Опубликовано: 5 янв 2013 и я хочу пообщаться по поводу Австралии, если можно, по скайпу, к примеру, чтобі долго не писать и времени вашего не тратить. Серьезно раздуміваю о переезде в Австралию. Смущает сильно, что это, так сказать, пятая точка планеты нашей. И потом банально к родителям поехать или куда-то в отпуск за пределы страны - большая проблема (и по деньгам на 4 человека, и по времени). Да и не нравится климат, природа... Однако, насколько поняла, сейчас в Австралии более благоприятная и стабильная экономическая ситуация, чем в той же Европе, чем она меня и привлекает. Да и в любом случае должно быть лучше, чем в Украине. Доход у нас здесь с мужем неплохой, даже выше среднего, думаю, квартира достроится в сентябре. Т.е. вроде как и не совсем тут тяжело и есть что терять... Но все равно это ж Украина.... Мне здесь неуютно и не хочется, чтобы дети жили, не хочу, чтобы для них стали нормой взятки, хамство, обман и т.д. Хочется детям искренне рассказывать, что полицейский - это тот, кто защищает (а не просто срубает деньги и никак не помогает в реально трудной ситуации), доктор - тот, который лечит (а не впаривает биодобавки, пытаясь на пациенте дополнительно заработать или взятки выбивает) и т.д. мой скайп: vermizovaинтересует, насколько сложно у вас адаптация прошла, если переезжали с детьми - куда их устраивали-пристраивали, как они отнеслись к переезду (моим 2 и 4). сколько лет уже живете?в каком городе?отношение со стороні местніх к вам и детям...насколько легко организовать визу для родителей?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Не штампами а реалиями. Ваши друзья-знакомые это всего лишь срез узкой аудитории, но никак не отражение общей картины. У меня тоже есть друзья-миллионеры, которые живут в Киеве, а деньги делают в Херсоне-николаеве, но это же не значит, что все жители этих районов миллионеры. Основная масса на переферии курит бамбук, простите за каламбур 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 да прям, с цианидом))) Нормальная там водка. И кока-колу покупала. Странно это читать, может изменилось...удивлена и продукты хорошего качества и дешевле многое. У бюджетников зарплаты повыше. Там много есть плюсов и минусов, но не так уж страшно все.[+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 извините, но Ваш рассказ производит просто жалкое впечатление вроде бы хотите ободрить, перечисляя все льготы и субсидии, но складывается стойкое впечатление Существования , а не жизниПостоянный дамоклов меч балансовДля меня прошение всяческих льгот у государства просто унизительное занятиеПрирода, чистый воздух и чистые улицы, конечно, впечатляют, но никто из иммигрантов выйти из круга второсортности, видимо, не в состоянии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Достаточно часто те же программисты приглашаются по контракту У меня достаточно примеров. Точно так же один друг - юрист, проходил стажировку в Страсбургском суде, теперь уже 7 лет там. Работаюшим в иностр. Компаниях тоже вполне реально. Но с очень дальним зарубежьем все сложнее[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Так станция не в Чернобыле находится... а под Припятью, это еще дальше ) километров на 20-25..)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 да все разные, меня тоже многое не устраивает в стране но уехать и забыть, никогда бы не смоглда и не хотела бы. Было и есть и много хорошего. И места, которые знаешь с детства и друзья, я в другой дом переехала, а когда встречаю старых соседей, так они мне такими родными кажутся, так рада их видеть, узнать новости, хотя просто обычные были соседи. А так , что б разорвать все и радоваться, последнему дню на родной земле, представить не могу себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 не знаю, никогда там не была, подруга ездила в гости и тащила два чемодана заказов, в том числе и водку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 вы что-то сами себе придумали, для собственного успокоения....)) я правда не понимаю что вы под второсортностью понимаете...у меня много друзей уехало за рубеж, часть из них ехали уже на конкретные рабочие места, часть переучилась на месте, получив те профессии в которых всю жизнь хотели работать, но на в которых работать в Украине =обречь себя на нищенство (воспитатель детсада, коррекционный педагог, библиотекарь, медсестра и многие другие)..Занимаются любимым делом, растят детей в цивилизованной стране и жизни радуются..P.S. вы думаете вы здесь - выражаясь вашими словами, "в круге первосортности"? Сейчас...... обычный лохторат, о котором вспоминают тогда когда с него можно поиметь что-то... [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 большинство ОРВИ, у нас в саду в большинстве своем а дурзья в европе спокойно отправляют с соплями зелеными и с температурой 38, нурофен дали и все ок. И учитель не имеет права вызвать родителя, забрать больного ребенка. Так что 99% посещаемость не показатель, как и чудо анализатор из Германии. Конечно, не утверждаю, что у нас все здоровее всех здоровых))))увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Судя по вашим постам, у вас и в Канаде перманентные боевые действия с системой образования расслабиться нельзя ни на минуту)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Напомню Вам, что мы только приехали, а не иммигранты со стажем - это раз. Второе - детские бенефиты, например, это далеко не прошение льгот у государства. Это те самые "детские деньги", которые и у нас в Украине платят. Разница лишь в сумме здесь и там. Эти деньги здесь получают люди с любой зп и доходом. А субсидии и другие помощи (заметьте, это - не социалка, которую просить - да, если ты здоров, унизительно, но есть и такие) - так государство дает возможность ВСЕМ своим гражданам и жителям жить в нормальных условиях. В том числе позволить садик ребенку, если родители заняты один на работе, а другой на учебе (а не бездельники на социале). Здесь таким, как мы иммигрантам - т.е. тем, кто уехал про профессиональной иммиграции, - государство не дает ни "подъемных", ни квартир бесплатных, ничего такого. По этой программе иммиграции мы наоборот обязательно должны показать определенную сумму денег перед въездом в страну, на которую мы будем жить первое время. Но да, пока мы семья с низким доходом - нам положена помощь. Как и любым другим здесь семьям, а не только семьям иммигрантов. Зато здесь я могу быть уверена, что, не дай Бог что, вдруг не сложится с работой квалифицированной, вдруг останусь одна с детьми - мне не просто не дадут с голоду умереть, а даже еще и позволят жить в нормальных условиях. Чуть позже, когда наши доходы вырастут, мы будем платить хорошую сумму налогов, которые в свою очередь будут идти снова в том числе на помощь другим семьям с низким доходом. Если у Вас сложилось впечатление побирательности и второсортности, то это только Ваше впечатление. Второсортными и никому ненужными мы себя, скорее, ощущали в Украине. Ну и опять же, мы не собираемся и не сидим на шее у государства: муж работает, я учусь, чтобы работать. Дети тоже учатся.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 :)))) Я еще не так глубоко прониклась местными искусством и культурой, и отношением к таковым вообще. Не столкнулась пока с зашоренностью и тупостью. Верю, что все может быть. Не знаю, как я отреагирую на это :)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Знаете, в последнее время меня посещают мысли, что, если представится возможность поехать пожить в другую страну, например, по работе, или учёбе, или проект какой, то 70%, что попробую, правда, как выше писали девушки, почему-то Штаты и Канада как-то не тянет, может, на посмотреть.Может, Вы из таких, как я, кто очень привязан к месту, близким. Раньше у меня перед незнакомым местом был мандраж просто. Потом пришлось пожить в другом городе, отдыхали :))) я думала, что чокнусь, но на форумах этого города прописала ВСЕ вопросы, которые меня волновали, всё по пунктам, и о чудо, теперь я этот город считаю своим, и знаю его лучше, чем Киев даже местами :))) Может, Вам тоже стоит написать на бумаге ВСЕ вопросы, которые волнуют и очень тревожат.Но всё равно мне кажется, что все эти переезды и прочее зависят от отношения конкретного человека.У нас есть друзья, давно в Америке, их родители там уже лет 20. Тоже делёж на районы, работа у них хорошая, правда, появилась недавно совсем, а то были на птичьих правах, и уже думали об Австралии, так вот мне с ТАКОЙ грустью говорилось, что они там всё равно второй сорт, что воспринимают их как иммигрантов, зато дети другое дело, их даже по-другому соседи воспринимают, и да учатся они в нормальной школе, а до этого жили в каком-то не очень районе НЙ.Есть ещё один душераздирающий пример отъезда.Женщина вышла замуж в Америку, забрала туда сына, успела до его 18, но потом что-то не сложилось с мужем, она оттуда уехала, а сын захотел остаться, отчим ему что-то обещал, но потом выгнал его, страшно говорить, но домой мальчик вернулся :(((( в.....не буду писать, и так понятно. Я к чему. Сядьте и для начала обсудите всё САМИ с СОБОЙ, прислушайтесь к своему внутреннему голосу, взвесьте все за и против, снимите с себя и мужа все очки, и розовые, и тёмные. Просто не все такие как Оля, космополиты :))) Некоторым надо годами собираться с мыслями, чтобы просто переехать в другой район Киева, не то, что в другой город, или вообще страну :)) А так, удачи Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 мой пост не был адресован дочке Папика я вполне первосортный индивид с доходами, на которые грех жаловаться и в отличие от дочки Папика, в избирательном лохотроне не участвуюЗакончила магистратуру в престижном заведении в центре Европы и знаю тамошнюю жизнь не понаслышкеВ среде счастливых медсестер, библиотекарей и социальных работников, правда не удалось повращаться, но есть друзья в смешанных семьях и о проблемах адаптации знаю из первых рукВ зоне комфорта автору уже не придется быть, и, судя по всему, не стать ей счастливым социальным работником)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 ну водку украинскую там любят, да))) и вино-конфеты))) [+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 желаю вам скорейшей адаптации, материального благополучия и всех благ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Брат выезжал в Канаду и было что оставлять здесь. Прошло десять лет.Радужные надежды развить бизнес питает еще только он - там все давно занято.Многие друзья-программисты периодически по-долгу без работы.Дочь-умничка еще здесь получила супер-образование с американским дипломом в том числе, там устроилась только операционисткой в банк, ноги опухали(они там стоят), потом немного продвинулась.Очень удачно вышла замуж.Сын - закончил школу там, не поступил, пошел в армию(у них в школе воен.подготовка с присягой была), потом служил на севере и ужас!Попал в Афганистан на пол года на разминирование.Что они пережили!Сердце брат себе посадил.Приезжали летом, то прозвучало:"нет я не жалею что выехал, - дочь никогда бы тут так удачно не вышла бы замуж".Вот Вам итог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Спасибо! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 я точно уже не помню пересечение Vine str и еще какой-то. Рядом университет был. Да, это в Охайо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 О, вот Вы поняли, что я хотела сказать автору. Что только её отношение ко всему, её жизнь, взгляды на жизнь, зоны комфорта и прочее будет важно. Каждому своё, невозможно знать наперёд, единственное, что можно сделать, это по максимуму предположить, а что я буду делать, если будет происходить вот так и этак, как буду справляться с определёнными ситуациями, если таковые возникнут. И да, у детей своя жизнь. Знаю случаи, и не один, когда дети учились там, уезжали с родителями, и возвращались домой, не только в Украину, в Россию, Казахстан :))) где у кого дом, к бабушкам-дедушкам и счастливо живут. Хотя своего ребёнка настраиваю на то, что, если будет возможность, то поучиться и пожить зарубежом стоит, если захочет, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 А это мне как раз подходит. :) У меня дети ходят после ванны голышом на балкон. :) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах