Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что именно? Потому что у меня иное впечатление. А пишу я, вообще, резко. И тут - тоже. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Половину квебекского радио" - по-моему, это круто. Я половну местного, американского, радио начал понимать примерно через полгода жизни в среде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В теме про мальчика- первоклассника в Вене Протоколы бесед с учителями, стратегия и тактика переспрашивания, намеков и скрытых угроз- видно, что опыт в этом деле немалый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Планировка тоже... Вдобавок к двум спальням могут быть ещё отдельные столовая и гостиная, а может - только большая кухня с обеденным столом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда только в этом раю берутся детки, расстреливающие пачками своих одноклассников и учителей? наверное, инопланетяне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, знаю, мы там проезжаем, когда в зоопарк едем. :) Да, район впечатление производит удручающее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не в Канаде, а в США. Но да, здесь тоже есть неадекваты. И никто не говорит, что здесь рай, увы (( Это - другая сторона ...толерантности, наверное. Не знаю, но это ужас, конечно.... Та жуткая история с растрелом детей в Норвегии, однажды - в Монреале тоже... А в Штатах - так вообще уже чуть ли не норма ((((([+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вообще смешно читать про невиданные возможности, открывающиеся при иммиграции разве у граждан этих стран нет по определению этих возможностей с самого рождения?И процент состоявшихся и счастливых н больше, чем у нас в наших родных какашках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да ладно! Вернуться всегда можно! Попробовать надо!!!!! И не слушайте страшилки, если есть мозги и огромное желание, все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как - навсегда? На обратный билет всегда наскрести можно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сумасшедшие есть везде. Добавляем к этому доступность оружия - и вуаля. Но в целом, это не такая большая проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а при чём здесь страшилки??? Я только написала о том, что у каждого СВОЯ жизнь, и, если автор предпринимает такие глобальные шаги, то ей надо проанализировать всё-всё-всё. Ведь, если бы она не сомневалась, то не зашла бы на форум, не спрашивала бы мнений, не хотела бы слушать истории и прочее, а просто уехала, и всё, предварительно пошерстив профильные форумы. Значит у автора есть сомнения, и НИКТО, кроме неё самой не ответит на вопрос - уезжать, или нет, пробовать, или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж нашел работу еще до отъезда. приехали - вышел на работу через неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, пытаюсь связаться с Вами в скайпе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, никто не знает, у кого как сложится. если ты не обладаешь какими то суперспособностями. а на уровне остальных, то понятно, что эмигранту все сложнее продвинуть. Часто пишут уехали и никто не вернулс, возможно, но не потому, что все там так хорошо, у кого то дети не хотят возвращаться, они там выросли, кому то некуда, а кто то понимает, что и тут он уже никому не нужен. У нас сосед хотел вернуться, он програмист, уехал лет 15 назад, потом что то не заладилось, жена его инженер, но там в кафе бутеры нарезала. Они приехали сюда, на работу его не берут прежнюю, новую не найдет в 45 лет, вернулись обратно, но больше потому, что тут никому не нужны и дети там школу заканчивали. Дети их посупили в университет. Теперь они живут ради детей, муж на работах перебивается, жена в том же кафе. Но это у них, у всех по разному. Просто уезжая, надо постараться, что то тут подготовить, что бы было в случае чего куда вернуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, когда смотришь новости о Грузии, особенно по российскому каналу, тоже волосы дыбом встают))))Новости не показатель. Я вот дома новостей вобще не смотрю и отлично себя чуствую)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, и это верно для подавляющей массы вопросов- советов как можно принимать решения, основываясь на советах незнакомых личностей на форумах?Но тут каждый в основном поет свою арию, в аргументы особо не вслушиваясь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно такое читать. но очень много примеров подобного. я иняз закончила, многих за бугор проводила. редко кто доволен,терпят ради детей.но не возвращаются, так как здесь всё упущено, некуда и не к кому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не понимаю автора, зачем уезжать у вас уже всё здесь поступательно, продуктивно складывается, нормальный задел. дальше будет по нарастающей.а главное вы с мужем здесь уважаемые, статусные люди, а там что будет? ну вы догадываетесь... вечное клеймо "понаехавших" из страны 3 мира. а если вы всё-таки уезжаете, потому что отдались ситуации, документы готовы, неудобно остановить процесс, повернуть вспять., то.... с таким инертным сознанием нельзя в эмиграцию, в чужой неизвестный мир ,тем более вы не готовы к резким переменам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Европа что предлагает? Канада сразу даёт ПМЖ и возможность получить нормальный паспорт, с которым потом и в Европу не стыдно, через 4 года проживания.(возможно, правильнее говорить "давала", с учётом последних изменений в иммиграционной политике). А Европа? Рабочую визу и "до свидания" по её окончании ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну всё в кучу собрали :))) И про клеймо, и про инертное сознание, и про то, к чему автор готов, а к чему нет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотела обидеть, честно. есть подспудное желание, чтоб хорошие, успешные, развивающиеся молодые люди не уезжали почему-то очень болезненно реагирую на темы об отъезде и поневоле всех хочу отговорить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, уговорите лучше Януковича уехать. Я буду ваш должник)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алла, это все чудеса экологии)) У нас она в разы лучше по ходу))))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня много других примеров + 1. Семья из провинциального городка (не обл.центр даже): муж обычный сисадмин, жена - специалист по офсетной печати (я вообще не в теме, что это за сфера - издательство, - но она готовит материалы к печати - последняя подпись, так сказать). Иммигрировали по ФСВ (професс.имм.), муж начал искать работу через 2 месяца, нашел через месяц. Зп на старте вышла 40 тыс. в год. Жена начала искать после того, как детей поустраивала в сады, школы и т.п., нашла в течение месяца с момента начала поиска. Зп на старте была около 36 тыс, через полгода - уже выше. Продолжают жить на эти две зп (у мужа тоже каждые полгода на немного поднимают), путешествуют - да, пока по Канаде, 2 раза в год на местные курорты. Лыжи, поездки на викенды с остановками в гостинницах - т.е. такие себе коротенькие туры на 2-3 дня - это обычное дело. Родители приезжали к ним уже дважды. А, да, две машины, квартира в ренте пока - двухбедрумная (просторная, с отличной ливинг-рум, с большим балконом). Да, детей двое: когда приехали младшей было 4, старшему 11.2. Вторая семья, из областного центра. Жена в Украине медсестрой была, муж - не помню, но здесь он переучивался. Приехали по такой же программе. Жена пошла было учиться на медсестру (надо переучиваться или пересдавать экзамены), но вдруг забеременела (один ребенок уже был в семье, 11 лет). Пришлось мужу бежать на любую работу, работал на стройке, да, тяжело, но учиться он пойти не мог, работать по спец.из Украины - тоже, поэтому пришлось вот так содержать семью. Жена тем временем пошла учиться на другую специальность - косметолог (тем более, что у нее медобразование из Украины). Выучилась, родила, пригласили родителей нянчить ребенка, пошла работать - муж смог пойти учиться. Сейчас (прошло 2 года) они вместе еще с двумя семьями открыли салон (косметический+парикмахерская) в центре Ванкувера. Довольны.3. Семья из России, муж, жена, двое детей. У мужа - свой бизнес, успешный: организовывает турпоездки по шикарной Британской Колумбии. Жена работает на не очень хорошей, как по мне, работе - у евреев в ресторане. Но у нее английский реально на нуле и учить она не хочет. Ну, дети счастливы, муж счастлив, жена - очень домашняя, тихая, возможно и не очень счастлива всем, но она из таких, которые счастливы от того, что счастливы дети и муж. Ну не выглядит она несчастной это точно! Тоже, естественно, путешествуют везде. Квартиры не описываю - скажу просто, что у большинства моих знакомых (а у тех, о ком пишу здесь точно) - "обычные" в моем понимании, просторные однобедрумные, двухбедрумные или трехбудрумные квартиры с просторными ливинг-рум, обычными (здесь они махонькие - исключительно для приготовления пищи) кухни и нормальным обеденным пространством.4. Еще семья, из Харькова. Оба - химики, преподавали в Украине в школе. Здесь пока работают в лабораториях, зп у обоих в районе 40 тыс - т.е. средняя по здешним меркам зп. Но они без детей, живут в однобедрумной, путешествуют, собираются продолжать образование здесь, чтобы подняться на более высокий уровень по специальностям и зп. Довольны. 5. ЧТо касается программистов - не поверю, что хорошие программисты могут здесь сидеть без работы! Программист - самая безпроигрышная специальность здесь! В том же Ванкувере постоянно требуются, требуются, требуются. Зп на старте (в зависимости от квалификации) 75-90 тысяч. Жены их тоже находят себя: кто на воспитателя переучивается (потому что всегда мечтал работать с детьми), кто-то на парикмахера, кто-то на тестера, кто-то в мед, - в общем, кто о чем МЕЧТАЛ, но не мог позволить себе в Украине. Все счастливы. У нас только в нашем 5 семей из Украины - я знаю, о чем говорю.Да, финансисты и экономисты из Украины, хорошие, тоже здесь легко находят работу - при условии хорошего знания английского (но и даже английский не всегда первую роль играет, т.к. специальность в чем-то "техническая" тоже). Юристам, психологам, врачам - да, дорога почти закрыта. Т.е. она открыта, но это ооочень долгий и заморочный путь. Но есть и такие, кто и его здесь прошел. В общем, что я пока здесь вижу: государство поддерживает любое твое благое начинание, потому что здесь культивируется мысль, что чем выше у тебя образование, тем больше у тебя шансов получать высокую зп, тем больше ты сможешь платить налогов в казну, тем лучше будет всем - и тебе, и госудраству. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением