о насилии в семье

324 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тогда о чём мы говорим? когда у человека есть причины более веские чем сохранение психического и физического здоровья то наша с вами советы ему не нужны.Это человек сам для себя уже всё решил- к чему тогда нам здесь делать волны..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши волны ни к чему, мы здесь беседуем :) Тем более, что автор уже решила свой вопрос, нам-то и советовать нечего :)Я к тому, что не стоит никого осуждать. И добивать, говоря "ты сама виновата". Иногда обстоятельства сильнее нас. И зачастую никто ни в чем не виноват, так жизнь сложилась..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете,я свою позицию здесь уже определила если вам она интересна перечитайте ответы за вчерашний день.А переливать из пустого в порожнее я не буду,скучно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Вы не сделали так, что бы он больше этого не делал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что мужей могут бить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? Вы так думаете? двух дурноватых мегер в данном случае можно остановить, схватив их за руки? Да там вес одной в 3 раза больше, чем его, а их двое было. Я бы на месте мужчины женщину не била, но если она позволяет себе такое - я бы дала сдачу, да так, чтобы мало не показалось. Влезла в мужские игры? Супер, и получишь согласно их правилам. А вообще, я бы с такой истеричкой просто не жила бы. Но ему так удобно, я думаю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы задаете все эти вопросы из праздного любопытства?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не можете мне на них ответить? Или еще не решили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у меня сложилось впечатление, что Вы задаете эти вопросы просто из интереса. Если мое впечатление обманчиво, и Вы хотите пообщаться, пишите в личку. Я с Вами поговорю))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, в описанном вами случае перевес был явно на стороне "дам" :( Я в общем писала. Как правило, получает тот, кто слабее.. физически или морально. Кто не может дать достойный отпор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же иначе, если бы тема и лично Ваша ситуация была мне не интересна, я прошла бы мимо Мне интересны люди и их поведение. В описанной вами ситуации мне интересно почему Вы предпочли уйти, а не сделать та, чтобы побои прекратить. Если Вам угодно можно и в личку, но не вижу в моем вопросе слишком интимной составляющей))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за обьяснение. Вы абсолютно правы. женщинам в такой ситуации надо просто дать время, столько сколько ей потребуется, не толкать ее на уход, не прессинговать (как бы ни хотелось...), просто чтобы она знала что не одна, ее понимают. хотя если есть опасность для детей, то малых надо иногда вытаскивать любыми способами, вплоть до подключения социалки... иногда именно это помогает женщине принять правильное решение. а тренинги специальные есть для психологов работающих в этой отрасли? мы часто организовываем (женские центры в великобритании).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделать так, чтобы прекратить побои? Это просто невозможно.... Это болезнь, я думаю. Человек бил, невзирая ни на что. Он из тех, что бил, бьет и будет бить. Он бил предыдущих, бил меня и уверена будет бить следующих. Поэтому остановить его было нереально. На него не действовали никакие разговоры и уговоры, слезы, крики. Ничего.... Когда он входил в "раж", у него были безумные глаза, он превращался в "нечеловека". Он страдает кучей комплексов. Хотя он очень успешный, умный, эрудированный, интересный рассказчик. Окружающие его люди НИКОГДА бы не поверили, что он способен на такое. Он был душкой))) Такой милый, такой интересный, такой учтивый и внимательный. Пока я с ним жила, ни одна живая душа не знала о том, что он меня бьет. Но, когда я ушла и смогла рассказать о том, что он меня бил, люди просто не верили в это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. при желании можно найти хотя по тем профессиональным рассылкам, которые я получаю, не видела рекламы таких тренингов. Специфика еще и в том, что к частнику такие женщины редко обращаются. Просто потому, что они вообще редко обращаются + проявить волю и потратить деньги на независимого психолога, это, фактически, начало исцеления. В основном их окучивают социальщики уже после факта зафиксированных побоев и вмешательства милиции. А социальные службы у нас бедные, плохо финансируемые, и достаточно автономные. Они сами себя и обучают. Это не основные клиенты частнопрактикующих психологов, таких как я, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если я скажу, что можно, вы мне поверите? Так вот поэтому мне интересно почему Вы не прекратили после первого раза и что случилось такого, чтобы Вы ушли от него.И еще вдогонку вопрос, почему только уйдя от него Вы смогли рассказать об этом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

истинно глаголите....... как оказалось ( тут далее все бывшие) мой свекр смертным боем бил свекровь .... моя семья с их сыном закончилась после второго выступления их сына(((( .....после первого поверила, что никада..... зря...(как вспомню, блин, в то время я с маленьким, до года, ребенком)....сын у папаши научился.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,не поверю. Я же написала выше, что я точно знаю, что предыдущую жену он тоже бил(((( И меня бил((( Есть у него, вроде, сейчас девушка, дай ей Бог остаться такой, какой она вступила в эти отношения и при первой же попытке остановить этот кошмар и уйти. Как думаете, этого человека может кто - то остановить? Я говорила с ним о том, какую боль он мне доставляет, предлагала ему пойти к семейному психологу, но он говорил, что проблема во мне, что я его провоцирую на побои и скандалы, что именно я виновата во всем происходящем. И я ему верила((((. Да, я его боялась. Да, мне было страшно от него уйти, потому что я не верила в собственные силы. Потому, что он морально меня подавил. Это произошло не за один раз. Это тянулось месяцами, ну, моральное давление))) Ведь он не начал бить меня с самого первого дня))) И были, были звоночки, но я на них закрывала глаза. Я умница, красавица, со мной ТАКОГО произойти не может, я смогу с этим справиться, я именно так и думала. А он морально давил, давил, давил. И бить начал когда я уже была беременной(((( . Почему смогла рассказать только после ухода? Опять таки, страх, стыд, отчаяние... Да и кому? Маме? Папе? Я не могу себе ответить на вопрос, почему я им не могла рассказать, увы. Я думаю, потому, что в глазах общественности мы выглядели вполне благополучной семьей. Я боялась, той реакции, которую вижу здесь - я ненормальна, потому, что позволяю себя бить. Я итак думала, что проблема во мне. А вот подруга у меня была((( Да,она не знала, что именно происходит, но то, что происходит нечто страшное она понимала. Но предпочитала делать вид, что не понимает. Я пыталась сказать ей и не однажды, но каждый раз, я слышала осуждение в ее словах. Куда делась та девочка, которую я знала?Где тот звонкий смех? И т.п. И эта стена, которая выстраивалась вокруг меня еще больше усугубляла мое состояние((( Но, это отдельная история. Каждый когда нибудь делает выбор. Она его сделала, и они с моим мужем до сих пор в чудесных отношениях))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я утверждаю, что это возможно. И нет я не осуждаю вас и не считаю вас ненормальной. В вашем случае первичным было не физическое насилие , а психологическое, а по мере того, как Вы вырабатывали иммунитет возникали все более прямые и незатейливые способы сделать вам больно. Плюс, ситуация была отягощена прошлыми отношениями и развивалась по сценарию. Ваш муж в этой ситуации получал недостающее.Не знаю уважения ли , эмоции. Только я абсолютно точно знаю, прими Вы решение остановить насилие, у Вас бы это получилось.Не уйти, разорвав отношения, а жить вместе, но без насилия. Это как больной зуб, можно вырвать и забыть, а можно поставить пломбу и жить дальше. И еще один вопрос, а родители Вас в детстве били?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. я была единственным, всеми любимым ребенком я выходила в "большую жизнь" в розовых очках с лозунгом в руках: "Все люди - братья!"))) Я очень любила людей и доверяла им. Наверное, даже слишком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мой вариант ответа))).Нужно было в личку Вам его написать. Именно поэтому Вы были не готовы дать отпор со второго раза и надеялись, что он поймет. А у него свои тараканы (((. И еще два вопросаВы станете помогать теперешней девушке вашего БМ?Почему Вы себе выбрали такой кричащий ник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ник был выбран давно, как только я от него ушла. Наверное, поэтому такой))) А девушке чем я могу помочь? Я с ней не знакома. А даже, если бы и была, то она меня не услышит, ведь она влюблена, я так думаю. И любая моя попытка приведет к тому, что я завидую))), жалею)))) и т.п. Я же не слышала свою предшественницу))) Хотя, кто знает, как жизнь повернется. Меня иногда посещает мысль о том, что ей бы не мешало знать с КЕМ она хочет связать свою жизнь)))) Знаете как сказала мне его мать, после того как я ушла: и чего тебе не хватало? ты же жила, как сыр в масле! Все тебе, все детям. На мой вопрос о том били ли ее, она ответила - все можно остановить, ты сама виновата)))). Что то было в их семье такое, что провоцировало его на такое отношение к женщинам. Но это другая история. и копаться в их семье у меня нет никакого желания. Я учусь воспринимать их, как отца, бабушку и дедушку своего ребенка. У меня не всегда получается, но я работаю над собой))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я говорю о том, что все можно остановить, но не тогда , когда оно затянулось(((( И затянули именно Вы И у свекрови были другие приоритеты при воспитании сына.Наверно первичным было финансовое. Вы правы, сейчас это не важно, но я пытаюсь Вам объяснить, что в развитии отношений участвуют двое, и если Вы решили разорвать эти отношения , то это просто способ убежать от проблем. И часто сценарий повторяется(((( Про девушку, думаю оптимальным было бы описать ситуации с которых все начиналось и дальнейшие события и отослать с надписью"Прочесть когда станет совсем плохо"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колега, иногда, все гораздо проще, чем кажется. Иногда не стоит искать скрытый смысл в происходящем и пытаться превзойти саму себя. Часто лягушка в сказке так и остается лягушкой, сколько ее не целуй, а самое простое и мудрое решение - прервать отношения, в которых тебя лупят. Вот так тупо и просто, как это сделали многие из "бывших", отписавшиеся в этой теме. А повод утверждать, что "сценарий повторяется" у вас будет тогда, когда он повторится в жизни автора. До этого, ваши слова, не более, чем лично ваши предположения, которые пока никак не привязаны к реальности. Ну и выбор за каждым человеком. Если вам нравится оставаться в подобных отношениях и решать проблемы в них - не здоровье. У каждого свой выбор. Предположу лишь, что если бы женщины не уходили от мужей после второго побоя, то в мире было бы всего навсего больше битых женщин, а не меньше бьющих мужчин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким образом можно все остановить? у Вас был такой опыт? Я не совсем понимаю чем плохо уйти из отношений, если они не приносят удовольствия? Почему сценарий должен повториться?Я близка к тому, чтобы завершить отношения с мужем, поскольку нет уважения, понимания, зато есть попытки морального давления, маты, угрозы самоубийства ("Я ни кому не нужен, я хочу сдохнуть и т д") Я, в принципе, понимаю свои ошибки "на заре"наших отношений, так что мне может помешать построить новые адекватные отношения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть, может быть однако то, что сценарии повторяются это не мои предположения и касаются они не только топикстартера, а и вообще всех семейных отношений и с возрастом гораздо труднее пересиливать себя. Опять таки я не призываю оставаться или разрывать отношения.Это безусловно выбор каждого. Мое мнение в том, что необходимо пресекать, поскольку да это своего рода болезнь, а неоказание помощи больному это негуманно. Ваше предположение о том, что женщины уходят после второго раза в корне неверно.Они уходят после первого.После второго в их силах остановить или ждать, что все образуется.А вот после третьего женщина уже ничего сделать не сможет и ей нужна психологическая помощь
0

Поделиться сообщением