Опубликовано: 4 сен 2010 Когда плохо, то нужно уходить однозначно.Вы хотите поговорить о Вашей ситуации или о физическом насилии в семье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 Это не предположение :-) О его неправильности (в корне) вы расскажите тем женщинам, кто ушел после второго случая :-) Таких даже в этой теме отметилось несколько. "МОжет быть" все, что угодно. Но рассказывать автору, что у нее будет именно так, считаю, по меньше мере, не корректным и не полезным. И вообще, это похоже на то, что теоретик учит жизни практика :-) Не поддерживаю такой способ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 ИМХО если женщина после второго случая рукоприкладства не остановила мужчину , третий будет 100% И не суть важно ушла она или осталась с ним.Главное, что битье не повторяется. Автору не собиралась говорить, что в остальных отношениях все будет точно также, ни в коем случае, желаю, чтобы у автора все было ХОРОШО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 абсолютно не согласна с Вами, что женщина всегда сама может остановить насилие. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 Теперь моя очередь задавать вопросы)))) Кроме интереса, что Вами движет? У Вас был опыт того, что мы здесь обсуждаем? Как то мне не совсем понятно, кто решил или где Вы прочли, или кто Вам рассказал, что такого рода отношения может прекратить женщина, которую бьют? Да она их может прекратить. Я лично вижу аж 3 штуки выходов из этой ситуации: уйти, убить мужа, умереть самой. Больше выходов я не вижу Когда он не понимает, что над эти вопросом необходимо работать обоим сторонам! Нет, не я должна остановить эту дрянь, а МЫ. Если нет, то смотрим 3 выхода выше. Людей, зависимых от алкоголя знаю немало, в том числе и женщин. Рассказывать дальше Вам о том, что если алкоголик не захочет, он не перестанет пить? Я думаю, что Вы знаете сами. Мой муж был сродни алкоголику, который не осознает, что он болен. Понимаете? Он не считал, что он болен (как алкозависимый), но при этом считал, что ненормальна я (жена алкозависимого человека, которая все время его пилит). И если есть женщины, которые смогли ЭТО остановить и остаться при этом в семье, и быть счастливыми, то он хотел этого и готов был работать вместе с ней над существующим вопросом. Иначе? Ну не верю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2010 У меня был опыт. Муж стал поднимать руку. Первый раз толкнул в сугроб- я простила. Второй раз поставил синяк, я была в такой ситуации, что уйти не могла(далеко от родины с маленьким ребенком, без денег), ночевала неделю сидя за кухонным столом, он просил прощения, обещал, что в последний раз. В третий раз я собрала вещи. Он понял, что я не шучу. С тех пор ни разу пальцем не тронул, даже когда я сама провоцировала и объективно заслуживала- истерила и бросалась на него с кулаками. Никогда я не считала себя виноватой в том, что муж на меня поднял руку (объективно тоже), но я ЗНАЛА, что терпеть не буду, и не позволю себя унижать и бить.Считаю, что каждый выбирает для себя чем жертвовать- собственным здоровьем или сытостью и устроенностью за спиной мужа-дебошира.Муж и жена-одна сатана. Терпишь-значит хочешь терпеть. Не хочешь терпеть-меняешься сам или меняешь обстоятельства. Полностью разделяю точку зрения Mrs_Berimor. [+sign]Меняю приобретенную реальность на потерянные иллюзии.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 +100 насилие обычно остановить невозможно Если бы было все так просто, многие семьи жили бы долго и счастливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 См ответ выше. Женщина может это прекратить только пока это не вошло в систему- каким образом это зависит от женщины Не думаю, что мой опыт может Вам в чем либо помочь, т.к моя реакция и ваша в шоковом состоянии будет отличаться.И то , что проходит в моем случае точно бы не прокатило в вашем. Зато легче будет сказать- ну вииидите, я пыталась.У каждого свой рецепт и выписывать его буду уж точно не я. Целью этой ветки было мое желание разобраться в причинах, которые побудили женщину терпеть физическое насилие. Из Ваших ответов мне стало ясно, что этому предшествовала долгая психологическая обработка, и в ваших силах было ее предотвратить, а насилие стало закономерным развитием ситуации. И да Вашему БМ помогла бы семейная терапия, но перед этим необходима была большая сковородка, чтобы понять о Ваших нешуточных намерениях, а не о пустых женских истериках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Ясно. Сковородка - наше всЁ))). Но опять же. Если рассуждать так, как рассуждаете Вы, то получается, что Вы вовремя не применили ту самую сковородку, если он ПОЗВОЛИЛ себе ударить Вас вообще! Почему он себе позволил так себя вести по отношению к Вам? Мы сейчас найдем кучу причин и отговорок по поводу его несдержанности и прочего. Но он это сделал,так? Вы себя не винили в том, что произошло? Только он у Вас был виноват? Я хочу сказать, что я когда строила свою семью в осознанном возрасте (не в 20 лет) я не понимала многого о себе. Я не знала, что я не умею для себя строить четкие рамки и границы. Розовые очки, все люди братья)))) Если я отдаю, то должна получать в замен равноценное))) Но я чего то не то отдавала все время)))) Я себя приносила в жертву, то есть жила ради ........ Теперь знаю многое о себе. Поэтому то и хочу, чтобы мой опыт был полезен. Я реально понимаю, что мы все разные, что у каждого свои взгляды на жизнь, посему теперь предпочитаю советов не давать, а слушать, слышать и рассказывать свою историю. Очень надеюсь, что мой опыт сможет кому то помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Сковородка была после и я вижу, что очень вовремя)))) Это позволило не искать виноватых По поводу позволил-неадекватная реакция есть у всех, беременность,ПМС, почему нужно отрицать ее мужчин? Если мне не подходит стиль общения с кулаками я должна донести это для партнера, если он не понимает, значит я неправильно объясняю. А для кого то АС насилие , а для кого то удовольствие ЗЫ Считаю психологическое насилие более страшным и непреодолимым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Знаете, что я скажу ...дело не в том, что понял, что нельзя бить женщину, а в том, что хотя бы раз-два в жизни побить жену и поставить "галочку" в своей памяти. Мужикам легче находиться в образе тирана или подлеца, чем быть в образе ангела или лоха,(так они думают, если не бить). Они прекрасно понимают, что бить женщину нельзя. Но причина есть у них по глубже. Они не верят женщину - пример отношения между мамой и папой (неравенство - зачастую папа больше авторитетны, чем мама и что мама в некоторой степени подчиняет папу) и сознательное или подсознательное убеждение мамы мальчика к мальчику о том, что девочкам и девушкам доверять нельзя и что они расточительные, вместо то чтобы обьяснять мальчикам, что девочки такие (любят красиво одеваться и менять одежду очень часто, т.к. хотят понравится мальчикам) и это нормально, а с возрастом все само собой придёт в норму или поговорить, убедить. Поэтому мальчики думают, что девочки стервы, и они не прочь быть подлецами. Так что, дело не в ссоре между мужем и женой, а в корне с детства осадок в подсознание пошло, иначе такие ситуации были бы редки, а ссоры бы закончились ссорой или перемирием, как это делается всегда. Мужики же это умеют![+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 вот видите, Вы говорите о том, что Сковородка была после))). Но осадок то остался(((И опять же Вы говорите : Если мне не подходит> стиль общения с кулаками я должна донести это> для партнера, если он не понимает, значит я> неправильно объясняю. Почему Вы должны? Кому Вы должны? Не знаю, как Вы, но я для себя теперь понимаю одну вещь: ситуацию нельзя доводить до первого раза. Как то так. Но знать бы, где соломку подстелить с самого начала(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 И во вторых, они считают себя лохом, если не бить хотя бы разок свою жену, даже какая ни бы она была верной только ему у них в глубине все равно есть страх, что счастливая нынче жена может в любой момент стать недовольной и изменять ему или уйти от него, так как считают, что женщины глупые и не волевые, раз показывает действительность - расточительство, неумение сдерживать эмоции, женские капризы в отличие от мужчин. Вот такой и результат. Если жена никогда не даст ему поводов, чтобы бить её, то он по любому найдёт способ унижать её - матом или грубый секс. это чтобы выплеснуть эмоции только из-за страха быть лохом.Конечно, есть исключения, например, он в курсе, что её БМ её бил, или правильное воспитание и обьяснение родителей в его детстве и даже окружающие показывают хороший пример, но это бывает редко, к сожалению.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Осадка не осталось, все мы под богом ходим.Все в этой жизни возможно и утверждать, что этого с тобой не произойдет только потому, что ты умница и красавица, по крайней мере глупо. Поэтому, я вполне могу допустить и первый и второй раз при условии, что это первый и второй раз в моей жизни, но не в отношениях.Объяснить я должна именно потому, что меня это не устраивает.Должна именно себе, потому, что я у себя одна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Обьяснить можно и нужно, чтобы он доверил Вам, ценил Вас за Вашу мудрость и терпение, и почувствовал, что Вы ему так близки, как никто другой. Но обьяснить надо уметь правильно. Не каждая умеет правильно обьяснить и не каждая имеет желание обьяснить. Надо учитывать, что есть брак там, где идёт равноправие за всё (в том числе и материально), как в моем случае. Так что не всем этот вариант подходит. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Это Вы мне? мерси , но мне пока не нужно))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 это и так понятно, но у Вас же было или Вы теоретически обсуждаете? :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Вам интересна моя персона или Вы так поговорить?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Странное заключение. Я знаю очень много мужей, которые не били и не бьют своих жен и при этом не считают себя лохами Жен бьют именно слабаки, а не сильные личности. Бьют те, кто, например, не может ответить начальнику, или достойно ответить другому мужчине, равному по силе. А не ВСЕ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Не хотите поговорить - не надо :))) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Не поверю, чтобы большинство мужей никогда не матюкались, неожиданного грубого секса не имели или не били :)) Вы с ними жили? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 С Вами - нет, извините))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 :)) поки! :)))) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 Да, перевес дам во всех отношениях)) я считаю, что МЧ может конечно отбрить женщину и утихомирить ее без ответного удара, но, если он все-таки ударил в ответ, это не говорит о том, что он "не джентельмен". Всяк отвечает по-своему, а на удар многие просто инстинктивно отвечают ударом.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2010 У меня такие мужья, мне странны ваши сомнения)) не было ни неожиданно грубого секса, ни битья, и хвастаться этим перед друзьями тоже не стали бы, и лохами бы себя не считали - в их окружении это дико - бить женщину, любую, а тем более жену. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах