Опубликовано: 31 авг 2010 + миллион! из любой ситуации есть выход- главное принять правильное решение. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 очень надеюсь что Вы принципиально не работаете с такими женщинами. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Вот у меня знакомая , полусирота. Мать умерла, отец женился на другой, продал квартиру и уехал с новой семьёй в др. город. Знакомая вышла замуж, родила ребёнка и живёт в квартире мужа. Через пару лет муж стал пить и у них начались скандалы. Он стал на неё поднимать руку. Как мне говорила знакомая: "Живу с ним только ради ребёнка. Я не потяну на свою зарплату снимать нам с ребёнком жильё и проживание". Вот так. Думаю таких ситуаций много. Например, я думала что у них в семье нормальные отношения, пока она мне не рассказала. И мне кажется теперь, что таких семей много, просто мы не знаем...Это судьба - кому-то повезло на хорошего мужа, кому-то нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Иногда это не нелегко, а просто нереально, невыполнимо. И каждый человек заслуживает того, чтобы его не били.А те, кто говорит, что в таких ситуациях виноваты женщины, просто самоутверждаются за их счет. Ведь они все разглядели, предусмотрели, в любой момент с любым количеством детей любого возраста готовы сорваться и за день-два все устроить. И вообще - таких женщин не бьют. Все эти высказывания до поры, пока самой не коснется.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 Не толпы, но примерно 5050, даже в этой теме (-) [+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 МАШКА, вы молодец И что силы нашли справится с ситуацией и что тему завели. Действительно, здесь на этом форуме много теоретиков, из тех, кто никогда не сталкивался с разными жизненными ситуациями.. и они именно делают то, о чем вы пишете - утверждают, что "НИКОГДА и ни ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не попали бы в такую "халепу". Я не только о насилии пишу, о разных ситуациях. Но это до того момента, пока на собственном опыте не ощутят... а до этого можно считать себя самыми умными.Что же касается насилия в семье.. В стране, где я сейчас живу, много говорят об этом. Даже в госпиталях в опросниках есть вопрос" "обижают ли вас дома?". И если вы приехали с мужем, отводят в отдельную комнатку, чтобы он не слышал и задают этот вопрос. Мне это было так странно.. Я очень удивилась.. нет, говорю, у меня нет секретов от мужа и меня не обижают.. Хотя как сказать :) Однажды я полезла на сайт полюбопытствовать, что же считается домашним насилием. Прозрела. Даже если ваша половина сгоняет на вас свое плохое настоение и портит вам нервы, это уже насилие! Можете себе это представить?If your partner repeatedly uses one or more of the following to control you;pushing, hitting, slapping, choking, kicking, or biting threatening you, your children, other family members or pets threatening suicide to get you to do something using or threatening to use a weapon against you keeping or taking your paycheck puts you down or makes you feel bad forcing you to have sex or to do sexual acts you do not want or like keeping you from seeing your friends, family or from going to work YOU HAVE BEEN ABUSED!!Т.е. это не только физическое насилие. Эмоциональное, психологическое.. какое угодно! И может это постигнуть кого угодно.. даже самых умных и красивых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 так так всегда бывает :) единомыслие наблюдается достаточно редко (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 +100 ППКС () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2010 смех смехом, а это реально может быть проблемой во многих семьях.. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Не обязательно уходить ночью, можно и через 3 мес. уйти, но не после очередного подзатыльника, а потому, что Вы так решили За это время можно найти варианты, как устроить свою жизнь без него.П,С. Вариант для тех, кто действительно хочет[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Если женщина заслуживает, чтобы ее не били, то она не будет жить с уродом Все остальное можете рассказывать в утешение несчастным жертвам.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Интересно, а если бы мужа не было, или сам выгнал, или мало ли еще что... Вот залетела, не дай Бог, и что дальше? выжила ведь как-то бы? Просто каждый склоняется к тому варианту, который его УСТРАИВАЕТ! Кому-то легче пол комнаты снимать и по ночам носки вязать на продажу, а кому-то вот так себя жалеть.. За нашу жизнь в ответе только мы сами.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Пугаете вы зря во-первых это может раздражать, а во-вторых - я за принцип своего слова - сказала, сделала. А так - вы только говорите, но не делаете, отношение как к несерьезному человеку. Да и не продуктивно это[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 меня, к примеру, в таких ситуациях злит не автор, а непонимание того, как можно над собой так издеваться Еще и ребенка растить в такой обстановке[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 А я что, говорю, что я идеал???? Это вон автор Машка записала меня в умные и уверенные. Да, я была несколько раз замужем, и мне есть с чем сравнивать, и опыт есть. Меня не били и не унижали, правда. Но первый брак был просто ужасен - и я честно могу вам сказать и автору (если она прочитает этот пост) - я была виновата САМА. Мне некого винить, я была наивной дурой, и скрывать этого не стоит. Автор же, я так поняла, доказывает иное. Мол, женщина не виновата во многих случаях. А я считаю виновата. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Бить никто права не дает, не спорю а вот того, что не было звоночков, не верю. Есть единичные случаи внезапно развившейся агрессии - остальные - просто не замечены ранее. И да, бывает все плохо - но поверьте, я в теме, я с такими женщинами работаю, и как раз ситуации в основном, не все так печально и родители есть и зовут и хотят вызволить ее, и работу может найти - не хочет! Понимаете - не хочет, психология жертвы, усиленная страхом.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Плюс() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 А начать работать и думать над тем, чтобы жить без мужа нельзя? а если бы он завтра скоропостижно умер или квартира сгорела - она бы пошла с балкона выбросилась?? Все - нет кормильца, я умру. Ребенка пусть забирают в детский дом? Нашла бы как жить.Судьба есть, но и на нее можно повлиять, было бы желание. Я иногда смотрю на улице на молодых девочек и их... парней. Ну я не знаю, может я старая карга уже, опытом умудренная - ну он же урод!!!! Да тикай же ты от него - ни ума, ни фантазии - а она ему в рот закглядывает. Он ей говорит, да пошла ты на хер, а она ему, ну Вов, и плетется за ним, а ведь они еще не замужем.. Да, может у девочки папа такой, а ее мама тоже из серии "несчастных". которые жили с уродом ради ребенка, а теперь ее ребенок обречен на такую же участь. И кто виноват??[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 То есть девочки готовы принять только те советы, которые не ранят? это приятней конечно, но лекарство не всегда бывает сладким. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 да-да, если бы я не жила в соседней квартире, тоже думала бы что все прекрасно у них Муж очень хозяйственный, хорошо зарабатывает, дети хорошо одеты, вместе выходят - улыбаются, приветливые. Девочки красавицы, жена тоже.И тут на тебе...Может действительно трудно рассмотреть звоночки эти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 это все понятно и я согласна что это выбор, который есть у всех Но часто это невероятно сложно не для таких как вы, а для таких как они. Не все люди обладают достаточной силой и энергией чтобы изменить все( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 О насилии в семье. История одноклассницы Муж ее избил - ушла с ребенком к родителям, морально поддерживала ее, потом некоторое время не общались - звоню спрашиваю "ты уже развелась?" ( сама говорила, что собирается разводится) - она обиделась на такой вопрос, и уже жила с мужем.Потом история повторилась, она переживала,что не прокормит ребенка и заработать паралельно с гос.службой больше негде.Предложила варианты : вязание на продажу, масовка,соц. опросы и др.Сейчас: она работает на N-м количестве работ, кроме основной, муж не работает 1,5 года, пьет, о побоях не знаю ; в квартире родители мужа, брат,брат2 с женой и ребенком.Обеспечивает себя,мужа и ребенка, говорит ему нужен папа - вобщем чужая семья потёмки.П.С. книжки умные давала читать, говорила пожалей сына. Любит она его (мужа) наверное или я ничего не понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 да все сложно в этой жизни, если чего-то хочешь достичь.. .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 в моём понимании фраза"сама виновата"- это не осуждение и тем более не неуважение.Это тот волшебный пендель который призван дать ускорение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах