Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

За что люблю Канаду, так это за то, что здесь все "понаехавшие" и абсолютно нет такого отношения к иммигрантам! Конечно, на только за это я люблю Канаду! :) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доступность оружия - главная причина, имхо. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в этом главный минус Европы. У нас много иммигрантов из Европы. В Европе ты всегда чужой. И дети твои чужие (при этом можно вполне там жить и не париться). В Канаде ты если говоришь нормально, все, ты - свой. Это вроде ерунда. А так комфортно оказывается. Я тоже в Европу хотела. Но в Канаде мне комфортно. И вот эта адаптация легкая этому причина.Еще 100 раз слышала, что крайне приятная адаптация в испаноговорящих странах. И испанофоны говорят и наши, кто там жил. Просто кайф.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, у меня гладко все прошло. Говорю ж, местные удивляются, что детей пообследовали уже вдоль и поперек. Но как работает система я понимаю хорошо (как мне кажется :). Собственно я столько уже подобных граблей перечитала и переслушала вживую! Десятки. Без преувеличения. Это просто классика. Они обычно происходят с теми, кто приехав сюда пытаются жить по украинским реалиям. Отсюда и опыт.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу прощения. Мы в бегах и сборах. :( Уже наверное не успеем. Давайте на след. выходные. Я добавила ваш контакт. Извините. Я действительно с удовольствием пообщаюсь, но нам завтра уезжать. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. ПРи всех минусах (в сравнении с Европой), этот, как мне казалось, такой никакой плюсик оказался таки очень значимым. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже была удивлена, когда обнаружила немало иммигрантов из Великобритании, например. Они, например, говорили, что главная причина иммиграции для них - кастовость Англии. Если ты, мол, не учился в такой или другой школе для избранных, или не жил в "хорошем" районе для особоизбранных, то особо тебе не продвинуться в жизни. При устройтсве на работу чуть ли не первый вопрос "Где жили? Какую школу закончили?"[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, так просто посетовал на экологию. (*) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Я еще очень общительная. Хоть и язык слабый. В очередях общаюсь, в школе по 30-40 минут вечно зацеплюсь. Причем неспециально, оно как-то само.. Да везде, в лифте, с соседями.. Оно мне помогает конечно, кто-то что-то посоветует толковое. Но мне порой даже стыдно своей такой несдержанности. :))))) Еще и муж - такой же. :))))))В итоге мне учительница саввина с которой уже давно иплотно общалась, слово за словом между делом, проболталась, что они опасаются русских родителей обычно. Мол, у них неадекватная реакция. Если им сказать, что у ребенка возможен диагноз, они агрессивно реагируют.. Короче, призналась, что она нас тоже побаивалась и директрисса тоже хотела по-возможности не информировать, а заниматься с ребенком дополнительно в рамках школы. В общем, они были приятно удивлены с ее слов. :)Ну я объяснила, откуда ноги растут у таких реакций. Она прониклась.Аналогично, соцработник выразила удивление, что мол вы - очень открыты, это так нетипично. Я промолчала. Но я понимаю о чем она. Почитать инет, что про соцработников и ЮЮ пишут, не удивительно, что народ их боится.Я неплохо понимаю как работает система, потому что а) она логична, б) везде есть инструкции как действовать, или контакты, где эти инструкции получишь.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати про ребенка почему-то никто эту тему не затронул.Будьте готовы к тому, что с ребенком вначале будет очень трудно. У него возраст уже не такой, когда все быстро адаптируются (мы приехали в 2 года, в 4 пошла в католическую школу с нулевым англ, очень мне школа нра и учитель нра, но малышка начала стеснятся своего английского - хотя прогресс у нее ошеломительный. Но она не закрывается, с одноклассниками дружит, да их там всего 8 человек на 2 учителя, все понимает и все успевает. Ее наоборот ставят в пример другим детям. Но тем не менее проблемка есть)Так вот, надеюсь, что у вас все будет ОК, но почему-то из опыта наших знакомых (а здесь много "понаехало" :) с Украины), у мальчиков адаптация идет труднее. Чем больше возраст, тем тяжелее. Они начинают закрываться, отказываются ходить в школы, дерутся, агрессивничают, либо вообще сидят под столом и ни с кем не разговаривают. Это все проходит, но необходимо время - 6 мес примерно. Попробуйте записаться в католич школу - начальные школы католические обычно лучше государственных, дети там не такие агрессивные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы просто не замечаете ни окурков, ни осколков бутылочных. А я в Киеве ни одной площадки не знаю, которая не была бы загажена окурками и осколками бутылок, и ни одного парка, в котором можно было бы свободно ходить по траве, не опасаясь собачих мин. Была во всех крупных парках. И да, собак здесь одиноких НЕТ. И я не боюсь, что какая-нибудь шавочная свора нападет на меня или, не дай бог, на ребенка. Все собаки строго на поводку. Если не на поводке - везде висят телефоны, куда надо звонить. А вообще достаточно хозяину сказать, чтобы он собаку на поводок посадил. Да они сами, как только видят тебя с ребенком, сразу собак подзывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, все в сравнении познается. Вот для Мари-Мари это был шаг вперед по сравнению с тем, что у них было в Украине. Поэтому для нее это новая жизнь объективно прекрасна. Для вас - это ужас-ужас. Скажу честно, для меня тоже это ужас-ужас. Я бы с такими доходами, займом по учебе, да и ребенком впридачу впала бы в депрессию. Нет, я бы НИ за что не поехала в Канаду. НО опять таки я сравниваю с тем, что у нас было в Украине. Для меня это был бы шаг, нет прыжок на несколько ступеней назад. Я же говорю, что с нашим доходом в разы больше я не чуствую себя обеспеченным человеком здесь. В Украине - да, чувствовала. В общем чем хуже ты жил в Украине, тем лучше тебе будет в Канаде. И чем большего ты добился на родине, тем сложнее тебе будет в иммиграции. Вот года полтора назад познакомились с российской парой, которые приехали в Канаду и уже собирались обратно. Он - успешный бизнесмен с доходом в России 100-150К долларов. Они съездили на Кубу и Доминикану, посмотрели Ниагару - и сидели в недоумении, что им вообще в этой Канаде делать и нафига они приехали в такую дыру. Да, для них - дыра. В их восприятии. Школа их детям не пошла естественно, тк они туда всего месяц походили и, естественно, не успели адаптироваться и стрессовали. Купили машину и не могли ездить, тк были проблемы со страховой. Работы нет. Нафига им такая Канада?Так что каждый судит на основании собственного опыта и собственной системы ценностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в Украине не жили ужасно. Материально, в смысле. Но терять нам да, нечего особо было такого, чего не будет в Канаде. А вот мой шеф бывший из Украины так и говорит: че я там в твоей Канаде делать буду?! Деньги зарабатывать - так в Украине это сейчас самое место. Но он - бизнесмен ,может для него так и есть. А мы были в Украине исполнителями. Я - обычным, а муж - очень высококвалифицированным. Но жили мы только на зарплаты.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно, понимаю. До связи и удачной поездки :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какашки, собаки-да, проблема есть, но подобного рода неудобства никогда бы не посеяли в моей голове мысль покинуть страну ))) в других странах есть вещи, которые меня напрягают больше чем собачьи какашки ))) как например деланное радушие, неискренняя радость и тпВедь у нас если послали, то от души, если тебе рады, то действительно рады)))) [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гражданство через 5 лет можно получить. Но я не знаю можно только тем, кто замужем за европейцем или всем. Мои подруги уже гражданки Испании, Франции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продлевание контракта, ПМЖ, гражданство ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, Вы правы. Просто мне кажется, что люди, осилившие процесс получения всех документов для иммиграции, не влачили на Родине совсем уж жалкое существование тем значительнее должны быть преимущества, чтобы оправдать все усилия и моральные потери от иммиграции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Европа очень разная вообще-то . В Германии и Британии свои нюансы. А вот в Голландии, Испании, Швеции и т.д. все очень по другому. Никаких проблем в смысле свой-чужой нет. Все очень доброжелательны , очень уважительно относятся к тебе, если ты уважительно относишься к местному языку и культуре . Это все любимые разговоры, уехавших в Канаду и Америку... как же ужасно в Европе относятся к эмигрантам. ))))) Если тыне сидишь на пособии за счет налогоплательщиков (как многочисленные арабские типа беженцы), а работаешь и учишься - прекрасно относятся. Не удержалась....[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Ни разу мои дети тут еще не пропустили школу, ни разу не заболели, хвала Богу. При том, что в Киеве с осени по лето не вылазили из бронхитов. Не знаю даже как это объяснить. ( Блин не хотела же ходить на Ликарь, зашла одним глазком глянуть, а тут такая тема )))[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, никто не решит за вас. Много написала, но не туда нажала и все пропало.У нас был доход в Киеве выше вашего, правда не было квартиры, есть квартира в Крыму на берегу моря.Мандраж у нас тоже был, но у мужа была работа сразу, а это очень много значит.От того, будет ли у мужа работа очень много зависит. Искать надо уже сейчас. Это все отговорки , что нельзя найти. Пусть ищет, некоторые фирмы дают и релокейшн. Мы просели в доходах только в первые полгода и в основном потому, что еще не знали где что лучше покупать и т.д. Даже залезли в кредитку. Сейчас уже лучше и последние пару месяцев даже откладываем кое-что на депозит. Хотя все равно остается меньше, чем в Украине. Но мы можем позволить себе и рестораны и развлечения время от времени.Вообще качество жизни у нас очень выросло. Квартира тут у нас намного лучше, чем в Киеве была. Быт очень комфортный, а чистые улицы, нормальные школы для детей, цивилизованное общество вообще не купишь за деньги... Но морально достаточно сложно, пока не оброс друзьями , связями , не "пророс" в этой стране. Есть люди такие подвижные как Бяка (завидую), а есть такие, которым трудно терять связи. Но это все очень индивидуально. Возможно будь у меня в Киеве дом (на квартиру я уже не согласна) , бизнес - никуда бы мы не уехали, кто знает. В общем решать вам самостоятельно. Удачи вам.[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наши стереотипы про деланное радушие и тп. Я никакой фальши не чувствую, и сама искренне всем в ответ улыбаюсь. И люди, которые останавливаются, чтобы сказать комплименты моему ребенку - делают это от души, без всякого лицимерия. А у нас лицимерия нисколько не меньше, только люди еще более закрытые и черствые. Достаточно сходить на какой-нибудь украинский или русский фестиваль здесь, чтобы почувствовать разницу. Да даже просто пример - лежит человек на улице в Украине - хрен кто к нему подойдет, чтобы узнать, все ли с ним в порядке. Здесь подойдет чуть ли не каждый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за советы и поддержку. А в каком Вы городе?
0

Поделиться сообщением