Опубликовано: 5 янв 2013 Может, живи мы здесь 2 года, мы бы тоже жаловались. Пока вот так, не жалуемся :) Да, кстати, машина, говрят, реально забирает много денег (страховка). Особенно жалуются на величину онтарийских страховок. У нас знакомые платят что-то около 500 долларов за страховку двух машин здесь, и то - так много, говорят, только потому, что жена - молодой водитель, без стажа вождения, поэтому и страховка на ее машину дорогая.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Самое удивительное, что когда я жила на Троещине (но это лет 10 назад), то тоже было гораздо все лучше. Последние годы мы жили в Киеве на Академгородке, а перед этим - на Берестейской.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Оставаться можно если имеешь тут хорошую работу или налаженный бизнес. Ну или мега связи. Тут со связями ты - король. Все дороги открыты. У нас проще вести бизнес, там скрыл, тут обманул, там не показал доход. Если тут все налажено, надо собирать деньги и на пенсии купить домик на юге Европы или во Флориде.Меня знаете что больше всего тут огорчает? Нас окружают жлобы и колхозники, которые гадят везде и загаживают Украину. Я не хочу их видеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Это да. Европа совсем другое дело в моем видении :) Но есть одно но :)) Я никогда не была ни в Канаде, ни в Штатах :) Но вот что-то во мне срабатывает против этих стран, не мои они - чуйка такая :)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 скукотища... как по мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 и я побаиваюсь, но никогда не была:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 У меня было такое же чувство. А вот как приехала - просто поразилась, насколько я ошибалась :) Но опять же, это лично мое видение. В Европе, конечно, все так сказочно, кукольно даже. Здесь - простры, свобода. Свобода - в высшем своем понимании, если так можно сказать. И еще, вот сегодня вспоминали с друзьями поездки по Европе, и вспомнились нам всякие "фривольные" скульптурки вроде того же писающего мальчика, скульптур в Париже (вроде где-то в районе Елисейских полей), скульптурки "пямятник шлюхе" в Праге... Вот в Северной Америке вы такого не найдете. А Европа о себе говорит, какая она вся высокая и интеллегентная.... Но то такое... Лично мое и некоторых других людей мнение. Но Европа и Северная Америка - они действительно настолько разные!!! Как разные вселенные!!! В общем, я о чем: не думайте заранее плохо о том, чего еще не знаете :) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 не, я плохо не думаю, просто чувствую, что не мое скорее всего, мне тут комфортно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 да ладно вам, штампами мыслите.... я родом из Донецкой области, у меня на родине многие одногруппники зарабатывают поболее чем я в Киеве (тяжелое машиностроение - инженеры, наладчики, электронщики, программисты станков и пр).. а в Киеве что ли мало символических зарплат по 1,5.....2к гривен..?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Ясно.. А я как раз люблю :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Ладно, площать может варьироваться. Но 2b - это по укр. трешка. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 О-о-о-о-о! Вот что я не переношу в сев. америке, так это их тупое зашоренное и дремучее ханжество! И как следствие - разврщенность. Тоже тупую и зашоренную. Потому что я - поклонник изысканной развращенности и изощренности. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Со мной все это тоже было. С каким кайфом я страну поменяла в соц. сетях. А мандраж был. Временный, короткий, но возникал () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Нет, не тянет. :) Хотя диваны мы купили. :)Но в целом, меня напрягает хлам и стабильность. Я люблю новые места и пустые квартиры. Мне там дышать легко. И вообще, я похоже больше всего люблю перемены. А еще я люблю выбрасывать старые вещи.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 По автодорогам 115, по-прямой - 83 (*) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Пацаны бухают так шо нам и не снилось )))) Трошки, конечно, преувеличиваю, но они таки и пьют, и ведут исключительно сидячий образ жизни (работа-авто-дом). Один вообще боялся идти на прием, думал скажут капец тебе, парень ))) о басике, беге и кортах они только из ТВ знают))) обычные среднестатистические парни Украины))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 точно как у нас в Украине, не находите? тут выше писали, что ТАМ наркотиков нет :)))))))))))))если что, моя сестра уже 10лет в Торонто...я в курсе всех "за" и "против"...неоднозначно всеи работа у нее есть по специальности (далеко не кассиром или сортировщицей), и квартира своя просторная (и ремонт там, кстати, она сделала), и машина престижной марки (всего этого здесь близко не было, кроме работы :))...а тоскаааааа беспробудная просто...да, у детей возможности не сравнить, но она хоть и "болтает" (как здесь было упомянуто), но все же своей ей там уже не стать...наверное все от самого человека зависит, его воссприятия окружающего мира, космополитичности что-ли...далеко не все обладают такими свойствами, это нормально....это то, чего объяснить и спрогнозировать нельзя[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 ну, в канадском садике в ноябре могут вывести на прогулку в комнатных тапочках и без шапки не заморачиваются :)[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 и что в этой связи Вам рекомендовано было? т.е. это просто констатация факта, или все же были какие-то рекомендации и пожелания?[+sign]Женское счастье - это когда все дома и все спят...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 уточню :) "выучил за 1 год" - следует понимать, как "выучил до уровня, необходимого для успешного прохождения интервью", а не вообще "выучил".Могу что-то рассказать о семье, о работе , о погоде... Понимаю примерно половину из квебекского радио.Тешу себя надеждой, что первые пару месяцев пойду работать беневоле/стажером. Там я смогу проявить себя с технической стороны и быть полезным. А для себя наберусь необходимой лексики. И дальше буду как-то расти уже реально работая.Ну, и немного обнадёживает тот факт, что есть небольшой, но стабильный (не зависящий от моего местоположения в пространстве) доход от одного интернет-проекта. Если языки не позволят первый год нормально работать, буду развивать этот проект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Значит, Вам не надо туда. Я тоже не хочу в Канады и Штаты. Я навострила лыжи в Европу, замуж выхожу, расскажу потом все если таки свалю. Город классный, вот в нем хочу жить, там все так, как мне нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 Я бы " в никуда" не ехала однозначно + Либо приглашение на работу хотя бы одного из членов семьи, либо возможность жить на рент, либо другие доп доходы. То есть ехать ради будущего и заниматься неквалиф- м трудом в надежде выжить - слишком большой стресс для меня. Еще в 20 лет - возможно.. Ну и не так далеко - это первое и основное[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 там сложно. не просто прожить, а прожить с ВНЖ, а у нее ВНЖ нет, потому что для этого нужно становиться на конс. учет (вот тольео недавно она стала), потом как-то до 2х лет они рассматривают ее вопрос и, если разрешают, то Гармания дает ей ВНЖ, а потом - гражданство (вот не знаю, сколько лет в ее случае)У нее сейчас какие-то долгограющие визы, она же мать ребенка, рожденного от немца и живет там, хотя гражданство у нее и ребенка - укр.Да, и для подачи на гр-во нужно работать, а она только вот вышла на работу: то рождение малой, то учеба, то вот пока работу нашла... И то - контракты годовые...в общем, там все сложно, но ДАЖЕ ТАК она имеет все права и на школы, и на работы, и на жилье, и на правозащиту, и на медицину.(у меня ж с памятью плохо, я забываю все, она рассказывала о нюансах...)ААА, а одной барышне наше консульство просто потеряло доки - прошло 2 года - подавайтесь заново... сюрпрайз....Это не Канада, где ты приехал по имм. программе, получил статус резидента и всё, на укр. паспорт начхать можно. как и на наше посольство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 спасибо, поняла...Да, в Гемрании вечно контракты и у ученых тоже+ а в Швеции два с половиной года и должны либо постоянную дать, либо попрощаться. Типа защищают работников...поэтому в университете крайне сложно остаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2013 найти работу вне страны практически нереально, судя о отзывам на имм. форумах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах