Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не знаю, какие предлагают зп программистам, если приглашают из Украины. + А вот на месте, вот у нас сейчас (в смысле, в Ванкувере), ищут программистов, в зависимости от опыта работы, с зп от 75 тыс в год.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть опыт и со школой в европейской стране, и в Канаде (ну и в Украине): абсолютно с Вами согласна!!! Это просто небо и земля! И самое главное - отношение к детям: оно прежде всего построено на УВАЖЕНИИ к ребенку! Его воспринимают как личность прежде всего: самостоятельную, уникальную, состоявшуюся, готовую принимать решения и отвечать за них. Здесь (в Канаде) даже к детям в детском саду такое отношение![+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы же не итальянец, чтобы мы Вам рассказывали, как хорошо в Украине и какая это чудная страна! :) А здесь мы тоже Украину не хаем. Но тогда трудно, конечно, объяснить, почему мы уехали. Ну и да, есть Украина-место под солнцем, а есть Украина - государство. Это разные вещи, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас отличный настрой!!! Молодец! И у вас все получится, просто уверена! Удачи!!! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У программистов тоже разные периоды в жизни бывают Так вот, по моему опыту, в крепкой семье, где принято поддерживать друг друга, временное снижение доходов - это мелкое неудобство, а не катастрофа. А вот осваиваться на новом месте легче, когда рядом есть близкий человек, который поддержит и с которым можно вместе принимать решения.Ну и потом, первый период - адаптационный, потом придётся решать - нравится или нет, оставаться или нет, куда двигаться дальше и т.д. Нет смысла удваивать продолжительность этого периода, приезжая по отдельности.И последнее - долгая разлука тоже может быть катастрофой. Я знаю примеры, когда муж уезжал обустраиваться - и потом уже семья вместе не съезжалась. В общем, тут автору и её мужу самим решать, что для их семьи лучше, я только хотел заметить, что совместный переезд - это далеко не всегда катастрофа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про наркоманов, колющихся на каждом углу, - это Вы как раз про Украину, да? [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Как вы точно объяснили! Есть Украина - страна, которую я люблю, и есть государство, которое ненавижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь по поводу переезда с семьей сразу. Если семья крепкая, конечно. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине можно пить пиво из частных пивоварен. Мы в бутылках уже давно не покупаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут тоже. :) У меня в пяти минутах от работы - Hofbräuhaus, один из первых за пределами Мюнхена. Ну и только в Цинциннати ещё штук пять частных пивоварен.Но тут можно пить пиво ещё и в бутылках. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, они местные они ребенка больного забирают, но они рассказывали, что больного ребенка с температурой не могут потребовать забрать, неполиткорректно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да для меня тоже важен моральный комфорт. Всеравно ты эмигрант, не знаю насчет Америки, все же страна эмигрантов, но Европа при всем ее разнообразии, очень прослеживается в разговорах. Вот у меня друзья французы, как то в разговоре их слышала, да понабирали там поляков, типа низшая нация))))и подобное. Может в лицо никто не скажет, но всеравно они считают. что француз высшая раса)))) Да и все остальрные и бельгийцы и итальянцы... есть такое в отношении. Меня бы задевало, что считаюсь ниже сортом, не говоря уже о работе если тут имеешь образование, там его сложно подтвердить. есть у меня знакомая она врач в Париже, наша, но уехала давно, получила статус беженца, сдавала экзамены, когда было намного легче, куча курсов, хороший специалист. Но рассказывает, что разговаривает с коллегой, подходит другой и при ней, ой, а она, что по французски разговаривает ? Я думал она даже не понимает. И таких случаев было много. Вроде и пошутил, но уколол. При том, что она там уважаемый специалист.Надо привыкнуть к такому, но не каждый сможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Вернуться всегда можно" - теоретически да, а вот практически.. Очень трудно снова срываться с места, когда уже немного обжился-окопался, возвращаться домой и снова начинать с 0.Ту же работу попробуй найди, если тебе за 40..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бегала, потому что не было всей этой гадости. Или, возможно, детей это не интересовало, ну и я не напрягалась, не замечала. Было дело - в какашки малая влезла, да. Но не на детской площадке. И таки да - я к подобного рода вещам отношусь просто - меня это не трогает. Мы у леса живем, иногда беру малых, одеваем рукавички и идем в лес чистить прибрежные территории от бутылок и прочего мусора. Меня оооочень удивляет отношение наших людей к природе и к себе, но это не причина свалить. А именно она чаще всего звучит в постах уехавших (ну здесь Вы со мной согласны, я поняла:))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о качестве образования молчу, мне сравнивать не с чем :) Глупо было бы вообще заикаться о качестве :)Я пока довольна нашим :) Если мы и уедем, то основная причина это система власти в нашей стране, больше ничего. Хочется на старости жить хорошо :) У меня у самой около 12 лет назад был открыт путь в Канаду, уже и документы были в процессе, осталась здесь потому что мужа встретила. Не жалею :)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"злой и завистливый" - согласна :) обидно за народ блин :) .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От Мужа ИриныTov "в моей профессии "эти деньги" в Киве потолок, а в США - самый-самый старт." И да и нет. Номинально да, но по нашему опыту $3k/m в Киеве по покупательной способности равны $200k/year в Торонто. У нас таких доходов нет и судя по статистике не будет. Мы здесь и так к верхним 7% принадлежим.Другое дело, что здесь есть то, что дома ни за какие деньги не купишь... Но ведь это не абсолютная ценность, не всем это надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000 ППКС тоже подумала, а почему все молчат о стреляющих по детям маньяках, и терроризме, взрывах в лондонском метро, о том , что благополучная швеция-на 1 месте по количеству самоубийств?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, значит Торонто - это один из самых дорогих городов мира, потому что хоть в Нью-Йорке, хоть в Силиконке $200k - это, пардон, на несколько порядков лучший уровень жизни, по сравнению с киевскими тремя килобаксами. Ну жили мы на эти 3к в Киеве, жили - ну да, можно не думать, что кладёшь в корзинку в супермаркете и можно не переживать, что зимой ребёнку нечего одеть будет. Ещё можно купить машину попроще и раз-другой в год слетать куда-нибудь. Всё, на этом 3к заканчиваются. Нормальное решение жилищного вопроса - уже практически за пределом возможного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит "беспросветная жизнь"?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и оставайтесь:) это хорошо, что Вам хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мы бы по самоубийствам переплюнули весь мир, если бы наше государство заботилось об оставленных нами детьми. А так как наши дети никому не будут нужны, то и держатся люди "на грани".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное потому, что вот в этом списке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rateна первом месте Корея, на 12-м Украина, на 23-м благополучная Швеция, а Канада, про которую речь в топике - на 38-м (США чуть выше - 34).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои приоритеты, от них и пляшется, кому и где лучше 3к в месяц в Киеве нам мало на семью. Поэтому стараемся, чтобы было больше. А вот в Канаде на какую сумму в месяц можно себя комфортоно чувствовать, не стесненно в финансах, ну в среднем? Чтобы разок в недельку в ресторан, чтобы за границу пару раз на море, чтобы просто комфортно. Про купить жилье не спрашиваю, т.к. цены поняла, что не сравнимы. Здесь мы купили сами, с нуля.Просто понимаю, что чтобы получать ту же сумму, что имеем здесь, там нам придется пахать поболее и ужаться на-серьезнее. И смысл сразу пропадает. [+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весь вечер читаю тему. Вот что подумалось Слава Богу, я живу не в Киеве, наркоманов в этом городе и какашек в его парках не встречала. но. Срываться с обжитого места, ехать черти-куда, пахать за копейки и осознавать, что на ближайшие 5-10 лет это неизбежная перспектива... Увольте. Путешествия? Лыжи? У нас от города в 20 км горнолыжный курорт с 8 трассами, западная Украина - это вообще что ни город то крепость или развалины какие-то. И я честно понимаю автора, которой ну, мягко говоря стремно менять нормальную человеческую жизнь на "что-то ради детей". Кого раздражают дяди на джипах на красный свет и дележ мест под торговые палатки... Ну так вас и там будет много чего раздражать. Начиная с платной стиральной машинки одной на весь этаж. Сорри... ИМХО
0

Поделиться сообщением