о насилии в семье

324 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что именно??? Позволить человеку убить себя, как он обещал ценой собственной жизнии свободы? это карается законом??[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в той конкретной ситуации вопрос очень спорен.. я здесь попытаюсь примерить ситуацию на себя.У меня сейчас ребёнку 6 месяцев.Я тоже сижу на шее у мужа.Он работает с и до...приходит домой в 20-22 часто ездит в командировки. И вот не понятно мне- почему муж попросил её посмотреть за ребёнком пока он отлучился а она в это время была уставшая,заспаная...я вот этот момент не поняла.Обычно мамы просят папу посмотреть за деткой пока она что то приготовит или сходит там в туалет...Вот мне не понятно- мама не на работе,ребенок не с коликами,режущимися зубами и прочими проблемами,ну от чего так устаёт мама?От домашней работы которой не так много?Я категорически против того что бы в семье присутствовало хамство и рукоприкладство..но!В самом начале женщина пишет что в их семье(в родительской)слово жопа было матом а потом в конце звучит фраза о пидерастической морде..Вот правильно в конце написала тонна об уважении .Я наверно очень сумбурно всё здесь выложила но ведь вы,автор,писали тему не о конкретном каком то случае а вообще-в поддержку всех кто в плену насилия.Разве не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поняли счастье женщины в домохозяйстве? Супер - я считаю это неплохой реализацией, но тогда она должна подготовить себе тыл. Если она это сделала - молодец, если нет - дура. Что тут не ясного. Муж завтра не дай бог умрет - и что она будет делать? Вот в чем вопрос.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвиг - это пожертвовать чем-то во имя себя. Я осознала, что это НОРМАЛЬНО (= не стыдно, не позорно) любить себя и хотеть для себя бОльшего, нежели я имею. Но я еще не уверена в том, что я ЭТО приняла полностью. Во мне борятся разные чувства (в том числе и стереотипы), которые долгие годы сидели, как штампы в моей голове: мать = должна жертвовать собой ради детей; жена = должна жертвовать собой ради мужа и т.п. Жертвы в моем сознании - они разные (это мои тараканы) и скорее всего они отличные от чужих. Но они имеют место быть(((( Но я чувствую, что уже далеко отошла от той границы, где эти жертвы были огромными.Сейчас они мелкие, ничтожные, но они еще есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы эту статью имели в виду?? Че то понять не могу)) Набрала в гугле 120 статью уголовного кодекса - а причем здесь трансплантация органов?? Статья 120. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации 1. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, совершенное с применением насилия либо с у грозой его применения, — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,вот эту: Статья 120. Доведение до самоубийства1. Доведение лица к самоубийству или к покушению на самоубийство, что является следствием жестокого с ней обращение, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематическому унижению ее человеческого достоинства, -наказывается ограничением воли на срок до трех лет или лишением свободы на тот самый срок.2. То самое действие, содеянное относительно лица, которое находилось в материальной или другой зависимости от виноватого, или относительно двух или больше лиц, -наказывается ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок.3. Действие, предусмотренное частями первой или второй этой статьи, если оно было содеяно относительно несовершеннолетнего, -наказывается лишением свободы на срок от семы до десяти лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неверю! мама бы не пустила бы и тд бы...Девочки! одно дело "бы" другое дело если мама не пустила.Я понимаю когда человек говорит- я ушла от мужа и мама меня не пустила в дом!Другое дело она бы ушла бы от мужа но мама не пустит её в дом..Откуда такая уверенность что мама не пустит?Как часто наши мамы говорили- принесёшь двойку убью!Вы много видели трупов растерзанных детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бездействие или молчаливое согласие порой бывает хуже любого агрессивного действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда этому висельнику можно предъявить статью об удержании в заложниках и шантаже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где статья о том, что я должна своей жизнью и свободой пожертвовать, чтобы ононе умерло? ок, я в милицию заявлю и буду спокойна[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс теперь любое действие можно трактовать - как ты меня подталкивала к самоубийству... Бред какой-то[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно конечно, и даже НУЖНО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот Вам выше написла о диагнозе. И стерла половину текста А теперь все же напишу. Для меня тот факт, что я смогла рассказать о себе здесь без анонимных ников, является большим плюсом. Я смогла это сделать. Но я долго к этому шла. Два года работы над собой и это еще только начало. И я реально испытываю желание помогать женщинам, попавшим в такие условия. Но, мне кажется, что это мое желание, оно формируется под влиянием того, что я хочу поднять собственную самооценку. И вот тут, опять во мне борятся два противоречия: вроде как и для себя - это нехорошо (ведь волонтер (в моих тараканах)- это человек, который хочет помочь другим, не извлекая выгоды для себя), а с другой стороны - я понимаю, что помогая себе - я смогу помочь другим людям. Понимаю, но вопрос в том, принимаю ли до конца эту позицию. Понимает о чем я? Я сейчас думаю над этими вопросами и больше склоняюсь к мысли о том, что помогая СЕБЕ, я помогу другим, но нужно время. И этот пост первый шаг к такой помощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теория и практика - разные вещи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как делаю я? Вам известно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, а должно? :-) или вы о том, что у вас другое понятие слова "вина" и когда вам его вменяют другие люди - это несправедливо?Мне кажется, мое понятие "вина" достаточно аргументировано. А как у вас?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше было так как у Вас, а сейчас пытаюсь уйти от общепринятых стереотипов Нет, конечно есть нормы, которые при наложении на мартицу общепринятых, совпадают по форме и содержанию, но тепреь я сама определяю для себя виновата или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла вас. В каком-то смысле - диагноз Характерология личности может со временем меняться, но не радикально. НО я бы это не рассматривала в разрезе патологии, потому что этот же характер имеет сильные стороны, которых нет у других. В вашем примере, предположу, что склонность к самопожертвованию, стремление прийти на помощь, быть рядом, помогает вам строить отношения. И вас за это ценят родные и друзья совершенно искренне. И не так уж вы от этой своей черты страдаете, потому что для людей такого плана помогать другим - само по себе благодарное и приятное дело. Просто нужно знать свою зону роста и ее развивать. В вашем случае - как вы заботитесь о других, научиться также заботиться о себе и принимать это как что-то хорошее, нужное и важное, как вам, так и другим. При этом, не казнить себя и не ждать "полного исцеления". Результат работы над собой - это большее количество "хороших дней", когда вы осознаете происходящее и делаете осознанный выбор. В "плохие дни" (когда низкий тонус, усталость, стрессы) вы все-равно будете попадать в свою патологию. Но саморазвитием (то, что мы называем "терапией") мы просто сводим количество таких дней к минимуму. А там, глядишь, и в "плохой день" вы поступите осознано и сохранно для себя. Результат такой работы НЕ представляет из себя некое бесповоротное излечение, переход красной черты, после которой вы никогда не вернетесь в прошлый опыт. Вернетесь. Но реже. И быстрее будете из него выбираться. Мы можем еще порассуждать про жертвы. Они и нужны, и не нужны. Нет правильного способа. Есть тот, который удовлетворяет потребность там, где это возможно, или осознанно откладывает ее удовлетворение до наступления лучших условий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас на любой совет или предложение есть отмазка - почему нет... как в фильме "Москва слезам не верит" - а что вы сделали для того, чтобы было да?ведь при выздоровлении главное - это принять и понять... потом сделать правильные выводы и изменить... у вас отторжение идет еще на первом этапе ((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поразило..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, очень удобно и сохраняет психику))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что именно?() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением