Опубликовано: 7 янв 2013 +1. Вот! Общая стиралка для меня, как общий туалет. каждому свое. И "что-то ради детей" - не значит, что оно случится и будет лучше. Я еще и о своем благе беспокоюсь.И кстати, ну не самое страшное - собачьи какашки.)))А их в такой ранг возвели некоторые))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 Для меня основное "против" - это оставить стареющих родителей тут. Никогда скайп не заменит живое общение, в том числе с внуками, пару авосек с рынка, организацию похода к врачу и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 ну, допустим, не сравнить Тростян с горнолыжными трассами где-нибудь в Юте или Колорадо. Хотя в Карпатах уже тоже конечно отдыхать - совсем не то, что 20 лет назад. Насчет платной стиральной машинки одной на этаж - да, лично меня это угнетает. Но у меня есть реальная воможность поменять квартиру на дом, где у меня будет не просто стиралка, а целая стирально-сушильно-гладильная комната. В Киеве у меня такой возможности не будет.. Даже если я продам свою квартиру, дом со всеми удобствами, недалеко от города, мне не купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 улыбнуло про "там все люди в себе, в своих норках". Эт на украине все в своих норках, за железными дверями в прямом и в переносном смысле... мой дом - моя крепость, а что за дверями - неважно. а там все просто, даже порогов нет, двери легусенькие, выходи, дружи с миром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 "реальная возможность" - наверное, это смысл всей темы кто-то верит в возможность, он выезжает. И, наверное, от того, насколько сильна эта вера, зависит % воплотивших ее в жизнь. Я так не могу. Я ленива. Мне и тут хорошо. И может где-то жизнь лучше. Но если мне хорошо тут, зачем ехать туда, где априори будет хуже ради призрачного варианта "реальная возможность"? Честно, не понимаю. Есть нормальное жилье, есть нормальные з/п, дети говорят на родном языке, бабушки-дедушки. Не война, не голод, не разруха. Вот бросить все, "оставив путь к возвращению"? Не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 Про Канаду не скажу, а в США аналогом 3к в Киеве будет где-то ~75-80 в год возле Нуёрка или другого какого дорогого города, либо ~50-60 в глубинке. Это будет ровно то же самое - более, чем достаточно на повседневную жизнь и поездки, но значительно откладывать или купить приличное жильё без того, чтобы сильно затягивать пояса, не получится.Для программистов разница в том, что 3k в Киеве - потолок, за редкими исключениями, а соответствующая зарплата здесь - самый-самый старт. Насчёт остальных профессий не уверен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 расчет, думаю, таков если не права, пусть муж меня поправит :)на 3К/мес в Киеве, снимая квартиру скажем за 500долл в мес, семье 2 взр + ребенок можно прожить 3 месяца (просто прожить, если придет черный день). Те 3К=3мес. Те один месяц такой зарплаты позволит просуществовать 3 мес.у нас же здесь, снимая квартиру за 1500 нужно той же семье 2500 долл в мес чтобы просто прожить. Итого выходит что за теже 3 мес нужно 7500долл месячной зп. Из чего получаем 7500*12 =90К в год чистыми, те с налогами примерно 150К. А тк у автора своя квартира, то расклад еще хуже. 3К в их случае = уже 6мес. И это уже вообще 300К в Канаде будет.Про уровень жизни согласна - не сравнить 3К в мес в Украине и 300К в год в Канаде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 охх, знали бы вы, как мне трудно было решиться на переезд Вот вы говорите сейчас моими фразами. "Зачем куда-то ехать, если мне и тут хорошо." Муж вытащил - увидим мир, получим международный опыт, попутешествуем по Америке.. И ему хорошо в Америке, это на 100% его страна. А меня тянет домой, в Украину.. Но мозгами понимаю, что не стоит возвращаться.. лучше осесть здесь - даже не ради детей, ради самих себя. Чтобы можно было спокойно заниматься любимым делом, спокойно стариться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 Так со стиралками не везде так плохо. У нас свои стиралка и сушка в подвале (правда, у нас всего две квартиры в доме). У друзей в NJ квартира в обычном комплексе, но сушка и стиралка тоже свои, стоят в чём-то вроде стенного шкафа прям в квартире.А про дом - вот да, это мне тоже нравится. В Киеве жильё, которое мне нравится, я бы не потянул ни в жисть; тут - более, чем реально, когда гринкарту получим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 Ага, про норки смешно. У нас вот в субботу домашняя вечеринка будет . То есть дом, в нем 200 квартир и периодически во дворе весь народ устраивает вечеринку по поводу чего либо. Пьют кофе, вино, кушают, знакомятся , общаются. Такие вот "норы" ))) Заваливаться в гости без приглашения, да, тут не принято, чему я несказанно рада. Терпеть не могу подобной бесцеремонности. [+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 вставлю своих 5 копеек)) насчет сами или втроем мы выезжали втроем, правда в Германию. Причины примерно как у вас - я немного лучше знала язык, мы дружная семья и тд. Да, было сложно. Выглядели мы первые месяцы там плохенько, уставали, много было нервов, пока искали квартиру и обустраивались, но вы знаете, я бы не стала ничего менять, если бы пришлось заново ехать, так бы опять ехала с мужем и дочкой. У нас общие воспоминания, общие первые радости и огорчения, мы друг друга по вечерам настраивали и поддерживали. Дочь сразу пошла в сад, влилась в коллектив, стала учить язык. Будучи на украине, я извелась бы, представляю, насколько тяжело мужу самому было бы, процесс нашего с дочкой переезда затянулся бы на непонятно сколько - потому как непонятно, когда уже все наладилось и жене с дитем уже в принципе можно ехать, ведь по приезду их туда будут новые проблемы, которые тоже нужно решать. Тем более вы собираетесь ехать не с пустым кошельком))) удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 Так сравнивать-то есть смысл расходы на одинаковый уровень жизни. А то если сравнивать расходы только-только на продукты в Украине vs. много чего на 2.5k в Канаде - так можно и полмиллиона насчитать, не то, что 150 тысяч. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 вы серьезно считаете что на 2.5 в Канаде можно себе ни в чем не отказывать?в эти 2.5 включена аренда 1.5 и всего 1 тыс на минимальные прожиточные расходы. Я сравниваю минимальные прожиточные расходы в Украине и в Канаде. в Украине это 500 долл, в Канаде 1000. Это минимум, который обеспечит примерно одинаковый уровень существования (не жизни, а именно существования) там и там.Это еда+телефон+интернет+utilities (вода, свет, газ)+проезд на общ транспорте. Те тот минимум, который нужен, чтобы не помереть с голоду и холоду и найти новую работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 А вы послушайте что соседи о соседях за спиной говорят в Украине. Или коллеги о коллегах на работе. Тут, в Европе не ангелы бесплотные живут, и среди них есть очень разные люди, как и в Украине. В том числе и любящие помыть кости ближнему своему.))) . Разница в том, как решаются прямые конфликты. Уровень кухонных разговоров меня не колышет вообще, мне все равно, а конфликтные ситуации сведены к нулю.[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 А, сорри, это я неправильно прочитал. Думал, что 2500 - это ещё сверх аренды. Так - да, вроде звучит всё разумно, хотя сама методика подсчёта - по принципу "как долго можно протянуть на месячную зарплату" - у меня вызывает сомнения.А если выбрать более традиционную методику - сколько нужно, чтобы позволить себе примерно такой же уровень жизни - разница внезапно выйдет значительно меньше, потому как аренду не придётся учитывать трижды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 да, я бы никогда не оставила родителей одних, потому, как плзаботится родной человек, никто за деньги даже, не сделает. Одно дело все вместе и понятно куда, возможно там лучше, возможно лучше для детей, но у каждого своя судьба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 дело в том, что такой уровень жизни, как в Канаде в Украине позволить себе в принципе невозможно. Как можно оценить в уе открытость бюрократической системы, отсутствие окурков и битого стекла на площадках или гуана в парках? Как оценить отношение к детям? как оценить удобство жизни? когда с коляской можно везде проехать - пандусы, автоматические двери, приседающие автобусы? Улыбки на улице, готовность помочь? Возможность вернуть купленные вещи в магазин без скандалов и угрозами налоговой, аппелированием к кодексу защиты потребителей и требованием книги жалоб? И тд и тп. Это оценить я не могу. А вот уе, необходимое, чтобы не протянуть ноги - это гораздо легче :) Правда польза не сторону Канады выходит, но те, кто сюда едут за теми же уе, обычно здесь надолго и не задерживаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 А в Европе? Европейские школы сильно от канадских отличаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 А я разве писала про любовь. Это только одна из ситуаций, которая может сложиться у ЛЮБОГО человека в ЛЮБОЙ стране, которая поставит точку в каком-либо решении.Почитайте первоначальный пост автора, она в СОМНЕНИИ, ей не просто страшно (хотя, судя по теме и постам, автор самостоятельный самодостаточный человек). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 да, это, на мой взгляд, самая большая проблема даже если их вывезти, не факт, что им это понравится. Ну и я не в курсе, может в Канаду и можно вывезти, а нам в Англию, например, нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 я упомянула другие города, которые вас не особо парят как пример, что можно жить, и никогда не сталкиваться с неблагополучными городами или теми же районами. Ну и кроме того, конечно же, у каждого своя ситуация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 господи, где ж тогда разруха? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 это да:( но будем решать проблемы по мере их поступления... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 я где-то согласна с пап если сравнивать не совсем минимальные потребности, а хоть чуть больше, то уже другой расклад получается. По крайней мере у нас.Возьмем одежду - (самые простецкие магазины, типа Зара, Некст, H&M, M&S) в Украине придется потратить куда большую сумму. Спортклуб - у нас здесь по вполне доступной цене спортклуб уровня нашего киевского Аквариума. Это тоже немалая сумма.Школа. Расходы только на форму, иногда экскурсии, в некоторых школах небольшие взносы. В год выходит совершенно мизерные суммы. В Украине в школах часто делают ремонт, со сменой окон и т.д.Не знаю, как в Канаде и США, но в Англии еще и медицина вся бесплатная. Лекарства для детей бесплатно. Для беременных и тех, кто родил меньше года назад - бесплатно. И даже вся стоматология бесплатна. Или вот беременность я тут провела и рожала здесь - ни копейки ни на что не потратила, кроме как на то, что понадобится малышу после рождения (памперсы, одежда). А впечатления самые положительные.Досуг - тут вообще море недорогих разнообразных возможностей.В общем, лично я даже сказать не могу, где нам лучше в материальном плане живется, т.к. в Украине мы не могли себе позволить то, что позволяем в Англии, но и проживая в Англии есть вещи, которые мы теперь не может себе позволить, а в Украине могли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2013 Не прочитала, нет времени... Но мельком просмотрела - все, как всегда)+ Каждый кулик свое болото хвалит, уехавшие в жизни не признаются, что могли бы жить и лучше, плохо живущие кричат - конечно, ехать, более стабильные - не понимают, куда и зачем...Имхо, все зависит, не от условий, а от характера... Охота попробавать - пробуйте, у вас, в конце концов, есть квартира, вернетесь, если что... Есть что терять? Тоже подумайте... Работу не жалко? Все-таки, вы, как я понимаю, не последний человек в своей конторе, такую позицию, может, и не заработаете больше нигде...Главное, не идеализируйте. Это не правда, что в Европе и Америке нет никаких проблем. Многое лучше, но есть вещи, которые значительно хуже... Просто решите для себя, рисковый ли вы человек, в кайф ли вам перемены, готовы ли продираться сквозь тернии и снова, как в 20 доказывать, что вы чего-то стоите...Я по-прежнему остаюсь на своих позициях: поехала бы только в 2 случаях - по гарантированному приглашению на хорошую высокооплачиваемую работу или по большой любви))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах