о насилии в семье

324 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну это выбор тех женщин Чего так кричать)Моя соседка умная интеллигентная молодая женщина 3 раза "уходила" от мужа, который ее бил(пока 3 раза). Собирала детей и уезжала к маме в Луганскую область.Он из тех, кто на людях тихоня с улыбкой, а дома делает что хочет. И каждый раз она возвращалась как ни в чем не бывало и продолжала щебетать о муже и о совместных планах на будущее. Хотя каждый раз снимала побои, подавала на развод, мы выступали свидетелями и так далее. Потом в разговорах мелькало, как же плохо на периферии, как же тесно жить в двушке с родителями, каким тяжелым стал отец, как там нет работы и денег, и какие заводы рядом.Выбор есть.Я потом стала понимать милицию, которая не принимает заявы от жены на мужа. Наверное им доступнее вся эта жизненная статистика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я понимаю суть поста. Чаще всего женщины терпят домашнее насилие по материальным причинам. Даже здесь как-то проводили опрос и выяснилось, что многие живут в квартире мужа. То есть, если муж жену начнет бить, то ей надо за пару дней перекроить всю жизнь, что практически невозможно без поддержки. Надо найти квартиру ( а агрессивные мужья денег обычно не дают), возможно, найти работу и няню для ребенка. Если работа есть, надо найти другую, чтобы зарплаты хватало и на съем, и на жизнь, не особо рассчитывая на алименты. И в период, который она берет на раздумья и подготовку, найдется миллион человек, которые скажут - так тебе и надо, раз ты терпишь. А ей просто некуда уйти или она понимает, что не сможет прокормить себя и ребенка и снимать квартиру.Жаль, что государство у нас никак не защищает таких женщин, кроме как посадить буяна на 15 суток :(Считаю, что женщина виновата, только если она оправдывает мужа, в остальных случаях виноват тот, кто бьет.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как он отреагировал на это?? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие случаи, как вы описываете, не так часты, хотя может я ошибаюсь жена, которая боится уйти от мужа по материальным причинам - глубокая сирота?? У нее нет матери, отца, сестер, братьев, дядей, тетей, у кого можно перекантоваться пару месяцев, пока решится вопрос с работой? Им нельзя оставить ребенка на такое время? Она без роду, племени, образования? Он стал бить ее только, когда она села в глубокий декрет, а до этого был нежен и ласков?? Она успела подстроить под него всю свою жизнь, и только после этого он начал ее бить и унижать? нонсенс.Как правило, женщины отмечают, что он и изначально бывал агрессивен - но на это не обращалось внимания, первые звоночки обычно пропускаются. Некоторые признаются, что на момент ухода они как были без работы и жилья, так и остались - редко кто подготовил себе хорошую почву и ушел. так почему было нельзя уйти раньше?? Она уезжала жить к нему в квартиру - и ни разу не задала себе вопрос - а какие она будет иметь там права? Ну так думать надо, кто здесь виноват?Я не знаю, имхо - думать нужно изначально, но многим женщинам свойственна именно позиция жертвы - видеть, что он не вполне адекватен, но верить, что она вырастит из него человека и разбудит его нежность. Видят, что он не самый лучший муж - и специально беременеют с целью (она станет отцом, будет лучше, укрепиться семья) - ну не глупость? Лишаются работы, не стараются иметь заработок, полностью переходя на хлеб мужа, причем не обсуждая какие-либо гарантии для себя и своего ребенка. Полное доверие и отсутствие элементарных методов защиты себя.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А многих девушек, которые изначально не оговорили все моменты не называют расчетливыми св..ами? А многие мужчины признавались жене в том, что их в семье били? Да, согласна лишь в том, что после первых звоночков не расставляют все точки над и.Но по моему соломку подстелять везде это больше к американцам относится.Я говорю да, можно справиться с ситуацией, когда все только начинается после третьего раза может быть уже поздно.Да и не может быть, а точно поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вы пугаете? или муж это жизненно необходимо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миссис Берримор, может, я, конечно, ошибаюсь, но, кажется, вы писали, что сами были неск. раз замужем. Наверно, тоже чего- то не разглядели поначалу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я-то не говорю, но сам этот посыл очень мешает работать Спасибо вам и за тему, и за этот пост. Я в какой-то момент отказалась работать с этими категориями. Но, благодаря вам, важные вещи для меня приоткрываются, в плане того, что происходит на том конце провода. В том плане, что результат приходит постепенно. Наверное, я слишком сочувствую и хочу, чтобы он случался сразу, именно с такими женщинами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот моя соседка кстати именно так и попалась Учились вместе, перспективные студенты. В итоге она положила себя на алтарь и сейчас после шести лет непрерывного декрета уже почти безвозвратно отстала от технологий, родители очень бедные, живут в лисичанске. Так вот он ее бить начал, когда она стала максимально беззащитной!Когда уже на руках двое детей, работы нет и найти уже сложно, резко к маме не убежишь, в городе никого нет, с родителями не у всех золотые отношения да и многие родители не рады вам. Вот те о ком я писала вторую комнату под склад сдавали, а тут такие новости.В общем мне и решения соседки не нравятся - девочки(дети) явно перенимут такой стиль поведения женщины((, но и с другой стороны понимаю, что она не от хорошей жизни возвращается в киев в благоустроенную столичную квартиру к отцу своих детей.Вот уж правильно наверное надеяться только на себя и рожать детей, когда сам имеешь независимый доход или недвижимость.А ведь в теме "Есть ли у вас заначка от мужа" все пишут "ай-яй, как вы можете? Это же предательство семьи иметь депозит тайный на свое имя!"В нашей стране такие женщины никак не защищены к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу видно, что Вы не в теме. Агрессия чаще всего проявляется, когда женщина становится материально зависимой - то есть в декрете.До этого может не быть никаких звоночков.Родители очень часто в таких случаях становятся в позицию - вышла замуж - терпи. Или не имеют физической возможности принять к себе в квартиру пару человек. О том, чтобы кому-то оставить ребенка на пару месяцев - это вообще единичные случаи, при том, что сейчас почти все пенсионеры работают.И если девушка выходи замуж за мужчину с квартирой, Вы считаете, то находясь в браке, ей стоит зарабатывать на свою? Тоже сложный вопрос. И даже если квартира куплена в браке, женщине надо бежать из нее, оставаться там опасно, а куда бежать? А если родственники на периферии, где работы практически нет? Самое ужасное, что люди не представляют себе, что это такое, и не стесняются рассказывать, кто и где виноват (это не лично Вам). Повторю еще раз - если девушка, выходя замуж, не заметила этих звоночков (а может, их и не было) или не продумала ситуацию на пять шагов вперед, это не дает никому права ее бить, а также никому не дает права ее осуждать. Ситуации бывают очень разные. А виноват тот, кто бьет, и вариантов тут нет и быть не может.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одним словом, каждый имеет то, что заслуживает Можно, конечно, придумывать массу причин, чтобы жить и дальше в такой среде. А можно изменить свою жизнь. А почему должно быть легко? Имхо, дело только в самооценке..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу вам более того: дети (мальчики особенно) перенимают манеру папы относиться к маме. Дочка моя очень компанейская и я общаюсь со многими ее друзьями-мальчиками. И вот по ним очень видно,кто в какой семье вырос. Мальчик,папа которого в порыве бешенства сломал маме руку, теперь запросто может ударить свою девочку. Парень,которого вырастил только папа и тетушка (причем оьба -полные придурки), понятия не имеет,как нужно вести себя с девушкой. И наоборот:мальчик из веселой и дружной семьи сам очень позитивный и добрый. Так что уходя от такого садиста-мужа женщина еще и спасает своего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы и загнули) + никогда здесь не было ополчения дам, кот считают, что "сама виновата".я на форуме поболее вашего, так что не привирайте.были разные мнения, но "толп" ополчившихся дам не было. всегда были те, что сочувствовали и ободряли.если Вас били, не нужно озлобляться на форум.удачи Вам. [+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я когда пришла к психологу, я была разрушена полностью. стержень- вот что во мне отсутствовало. и мы вместе с психологом его взращивали. Это была ТАКАЯ работа, что мне иногда кажется, что никогда я так не работала ни над собой, ни вообще. Это было иногда просто, иногда тяжело, иногда безумно страшно, в общем по - разному. А самое интересное, что когда я ушла от него, я думала, что ВОТ ОНА та жизнь, которой я хотела, вот она - та свобода, вот оно - то самое солнце, а все оказалось не так просто. И на меня накатила такая депрессуха, что я думала, что не выберусь. Так я о чем, о том, что уйти - это не главное. Главное - не вернуться назад, как вы написали выше. Главное смочь жить по новому. Я смогла. И очень хочу, чтобы девочки поняли, что это возможно. Просто не все могут себе позволить психолога, не все могут понять литературу, которую можно почитать, но может быть кто то, кто сможет своим опытом, своим примером поделится и сможет выслушать без категоричных замечаний, не унижая их достоинства, просто сказать им, что так бывает... И выход есть. Он где то рядом, просто нужно его найти. Как то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я после второго свидетельствования и после выбегания соседки с перепуганными детьми в коридор начинала задумываться, а что бы я сделала?Ведь я тоже в квартире мужа, в активах только старенькая машина и все...Да, звоночков не было, не замечала и надеюсь не замечу, но реально мне тоже было бы очень сложно сразу по зову души изменить все!Ударил вечером - ушла ночью.Ведь оставаться дальше в одном помещении опасно и унизительно.В общем это действительно очень тяжелый моральный выбор женщин, попавших в такую ситуацию. И мне кажется что эти мужчины-сволочи прекрасно все понимают, потому и позволяют распустить руки.Ведь на женщине еще и малые дети висят. Это надо быть недюжинной силы моральной и энергии быть, чтобы враз встать на ноги на уровне съема жилья и нянь. А обычно женщины такого склада и не сидят в декретах, а сразу выходят или ведут независимый бизнес.Так что выбор конечно есть всегда, но он такой сложный и каждое решение предполагает такие тяжести...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100. но и девочки так же глядя на мать, которую унижают, принимают такую модель поведения. Мой бил меня тихонько так, чтоб никто не знал и не видел. Но дети чувствуют, они все понимают. Когда у мамы стеклянные глаза и она не интересуется ничем, это все равно откладывает свой отпечаток. Я не знаю, смогу ли рассказать своей младшей дочери о том, каким был ее папа? Для меня это пока очень большой и открытый вопрос. И нужно ли ей это? Пока я думаю, что нет. Зачем? Но мысль о том, что я играю в благородство, не дает мне покоя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Вы правы, женщина, которая боится уйти от мужа-придурка, должна понимать, что она приносит в жертву не только себя, но и своих детей. Может эта мысль поможет многим. Но нет сил... Нет, я себя не убедила. SOS, Всевышний. Дай мне не терпения, а ума. Живу в своей квартире, получаю больше, все решаю сама, а избавиться не могу... Нет, без побоев. Но моральный прессинг - тоже страшно. Все время думаю, ну, хоть бы к другой ушел.. Так, вероятно, идиоток, кроме меня, нет на этой планете. Живем, как соседи в моей квартире, при чем 5 угол ищу я. Совместное только - поход в магазин. Ни я, ни ребенок его не интересуем. Если написать подробно всю мою историю, обрыдается весь форум.. Стыдно... Просто стыдно писать. Ведь внешне мои знакомые даже не подозревают, как я живу. Только очень внимательные замечают потухший взгляд и тупую печаль в глазах.Спасибо за тему... Научите быть сильной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обозляться на форум за то, что били меня? Это смешно. Но с другой стороны - жестко. Вам никогда не понять, слава Богу, ЧТО чувствует женщина, которая по ту сторону баррикад и как ее могут ранить те слова, которые тут иногда пишут. И Вам удачи))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот видите, Вам уже смешно) + не нужно было той патетики в Вашем исходном посте.[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите в лику, поговорим. учить - не моя специальность))) а вот поговорить можем. Мне мой орал, что на помойке меня подобрал,туда и отправит. Веселуха))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу, если Вы не против. Извините, что анонимно, но стыдно даже под ником писать о себе. Вероятно, все решится, когда стыд пройдет, и я смогу открыто написать, что я НЕСЧАСТНА, но стремлюсь к счастью.И осуждений мне не надо. Сама, мол, виновата. Конечно, сама. Не дядя Вася же за меня живет и решения принимает. Я все знаю сама. Но нет сил и смелости. Я просто тихо существую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стыдно, страшно, больно, понимая, что можно изменить, но ничего не меняешь знаю. мне это очень знакомо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, когда я пошла к психологу, я не понимала, что я иду за "волшебной таблеткой", которую он мне даст. а она не дала)))) зато она дала мне гораздо больше - она дала мне те знания, которые помогли и помогают мне понять, что со мной происходит и я САМА теперь могу себе выписывать пилюли))))
0

Поделиться сообщением