Опубликовано: 8 янв 2013 простите за любопытство, вы писали про фанерные домики за 500-600 тыс. Это новое строительство или старье 60-х ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Начала. Вернее, я всегда так жила. А вокруг как плевали, матерились, летали на красный, воровали - так и продолжают. А я как дура разделяю мусор, честно плачу налоги, не нарушаю законы... только на общее качество жизни моей семьи это не влияет, к сожалению.. или влияет - но в худшую сторону (могу скрывать доходы на ФОП - себе больше останется, например...)Доктор, мне долго еще осталось держаться..?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 не знаю, я в этом по большей части вижу плюсы... как вспоминаю наши многоэтажки - разнокалиберные разноцветные окна, надстроенные балконы (ходишь под ним и думаешь - упадет? не упадет?), склады пустых банок, кирпичи-обои-смеси оставшиеся после ремонта и хранящиеся годами на общих балконах, коляски, лыжи, старые телевизоры и мебель в тамбуре... и до кучи - воющие днями напролет от скуки собачки, и котики которых выпускают из квартиры "погулять", но гулять на морозе они не хотят.. поэтому тусят в подъезде, где и гадят...бррррр....P.S. вообще животных очень люблю, но соседку- хозяйку милого спаниеля готова убить.. и старушку со второго этажа, выпускающую регулярно котика в подъезд проветриться.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Во, я тоже дом хочу. :) Правда, говорят, в хорошем районе и тут будут свои правила - когда траву стричь, какие деревья сажать и в какой цвет забор красить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Старье Новые не смотрели тк этим вопросом пока не заморачивались, нам бы ПР сначала получить. А качество жилья оценивали у друзей и знакомых. Они все и жалуются что такие деньги за такое г. Кстати мы в новом доме живем ему 4 года всего. Правда это кондоминимум те не частный дом, но тоже качество не ахти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 многие правила и мне нравятся - очень и очень Красивые фасады, незахламленные коридоры и прочее. Просто для нашего менталитета странно, что в собственной квартире ты не можешь поставить стиральную машину, курить и завести кота. Надо выбирать не только дом-квартиру, но и смотреть на правила проживания, которые зачастую занимают не одну страницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Ужос. В Монреале за эти деньги хороший дом будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 В нашем кондо стиралку можно, курить можно и котов тоже. Окна можно менять, прада, в конкретной фирме, чтобы фасад был одинаковый, а не разнобой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Не нравится мне идея "сначала я один, а потом все остальные". И не из вредности или упёртости. На то есть минимум 3 причины:1) Мы дружная семья. С бытом боремся вместе, и достаточно успешно. За покупками вместе. Мама тушит/жарит/варит - папа чистит/нарезает/моет/драит. Мама гладит - папа пылесосит. Мама окна моет- папа шторы в ванной полоскает... и т.д. Почему бы и там быт вместе не обустроить? 2) Мы дружная семья. Если мама или папа в командировке на неделю, или ребёнок у бабушек,- мы скучаем друг за другом.3) К счастью, мы не единственная дружная семья. И одна такая же семья встречает нас на своей машине с трапа самолёта и везёт к себе домой хоть на неделю, хоть на месяц, пожить первое время. (семья эта меньше года в Монреале, квартиру снимают большую, машину купили сразу, муж давно работает, мама учится. Говорят трудно было первые два месяца, пока муж работу не нашел. Сейчас уже интереснее, чем было в Украине. )Ну, и ещё немного сухих цифр, хотя это уже не главное. Если мы лендимся и остаёмся вместе, то: сданная в Киеве квартира + детские + деньги за, например, мамин франконизасьён = +1500 в месяц.А если я один... Скромность мне не позволит жить у друзей больше месяца. Сниму квартиру. Смысла снимать что попало на месяц-два - нету. Сниму сразу что-то нормальное и недешевое, куда потом привезу семью. И минимум на полгода. А сколько всего в дом нужно купить? Посуда/мебель/техника... это всё сам, без совета с супругой?А работы ещё нет, и тех, пусть небольших но стабильных 1500, о которых писал выше - тоже нет.А дитё всё это время у бабушки. Мама, ведь на работе...Так в чём смысл ехать мне одному в нашей ситуации?Я для себя вижу два варианта: едем и остаёмся вместе или едем и, оформив все документы, вместе возвращаемся.А дальше у нас будет 2 года, чтобы подумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 Мы ехали вместе. Тоже жили в квартире знакомых . Я хотела сама выбирать квартиру, где мы будем жить. Муж бы снял первую попавшуюся. [+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 в тему о пристройках+++ Красотень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 мы тоже дружные, но у нас муж уехал первым Поскольку я сильно упиралась и не хотела ехать, оттягивала этот момент. Приехала, когда у нас уже появились жилье и машина. Квартиру и машину муж выбирал сам, но он советовался со мной. В принципе, он такой, что умеет выбирать. Но он больше ничего без меня не покупал. Я приехала в пустую квартиру. Было пару ложек, тарелок, чашек, матрас, набор постельного белья, утюг - и все :)Сейчас думаю, что можно было сразу ехать вместе.. но тогда я боялась и не хотела ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 самое главное, что ваша жена по этому поводу думает?ну и, хмм, если по деньгам, то одна только зп вашей жены это 2000долл в мес. Я к тому, что по цифрам "бьет" ваши 1500, если поедете вместе. Ну и друзьям будет легче с вами одним жить в одной квартире, чем с 3. Даже родственники напрягают, что уж говорить о чужих людях. А вы для них не в напряг будете, тк все равно будете обитать вне квартиры в основном - поиск работы, жилья, опять таки w-fi бесплатный кругом - можно сидеть в кафе или библиотеке и рассылать резюме, просматривать вакансии, квартиры, по Скайпу звонить. У нас дружная семья, но сначала папа один уехал, хотя и работа была и гостиницу компания снимала. Но ему и мне было комфортнее так, потому что ребенок маленький, и хотелось сразу в свое приехать. Все другие сотрудники из Украины точно так же переезжали. Всем было так комфортнее. Приезжает папа, находит квартиру, привозит семью. И это же при том, что у всех сразу работа была и жилье от компании. Для нас этот месяц расставаний был даже как острая приправа в отношениях - еще раз показал, насколько сильны наши чувства. Ну и письма, видео-звонки Скайпа. Конечно, мы вполне могли бы и вместе поехать, тоже было бы классно. Но за этот месяц, я успела распродать все ненужное, увидеться с мамой (она в др стране - приехала на недельку перед отлетом), завершить все дела неспешно, неспешно собрать чемоданы, дособирать документы и тд и тп. Дочурка у нас успела по папе соскучиться :), что было бонусом ему при встрече :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 у вас еще ребенок школьного возраста школы здесь разные. Смотрите заранее на рейтинг и выберите себе несколько с приличным рейтингом. Смотрите, чтобы рейтинг был стабильным на протяжении нескольких лет. Школы приписаны к конкретным районам. На сайте каждой школы есть карта района. Распечатайте карты и ищите жилье в этих районах. Это не будет быстро, тк такие районы обычно дороже средних, и мало предложений по аренде. Я еще и поэтому рекомендую одному ехать - вы один, если друзья выгонят, сможете и комнату снять, пока не найдете свое жилье. А в спешке снимать абы какое жилье в абы каком районе - оно вам надо? вам надо максимум позитива от Канады :), хорошая школа и район - это огромный кусок позитивищща! :)Рекомендую еще сходить в каждую школу посмотреть на обстановку изнутри так сказать. Поговорить с директором, что ребенок будет не англо и фр говорящий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2013 а я не хочу :( столько геммора с этим домом - территорию убирай, растения сади, траву подстригай....терпеть ненавижу с землей возиться :) И еще муж у меня гвоздь забить не сможет - а в доме, как я по друзьям сужу, вечно что-то прибить, просверлить, подремонтировать и тд и тп. Таунхаус пока мой best preference. Хоть садить-убирать ничего не надо снаружи. Только вот maintenance fee там зашкаливает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 бросьте резюме в личку У нас берут из Украины. Оплачивают перелет, месяц в гостинице, расходы на визу. Зп от 72к/y. Дают документы для оформления PR. Мы сами так приехали и еще десять семей. Многие друг друга знали еще по Киеву. Нужны .Net, C++, Android - не все, а что-нибудь одно из этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 + миллион () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 У меня в Швеции подруга живет. Дело не в улыбках А у нее и муж швед, и работа хорошая и тем не менее..Да. Улыбаются. И не более.Нет там все равно жить комфортно. Очень. Но ты - чужак. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 +1 [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Мы ни разу не меняли квартиру С первого дня там живем Прекрасный район, лучшая школаЕсли жена не "вагончик", а партнер, ехать ТОЛЬКО вместе.Это пара рук и пара глаз. И это просто - КАЙФ узнавать все вместе[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 И я от этого просто в восторге, хоть и не местная типа, что "есть правила проживания и все, надо их придерживаться, даже если квартира своя" :) ...И что есть дома, где запрещено курение (против домашних животных ничего не имею, если только соседская собачка снизу, сбоку или сверху не решит полаять в 3 часа ночи)! И что "такие правила - и все тут! Не нравятся правила - не покупаешь квартиру в этом доме". Блин, как же мне этого не хватало в Украине!!! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Мне в таунхаусах не нравится излишняя близость соседей - это если в сравнении с домом. Но в сравнении с кондо таунхаусы выигрывают конечно. А травку возле дома подстричь можно и нанять кого-то.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Вот плюс 100500!!! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2013 Программа, по которой можно было родителям дать здесь статус постоянных резидентов (т.н. спонсорство родителей) с вытекающей отсюда госстраховкой, уже закрылась! Для всех! Теперь - только супервиза: не просто гостевая виза, по которой максимум можно находиться в стране безвыездно 6 месяцев (хоть эти визы и дают сроком на несколько лет: все равно надо каждые 6 месяцев покидать страну, а потом заново в нее въезжать), а виза на 2 года - т.е. 2 года теперь родителям можно по супервизе находиться в Канаде, но опять же - раз в 2 года (если визу таки дали на больший срок) выезжать и въезжать в Канаду). И в том, и в другом случае (просто гостевая виза для родителей или супервиза) медстраховку оплачиват (в случае с супервизой заранее, еще до выдачи визы, сразу на год!) принимающая сторона. И да, я говорю о постоянных резидентах и гражданах Канады.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах