Опубликовано: 5 янв 2013 За что люблю Канаду, так это за то, что здесь все "понаехавшие" и абсолютно нет такого отношения к иммигрантам! Конечно, на только за это я люблю Канаду! :) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Доступность оружия - главная причина, имхо. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Не в этом главный минус Европы. У нас много иммигрантов из Европы. В Европе ты всегда чужой. И дети твои чужие (при этом можно вполне там жить и не париться). В Канаде ты если говоришь нормально, все, ты - свой. Это вроде ерунда. А так комфортно оказывается. Я тоже в Европу хотела. Но в Канаде мне комфортно. И вот эта адаптация легкая этому причина.Еще 100 раз слышала, что крайне приятная адаптация в испаноговорящих странах. И испанофоны говорят и наши, кто там жил. Просто кайф.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Да нет, у меня гладко все прошло. Говорю ж, местные удивляются, что детей пообследовали уже вдоль и поперек. Но как работает система я понимаю хорошо (как мне кажется :). Собственно я столько уже подобных граблей перечитала и переслушала вживую! Десятки. Без преувеличения. Это просто классика. Они обычно происходят с теми, кто приехав сюда пытаются жить по украинским реалиям. Отсюда и опыт.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Прошу прощения. Мы в бегах и сборах. :( Уже наверное не успеем. Давайте на след. выходные. Я добавила ваш контакт. Извините. Я действительно с удовольствием пообщаюсь, но нам завтра уезжать. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Угу. ПРи всех минусах (в сравнении с Европой), этот, как мне казалось, такой никакой плюсик оказался таки очень значимым. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 :))))))))))))))))))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Да, я тоже была удивлена, когда обнаружила немало иммигрантов из Великобритании, например. Они, например, говорили, что главная причина иммиграции для них - кастовость Англии. Если ты, мол, не учился в такой или другой школе для избранных, или не жил в "хорошем" районе для особоизбранных, то особо тебе не продвинуться в жизни. При устройтсве на работу чуть ли не первый вопрос "Где жили? Какую школу закончили?"[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Ничего, так просто посетовал на экологию. (*) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 + Я еще очень общительная. Хоть и язык слабый. В очередях общаюсь, в школе по 30-40 минут вечно зацеплюсь. Причем неспециально, оно как-то само.. Да везде, в лифте, с соседями.. Оно мне помогает конечно, кто-то что-то посоветует толковое. Но мне порой даже стыдно своей такой несдержанности. :))))) Еще и муж - такой же. :))))))В итоге мне учительница саввина с которой уже давно иплотно общалась, слово за словом между делом, проболталась, что они опасаются русских родителей обычно. Мол, у них неадекватная реакция. Если им сказать, что у ребенка возможен диагноз, они агрессивно реагируют.. Короче, призналась, что она нас тоже побаивалась и директрисса тоже хотела по-возможности не информировать, а заниматься с ребенком дополнительно в рамках школы. В общем, они были приятно удивлены с ее слов. :)Ну я объяснила, откуда ноги растут у таких реакций. Она прониклась.Аналогично, соцработник выразила удивление, что мол вы - очень открыты, это так нетипично. Я промолчала. Но я понимаю о чем она. Почитать инет, что про соцработников и ЮЮ пишут, не удивительно, что народ их боится.Я неплохо понимаю как работает система, потому что а) она логична, б) везде есть инструкции как действовать, или контакты, где эти инструкции получишь.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 кстати про ребенка почему-то никто эту тему не затронул.Будьте готовы к тому, что с ребенком вначале будет очень трудно. У него возраст уже не такой, когда все быстро адаптируются (мы приехали в 2 года, в 4 пошла в католическую школу с нулевым англ, очень мне школа нра и учитель нра, но малышка начала стеснятся своего английского - хотя прогресс у нее ошеломительный. Но она не закрывается, с одноклассниками дружит, да их там всего 8 человек на 2 учителя, все понимает и все успевает. Ее наоборот ставят в пример другим детям. Но тем не менее проблемка есть)Так вот, надеюсь, что у вас все будет ОК, но почему-то из опыта наших знакомых (а здесь много "понаехало" :) с Украины), у мальчиков адаптация идет труднее. Чем больше возраст, тем тяжелее. Они начинают закрываться, отказываются ходить в школы, дерутся, агрессивничают, либо вообще сидят под столом и ни с кем не разговаривают. Это все проходит, но необходимо время - 6 мес примерно. Попробуйте записаться в католич школу - начальные школы католические обычно лучше государственных, дети там не такие агрессивные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 это вы просто не замечаете ни окурков, ни осколков бутылочных. А я в Киеве ни одной площадки не знаю, которая не была бы загажена окурками и осколками бутылок, и ни одного парка, в котором можно было бы свободно ходить по траве, не опасаясь собачих мин. Была во всех крупных парках. И да, собак здесь одиноких НЕТ. И я не боюсь, что какая-нибудь шавочная свора нападет на меня или, не дай бог, на ребенка. Все собаки строго на поводку. Если не на поводке - везде висят телефоны, куда надо звонить. А вообще достаточно хозяину сказать, чтобы он собаку на поводок посадил. Да они сами, как только видят тебя с ребенком, сразу собак подзывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 вы знаете, все в сравнении познается. Вот для Мари-Мари это был шаг вперед по сравнению с тем, что у них было в Украине. Поэтому для нее это новая жизнь объективно прекрасна. Для вас - это ужас-ужас. Скажу честно, для меня тоже это ужас-ужас. Я бы с такими доходами, займом по учебе, да и ребенком впридачу впала бы в депрессию. Нет, я бы НИ за что не поехала в Канаду. НО опять таки я сравниваю с тем, что у нас было в Украине. Для меня это был бы шаг, нет прыжок на несколько ступеней назад. Я же говорю, что с нашим доходом в разы больше я не чуствую себя обеспеченным человеком здесь. В Украине - да, чувствовала. В общем чем хуже ты жил в Украине, тем лучше тебе будет в Канаде. И чем большего ты добился на родине, тем сложнее тебе будет в иммиграции. Вот года полтора назад познакомились с российской парой, которые приехали в Канаду и уже собирались обратно. Он - успешный бизнесмен с доходом в России 100-150К долларов. Они съездили на Кубу и Доминикану, посмотрели Ниагару - и сидели в недоумении, что им вообще в этой Канаде делать и нафига они приехали в такую дыру. Да, для них - дыра. В их восприятии. Школа их детям не пошла естественно, тк они туда всего месяц походили и, естественно, не успели адаптироваться и стрессовали. Купили машину и не могли ездить, тк были проблемы со страховой. Работы нет. Нафига им такая Канада?Так что каждый судит на основании собственного опыта и собственной системы ценностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Мы в Украине не жили ужасно. Материально, в смысле. Но терять нам да, нечего особо было такого, чего не будет в Канаде. А вот мой шеф бывший из Украины так и говорит: че я там в твоей Канаде делать буду?! Деньги зарабатывать - так в Украине это сейчас самое место. Но он - бизнесмен ,может для него так и есть. А мы были в Украине исполнителями. Я - обычным, а муж - очень высококвалифицированным. Но жили мы только на зарплаты.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 да, конечно, понимаю. До связи и удачной поездки :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Какашки, собаки-да, проблема есть, но подобного рода неудобства никогда бы не посеяли в моей голове мысль покинуть страну ))) в других странах есть вещи, которые меня напрягают больше чем собачьи какашки ))) как например деланное радушие, неискренняя радость и тпВедь у нас если послали, то от души, если тебе рады, то действительно рады)))) [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Гражданство через 5 лет можно получить. Но я не знаю можно только тем, кто замужем за европейцем или всем. Мои подруги уже гражданки Испании, Франции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Продлевание контракта, ПМЖ, гражданство .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 наверное, Вы правы. Просто мне кажется, что люди, осилившие процесс получения всех документов для иммиграции, не влачили на Родине совсем уж жалкое существование тем значительнее должны быть преимущества, чтобы оправдать все усилия и моральные потери от иммиграции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Европа очень разная вообще-то . В Германии и Британии свои нюансы. А вот в Голландии, Испании, Швеции и т.д. все очень по другому. Никаких проблем в смысле свой-чужой нет. Все очень доброжелательны , очень уважительно относятся к тебе, если ты уважительно относишься к местному языку и культуре . Это все любимые разговоры, уехавших в Канаду и Америку... как же ужасно в Европе относятся к эмигрантам. ))))) Если тыне сидишь на пособии за счет налогоплательщиков (как многочисленные арабские типа беженцы), а работаешь и учишься - прекрасно относятся. Не удержалась....[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 +1 Ни разу мои дети тут еще не пропустили школу, ни разу не заболели, хвала Богу. При том, что в Киеве с осени по лето не вылазили из бронхитов. Не знаю даже как это объяснить. ( Блин не хотела же ходить на Ликарь, зашла одним глазком глянуть, а тут такая тема )))[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Автор, никто не решит за вас. Много написала, но не туда нажала и все пропало.У нас был доход в Киеве выше вашего, правда не было квартиры, есть квартира в Крыму на берегу моря.Мандраж у нас тоже был, но у мужа была работа сразу, а это очень много значит.От того, будет ли у мужа работа очень много зависит. Искать надо уже сейчас. Это все отговорки , что нельзя найти. Пусть ищет, некоторые фирмы дают и релокейшн. Мы просели в доходах только в первые полгода и в основном потому, что еще не знали где что лучше покупать и т.д. Даже залезли в кредитку. Сейчас уже лучше и последние пару месяцев даже откладываем кое-что на депозит. Хотя все равно остается меньше, чем в Украине. Но мы можем позволить себе и рестораны и развлечения время от времени.Вообще качество жизни у нас очень выросло. Квартира тут у нас намного лучше, чем в Киеве была. Быт очень комфортный, а чистые улицы, нормальные школы для детей, цивилизованное общество вообще не купишь за деньги... Но морально достаточно сложно, пока не оброс друзьями , связями , не "пророс" в этой стране. Есть люди такие подвижные как Бяка (завидую), а есть такие, которым трудно терять связи. Но это все очень индивидуально. Возможно будь у меня в Киеве дом (на квартиру я уже не согласна) , бизнес - никуда бы мы не уехали, кто знает. В общем решать вам самостоятельно. Удачи вам.[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 это наши стереотипы про деланное радушие и тп. Я никакой фальши не чувствую, и сама искренне всем в ответ улыбаюсь. И люди, которые останавливаются, чтобы сказать комплименты моему ребенку - делают это от души, без всякого лицимерия. А у нас лицимерия нисколько не меньше, только люди еще более закрытые и черствые. Достаточно сходить на какой-нибудь украинский или русский фестиваль здесь, чтобы почувствовать разницу. Да даже просто пример - лежит человек на улице в Украине - хрен кто к нему подойдет, чтобы узнать, все ли с ним в порядке. Здесь подойдет чуть ли не каждый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2013 Спасибо большое за советы и поддержку. А в каком Вы городе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах