Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да конечно. с двумя детьми и в Киев)))))куда ????? Тут все ходят отравленые и прочее случается))))) Мне как то знакомый итальчнец сказал, что не понимает людей, которые эмигрировали начинают рассказывать страшилки о родине. По его словам, многие итальянцы эмигрировали, но всегда чтят италию и рассказывают о родине только хорошее, что бы там ни было. А наши многие стараются себя успокоить, тем, что там еще хуже, чем нам. Не все, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, есть над чем подумать, будем решать проблемы по мере их поступления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле у вас все получится! Хотя бы потому, что вы знаете к чему идете, а это главное! а все ,что по пути - это просто нужно переждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс... особенно насчет логичных проблем, йолки, как же тяжело бывает отвечать на некоторые вопросы ребенка.. "почему старенькая бабушка роется в мусорке..?", "почему дядя на большом джипе проехал на красный", "почему возле дачи засыпали такое красивое озеро на котором мы всегда отдыхали, и теперь там строят зАмки, а в лесу поставили заборы?"Если для кого-то это - "лучшие времена", только потому что очереди за колбасой пропали и супермаркетов понастроили - ну... для них это так и есть..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Вы прям открыли мне глаза!:)что, правда-правда всё в украине так плохо?! а я и не знала!как страшно жить!:)) кого вы своим спичем пытались уговорить и на что? 1)меня бросить всё и эвакуироваться куда глаза глядят?2) жену перестать сомневаться и поддержать ваш смелый эксперимент? 3) самого себя? думаю, что правильный ответ №3
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребёнку можно отвечать правду так как вы понимаете ситуацию. и на одного неравнодушного, думающего,жаждущего справедливости гражданина в украине станет больше.интересно что было бы с германией, если бы после 2 мировой все из неё чкурнули в австралию и канаду за лучшей жизнью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот молодец, подробно и доходчиво, краткий курс для выезжающих, - спасибо от них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется не "неискренность", а воспитание мы когда в Англию приехали, нам казалось, что бедным воспитанным англичанам на голову можно сесть, а они и слова не скажут. И только через какое-то время я заметила, что в лицо они действительно ничего не скажут, но ТАК посмотрят, что их отношение понять очень даже легко. А кроме того, если вести себя неподобающим образом, то люди просто будут избегать твоего общества. И правила поведения, между прочим, точно такие же, как в Украине. То есть достаточно быть нормальным человеком, чтобы к тебе хорошо относились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаждущих справедливости у нас - 95% населения, толку с того..? :( просто в моей системе координат нынешняя украинская реальность - не есть норма, и ребенку (да и себе, чего уж греха таить) я хочу лучшего..Не знаю, может непатриотично, но жизнь у меня одна, и потратить ее на борьбу за светлое будущее мне жалко. Может быть для тех кто не сталкивался с произволом это пустые слова, для моей семьи - уже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так почему вы не бегали потому что не боитесь окурков и шприцов, или потому что их нет?Лично я очень хорошо помню, как в дочкин год прозрела, кто на самом деле убирает детскую площадку. Мне приходилось быть на улице в состоянии 100% готовности, так как перед каждым дочкиным шагом я поднимала окурки, обертки от мороженого, битые стекла и т.д.А еще я в этом году поразилась, как у наших людей уже срабатывает защитная реакция, и они умудряются не замечать грязь. Мой родственник, выйдя к берегу Десны, стал любоваться и восхищаться её красотами. И вид там действительно был прекрасный. Только вот стоял он прямо рядом с огромной кучей мусора, местами растянутой по всему берегу.Хотя, для меня бы грязь не могла стать причиной эмиграции, здесь я согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы подразумеваете, когда говорите, что в Европе ты всегда чужой? Общаться не будут? Доверять? Работу давать? Ну вот что?!Я не знаю, я конечно в кругу английской аристократии не общаюсь, но живу в очень приличном городке. Отношение местных ко всем членам нашей семьи просто отличное. Мы в этом отношении не чувствует дискомфорта вообще. Поэтому мне интересно, что же все таки подразумевается под этим "чужой".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тысячу раз на себе проверяла, что от добра добра не ищут. Главное не сжигать мосты и иметь возможность вернуться. Отнеситесь ко всему как к интересному приключению и как получению полезного опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а друзья сами из Украины?! Я тоже слышала, как отправляют детей с температурой 38, но ...никогда не видела. А вот о том, что у "Лотти поднялась температура, и её мама забрала домой" - такое слышала.Лично я думала, что такое отношение к детями "дал нурофен и вперед" только в неблагополучных семьях случается, или в семьях, в которых уж очень напряженная фин.ситуация, где родители не могут себе позволить не отправить ребенка в школу. Так у нас с этим точно также.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не для поспорить о качестве образования, но не могу промолчать вы даже не представляете, какие небо и земля школьное образование за рубежом и в Украине. Нет, оно не идеальное. И тоже, как в Украине, надо искать хорошую школу, но при прочих равных, школы в той же Англии, Канаде (у меня есть подруга в Канаде, и мы сравнивали наши школы) - это рай, по сравнению с нашими школами. Я на эту тему могу долго разглагольствовать, не просто скажу, что школы и внешкольное образование (всякие кружки, секции) - это одно из самых главных факторов, который перевешивает чаши весов в сторону "остаться в Англии".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, обнадежили. Я в Европу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ощущение, что в Англии точно также если ты нормальный, приличный, воспитанный, доброжелательный человек, так и к тебе также относятся. Мне, правда, говорят, это потому что мы белые. А к азиатам, арабам и т.д. относятся с предубеждением. Но где-то я очень могу понять этих англичан. И для объективности. Знакомая кореянка уехала из Англии в Канаду из-за расовой дискриминации. А мужа коллега - черный - убежал из Франции в Англии, по той же причине.Но нам повезло, мы белые :-) Ну или не общаемся в обществе, где бы чувствовали себя "вторым сортом".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумала-подумала, ради объективности, мне кажется при возникновении каких-то проблем, у среднего коренного англичанина больше шансов добиться справедливости, чем у "среднего понаехавшего".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей компании были вакансии 65 000 - 70 000 (отсюда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы уезжать из Украины не собирались.+ Прочитала всю темку и поняла, что и не поеду ни за что. Разве что здесь ну совсем .опа будет.Честно, я не поняла смысла менять устроенный быт на меньшую квартиру, на безработицу, хоть и временную. Имея хороший доход в Украине, здесь жить легче. ИМХО. Здесь у нас квартира, зарплата у мужа годовая такая же, как получают там в первые годы. Можно оплатить хороший сад, школу, институт. Можно ребенка отправить учиться за границу, если что. Можно найти хорошего врача и у него наблюдаться, понятно, что за деньги. Мы в ресторан ходим раз в неделю минимум, а не раз в месяц. Как по мне, то лучше собачье ... на улице, чем наркоманы в Макдональдсе или парке. Мне важен комфорт и в моей квартире, чтобы она была такая, как я хочу, а не такая, как хочет хозяин дома. Неблагоприятные районы в Америке и Канаде - таких в Киеве вы не найдете. Кто-то может сказать о неблагополучности некоторых районов Киева, но это же не сравнимо. Не соблюдают здесь правила дорожного дижения? А там стреляют в школах.И ТАМ люди все равно более сами в себе, в своих норках. И мне не важны улыбки продавца в магазине. Мне важнее комфорт мой и моей семьи, друзья, к которым можно просто завалиться в гости, потому что у нас так принято. Может написала сумбурно. Просто не поняла смысла в отъезде ради возможно лучшего призрачного будущего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от мужа @пап Скорей всего вы программист. Если я прав, то Ваш опыт и опыт ваших друзей программистов не репрезентативен. Мы тоже приехали сюда на все готовое. Что касается уровня доходов, то на мой взгляд правильно их считать так: на синьерскую $3k/month после налогов в киеве имея свою квартиру можно было прожить 3 месяца. Здесь(Торонто) за 5k/month снимая жилье и ведя тот же образ жизни 5 недель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аргументы не убедительные я лучше найду и речку в новом , еще более красивом месте, научу ребенка на светофоре не только на цвет, но и на машины смотреть (а это нужно и в другой стране, придурки везде бывают), и пробки есть везде в мире. И заборы в лесу меня не парят. Но у меня будет нормальная квартира, я не буде бороться за выживание и доказывать, что "я как вы". И наркоманов, колющихся на каждом углу, не будет. Складывается впечатление, что кто-то уехал по зову сердца/души, а кто-то едет, терпит неудобства, давит внутри себя голос, который говорит "зря ты это все сделал" и при этом пытается доказать всем "тут так хорошо". Потому что вернуться назад стыдно, да и некуда уже(((Только аргументы многие так неубедительны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, вы собрали все негативное в один опыт но не во всех странах или по крайней мере районах, вываливаются наркоманы из туалетов, не у всех ухудшается качество жизни при эмиграции, не все живут на пособие,и т.д. То есть у кого-то, у кого-то это, но не все сразу. Насчет плохих районов - да у нас в Украине целые города такие, где насилуют и поджигают девушек, и наркоманы из подворотен пачками вываливаются. Кстати, насчет наркоманов. Моя знакомая, которая живет на Оболони, недавно рассказывала, как прямо возле дверей её квартиры, наркоман "заправлялся". Обнаружила его, когда из лифта выходила. А во-вторых, вы пишете только о материальной стороне вопроса. Это, видимо, вы никогда с нашей системой не сталкивались. А мало историй, как у нас невозможно добиться справедливости в суде? Не дай бог, что случится.Насчет медицины. У нас в Украине лучше лечат ОРВИ и отравления. Если есть деньги на частную медицину. Это правда.Но не дай Бог чем посерьезнее заболеть, вот тогда разница не в пользу Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы тоже весь негатив до кучи поджигают, насилуют...И другие города меня не особо парят, я в Киеве. В Других странах тоже есть "другие города". Да, материальная часть вопроса ну очень важна. И я не о жизни на пособие говорила. ведь 40-50тыс -это же не пособие правда? И за эти деньги мне уж куда более комфортнее здесь. С системой судебной не сталкивалась, СБ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да жили мы на "эти деньги здесь", спасибо. В Киеве, ага. Ну его в пень - во-первых, уровень жизни выходит несравнимый, даже в материальном плане; во-вторых, в моей профессии "эти деньги" в Киве потолок, а в США - самый-самый старт.Про парки и наркоманов тоже повеселило, спасибо. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так пишете, словно вас кто-то убеждает уехать. ))))Если вам тут хорошо - оставайтесь ))) [+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением