Опубликовано: 4 янв 2013 А пожаловаться выше? Это помогает. И за это не наказывают. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ну от ми, українці - нація землеробів:) нкм треба і ставок, і млинок, і вишневенький садок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ну я в Україні не касир:) Хоча і в Англії знаю багато хороших історій про "наших" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Примажусь. Мы учили только с частным преподом. С хорошим. И дорогим. Он того стоит. Нам хватало раза в неделю и каждый день много самостоятельно.Была в альянсе семестр - имхо, выброшенные деньги, при том, что мне повезло с преподом. Был молодой актистичны талантливы и старательный швейцарец. Все равно с преподом эффективнее. (Препод жила во Франции, язык свободный, синхронный перевод, практически без акцента, в Париже ее спрашивали, из какого она города с юга). В альянсе я перевелась из другой группы с нашим преподом. Занудный скучный, ужас.В группе ты говоришь 3 минуты из часа и слушаешь беканье. С пеподом, ты говоришь 30 минут минимум, и слушаешь правильную речь. В итоге, курсы тебе выходят в 10 раз дороже.Еще мы сами готовились к интервью. Считаю, что так эффективнее. Был у нас препод из какой-то распиаренной конторы по подготовке пару раз - слабо. Но наша препод была жесткая. Нам это подходило. + мы были мотивированы.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 В принципе, вы можете получить ПР карту, прожить месяц и уехать. И еще 3 года думать :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Ой это мой кошмар! Мой муж о таком мечтает. :) А я б такая, чтобы каждые 3-5 лет менять страну или на худой конец, город.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 знаєте, Оля, я така була до появи дитини:) а потім+ мені прямо фізично знадобилося квартиру!!! з дитячою кімнатою!!я ніколи це не культивувала, сама переїжджала двічі в житті, взагалі їздити люблю. а от син у мене - ну такий домосід!!! не витягнеш його з дому (при тому, що екстраверт, любить спілкування тощо)і от мені прямо фізично якось страшно було б жити на зйомній квартиріа до його появи - тю! я б і далі у своєї хазяйки на квартирі жила, і теж би було нормально)а тепер хочу дім, газон, грядки (це я пишу?:), фонтан, батут, шезлонг, альтанку тощо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 " избегайте работы на русских, игдусов и китайцев" - и я напишу свои +10000 Oни мало того, что пользуются вашим положением и незнанием обстановки, они еще и "кинуть" на деньги могут. Например, возьмут на работу и не заплатят. Да и вообще, опасайтесь "наших", которые горят желанием вам "помочь", типа подсобить с чем-то. Все вопросы можно решить легально, не соглашайтесь на "помощь". Новеньких только и ждут, чтобы на них нагреть руки.Если вам нужны какие-то услуги, лучше обращайтесь к канадцам, не нашим. В русский район можно ездить за гречкой-селедкой, но лучше жить и работать среди местных.Про мебель. Мы год спали на полу, на матрасе. Потом купили мебель в ИКЕА. На свои деньги - прекрасная мебель. Я до сих пор довольна, не хочу менять. Стол нам дали друзья, потом мы его отдали назад. Телевизор отдал коллега, даже два. Медиацентр купили б/у, за какие-то символические деньги. Комп с мусорки забрали, у мужа на работе выбрасывали. Короче, обжились :) Машина - подруга купила за $500. Поездила пару лет и продала за $400. Но честно говоря, это была не машина.. груда железа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Вот простите, не спора ради, а тут, в Украине мы люди??? лично я себя тут не чувствую человеком+ сейчас приехала в гости. Пошла сегодня фруктов купить. Напротив моего дома импровизированный базарчик. Я всегда знала, что там обвешиваю, но бесполезно бороться, это делают там ВСЕ. Купила 2 кг мандарин - надурила на 3грн, купила 4 королька- надурила на 4 грн. Я человек? Я уж не говорю обо всем вокруг. Там я чувствую себя человеком, тут - нет.И Вы не правы на счет низшего класса. С невостребованным образованием, возможно, или если не социализируешься, или сидишь на социалке в Германии. А если работаешь, умный и нормальный человек, то почему??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ему было бы неплохо серфикатов каких-то насдавать Типа "сертифицированный в области такого-то железа.. ".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 :))) точно! Знакомый получил квартиру "первые руки", это как у нас раньше государство давало+ платит половину зарплаты. Муж удивился, это же можно свою квартиру купить в кредит за такие деньги:)) Я ему говорю: ниче ты не понимаешь, человек европеезировался, наверное:)) Так у него большая хорошая квартира, а купить он может только маленькую:) Спросил у своего друга-шведа, как бы он поступил, тот подумал-подумал и говорит, что купил бы свою:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Австралия, а как бы мне с Вами пообщаться? Если согласны, напишите мне на [email protected]. Есть пару вопросов.[+sign]- Как жизнь, говоришь?- Как-как, Сатурн в Скорпионе![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 прямо мои мысли - очень хочу ухать, но только если смогу найти работу, в которой я себя реализовываю здесь+ тоже разведена и с ребенком и не представляю себе ехать и жить на пособие/сбережения/на иждивении мужчины...я без любимой работы точно была бы несчастна((потому шансы уехать весьма призрачны...[+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 на тему экологии: знакомый ездил на обследование в Австриюесли быть точнее - их было 6-ро )))так вот автрийский доктор сказал - не знаю почему так плохо говорят о вашей экологии, но более здоровых 40-летних мужиков я еще не видел )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Не автору, просто размышления: все уехавшие пишут, что основная мотивация - психологический и моральный комфорт и уверенность в завтрашнем дне и тптогда почему же есть эти плохие районы? "В плохих районах выс преступность, наркотики, грабежи и насилие. Машины там бьют, взламывают и тп." (с)значит, не все так радужно в королевстве? опять же - "приличные школы" - значит, есть и не приличные?хорошо, если все сложится и ты не попадешь в плохой район и плохую школу, а если....?я как-то малому говорю - вот видишь, какая Голландия свободная страна, люди делают что хотят и тд, и тп, а он подумал и говорит - мама, так мне и в Украине никто не запрещает это делать ))) речь, конечно, шла не о наркотиках )))) а о поведении людейустами младенца )))P/S/ я, если что не против уехавших, мне просто очень интересны подобные темы, все больше убеждаюсь, что канада и штаты не "те" страны ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Извините, 40-50 к это ж до налогов? А сколько чистыми получается? И не мало ли это для комфортной жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 для меня - психологический и моральный комфорт - в Украине Мне там роднее, что ли. А вот уверенность в завтрашнем дне - это скорее об Америке. Bсе стабильно, не бывает неприятных неожиданностей типа - раззз и банк не отдает твой депозит. В бытовом плане проще. Номерные знаки по почте шлют. Лекарства можно по телефону заказать и не выходя из машины забрать. Вообще как-то все по-людски устроено.Насчет Украины я не уверена, что хочу там состариться.Мотивацией было поработать заграницей и посмотреть другой континент.А насчет "не все так радужно в королевстве" - так никто и не говорит, что за границей все в шоколаде. Везде есть свои проблемы.. свои +-.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 У меня знакомая - доктор-реаниматолог. К ним недавно приезжала делегация + из Германии.... Привезли какой-то новый анализатор+обучение наших врачей... При обучении протестировали нескольких докторов, и неофициальным вердиктом стало "с такими показателями мы считаем человека очень больным, до инвалидности. удивительно, что вы себя нормально чувствуете и еще и работаете..." А Вы говорите экология. В Украине все очень неблагополучно. [+sign]- Как жизнь, говоришь?- Как-как, Сатурн в Скорпионе![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 так и я в Украине не кассиром работала :-) Я имела ввиду, что может быть на смогу найти "офисную" работу, и придется идти на низкоквалифицированную.Или я не совсем поняла, что вы хотели сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Чего-то я почитала Вас девочки, и поняла, что в никуда ехать не смогла бы , если здесь все налажено неплохо Разве, если мужу работу хорошую предложили бы, или если бы терять было нечего.Меня в свое время отпугнула высокая стоимость жилья в Ванкувере, курятник за 400000 поразил. А сейчас второй ребенок родился, не решимся наверное падать в доходах...Хотя умом понимаю, что страну нашу хорошего ничего не ждет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 для комфортной мало и да, грязными конечно. На всем придется экономить, оч многое вообще не покупать, снимать дешевое жилье. Но как старт - сойдет.А много здесь только программистам востребованным сразу платят, никакая другая профессия в голову не приходит, чтобы вот так со старта давали норм деньги. Может я и ошибаюсь, но за 3 года других примеров не видела, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 разве это показатель? Вы посмотрите на наших детей, которые постоянно болеют. А у моей дочки в классе 99% посещаемость в течение всего года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Спасибо, что делитесь опытом. Я наверное так не смогу уже, Или если у нас Белоруссия настанет, то может тогда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 А мне и 2-е детей не поиогли... Я понимаю, что для них это будет стресс (у меня кузены - сыновья военного, они делились в детстве), но ничего не могу с собой поделать. Потому, хотят они или нет, а мама им нужна счасливая, так что... ))))))))) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Я вот тоже думаю, что тяжеловато сознательно Снижать свой уровень достатка. Свое жилье, 2 авто в обмен на снимаемую квартирку и 1 авто. Лично мой психологический комфорт от этого тоже зависит. Медицина и у нас местами хорошая, на детей моих ни в саду, ни в школе не кричат и тд. Но муж видит будущее детей только за пределами нашей страны-пусть он лучше будет просто слесарем там, чем непонятно кем здесь. Я пока не заморачиваюсь, жизнь покажет ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах