Опубликовано: 2 сен 2010 Да я тоже помогла бы, и мне тоже их жаль какое отношение унизительно? Осознание кем-то того, что они слабые глупые и не опытные? И когда им об этом говорят - они обижаются? Вместо того, чтобы задуматься?Жалеть можно раз, подсказать и помочь можно раз, а когда она тебе жалуется, ты ей говоришь - нельзя такого терпеть, а она обижается вместо того, чтобы включить голову наконец-то, ну так дальше это ее проблемы, имхо. В глупости и неопытности нет ничего предосудительного, ужасно, когда и не стараются стать опытными и умными. Вокруг столько книг, фильмов, музыки - было бы желание - и из них информацию можно черпать. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 нет, не это главное. как по мне, главное чтобы она поняла, что она нормальная и поверила, что может что то изменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Может это у Вас привычка ещё с детства осуждать слабых? :) типа ... в физкультуре некоторые не догоняет большинству ребят в бегах - сразу "они слабые и, конечно, виноваты" :))) сочувствия и поддержки что ли, нету?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 говорить, что они глупые - это одно, а поддержать, подсказать или хотя бы посочувствовать - это другое ... они знают, что они глупые или наивные, но зачем им об этом сказать? Что это им даст? Они сами решат и сами, возможно, не сразу начнут что то действовать, а постепенно, им так виднее, что то одумаются, они больше знают о своем муже-тиране, чем мы с вами все вместе взятых ... как говорится, все что ни делается - к лучшему ... а резкий поступок тоже не всегда хорошо, как в моем случае ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 А может у вас привычка считать тех, кто не поддается вселенской жалости - осуждающими и бесчувственными? я никого не осуждаю вовсе. Мне таких женщин жаль. Дальше что? Что я должна, по вашему еще для нее сделать? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 А своей дочери, которую (не дай бог) бил бы муж, вы тоже советовали бы потихонечку от него уходить?? а своей сестре? А своей матери, тетке? Пришли к ним на кухню, поплакали вместе и ушли, а она "постепенно начнет действовать" - сейчас, еще пару зубов потеряет и начнет. И что значит - резкие высказывания? Редко, кто начинает сразу со старта - вы дура идиотка, позволяете вытирать о себя ноги. Просто характеризуют ситуацию, как есть. Это форум. Возможно, приди она ко мне на кухню, я ее чаем бы напоила и утешала до нестями. Но она не на моей кухне, она не у меня в кабинете, она спросила - ей ответили. Нормальный человек включает фильтр - убирает эмоции и ищет рациональное зерно.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Уважаемая МАШКА, у меня к Вам вопрос по сути. Что стало последней каплей, точкой невозврата? и сколько по времени это длилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 ответа на свой вопрос я не увидела. Зато :1) Вы мне, в который раз попытались рассказать о том, что я не правильно жила, то есть дали мне оценку:> вы терпели побои от мужа сколько лет? что> мешало вам пресечь это с первого, второго> раза? что мешало вызвать милицию, снять> побои, уйти к родителям, подругам, кому> угодно, обратиться в центры> специализированные? но вы терпели? что вами> двигало? страх? правильно. а как можно> бороться со страхом? если ничего не делать,> он же никуда не денется ((((2) Кроме того, Вы рассказали о том, что я - злобная тетка, которая злая на весь мир:> вы зря так ополчаетесь.3) Я выяснила для себя, что > форум здесь сила.4) Вы -сильная и необидчивая:> никогда не пишу анонимно, только под ником> своим... > я не обижаюсь 5) Вы умеете быть благодарной:>и очень благодарна форуму за них. 6) Вы умеете не задавать те вопросы, на которые Вам не хочется услышать ответов:не> хочешь слышать ответ- не спрашивай вопрос. Одним словом, Вы умница и красавица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 нет, вы знаете, не могу понять, но все-таки какая-то червоточинка в вашем отношении к другим есть она очень завуалирована, но она есть... Где вы в 1-м пункте оценку увидели, понять не могу. По-моему вам задали вопрос просто и не один. В очередной раз убеждаюсь, что на форуме все воспринимается через кривое зеркало. Когда хочешь помочь - тебе говорят, что ты агрессивная и злая, когда спрашиваешь - это воспринимается не адекватно. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 :-) а только что дали мне оценку Вы ))) я пытаюсь понять Вас. я спрашивала ))) Вы знак вопроса увидели? ;-)я совершенно не умница и не красавица, обычная, и тоже делаю ошибки ))) нет совершенных людей. но Вы меня просто не слышите. мне очень жаль ((( вы сделали неверные выводы из моего поста (((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 давайте разделим Ваши вопросы на группочки. И вы правильно для меня их сформулируете 1) что стало последней каплей? Что Вы имеете в виду? Вы хотите, чтобы я описала Вам конкретные события?2) что стало точкой невозврата? Что мы вкладываем в понятие "точка невозврата"? Что это за точка для Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 не осуждали? а к чему спор был? :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 вот именно "убирает эмоции и ищет рациональное зерно" - для этого нужно время... кому то достаточно месяца, а кто то ищет и год и два... так как просто уходить в никуда с детьми никто им не даст, потому что у неё отберут детей за то, что ей фактически негде жить и с пустыми руками уходит ... детям надо чтобы бы поесть нормально, поспать в нормальных условиях и чтоб со здоровьем у них все нормально ...а так ... только самой можно уходить, а дети останутся с папой - не каждая женщина согласится... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Это один вопрос. Мне интересно, какое действие мужа, мамы, еще кого нибудь вынудило Вас уйти. Мне непонятно, я конечно всего не читала, оставили Вы этого мужчину или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 а в моем случае и в других случаях попадались родные и родственники, которые не поверили моим и их словам а всецело поддержали мужа ... чуть ли не считали тех параноичками, что им оставалось делать? а вообще я за то, чтобы понимали их, посоветовали, и может бы дали отбой им, если первый и второй вариант не помог. Тут надо знать всю ситуацию - это важно ... нельзя быть столь категоричной, не зная всю ситуацию...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Мда, ну почитайте тему, чтобы понять, о чем был спор и выложите свое понимание слова Осуждение. Для меня это очень серьезное слово - подразумевающее активное неприятие чего либо. Я редко дохожу до осуждения. Непонимание, удивление, жалость - да, осуждение - это уже меня достать надо. Здесь не тот случай[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 да, я ушла. ушла 2 года назад. А назвать конктретное действие, которое послужило толчком, мне тяжело. Пожалуй, то что он поднял на меня руку в присутствии ребенка, хотя ребенок этого и не видел. Но сам процесс принятия решения зрел достаточно долго. И еще, решить уйти - это еще не значит уйти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 ну хорошо, даже и пустила бы Но превратила бы жизнь дочери в ад! Пилила бы ее - сама дура, сама виновата и прочее.. Такая атмосфера лучше? Наверняка лучше, если муж бил, а если просто морально давил, так это же поменять шило на мыло..А есть еще варианты, когда в малюсенькой квартирке у мамы живет еще брат/сестра с детьми.. или когда родителей нет в живых.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 киви, я знаю, что пилят не только женщины Просто женщины чаще бывают биты. Поэтому я так и написала.А вообще-то у меня есть 2 примера "пилящих" мужиков. Один - из той пары, где он обещал повеситься, если жена уйдет. Это непостижимо, какой он трудный человек. Ему все не так, что жена делает. Она даже овощи в салат режет не так, как надо! Критикует ее постоянно. И рассказывает, какая она дура :( При этом, кста, он дома сидит, не работает, мог бы и сам салат "правильно" порезать, пока она на работе. А во второй паре тоже мужик жужит постоянно.. она и дура и старая и некрасивая и готовит плохо и деньгами распоряжаться не умеет т.д. и т.п.. Для меня загадка - если ваши жены такие плохие, как вырассказываете, чего же вы не уйдете? И чего тем женщинам не даете уйти?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 в большинстве случаев это отговорки.Конечно,если женщина пришла и села маме на шею то не только мама,любой скажет пошла вон.Вы не представляете как я жила после развода...Вы думаете моя мама была в восторге от перемен в моей жизни?Но только видя как я кручусь и пытаюсь выжить она предложила мне помощь(от которой на тот момент я отказалась).Те варианты из-за которых вы здесь спорите единичны.Женщины-сироты,женщины- бездомные...Где вы видели такое количество безнадёжно обиженных?А те кто приехал в город за птицей счастья где жил до беременности и замужества? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 да, яркая история :) :( Я согласна с вами, что женщине тоже никто права не давал драться. Но если уже случилось так, что женщина не в себе, бить ее - разве правильно? Ведь как правило, мужчины все же сильнее женщин физически. Могут угомонить разбушевавшуюся женщину, просто схватив ее за руки.. Нейтрализовать ее гораздо легче, чем здорового мужика. Cлабого нельзя бить.. а бьют именно слабого.. физически слабого, морально слабого.. именно поэтому среди жертв домашнего насилия в основном преобладают женщины, старики, дети... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Так я не Вам написала, а мисс Беримор :) а Вас я всегда поддерживаю! :))) во многих темах(-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 marksusha, знаете, обычно за птицей счастья в другой город не едут Если дома все устраивает. Уезжали, чтобы улучшить свою жизнь.. и вернуться домой побитой собакой - не большая радость.. Да, я с вами согласна, совсем уж безвыходных вариантов мало. Но и в других случаях у женщин есть свои причины не уезжать, не уходить и т.д... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 :))) я не отследила ветки, решила, что это мне :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 я так и догадалась :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах