о насилии в семье

324 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"Он ей говорит, да пошла ты на хер, а она ему, ну Вов, и плетется за ним, а ведь они еще не замужем.." Ой, правда наша... ((( У меня пару раз просто руки чесались подойти к таким... Ну дура ты, дура, ну что ж ты делаешь-то, какие тебе еще "звоночки" нужны?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если второго мужа прийдётся искать всю жизнь? а если не суждено выйти замуж вообще?Тогда как реализовывать свою угрозу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, ни одна жертва не написала я кривая,безногая,одноглазая...Все умницы,красавицы и ох. какие хозяйки.Но-почему раз такие умницы не ищете возможность заработать а ищете мужа который будет вас содержать?А потом опять плачут.,вот дескать ,унижают..Сама,только сама женщина строит свою судьбу!Сама попадает в проблемы и сама должна из них выруливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не подвиг -э
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не подвиг а самосохранение. за это медали не дают..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? :-))) Не поняла :-) Можете расшифровать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще не понимаю таких угроз и такой постановки вопроса женщина не собака, которой нужен хозяин, имхо. Она может просто уйти и все. Уходят ОТ кого-то, а не к кому-то. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам ппкс в ответ просто какая-то обязанность - быть при ком-то. А сама - все, уже просто не жилец...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так вот они звоночки и есть но почему то они после описываются "до свадьбы и целовал и любил и на руках носил" - что в переводе означает, что он ее просто не бил... А все остальное - да разве ж это звоночки.. А то, что нет образования, нет работы, нет интересов - это не звоночки. На пустую голову агрессия придет, ее ждать не надо. Образованный увлекающийся человек редко будет решать вопросы кулаками, я в этом уверена. За исключением редких случаев.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 когда выходишь замуж нужно смотреть не только на квартиру а и на того кто в ней живёт.А большинство периферийных невест превратившихся в последствии в битых жертв к сожалению об этом не думают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы даже сказала "последняя капля"....+ когда ты понимаешь, что виновата сама, ты начинаешь понимать, что и изменить можешь что-то САМА. А пока есть вера в то, что нет твоей вины, это все страшное стечение обстоятельств, так и плывешь по реке судьбы, по течению...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ну чесное слово- ну неужели половина жертв бомжи? ну как это негде жить?Все говорят о беззащитности.А где жертвы искали защиту?Сколько заявлений написано в милицию?В какие инстанции обращались жертвы?А где эти жертвы жили и работали до замужества?Или я чего то не понимаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я получала по морде именно из-за образования.. а как же- я была с техникумом а он 8 классов и два коридора!А кто виноват был?Хотела парня перевоспитать и поднять до своего уровня..Не фиг поднимать то что лежит и не хочет подниматься!Так кто виноват?Я и только я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот их виктимология и изучает. Просто для некоторых проще быть битой и сытой, чем небитой и голодной. "Проще" не означает "лучше" или "разумнее", "проще" означает именно то, что означает. Такие женщины-"жертвы" как бы издают особый психологический "аромат жертвы", на который тянутся "палачи". Бывает даже, что "жертве" психологически некомфортно жить со спокойным мужчиной: она его считает "мямлей", "тряпкой", ей нужен сильный агрессивный "самец".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я таким тоже страдала перевоспитать, поднять, научить - и потом собой гордиться... Меня не били, слава богу, и не унижали, но отдачи не было. А мороки выше крыши. Мне кажется, наши женщины воспитаны так. Причем доходит от одной крайности до другой. Одна все норовит его "поднять", все за него делает, другая палец о палец не ударит - пусть все он, он же мужик.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложная тема, но я тоже считаю, что виновата женщина.... что терпит... если бы не терпела, такого бы не было. а выход - он есть всегда. было бы желание. а значит битую женщину такое положение устраивает. без вариантов. потому что под лежачий камень вода не течет. почему она не ищет путей решения данной проблемы? лень? глупость? без труда не вытащишь рыбку из пруда. всё в этой жизни - это принятые нами решения и мы имеем ровно столько на сколько согласны.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотые слова!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня от такого спасла бабушка. Ее кредо: 1) "Никогда не плати за мужчину!" (единственное исключение: он болен или ранен и находится в бессознательном состоянии) 2) "Ходьба в народ" (в смысле подъем избранника до своего уровня) закончилась еще до революции; 3) "Ты стоишь столько, сколько стоит мужчина, которому ты позволила быть рядом с собой" (девиз матерей американского Юга).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавочка для мужчин) ты стоишь столько как мужчина, на сколько выглядит и чувствует себя женщина рядом с тобой. Вывод один - в паре друг друга достойны. И если тебе кажется, что ты лучше, ты ошибаешься, до тех пор, пока не уйдешь из неравного союза. А пока ты там - значит, и ты такая же. Только многим очень обидно это слышать, они просят быть повежливей и не оскорблять их чувства. Хотя правда, хоть она и горькая, не перестает быть правдой, нужно только уметь смотреть ей в глаза. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кому нужны Ваши советы, если Вы не были в ЭТОЙ ситуации. Вы можете что то посоветовать? Если Вы не ели, к примеру крабов, Вы сможете описать их вкус и дать совет о том, что их нужно или не нужно есть? Еще раз повторю, я эту тему завела не для того, чтобы сейчас рассуждать о том, что это плохо или хорошо. А для того, чтобы те, кто находятся в среде насилия, понимали, что они НОРМАЛЬНЫЕ и могут с этим справиться = остановить насилие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я себе даю медаль, потому, что я смогла. я себя люблю теперь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подвиг -это когда вы жертвуете собой во имя чего то.. а здесь просто признание и исправление ошибок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы когда к врачу приходите лечится от тяжелой болезни, вам нужно обязательно, чтобы и он был ею болен? Посоветовать можно, и не будучи в той ситуации. Скажем так, если я вас правильно поняла - советы разделяются на 2 категории - одни утешающие - от людей, бывших в такой ситуации, другие - наставительные - от людей. не бывших в такой ситуации. Важны и те и другие. Первые позволят себе не почувствовать себя изгоем, понять, что ты не один и твоя беда близка еще кому-то, перенять опыт, если у человека получилось победить свою беду. Вторые - позволят понять (пусть даже и через горечь), что может быть и по другому. Пока вы не были во дворце, вы не поймете, в какой клоаке вы живете (я утрирую). Есть женщины, которые просто не знают, как по другому, понимаете? Искренне не знают. Для многих это унылая норма жизни. Как сказал Лукьяненко - легче погасить в себе свет, чем развеять тьму. Сильный резкий луч света будет больно бить в глаза, но они адаптируются и окружающая жизнь предстанет в ином свете. Станет видно - что живешь ты ужасно и есть жизнь лучше. нужно что-то делать.Все, кто советует и говорит, что виновата женщина - не осуждает ее, но это правда. Есть единичные случаи, когда это не так. Вина ли осознанная, либо не осознанная - но это вина. Я никогда не поверю, что нельзя что-то изменить, и если мне не отбивали почки в семье, это не значит, что я не знала горя. Знала, вы даже представить себе не можете, какого.. Изменить всегда есть время, но надо понимать, что проблема в тебе. А раз в тебе - у тебя есть ключ к исправлению.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я скажу виновата потому, что терпит.И не важно из каких побуждений- шаленого кохання или маленького ребенка. Она предает саму себя И отчаяние тут не поможет. Если попадаешь в зависимость - ты теряешь себя такую единственную и неповторимую.А что бы найти себя требуется сил в сто раз больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь с вами.. я когда жила со своим первым мужем и терпела всю эту грязь - я чувствовала себя такой же грязной.И только желание отмыться от этой грязи заставило меня решить мою проблему.Так что говоря вашими словами я никогда не пробуя крабов поставила себе цель самой заработать на них и попробовать.
0

Поделиться сообщением