Опубликовано: 2 сен 2010 какие ценности исповедуем так и живем. Для кого-то быть битой более приемлемо и менее трагично, чем потерять комфорт для себя и для ребенка, лишиться денег и хорошей жизни. Для других - самоуважение не пустой звук, и они готовы жить с детьми в глубокой дыре, но при этом не мириться с тем, что об них вытирают ноги. Третьи, млея в объятиях "раскаявшегося" мужа, не посчитают большой трагедией замазать синяки перед выходом на работу. Его улыбка и многообещающее " этого больше не повториться" так греет сердечко.Четвертые, неудовлетворенные своим местом в этой жизни и не умея его найти, будут осознанно или нет провоцировать мужа стать уродом. Тогда с гордостью, можно надеть на себя "венец жертвенности и всепрощения" и в этом найти свое призвание.Эти или другие сценарии будут работать долго, может всю жизнь, пока что-то внутри МЕНЯ не скажет "СТОП" так дальше жить нельзя. Нельзя сказать, что женщина, испытующая насилие виновата ( мы часто повторяем сценарии жизни своих родителей) пока она не осознала, что своим ничегонеделанием рушит не только свою жизнь, но и жизнь своих детей. Но если она это осознает, то да, для меня это будет ее вина.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 это в общую [+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Мне кажется, многие осознают, что они разрушают свою жизнь но считают, что они не в состоянии ничего изменить, то есть "обстоятельства выше нас", а следовательно, и вины в этом ее нет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Я очень хорошо вас понимаю По-моему, вы, вышесказанным, чудесно ломаете собственный паттерн :-) У меня есть такое предположение, что "жертвующие собой" на самом деле хотят разделить свое несчастье с другим. А делиться нужно счастьем. И тогда это никак не воспринимается как жертва. Поэтому, будьте счастливы и делитесь этим :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Вина - это вообще понятие юридическое: умысел, легкомыслие и небрежность. В психологическом плане, как я для себя понимаю, это нежелание брать ответственность за конкретный поступок или собственную точку зрения.Иногда уровень развития человека и его уже полученный жизненный опыт не дает ему возможности сразу оценить ситуацию, в которой он оказался. Плоду нужно время, чтобы созреть. Но вот созревший либо срывают либо он сгнивает.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 послушайте, Вы психолог? У вас есть основания ставить мне диагнозы и пытаться мне давать советы? Вы понимаете, что такое понять и принять? Я за Вас искренне рада. Я такая - какая я есть. И это ВАше видение вопроса, Вы имеете на него полное право. Пусть все остается как есть. Я же не пытаюсь давать советы Вам и ставить диагнозы, хотя те знания, которые я получаю, дают понять мне многое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 кончно. Это и есть одна из моих целей))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 А почему Вы считаете, что только женщины пилят? ошибаетесь... мужчины больше пилят и требуют, чем женщины, увы...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 А баланс - это понятие бухгалтерское))) да? баланс, когда ты получаешь и отдаешь взамен равноценное. Я отдавала всегда неравноценное. Теперь рисую новый баланс)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 ну кому то устраивает работа уборщицы ... да и муж (пока хороший) обещал, что будут вместе жить в его трехкомнатной квартире ... и ни о чем переживаться не стоит, вот она и расслабилась ... не было повода не доверять ему ... теперь ей стоит только пообщаться по телефону с подругой на 5 минут - тут же в глаз получит... судить её легко, не побывая на её месте...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Нет, я допускаю возможность того, что мч может поднять руку,НО одно дело думать он такой хороший ласковый и нежный и ОПА получить удар, а другое, получить и больше не позволять этого делать.Как не позволить- тут вариантов масса, но в большинстве своем ситуация копируется и Вам нужно быть к этому готовым. Жужжать , пищать или рычать это на Ваше усмотрение, но НЕльзя закрепить в сознании у мужчины , что можно Вас бить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 )))) пишите еще, мне нравится с Вами говорить))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 смотрите сами те, кто в топике сказал, что не надо такое терпеть и надо принимать меры, не позволяют себе быть в такой ситуации либо при первом звоночке разорвали цепочку. те, кто говорит, что ничего страшного, вы не виноваты... просто так сложилось, сложно, но ничего, как раз именно этот вариант - жертвы домашнего насилия? почему?вы - молодец. у вас получилось разорвать порочный круг. но мне просто очень хочется, чтобы у вас и дальше такого больше никогда не было, понимаете? надо поменять восприятие...[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 адреса, пароли, явки тех кто это написал: > те, кто в топике сказал, что не надо такое> терпеть и надо принимать меры, не позволяют> себе быть в такой ситуации либо при первом> звоночке разорвали цепочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 и еще, Вы заметили здесь в топике не анонимно, хоть одну из тех, кто сейчас находится под прессингом? Тут все теоретики собрались. Рассуждалкины))) А тем, другим им страшно, ВЫ это понимаете? Я их понимаю, потому, что сама писала раньше анонимно. И у каждой свой страх. Вам этого не понять. И слава Богу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Мне встречались другие примеры() ю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 а мне - наоборот. Может это Вам удобнее так видеть? :) (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Да, я не хотела бы побывать на месте уборщицы, которая уверена, что большего в жизни ей и не нужно.. если человек изначально настолько ограниченно воспринимает мир, что ж, своих мозгов не вставишь. И конечно же, никто в этом не виноват, что она ни к чему не стремилась и ни о чем не задумывалась.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Да мне все равно - по сути, я не различаю мужиков козлов и женщин в белых созданиях мужики разные есть, но обычно они вырисовываются в ракурсе - уроды инфантильные или агрессивные. А женщины - просто страдалицы. Бывает по всякому, конечно. Вон я ниже пример привела белой красавицы.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 а почему она виновата, что мозг у неё так устроен? :) есть же наивные девочки, верят в большую любовь... из-за неправильного воспитания или мировозрения с детства ... а Вы умная и ясновидящая, да? :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 да, я достаточно умна и к сожалению (а может и к счастью) не ясновидящая о чем мы ведем речь? Оправдать можно даже серийного убийцу, если вспомнить, что его мама в детстве игнорировала. Но что-то я не помню, чтобы много людей хотели его оправдать. Да, можно оправдать женщину, что она глупа, потому что ее не воспитывала мать, бил отец и другой жизни она не знает. А сколько еще девочек в такой же ситуации не стали жертвами насилия, хорошо закончили школу, нашли хорошую работу и создали семью, которую они хотели. Изначально у многих равны шансы - а выбор делают каждый свой. Можно пожалеть ее, что ее не научили жить по другому - но факта, что она ДОПУСТИЛА такое с ней отношение, это не умаляет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 о, смотрите Вас тоже задело. Это как раз то, о чем я писала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 Поясните мне главное - в чем задача - оправдать девочку, которая подвергается насилию? то есть по сути это главное?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 рассуждалкины + это разговор слепого с глухим, как я понимаю.... вы терпели побои от мужа сколько лет? что мешало вам пресечь это с первого, второго раза? что мешало вызвать милицию, снять побои, уйти к родителям, подругам, кому угодно, обратиться в центры специализированные? но вы терпели? что вами двигало? страх? правильно. а как можно бороться со страхом? если ничего не делать, он же никуда не денется ((((вы зря так ополчаетесь. форум здесь сила. я никогда не пишу анонимно, только под ником своим... спрашиваю совет на форуме. мне пишут свое мнение. иногда пишут, что я сделала не правильно, а надо было так, или что я дура, потому что надо было раньше думать )))) и вот я не обижаюсь )))) потому что во-первых, со стороны виднее. во-вторых, частенько дают просто потрясающие советы ))) и я их применяю в жизни и очень благодарна форуму за них. не хочешь слышать ответ- не спрашивай вопрос. почему тут пишут уходи... да потому что такие жертвы зачастую могут уйти только при таком пенделе, как сломанные, руки-ноги или проломленный череп (((( а иногда и не помогает ((( это вызывает у меня просто ужас... разве такая наука стоит того? [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2010 А зачем их оправдывать? тю... а вот такое Ваше отношение к глупым, слабым, неопытным женщинам и есть унизительно. Это Ваше решение. А мне их просто жаль и не более-менее ... и может помогла бы, что в моих силах ... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах