричать, после школы гулять практически негде, муж Украину не любит и мечтает уехать хоть чучелом хоть тушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 извините за то что встряла, НО я думаю что маленькая квартирка со временем превратится в квартиру попросторнее, а если будет желание - то и в дом.. люди которые смогли устроиться в Украине - поднимутся и за рубежом, это вопрос нескольких лет.А вот бюрократия, хамство и беспредел Украинских властей никуда не денутся, к сожалению.. по-крайней мере я не вижу перспектив в течение своей жизни увидеть улучшение, вот такая я пессимистка... :(Это и мотивирует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 згодна, тут є над чим подумати. а ви розглядаєте можливість купити своє житло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах