Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот у меня пример друзей здесь: 80 тыс. на семью из 4х человек Ребята себя прекрасно чувствуют! И они здесь только 3й год. Я выше описывала их пример. Да, квартира съемная 2хбедрумная, но просторная, в отличном районе. 2 машины, в лыжный сезон - постоянно на лыжах. В остальное время - поездки пока по Британской Колумбии (но здесь ездить - не переездить - настолько тут невероятно потрясающие места! Погуглите, если что :) Рестораны - по желанию, не экономят на этом. В этом году уже собираются на местные морские курорты ехать (острова там какие-то, я не вникала - но так поняла, что это типа как для украинцев - Турция). Да, еще они пошли учиться - повышать квалификацию. После этого их совместная зп еще вырастит в 1,5 раза (каждый по 60 тыс). А это уже - хорошо обеспеченные люди считаются, которые себе и дом в кредит могут позволить взять со временем. А на 3,5 тыс мы тоже в Киеве жили: да, когда все есть (квартиры, дачи), то больше особо и не надо зарабатывать, а когда ты с нуля приехал в Киев, да еще и родителям в провинции помочь надо, то весьма в притык получалось. Но тоже не бедствовали, как выше пап написал.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ребенок проучился в Европе 4 года. По его мнению (я там наездами бывыла) школы и учителя (отношение к детям, отношение детей между собой) так же сильно отличаются в Европе и Канаде (в пользу Канады по его мнению), как и если сравнивать школу в Украине и в Европе. Мне, конечно, это прямо удивительно слышать! Мне как-то даже не верится, притом, что он учился в Европе в католической школе, а они считаются лучше, чем государственные. Здесь - обычная секондари скул, как у всех (школы здесь, кстати, все одинаковые: престижных или непрестижных нет). По нагрузке - да, украинская грузила больше всего, потом европейская, теперь канадская (но ему сейчас шара здесь все, т.к. у него сейчас главная задача - язык догнать, поэтому очень сложных предметов пока нет: математика и науки. Все :)[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, кому что :) Мне легче пережить временную общую стиралку на один этаж, чем вечные, неискоренимые не только какашки от собачек на улицах и в парках города, а вообще всю нашу срань везде и вокруг (в том числе и от тех, кто в душу срет, извините) () [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только поймите правильно: у меня осталась масса приятных и щемящих душу воспоминаний об Украине, ее красоте, удивительности некоторых ее людей... И конечно же, какашки - не единственный фактор. Просто этих неединственных факторов один на другой столько наложилось, что лично моя чаша терпения переполнилась. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От Мужа ИриныTov @Пап Сорри за оффтоп - у вас это пару раз проскальзывало уже "когда гринкарту получим." - А какой у вас статус cейчас, если не секрет? H1?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно не секрет, H1B. Гринка, по словам адвоката, должна быть к осени - если всё будет нормально. В принципе, можно было и побыстрее, но ленивый и бестолковый я долго тупил со сбором бумажек и пинанием работодателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да снимайте кондо, а не апартаменты и будет вам счастье стиралка в квартире. Фиговая, правда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100/ Как правильно Вы все написали. [+sign]Мы от скуки маемся, мы вслепую судим, не любя встречаемся, не встречаясь любим. Мы молчим из гордости, говорим из мести. Мы обходим пропасти и дурные вести. Мы как дети прячемся, мы как звери злимся. Не любя встречаемся, а любить боимся...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вывезти - теперь и для Канады сложно и долго, дольше 5ти лет. Но в гости приглашать на несколько месяцев в год не проблема, если работаешь а не на пособие живёшь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про семью на наш взгляд (возможно мы не правы), но у вас жена не очень хочет уехать, а человек без мотивации любые трудности первого периода (а их будет немало) склонен излишне эмоционально негативно воспринимать. Поэтому на наш взгляд, наиболее комфортным вариантов для вас было бы ваш приезд одному, поиск жилья и минимального обустройства, а уже потом переезд семьи в более-менее комфортные условия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в головах разруха начинать надо с себя. Каждому. И в первую очередь соблюдать самому законы и правила. Начиная от красного цвета на светофоре и заканчивая курением в общественных местах (бычки с балкона в ту же кучу). В стране бардак? Все смотрят на кого-то, пеняют на кого-то, оправдываются кем-то. Сам за себя никто отвечать не хочет. И воруют ВСЕ. Даже пачка бумаги, принесенная с работы домой - это уже воровство. Есть перед глазами наглядные примеры, когда из Зажопинска мэр за полгода сделал лялечку, и когда ПР его хотела снять, люди не дали. Потому что нормальный мужик, денег не крадет, вкладывает в город. Когда хотя бы половина будет такими, будет и у нас не хуже чем за бугром. А может, и лучше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это всё хорошо и прекрасно. Только я это "начни с себя" слышал уже раз сто, но почему-то никто не хочет рассказать что делать тем, кто не курит, бумагу не тырит и на красный свет не ездит.Вам хорошо - вы можете "начинать с себя" и учиться не воровать бумагу, а нам-то что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы вроде уже не тут ) вам как раз делать ничего и не надо )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тем, кто ещё тут - им что делать? С себя начали, с собой закончили, дальше что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, теперь вообще окончательно вывезти родителей сюда и дать им статус постоянных резидентов нельзя. Но можно приглашать не просто на несколько месяцев в год, а на 2 года (супервиза), а потом продлевать еще можно несколько раз. Но платить все самим (и прежде всего, медстраховку). Да, супервиза для родителей (и бабушек-дедушек) постоянных резидентов и граждан Канады. Не уверена, для тех, кто на рабочей визе, это возможно.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не снимаем апартаменты У нас своя квартира (кондо). Стиралка запрещена по правилам кооператива. Также мы не можем поменять окна без разрешения, не можем захламлять балкон, не можем ничего хранить в тамбуре, не можем выбрасывать габаритный мусор в общую мусорку и так далее и тому подобное.. есть правила проживания и все должны их придерживаться, даже если квартира - своя. У знакомых собственная квартира на Манхеттене, мне даже трудно представить ее цену.. консьерж в форме на входе, везде цветы, зеркала.. и у них тоже запрещены стиралки.. А также домашние животные и курение. Такие правила и все тут. Если не нравится, не покупаешь квартиру в доме со строгими правилами.. Что лично для меня попахивает несвободой. А местных все устраивает. Наоборот, даже радуются. Что зайдут в лифт и не наступят в собачьи ссыки и не будут дышать дымом соседа.Еще про стиралки. Тут вообще распростанены ландроматы, например. У нас их нет. И для нашего менталитета общая стиралка - ужас-ужас.Надо просто принять как данное, что не везде так, как у нас. И это не хорошо и не плохо. Это просто по-другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно для тех, кто на рабочей визе у нас друзья получили 5 летнюю визу для бабушек и дедушек. Ребенок, правда, уже здесь родился - так что может это повлияло, тк другие друзья получили 6мес визу всего для бабушки (ребенок украинец)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас те же правила для кондо кроме стиралки. для себя решили, что кондо точно покупать не будем - нет ощущения, что это твоя собственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам не хотелось снимать Так как в Киеве своя квартира и мы привыкли чувствовать себя хозяевами. И платить было примерно одинаково - что аренду, что банковский кредит. А кондо купили, так как по-идее, собирались в Штаты ненадолго - по рабочему контракту мужа. Но вот подзастряли :) Теперь надо решить, где мы хотим жить, избавляться от кондо и покупать что-то нормальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про стиралку. Мы живем в Монреале, в кондо, стиралка своя. Да, габаритный мусор выбрасывается не в общий бак, а выставляется на улицу в специально отведенное место, где в понед-к его забирает муниципальная служба. Когда жили в апартаментах, поставили портативную стиралку, которая шлангом присоединяется к крану, а слив идет в ванную. Да, по правилам нельзя, но у меня дети и общая стиралка - это ужас-ужас для меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пригласить в гости и дать статус с мед страховкой - это две большие разницы. У мамы виза на 5 лет, но страховку оплачиваем мы, а не гос-во, как в случае постоянных резидентов На мой взгляд, самая большая проблема - то, что нельзя забрать родителей навсегда, а не стиралки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала про визу родителям для тех, кто на рабочей визе. Какой может быть статус у родителей, если мы сами не резиденты еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, я, видимо, пропустила, что вы не резиденты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотые слова. про меня всю правду написали (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я сама виновата, не конкретизировала :)
0

Поделиться сообщением