Опубликовано: 4 янв 2013 да, это правда :-) (+) способов связи сейчас великое множество :-) моя близкая подруга, уехавшая в сентябре в германию, как-то в беседе по скайпу заметила, что, живя в Киеве, она так плотно как сейчас с друзьями и родственниками никогда не общалась ...:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Ну вот видите, у вас даже друзья там есть, уж всяко не пропадете. Да и время есть на подготовку. Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 В Вашей ситуации не поехала бы искать добра от добра извините, если что не такда, все наладится и там, но седины, нервов и депрессий прибавится на порядок - на первое время. А вообще всё будет хорошо! Оно всегда всё хорошо[+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Вам желаю удачи! :-) с мужем - гражданином страны легче адаптироваться :-) языки - наше всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 И топайте на тамошние иммигрантские форумы, там и позитив, и полезная инфа, и взаимопомощь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 никто вам тут не подскажет, как будет лучше, у каждого свой опыт, я бы поехала ради детей. + и еще офф: а на ваше раб место в Киеве уже есть претендент? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Я считаю - от добра добра не ищут Зачем ехать в неизвестность, если здесь все есть.. За 3 года у Вас , видимо, многое поменялось - значит, планы нужно менять Я бы не ехала только из-за того, что есть визы...У нас знакомые 10 лет назад уехали в Германию Так им здеьс было хуже некуда Живут там в маленькой квартире (наши квартиры считают хоромами) и счастливы Это я понимаю А когда здесь все устраивает.. ехать в неизвестность Терпеть ... ради кого, чего?Я не отговариваю, это только мои мысли Все у Вас там будет ОК, но как скоро - никто не знает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 на работе ещё не знают (+) так как сама ещё не определилась чего хочу, потенциально претендентов есть двое из моего деп-та 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ну если чё - свистните, я была ба вам очень благодарна ) трудно нынче с нормальнооплачиваемыми работами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а у меня есть некоторые знакомые которые вернулись, и есть такие которые пожалели что уехали, но все же не возвращаются... потому что там уже новая семья и тут уже все контакты потеряны.Впрочем, большинство действительно не собираются возвращаться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 повірте, у вас не ті доходи, щоб за них триматись... але розумію вас в тому, що СТРАШНО+ я не раз приміряла на себе цю ситуацію (читаючи Бяку, слухаючи друзів, що от-от поїдуть і т.д.)я - розлучена з дитиною. мені було б ДУЖЕ важко. І мій малий так любить Україну, Київ і СВОЮ КІМНАТУ, що зараз зривати його - напевно, злочині я після улюбленої професії тут - там мала б неабиякий головняк з тим, ХТО я тепер і чим займатимусьале навіть я не зарікаюсяякщо так складуться обставини - виїдуале я противник виїзду "заради дітей", якщо сама не хочеш. Заради дітей можна назбирати грошей хм на навчання за кордоном - і вперед. Так я точно планую зробити 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 я думаю, мне лично в эмиграции будет хуже чем здесь на родине, а вот моему сыну скорее всего будет уже лучше чем здесь, т.к. уже новое место для него будет фактически родиной, а социально-экономические условия там намного лучше. У меня примерно такие же вводные как у вас, ну плюс-минус... и я думаю, что я бы очень скучала по родным, друзьям, да и вообще по Родине. Когда я уезжала на 1,5 месяца в командировку, правда, без семьи, я действительно очень скучала, и все-таки люди там чужие, даже природа чужая (про канаду не скажу, то была не канада:)Именно в кризисный 2009 год у меня был шанс уехать. Я решила его не использовать. Иногда думаю: "а может стоило?" Но все-таки скорее не жалею.Я решила для себя так: мне самой эмиграция не нужна, поэтому я не буду этого делать. А вот сыну я надеюсь дать такое образование чтобы он сам мог выбрать уезжать или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 автор, это просто предотъездный мандраж....) после приземления времени на него не останется, будете просто делать то что нужно делать - обустраиваться, осваиваться, учить язык, искать работу..у меня пол-класса разъехались по миру, ни один человечек не вернулся, а многие и родителей туда забрали..Все будет хорошо, вы только подумайте сколько возможностей открывается у Вас, и сколько - у Ваших детей..?)P.S. а по какой программе Вы подавались, если не секрет..? сами сейчас штудируем форумы и спецсайты, и что-то чем дальше - тем грустнее мне становится.. :([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 какой психологический и моральный комфорт может быть если знаешь что тебя в любой момент могут вытряхнуть из твоего дома..? или в твою машину может въехать очередной мажор, и попытки доказать что это не ты виноват могут очень дорого стоить..?Или комфорт в том что дешевле и эффективнее нанять братков для решения своих вопросов, чем обращаться в милицию..? А бизнес свой вы не пробовали открывать в Украине? - комфортно, сухо, эффективно..........) Простите, это я о наболевшем.....Прошу прощения за оффтоп... но у каждого наверное свое понимание слова "комфорт". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Езжайте) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Удачи вам и в любом случае вы сможете вернуться, это очень много. Помню, как моя соседка уезжала в Америку в моем детстве, и ее мама,которая оставалась, сказала- я их больше никогда не увижу(((( Это страшно, а тут. Не если что то и не заладится, вернетесь. В конце концов вы едете на работу, а там как сложится, в любом случае все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Тоже эммигрировали полтора года назад.. тоже оставлять не было чего, съемная квартира, не было рядом особо близких друзей и тд.. но тоже такая тоска.. что периодическ думаю, все, возвращаюсь.. а вы в какой стране? может мы в одной?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 поменяемся? вы остаетесь))) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо за поддержку (+) программа провинции квебек, но она, к сожалению, больше не существует в том формате, в котором мы подавались. Наши друзья отложили отправку док-тов на год и теперь вообще не могут податься из-за последних изменений. Увы. На форуме квебекское кафе много информации на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 я уехала но меня вот уже второй год мучит, что с родителями редко вижусь, и часто приехать не могу, дорого, на ноги стать толком не можем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 :-) мммм....остаться всегда успею....эт я поняла :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 мои знакомые из канады вернулись, вторые остались потому. что тут квартиру продали и т.д. Не все их там устраивает, насчет порядочности государства и система не такая уж там прекрасная. Я это не к тому, что там все плохо, просто не надо идеализировать, а настроится, что и там все не будет гладко. Вот с другом на Новый год по скайпу разговаривала, жалеет, что уехал в Америку. Но говорит, куда вернусь, мне 35, друзья уже чего то добились в Киеве, ему с нуля начинать не хочетс, там что то уже есть купленное в кредит, работа неплохая, но босс, польхзуется его иммигрантским положением, но в то же время и не так все плохо у него, жить можно, но он рассчитывал на большее, при том, что пашет ой как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 говорят, 3-й год переломный, но, блин, 3 года после 30 лет это слишком много.... (+) а родителей к себе приглашали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах