Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так, я это радио слушаю уже третий год. Клиент за дверь - я радио погромче и работаю себе.Первые месяцы - очень напрягало мозги.А потом наоборот, некомфортно было просто так в тишине сидеть без квебекского французского :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не продлят контракт? А если законы изменят? Слишком много "если".Для студента или молодого/холостого специалиста, возможно, вариант. А для семьи - рисково.А Канада живущим и работающим у себя дома, в Украине, сразу даёт ПМЖ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы "здесь уважаемые, статусные люди"... И как мне, такому уважаемому и статусному, объяснять своему ребёнку, что мы на красный свет стоим, а другие, "ещё более уважаемые и статусные", по встречке на красный едут?А работники автоинспекции (которых мы, налогоплательщики наняли помогать нам на дороге), строго следят за тем, у кого статус выше, и кому сколько платить.Или, зачем, если мама в пятницу вечером такси с работы вызвать не может, мы обязательно бежим её встречать и провожать от выхода метро до дома.Или, почему прошлым летом мы подъезжали к Днепру удочку побросать рыбку поймать/отпустить, хоть и грязь/мусор вокруг. А этим летом на то же место приехали - а там очень уважаемый забор и статусные сторожевые собаки?Или почему у остановки пару месяцев назад ларёк одного предпринимателя убрали, потому что "неположено". А на днях два новых поставили? Уже стало положено?Продолжать?И не верю я, что все, кто уехал, там "терпят".И у нас своих страшилок хватает. Близкая подруга впервые приехала в гости к родным в Киев через 5 лет после отъезда "туда". Уезжая обратно в Канаду, сказала, что нескоро теперь решится на такой подвиг, и что мы тут просто не понимаем, что так жить нельзя. Нет, я не сторонник всё хаять. Есть много хорошего.Борщ вкусный, девушки красивые, пиво дешевое... Борщ я, кстати, очень люблю. :)Но есть ощущение, что всё хорошее в этой стране, - не "благодаря", а "вопреки". А если переместиться в пространстве и (главное) адаптироваться там, где есть это "благодаря", то мы возвращаться не захотим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас очень понимаю. Мой ребенок 5 лет спросил после двухнедельного проживания в другой стране : " Почему, как только я подхожу к дороге, все машины сразу останавливаются? Наверно, тут детей любят. А почему у нас не любят?"У нас никого не любят :-)Там тоже много минусов разных, но как-то после возвращения на родину очень грустно становится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дааа, чистые улицы, хорошие школы, уважение к личности, общество - дорогого стоит. У нас народ злой какой-то и завистливый, достало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для нас материальная сторона была далеко не первой причиной, по которой мы задумались (только задумались!) об иммиграции. + А уж когда дело дошло до подготовки документов, изучения и сдачи IELTS на необходимый уровень в кратчайшие сроки, ибо знали, что программу скоро закроют и мы можем просто пролететь, да и возраст у нас уже не детский, - так тогда, с тем геморром и стрессом, только материальная сторона вопроса иммиграции точно не давала бы такого стимула все это предолеть. Тем более, мы знали и были готовы к дауншифтингу. В Украине мы не были обеспеченными, т.к. жить мы хотели в Киеве, а не в провинции, а своей квартиры в Киеве у нас на тот момент не было. Да, деньги на нее собирались. Был участок, планировалось в будущем постройка дома. В общем, жили как многие: работали, планировали.. Зп у мужа в Украине маленькой не была: он работал на хорошей должности в неплохой компании, зп была практически такая же, как и сразу по приезду в Канаду - т.е. 3000. Вместе с моей, гораздо хоть и меньшей, мы себя хорошо чувствовали в Украине, и чувствовали б еще лучше, естественно, если бы были квартиры в Киеве. Поэтому я даже где-то и рада, что не было у нас таких вот крепких связей с Киевом в виде хорошей недвижимости, потому что решится на прохождение всех тех кругов ада, что прошла лично я во время процесса (а процесс у нас оказался хоть и быстрый, но сложный - по определенным причинам, - и мне приходилось выходить из моей "зоны комфорта" несколько раз за время процесса очень сильно и "далеко", если можно так выразиться)., - так вот, были бы мы в Украине полностью "запакованы" - так, что даже уже и стремиться особо не к чему, то все это проходить было бы гораздо, в разы, сложнее себя заставить. Но у меня еще был огромный стимул нематериальный. Он был главным и ведущим. Материальное по итогу (через н-ное количество лет жизни в Канаде, как планируется) - это для меня было как приятный бонус. Я выше писала: сейчас далеко уже не все едут "за колбасой" в хорошие страны. Мы ехали от тотального дерьма во всем и везде в нашей стране, увы. И такой путь, как я описала выше, - о зп сначала 40 тыс, учеба, работа, уже два работающих в семье, а не один, уже на сеьмю 80 тыс, а потом 100, 120 и выше - кто во что гаразд - проходят почти все иммигранты здесь. Даже те, кто привозит с собой деньги от продажи квартир в Москве или в том же Киеве. Потому и писала, что первое время очень даже можно нормально жить в Канаде: да, пока без путешествий (ребята, какой сейчас может быть отпуск, когда мы только после него?! Вы ж не думаете, что мы прямо с трапа самолета пошли на работу? Мы свое в этом году уже отдохнули.), но мы не отказываем себе ни в нормальной пище, ни в нормальной одежде, ни в маленьких радостях типа хорошего вина дома или похода в ресторан (хоть и не часто). Короче, че я тут распинаюсь? :)) Я довольна нашей жизнью тут. Все идет по намеченному плану и надеюсь так будет и дальше. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно верно. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын мог получить студенческую визу, продолжать учебу, чего он вернулся? У меня подруга с мужем иностранцем развелась, но не вернулась и дети там учаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС!!! :) И девушки тут, кстати, тоже красивые! Это тоже один из наших стереотипов, что здесь все страшные! :) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда уволитесь, сообщите, пожалуйста, где открыта вакансия (зп нехилая у вас)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот то же, что и я говорю: ведь качество жизни не одним доходом определяется! Хотя и здесь это проседание временное. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наш новый зять, который канадец, очень проникся и в этом году приедут с двумя маленькими детьми в Киев - я в шоке.Боюсь отравлений и прочего...а они едут.Правда у него тут айфон сперли и не отдали даже за деньги, но то таке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вас понимаю. у нас на двоих 6 500 у.е., ездим куда-то каждые 2-3 месяца и каждый раз вне Украины я отдыхаю, а приехав, недоумеваю и печалюсь от ситуации в стране, от нестабильности, отношения к гражданам и т.д.мы и квартиру покупаем сейчас, но уехать в будущем планируем обязательно.пожелаю вам избавления от страхов и хорошей жизни в Канаде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так муж и есть некомфортная зона- то есть автор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно чтотне одним доходом, но иммигранты варятся в своем собственном семейном соку ни друзей, ни родных, даже " равноправных" соседских отношений не возникаетСколько раз были в театре, на выставке, ходили в гости, просто провели уикэнд с коллегами- приятелямиНет этого ничего, только частые посиделки на Ликаре, которые не компенсируют недостаток живогоо реального общения))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж решил разбавить диалог своим присутствием, но я всё читаю, просто не успеваю отписываться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я очень рада, что никого нет. Друзей тут найти можно со временем. Я нашла еще до переезда в инете, мне мои " друзья" в Украине вот где...Мне виртуала с головой хватает, не надо и живого общения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Амстердаме. Но думаю, когда адаптируемся уехать в более тихий городок поменьше. Домик, машинка, милые соседи, природа... Что еще надо...[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он погиб там :(((( отчим его выгнал, ему некуда было идти. Что с ним там произошло, убили, или сам на себя руки наложил, теперь одному Богу известно. А мама вернулась, потому что ей там не понравилось жить, не захотела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама уехала в Канаду 11 лет назад. Ей тогда было 49лет ни одного знакомого там, полный ноль в англ. языке. Там она нашла бесплатные курсы для эмигрантов. Она подучилась, нашла работу- конечно не самую престижную, скорее наоборот (начинала с волонтёрства). Узнала, что, чтобы в Канаде была хорошая работа, то надо пересдавать экзамены, т.е. надо подучится, что-то вспомнить, короче она этим не стала заниматься, надо всё-таки быть помоложе...Взяла кредит на квартиру, сдала на права и купила машину в кредит. Освоила комп. По поводу расставания, то мы общаемся по аське постоянно. В общем сделала то, что не сделала бы в Киеве. На её работе есть много людей с западной Украины, которые живут там дольше, но не выучили язык, из принципа, вот и просят до сих пор маму заполнить им разные формы по налогам и т.п., но живут ведь, и покупки делают и работают. Так что и без знания языка Вас там поймут. Мама возвращаться не хочет, хоть там и бюррократия посильнее нашей, и коррупция есть, и люди есть мягко говоря неадекватные и вообще есть много негативных моментов, на которые у неё открылись глаза. Вы можете поехать и попробовать, а вернуться всегда я думаю можно, а иначе как Вы узнаете, что же правильно для Вас? Удачи![+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею"форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы такие мелочи перечислили, что даже не хочется комментировать подумаешь, ларьки, заборы... если так ходить по земле и ко всему придираться, то вам и там будет очень сложно, тоже небось хватает факторов, которые подлежат критике. и если вы здесь сравниваете себя с более "статусными" не в свою пользу, то , поверьте, в чужой стране намного чаще вам поневоле или спецом укажут и на статус и на то с кем дружить и на то, какие марки носить и в какую школу вашему ребёнку ходить положено, а до какой вы по статусу ещё не доросли. там с этим строго. откуда знаю, читайте выше, полкурса однокашников с иняза уехали и жалеют, что не остались, не дождались здесь лучших времён, а теперь им не к кому возвращаться, друзья забыли, родители в лучшем из миров, квртиры проданы, а забугром беспросветная жизнь и понимание, что так будет всегда, до смерти. ну разве что с удочкой можно наверное посидеть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

арсения, не отговаривайте :)), мне почему-то кажется, что муж автора уже для себя решил, и теперь дело только в ней, есть просто люди, которые легко относятся к переменам, а то, что выше описал, это чтобы зацепиться за что было.У всех всё по-разному складывается, вон, Депардье из сытой Франции гражданином России стал :))))Единственное, что всё-таки, если есть сомнения, то лучше оставить тылы здесь, не понравится, не приживётся, раз, и обратно, язык-то родной не забудут :))) Многие так делают, квартиры не продают, родители их здесь сдают, ещё и помощь для них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да о чем вы?! У нас первые наши друзья здесь появились еще когда мы в Украине были. На форуме познакомились, ребята нас встретили, помогли и мебель кое-какую привезти, и квартиру помогли найти - в их же доме (где я и хотела еще когда из Украины искала нам квартиру и рассматривала разные варианты). И теперь мы дружим семьями :) В нашем доме еще 4 семьи из Украины и России, с некоторыми просто соседские отношения (лучше, чем в Украине с некоторыми соседями, поверьте!), а с некоторыми дружим. Да, это еще не настолько близкие друзья, каких мы оставили в Украине, но это тоже отличные люди, все про проф.иммиграции приехали, а это значит, что попахать для этого всем им тоже пришлось. Я выше описывала примеры - всех этих людей я знаю лично, а не понаслышке. И я, кстати, рада, что есть "русские" рядом, хоть и часто говорят, мол, селитесь подальше от них, общайтесь только с местными и т.п. Огромная помощь, взаимоподдержка, взаимовыручка - очень сильные! Так что не надо! :)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением