Опубликовано: 4 янв 2013 нууу...это наверное у вас так у нас тут жесть - тебя и ножом могут порезать (у знакомых на бензозаправке приставили нож к горлу и забрали весь кеш), и машину взломать. Да что там далеко ходить - мы живем в нормальном районе - не самом хорошем (самые хорошие - это белые районы частного сектора). За неполные 3 годы у моей подруги в парке вытащили сумку из детской коляски, в парке, в котором я гуляла с ребенком в 12 часов дня! ограбили и избили мужчину буквально за 5 минут до того, как мы на то место пришли - нас остановили другие прохожие и сказали, чтобы мы туда не ходили, тк там сейчас полиция всех задерживает. У других знакомых в подз паркинге обокрали машину. У еще одних разбили заднее стекло. Мы с мужем видели, как подрости пытались развести проезжающие машины - имитировали драку, еще один прятался в кустах, чтобы, когда машина остановится ломануться туда и вытащить вещи. И все это в нормальном районе! Просто рядом есть многоквартирный дом куда стали поселяться колумбийцы. И сразу выросла преступность. Это все случаю свидетелем которых я была или о которых услышала от знакомых, пострадавших от преступников. Я не хочу представлять, ЧТО происходит в плохих районах. Я жила по воле судьбы в плохом черном районе в США в Цинциннати. 4 дня. В машине мы сразу закрывали все окна, На улице я одна не ходила. За 4 дня на нас напали, разбив лицо одному из приятелей. Полная разруха. Баки с сжигаемым мусором, черные, слушают реп и курят травку и колятся. Постоянные рев полицейских сирен. Вот как показывали раньше в фильмах про загнивающих запад = картина один в один. Хрен тебе кто на улице улыбнется. В магазинах везде надписи про воровство и уголовную наказуемость сего деяния. Камеры даже в примерочных кабинах. И по контрасту - райская жизнь в белом районе. да мы с мужем там машину никогда не закрывали, бывало домой через балкон лазили, забыв ключи (я к тому, что балкон не закрывали, а это 1й этаж), все потерянные вещи возвращали, кругом улыбаются, готовы тебе помочь - только свисни. В снегопад с нашей машиной возился сосед, который увидел из окна, как мы не можем завестись - пол-часа заряжал нам аккумулятор. Оно ему надо было? Но там все такие были. Отаке. А вы говорите районы-районы. а надо РАЙОНЫ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 и еще хочется чтобы дети РОСЛИ в приличной стране, а не учились там, повзрослев. Ну и уж я промолчу, что и старикам кхе-кхе хочется места под солнцем :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Я не перехожу на личности. Я действительно считаю, что форумчанка ukraine писала в эйфории, потому, что есть мне с чем сравнить ее мнение. Имею я право на такой вывод? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 я думала, что Вы о другой форумчанке, но все высказывать мнение на счет форумчанок - это и есть переход на личность:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 с такими исхдными данными вам не стоит ехать. Кто хочет мигировать, тот не сомневается :). Уехала 5 лет назад, ничего не останавливало, даже налаженный быт и хорошие (очень) доходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 господи, ничего себе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а вас не тянет "обживаться"? Вот меня в этих съёмных квартирах больше всего напрягает то, что с каждым переездом (по разным причинам) приходится во-первых, привыкать к новым неудобствам (не бывает же так, что б все идеально), что надо тратить какие-то деньги на обустройство (даже пусть и сравнительно небольшие, но все же), и что нельзя уже свое гнездо вить. Ведь в другой квартире часть купленного барахла может не понадобится. Ну или по дизайну не подойдет, или по площади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Ну я ж ничего плохого не говорю о человеке, а оценить подачу информации имею право) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ой, у меня, как у вас:((( а муж молодец, так и надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 это правда :-) у моей дочки в 1-ом классе было специальное место для сморкания, с салфеточками и урной :-)И вообще, родители постоянно получают письма от школы с просьбой не приводить детей в школу, если у них температура или рвота была меньше, чем 48 часов назад :-) То есть родители сами выпихивают детей в школу.Но с другой стороны, эти сопли и кашель в основном не выливаются во что-то серьезное. Ну максимум, многие подростки с гайморитом (я так думаю, потому что говорят многие в нос). А у нас же банальные сопли в бронхит переходят на раз. Поэтому ж и нервничают так родители, и дома оставляют. И эпидемии, когда полкласса болеет, тоже не редкость.Ну и ОРВИ - это не единственные распространенные болячки наших детей, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо :) про школы я из форума узнаю, личного опыта в Украине не было, мы уехали, когда малышке 2г было. Конечно в Украирне есть учителя и врачи и море других отличных профессионалов, но увы, хватает и не очень хороших. Так основное отличие, что в Канаде можно найти управу на плохих представителей своей профессии, а в Украине с этим гораздо сложнее. Здесь все четко - читаешь инструкции и понимаешь, что где когда должен делать. Не делает, что бывает редко, тк местом дорожат - жалуешься и все получаешь. Я утрирую конечно, но в основном это так. Есть исключения, но они скорее подтверждают это правило. Врачи местные отдельная тема, я писала и буду писать, что местная медицина мне не нра, и я не знаю, как тут что изменить.А вот, например, здесь учителя обязаны быть хорошими - если что, ты жалуешься директору и он, учитель, имеет хороший шанст потерять хорошо оплачиваемую работу. В любом случае закон здесь очень строг, и учитель даже не имеет права прикосаться к твоему ребенку. Не дай бог его ударят другие дети - будут разборки на всех уровнях.В Украине, как я сужу по форуму - детей бьют и сверстники и учителя и никому ничего за это нет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Хочу внести ясность по Канаде: Мы здесь пока первый год. У мужа первая работа была с зп 38 тысяч, ДО налогов. Налоги, кстати, с зп мы сразу не платили (т.к. у него контракт, то не работодатель должен налоги оплачивать, а работник), т.к. будем платить уже после подачи налоговой декларации. И нам вот с такой зп, с таким годовым доходом еще и вернут достаточную сумму, - типа как "налоговый кредит" в Украине. Детский сад ребенку - 700 долларов. Недавно подались на субсидию и сейчас нам государство помагает оплачивать детский сад в размере 550 долларов (правда, у нас изменились обстоятельства, и на данный момент муж не работает, а ИЩЕТ работу - что тоже занятостью считатеся. Я - учусь). Квартиру мы снимаем однобедрумуню, просто отличную, в отличном месте, 950 долларов. Двушка стоит 1300 (в нашем доме). Со след. года (через год, после приезда в Канаду) мы можем подаваться на т.н. рентал ассистанс - как семья с низким доходом (муж в Канаде в 2012 году проработал полгода всего, т.е. за год это будет 19 тыс на семью) нам целый год будет госудраство помагать платить аренду. Это в месяц около 300-400 долларов за нашу квартиру. Сейчас нам, как и всем другим семьям с детьми (у нас дочка 3 года, сын тоже есть, но он сейчас здесь по турвизе, поэтому к нему это все не относится), платия государство и правительство провинции нашей (Британская Колумбия) 400 долларов в месяц. Да, еще, опять же, как семье с низким доходом (повторюсь: первый год-два почти все семьи, приехавшие из подобных стран, как Украина ,Белорусь и др.) здесь будут семьями с низким доходом, платиться раз в квартал около 400 долларов - тоже что-то вроде возврата "налогового кредита". В общем, конечно, не шикуя, не тратя бездумно деньги, но первое время здесь можно очень даже легко и нормально жить. Ну а со временем уже появляется и местный опыт работы, и местные корочки об образовании, если кому надо, и язык, естественно, тоже улучшается, хотя, например, на английский у тех же программистов и некоторых других чисто технических специальностей смотрят сквозь пальцы: лишь бы делал работу свою хорошо, потому как многие местные тут лентяи :) Но не лентяев тоже, конечно, много, не подумайте! Да, это я к тому, что на 40-50 тысяч вполне нормально можно жить семьей, даже если ребенок ходит в детсад, даже если вы позволяете себе раз в месяц, например, посидеть в ресторане с мужем. Нормально, короче. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Ой, вот очень правильно про "Росли" в нормальной стране! Я так рада, что у меня здесь дочка спокойно гуляет по травке зеленой, а не я бегаю с ужасом за ней, чтобы она, например, окурок не подобрала, или шприц там, или в какашки не вступила! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 ого, а я ничего этого не знала :) но тк у нас высокий доход + мы не иммигранты, то нам ничего государство и не платит :), и я этим не интересовалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Спасибо за развернутый ответ. Скажу честно, у нас в Украине больше получается , и квартира не съемная и сад/школа столько не стоит. Наверное , если бы у нас ничего не было,либо если бы было по 20 лет, то наверное так жить нормально. А сменить трешку на однушку и во всем себе отказывать-это жесть для меня сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Да, если вы по рабочей визе мужа, то там другие условия. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 Не все едут из Украины "за колбасой" :)) Времена "колбасной" эмиграции уже прошли. У нас в Украине был примерно тот же уровень жизни. Доходов - вроде и больше, но все другое (не материальное) ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает материальную сторону жизни. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2013 а учитесь вы бесплатно? у меня в голове не укладывается, как можно легко жить на 38К, извините :). У нас в разы больше, но как-то совсем не шикуется. На отдых приходится бюджет рассчитывать и тп. 2ю машину не можем себе позволить. :(А машина у вас есть? у нас одна машина съедает 600долл в мес без учета амортизации. Или у нас в GTA так все дорого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Я пока не вижу, что при таких условиях улучшится.. Может сознание внутренней защищенности разве что. Но это значит, что ситуация у вас должна была дойти до критической массы, чтобы сподвигнуть вас сознательно пойти на ухудшение комфорта жизни, отдыха и на уменьшение дохода( а значит и возможностей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Нам было легко, т.к. особо терять было нечего. У нас не было своей квартиры в Киеве (была маленькая своя в провинции), у меня работа - далеко не ах (и зп тоже), у мужа - работа и зп были хорошие, но здесь с таким уровнем квалификации будет со временем (год-два) гораааааздо больше. Для меня тоже здесь перспективы по работе лучше (ну, как я себе их сейчас представляю). И да, лично моя зона комфорта улучшилась на очень много. Опять же, в уровне жизни мы практически не потеряли (вот, Новый год был без красной икры - не нашли еще, где ее купить): квартира такая же съемная, как и в Киеве была (ну да, в КИеве мы трешку хорошуую снимали, здесь - по украинским меркам двушка хорошая, а по местным - односпальневая квартира), одеваемся здесь так же и даже лучше (качество), ну а воздух, экология, дружелюбность, порядок, чистота, вежливость аж зашкаливающая везде, отношение к ребенку всех, всего и вся, - это просто неоценимо все. Но тут да, кто-то едет, кто-то нет, - и у каждого свои причины на все. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Да, на периферии у нас в Украине ничего не заработаешь, конечно тогда лучше ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Ужас какой.. Справедливости ради.. Торонто мне сильно не понравился.. Не хочу описывать почему. Как подруга выразилась.. Я на кассе расплачиваюсь, а кассир со мной - как буд-то я ей не родная, ни тебе поболтать, ни улыбнуться. :)У нас тут вроде нет настолько плохих районов. Плохой - значит могут вскрыть машину, угнать, украсть что-то помять, но чтобы нож к горлу... Так рассказывают.. Я там не бываю почти. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Однобедрумная - это 2-ка, причем, как правило, очень просторная () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах