о насилии в семье

324 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о насилии в семье читаю форум уже около 7 лет. Сама пишу крайне редко, но вот уже не выдержала, честно. Сколько раз анонимно и открыто девочки, тут заводили темы о насилии, которое они переживают в семье со стороны своих мужей, и что происходит в обсуждениях этих тем? На них просто толпами ополчаются дамы, которые НИКОГДА и ни ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не попали бы в такую "халепу", которые смеют утверждать, что в том, что женщину бьют и оскорбляют - виновата сама женщина, потому что она: 1) это допустила; 2) она терпит и т.д. и т.п. Почему я завела эту тему? Потому, что я одна из тех, кого били и унижали. Одна из тех, кто считал себя виноватой и так (без ваших нападок) в том, что происходило в моей семье. Я просто хочу сказать тем, кто сейчас находится в такой ситуации, не стоит отчаиваться. Вы нормальные, девочки, просто так сложились обстоятельства. Вам больно, страшно, стыдно, одиноко, но с этим можно справиться. Можно, и не слушайте никого, пытайтесь выкарабкаться из этого, у вас обязательно получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О каком насилии и в какой семье идет речь? если женщину СИСТЕМАТИЧЕСКИ избивает или унижает муж - да, я считаю, она виновата. Прежде всего в том, что с ним продолжает жить. Первый звонок - на хер с пляжа. А терпеливость приводит к поощрению насилия. И справиться с этим можно только одним образом - уйти.ну и я молчу про поведение некоторых.... дам, которые иногда просто провоцируют на такое. Разумеется, нормальный МЧ в ответ оплеуху не отвесит. Но не нормальный может и среагировать не адекватно.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема не для Вас. Вы умная и у Вас все просто. Я тоже была умная и меня все было просто, прям как у Вас. Счастья Вам и покоя в Вашей семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???? Это завуалированное - пошли вон из моей темы? или я перекручиваю? Я кстати, вопрос задала, а вы мне счастья желаете :-) Нет, спасибо конечно, и вам не болеть. Но все же интересно, о каком именно насилии идет речь? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз из тех кого били и унижали у меня второй брак и у меня всё хорошо!Но я тоже даю советы в подобных темах.И мой главный совет всегда звучит так-Если тебе попало по морде первый раз то виноват тот кто бил.А если второй-то виновата морда.Между первым и вторым разом всегда есть время сделать выводы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солидарна() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ушли после первого? ВЫ сразу сделали нужный вывод?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть целый раздел в психологии - виктимология называется. О том, что таки да - есть жертвы и не-жертвы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет я как раз цеплялась за ниточку-соломинку.. одинадцать лет.И именно это позволяет мне утверждать что уходить и бросать нужно сразу а не ждать пока тебя искалечат физически и морально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чем Ваш пост им помог? "но с этим можно справиться. Можно, и не слушайте никого, пытайтесь выкарабкаться из этого, у вас обязательно получится. " - Мне интересно в какой теме утверждалось обратное, что с этим справиться нельзя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что для вас-выкарабкаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, наверное, знаете, что есть социальные центры по работе с женщинами-жертвами домашнего насилия Так вот, по опыту общения с коллегами из этих центров, большинство их клиенток возвращается к своим мучителям. И в этом смысле, те ДАМЫ, на которых вы ссылаетесь, правы на 100%. Если лупят, то виновата сама. НО не в том, ЗА ЧТО лупят (это версия мучителя и самой жертвы, которая смиряет ее), а в том, что остается в этих отношениях. То, что вы сказали - очень важно: "ВЫ- НОРМАЛЬНАЯ". И одно из свойств нормальности - не быть в отношениях, где тебя лупят. Мне, как психологу, невероятно тяжело работать с такими категориями клиенток (еще с женами зависимых): у меня один посыл - какого хрена терпишь, руки в ноги и бежать. И в темах этих я даже не пишу.За вас рада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я цеплялась лет 5. Вы боялись уйти? Вам было тяжело сделать этот шаг, правда? Вам давали советы? Вы их слышали? Я о том, что не стоит быть столь категоричными и осуждать тех, кто попал в такую ситуацию. Да, может кому то и поможет ушад холодной воды, но не всем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как простите понять, кому поможет ушат, а кому нет? и в чем понятие категоричности? Если человек на форуме выносит тему с пометкой - что делать - ему дают совет, советы разные. Автор решает - какие принять, какие нет. Об осуждении речь обычно не идет. Удивление, непонимание, жалость, сочувствие - да. Или если автор заводит такую тему - он ждет только таких же, как и он? Чтобы ему сказали - не печалься, мы терпим, и ты потерпи?? Ну значит, Пчела и Dinkey правы - это психология жертвы. Которая тянется к таким же жертвам. А остальные воспринимаются как чужие и не понимающие...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне никто не давал советов.. более того - много лет мне никто не верил что у меня такая проблема.Даже моя мама не верила в то что мой муж меня бьёт.А вот когда выгнала его,тогда стали говорить что да,и гулял и пил и слышали крики из нашей квартиры.Я догадываюсь почему вы создали этот пост..Наверное вслед теме"бросать ли мужа" ?Я думаю людям которые живут условиях насилия не нужны советы.Им нужен кнут, вот вручить его в руки и сказать- ударь им того кто виноват в твоих бедах..Я очень долго для себя проходила где то случайно услышанный тест где на одной стороне листа я писала то что я хотела получить от брака а с другой стороны кто виноват в том что я это не получила.Везде ответ был один- виновата я была сама!А розовосопельная жалость не поможет никому- человек сам должен во всём разобраться и советы здесь ни к чему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но Вы же, как психолог им, не говорите именно так как написали, > какого хрена терпишь, руки в ноги и бежать. И в темах такого рода не высказываетесь. Вот я о чем. И еще, очень жаль, что не каждая себе может позволить пойти к психологу, увы. Я когда была уже просто на грани, пошла. Мне казалось, что я не смогу никому и никогда сказать о том, что со мной происходит. та боль, которую я носила в себе, это не передать словами. Но, когда у меня психолог будничным тоном, просто так, в процессе разговора спросила: он Вас бьет? Я просто ответила - Да.и разговор дальше пошел. И это было ТАКОЕ облегчение, что смогла сказать, что меня не осудили, не сказали:КАК ты могла такое терпеть!!! Кстати, о центрах я слышала, но я была ТАК запугана, что какие там центры. Я к психологу то пошла, когда он стулил на отдых. Мне было и на этот шаг решиться тяжело, не говоря уже о том, чтобы сразу уйти. При этом я была умница, красавица, образцовая мать, нормальная хозяйка и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите, Вы могли об этом рассказать маме, еще кому то. А есть женщины, и я была из их числа, которые не могут даже сказать о том, что с ними происходит такая гадость. Я ниже Пчеле написала, что я реально его боялась, и мне не помог бы никакой пендель, пока я сама не осознала, что нужно что то решать со всем этим. Но меньше всего в тот период мне хотелось слышать, что я НЕ ТАКАЯ, что Я ВИНОВАТА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,знаете,не всегда человек который терпит насилие понимает что он не прав.. вот даже последнее...он меня оскарбляет но я от него завишу...как я буду жить на 130гривен..Когда я осталась одна у меня в кошельке было 5 копеек!Ни работы,ни связей- только 5 копеек и всё!И ребёнок 7 лет который хотел кушать,боялся папу и ходил в первый класс.И слова типа - всё будет хорошо и не бойся ты всё делаешь правильно говорили мне не психологи и знакомые а я сама себе плача ночью в подушку и боясь что мой муж вернётся!Нашла работу,нашла вторую,нашла кто будет заниматься с ребёнком,похудела за 3 месяца на 36 килограмм и не пропала...Те кто терпит насилие это не жертвы мучителей,это жертвы самих себя,своей лени и безответственности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно мне это слышать от Вас. Вы, с моей точки зрения, совершили подвиг, пройдя через все это, и решившись на то, чтобы уйти. Но, Вы приняли решение не сразу. Вы же терпели. Я тоже совершила подвиг для себя самой, но я теперь не смогу никогда сказать женщине, которую бьют, что она сама виновата. Я уходила с 2 детьми. Мне было, что терять в материальном плане. И я начинала все с начала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, а я скажу- спасибо за ваш пост! Не слушайте тех, кто пишет:"Чем он кому помог?" Всегда приятно читать слова поддержки, после которых начинаешь верить, что все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верить можно и нужно видите, вот Вам уже 2 примера, когда смогли уйти, когда счастливы и когда ничего страшного не произошло, от того, что этот шаг был сделан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ивви, так вы все таки решились уйти в своей истории? () .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"С этим можно справиться.."..что именно Вы предлагаете коллегам по несчастью? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением