Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Спасибо!!! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня убили про "не дождались здесь лучших времен" :)) Честно, Вы считаете, что эти лучшие времена уже настали в Украине?! Автор, не верьте, все это ерунда про вечный статус иммигранта здесь! :) Если только, конечно, не на социалке сидеть и брюзжать, какая Канада плохая страна, и как оно было хорошо в Союзе... Ой, в Украине :)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда сыну было 5 лет и я хотела уехать, он сказал впервые мне такие же слова: УКРАИНА, люблю... комнатка моя... И я думала, что ну ладно позже, заработаю на учебу за границей... и вот ему 21 и снова: не поеду, здесь учеба, бизнес какой(никакой)... не могу уговорить даже на учебу((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы хотите, чтобы сын уехал, или сами хотите? Просто ведь взрослый парень, если ему здесь комфортно, если срабатывает 6-е чувство, что вот не хочется, то зачем уговаривать?А сами не хотите, а потом его в гости, вдруг понравится? :) только не подумайте чего, это я так, теоритезирую, а сама сына настраиваю на инглишь, чтобы знал хорошо, он ему даётся, раньше побрыкивал, теперь и самому понравилось, перспективы есть :)) универсальный язык, плюс поучиться можно, даже дистанционно, лишь бы знания языка были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бюрократия сильнее нашей?:))) да, мне рассказывали, как там трудно ЧП-шникам живется:))) по сравнению с нашими
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 аналогично(-) [+sign] Никогда не понiмa/ людей, котоrыm nикYдa c уtра нe nадо, но они bсe rавно вcтaюt. Сумасшедsие...![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поверите, но тут мы в гости ходим чаще, чем в Киеве. :) [+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, прочтите тему про мальчика- первоклассника и его проблемы с адаптацией, вернее, с неадаптацией в Вене чтобы быть Готовыми к этой проблеме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

товарищи из НьюЙорка, а посоветуйте приличную гостинницу недалеко от здания ООН намечается поездка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Депардье от новой налоговой системы для богатых сбежал а не от любви к России
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Бюрократия сильнее нашей - это часто означает, что за взятку или по знакомству тебя без очереди не пустят. "В очередь, с*кины дети!" :)))) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Респект маме :) [+sign]- Как жизнь, говоришь?- Как-как, Сатурн в Скорпионе![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас расплачусь ну и ужасы вы описали. И что, у всех ваших однокашников, уехавших, вот такая беспросветная жизнь?! Вы меня извините, но верится в описанное вами, с трудом. Вернее вообще, не верится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужу топикстартера. Здесь уже несколько раз прозвучала мысль о том, что ехать или нет каждый для себя решает сам. Аргументы спорящих сторон валидны,все правы и никто не сможет сказать что будет для Вас лучше. Если вы думаете ,что я имел ввиду "не сможет сказать за вас", то вынужден буду разочаровать - даже вы этого не знаете. Самая большая сложность ситуации в том что кардинально меняя своюжизнь мы вдруг о себе узнаем что-то такое, о чем никогда в "нормальных" условиях не догадались бы. Мы уезжаем жить за границу в уверенности (или надежде), что она избавит нас от чего-то с чем мы не можем смириться дома и/или позволит получить то, чего (как мы считаем) в принципе не сможем добиться оставаясь.А здесь все оказывается настолько по другому, что цели отъезда через год два перестают быть значимыми. Местная жизнь будет совершенно не такой как вы ее себе представляете. Нами управляют эмоции и объективная реальность имеет на них ограниченное воздействие. (Я не говрю о крайних ситуациях - типа на что купить хлеба завтра. У вас такого нет на украине и не будет здесь. А все остальное внутри нас). Неудобно тайпить на таблетке. Счас пересяду за комп- продолжу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борщ, кстати, в Канаде ничем не отличается. :) Точнее, про Канаду точно не знаю, но борщ, сваренный в США - такой же точно, как в Украине. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах, да, а пива тут больше и лучше. Вот что меня в Украине неимоверно раздражало - только найдёшь себе марку пива, привыкнешь, как бамц - всё, импорт прекращаем, выпускаем в Украине по лицензии. В результате - этикетка от немецкого пива, а внутри - Славутич.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьмите orbitz.com, задайте ему адрес здания оон И потом выбирайте по нужным вам параметрам. Лучше любых советов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять же, бывает и по-другому. :) Местная жизнь оказалась примерно такой, как я себе и представлял; цели отъезда тоже никуда не делись, все на месте; уровень жизни не просаживался, а наоборот, слегка вырос (теперь вот ждём гринкарты, чтобы вырастить его по-настоящему), ну и так далее.С другой стороны, как это ни странно прозвучит, у меня и не было кардинального изменения жизни - я работаю с теми же людьми, что проработал четыре года до отъезда, к друзьям я теперь в среднем ближе - они разъехались кто куда задолго до нас, а из Цинциннати ближе и до Монреаля, и до Сан-Диего, чем из Киева; ну и так далее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужу топикстартера. (от Мужа ИриныTov. продолжение) Поделюсь личным опытом и влезу с советом :).Десять лет назад я уже уезжал в Америку и был уверен что навсегда. До этого толком никогда за границей не был (Турция ведь не в счёт?). Ехал за амбициозной киношной жизнью - ну там небоскрёбы, хайвеи, энергетика и т.п. А увидел неспешную полусонную страну. Плоскую - три этажа максимум, медленную - 20 миль ограничение скорости везде где живут люди и 50! на этих самых хайвеях (для знатоков - это был NH). Нет небоскрёбы то же были - но больше как-то в кино. Самое ужасное, что через полгода я почувствовал, что имнно эта неспешная жизнь без шума и пыли ( в буквальном смысле) и есть моя American Dream. Dream в которой каждый листочек на дереве как умытый, где машину помыть нет повода никогда, где белые джинсы и через две недели белые, где бурундуки лезут под ноги, а скунсы и белки просто тебя игнорируют, где вдоль дорог пасутся фазаны и на второстепенных трасах всегда нужно следить за оленями (я в одного чуть не въехал). Для человека из бетонных джунглей это было неожиданное открытие себя. Была конечно и другая Америка быстрая, энергичная, эффектная. Она мне тоже нравилась и своими внешними проявлениями и главное людьми. Не верьте про фальшивыве улыбкы - полная чушь, в лучшем случае извращенное восприятие лузеров, которым все кажутся врагами. В трафике всегда уступят место если тебе надо перестроиться. Даже в пробке тебе дадут въехать с боковой улицы. Я среди ночи заблудился в NY мне какой-то парень в 2 часа пытался рассказать как выехать на Бруклин и после третьего раза порсто махнул рукой, сказал follow me и полчаса выводил меня пока я не увидел нужный указатель. У меня масса историй про то какие Амриканцы доброжелательные. Наверное есть и другие - мне просто повезло. Или не повезло, Потому, что тоска по той Америке у меня до сих пор. Канада хорошая но какя-то втросортная во всём. Для меня. В моём восприятии. У Вас будет своё. И кто бы Вам что не рассказывал Вы её не увидите сквозь взгляд других людей. Совет - ехать или не ехать. Я помню что вы не просили совета :) и всё же...70 на 30 что вам (как семье) НЕ ПОНРАВИТСЯ. И вывод отсюда - конечно ЕХАТЬ. Во-первых 30 - это много само по себе. Во-вторых не поехав, вы будете всю жизнь грызть себя (и супругу) и "земля обетованная" будет приобретать всю большую привлекательность и неприятие родины окончательно заслоноит всё что в ней есть позитивного. (А позитивное есть. Отсюда оно виднее потому что всё познаётся в сравнении. Я не вернусь в Украину по собственной воле, но Торонто - самый богатый город Канады, деревня по сравнению с Киевом, даже несмотря на небоскрёбы).В третьих, вернувшись домой после года (меньше не стоит - бесполезно) жизни в совершенно другом обществе, вы на порядок увеличите свою ценность в глазах (и реальную) клиентов/работодателей. Это произошло со мной после Америки и со всеми, кого я знал, в аналогичной ситуации. Правда, все мы в итоге таки из Украины уехали (значительно потеряв в достатке, но тут другие ценности вышли на первое место в восприятии). Да и достаток был дома западный потому что опыт жизни Там нас всех сделала другими. Теперь о том как ехать. Самое главное - одному. Жизнь свежих иммигрантов не катастрофа, только если вы едете из урюпинска где жили на 300 баксов всей семьей. Точно не ваш случай. Семью нужно забирать тода, когда вы почувствуете себя своим в этом рынке труда. Когда появится уверенность, что что бы не случилось с вашим текущим местом работы, вы сможете найти другое не меньше чем на 40 тыс. в год в течении месяца. $40k/y это уровень дохода 25% самых бедных семей Канады и вы таких доходв не захотите, но это уже уровень выживания в здешнем обществе. Т.е. плохонький, но свой дом в рассрочку две старенькие машины и т.п. С этого начинают все. И никто на этом не останавливается. Самое главное Вы сами узнаете оно ВАМ надо или нет.У нас здесь за два года появилась масса друзей. В гости ходим чаще, чем это было дома. Сегодня одна наша подруга рассказала о некоторых инетересных аспектах своей иммиграции. Мы знали что, она развелась здесь со своим первым мужем. Но не знали, что именно он был инициатором иммиграции, а она не горела желанием уезжать из Киева толком без английского и без специальности. В итоге он разочаровавшись вернулся обратно, а она сцепив зубы вгрызалась в здешнюю жизнь - колледж на займ от государства, survival jobs. В итоге зарабатывает сейчас больше мужа-канадца, свой дом в хорошем районе, двое деток. Привезла маму за нимим присматривать - сама опять на работу, как только младшей год исполнился. На днях в очерердной раз летят все вместе на Кубу.Каждому своё и у каждого своё. http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/famil106a-eng.htm - статистика по доходам. http://www.ted.com/ - Curated collections of wonderful talks and ideas: Коллеция замечательных выступлений на совершенно разные темы. Люди с хорошо поставленной речью и темы интересные. Это для Вас тест английского - если не понимаете хотя бы 80% без субтитров, то языком надо заниматься ещё. В реальности никто так чётко говорить с вами не будет.Удачи, что бы Вы не решили. С нашей точки зрения - всех тех кто здесь остался, здешняя жизнь не просто лучше, это как другая планета. Но это с нашей - такова эмоциональная система наших ценностей. Возможна она и Ваша. Возможно нет, но ты этого никогда не узнаешь оставаясь там где есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Самое главное - одному. Жизнь свежих иммигрантов не катастрофа, только если вы едете из урюпинска где жили на 300 баксов всей семьей." Вот категорически не согласен. Сами ехали, друзья семьями уезжали - никаких катастроф, если семья нормальная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прежде всего спасибо за развёрнутый рассказ. Очень многое перекликается с тем, что говорят друзья, которые хоть и меньше года, но уже там. Прежде всего то, что всё оказалось совсем нетаким, как ожидалось/планировалось. Не лучше, не хуже, именно НЕ ТАКИМ. И Вы затронули самую важную тему для нас на текущий момент. - "Сначала одному, или сразу втроём?"Мы дружная семья. Больше, чем на 2 недели никогда не расставались. Как это не странно, но ребёнком дома занимаюсь больше я. В сад - из сада, на хор, на танцы,в поликлинику... Просто потому, что папа на машине, а мама нет. И мамы дома нет в рабочий день строго с 8 до 19:30, а у папы график работы гибкий, и на работе можно появиться в 11 и в 17 уехать. Если я буду там, то семья вообще разделится на 3 части. Ребёнок будет у бабушки.Ещё, у жены языки намного лучше. И на этапе адаптации/оформлении документов это было бы важно. Ещё, Канада, Квебек, здорово поддерживает новоприбывших. Если пойти учить франсе, с учётом выплат на ребёнка, государство поддерживает суммой около 1000 в месяц. С учётом того, что сравнимые деньги будут приходить от небольшого бизнеса в интернете... это уже около 2000 в месяц, фактически с трапа самолёта. И сравнительно небольшие деньги, привезённые с собой будут таять не так быстро. Думаете не проживём?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения, но все же задам вопрос: поскольку для нашей семьи эта тема очень актуальна, если можно - скажите хотя бы примерные зарплаты программистов в IT, если искать работу ТАМ или ехать туда УЖЕ по приглашению на работу? Нужна информация именно по Канаде. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы можете посмотреть на сайтах поиска работы, вот например те которые мониторю я, есть еще куча других:http://jobsearch.monster.cahttp://www.wowjobs.ca/[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"за бугром беспросветная жизнь" - это вы серьезно..??)) регулярно там бываю у друзей и родственников (по большей части Штаты, Канада).. что вам сказать - львиная доля граждан Украины такую беспросветную жизнь даже в лучшем сне представить не могут... понятийный аппарат отсутствует..)А на периферии нашей страны работяги пашущие от зари до зари не могут позволить себе того что можно позволить себе на минималку в Канаде...и это - не принимая в расчет экологию, соцстандарты, человеческое отношение и работающие законы и процедуры (и имхо это значит гораздо больше, чем просто сытая жизнь в условиях нынешнего украинского беспредела)..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы читали первый пост моей супруги, я не мальчик 18ти лет. Фактически, мы, хотя могли уехать ещё лет 10 назад, остались и дождались здесь этих "лучших времён". Я не придираюсь.Те, кто ставят эти заборы и так "лихо" себя на дорогах ведут, Вы полагаете, они во всём остальном честные и порядочные люди? Бизнес ведут или деньги бюджетные "осваивают" честно? Я реально за то, чтобы , если есть закон, что река и её берега находятся в свободном доступе для всех, то так и должно быть. И пьяным за руль нелязя. И по встречке нельзя. И по двору, где дети бегают, газ в пол - нельзя. (это всё из личного печального опыта, моего и моих близких). Независимо от "статуса" и "уважаимости".И на перекрёсток выезжать, если дальше затор нельзя же! (знакомый немец просто в ужасе от того, какие "мы" реально тупые в этом плане и не понимаем, что от этого и стоим в пробках.). Но мы ж крутые, у нас "статус", пусть другие постоят.Те, кто по ту сторону забора, с этим не согласны. Наверное, им было бы очень трудно в любой другой, как говорят, цивилизованной стране. Но, здесь государство на их стороне, и для них здесь "лучшие времена".Мы не идеализируем. Наша семья понимает, что мы поменяем одни проблемы на другие. Но, я готов мириться с проблемами адаптации, языкового и культурного барьера, трудностями с трудоустройством... потому что эти проблемы логичны. А логики в том, что кто-то заплатил тому, кто должен следить, чтобы заборов не было, и поставил свой забор, - я никак не могу понять.
0

Поделиться сообщением