о насилии в семье

324 сообщения в этой теме

Опубликовано:

СТОП! А где Вы прочли, что я сидела на шее у мужа и не зарабатывала себе на жизнь? Вы лично смогли бы уйти от мужа, который зарабатывает большие деньги и Вы обеспечены на всю жизнь? Но при этом, Вы терпите ежедневные унижения. Забрать 2 детей и уйти и начать жизнь сначала, когда тебе почти 40, и тебя не ждут работодатели с распрастертыми объятиями? Вы бы смогли? Ах, ну конечно, ВЫ же знаете себе цену и Вы бы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО НЕ попали в такую ситуацию. О чем это я?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю психика человека - сложная штука. Осознавая, что ты НОРМАЛЕН, ты не осознаешь, а ЗАЧЕМ что-то менять?? Ты нормален, ситуация тоже нормальная - неприятная (ну а кому сейчас легко?), но нормальная. Это повод пожалеть себя вздохнуть и снова окунуться в былую жизнь .Именно обида, горечь, страх, пусть даже ненависть - являются импульсом, чтобы уйти. Человек, которого бьют и унижают, он как будто поддается атаке вирусами, мало того, что он сам это позволил, так его иммунную систему одновременно еще больше "нагибают", она уже просто так не сможет голову расправить - стимульнуть надо, иначе никак..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свое понятие подвига. Почему я должна жертвовать собой во имя чего то? Я уже жертвовала собой, когда пыталась сохранить семью, потому что моим детям в материальном плане было гораздо легче и проще жить в семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите, как вы реагируете.. у вас какая-то обида затаенная на тех, кто сумел избежать этой участи. Мол, уйдите, вам горя моего не понять. Ну что, муж стал унижать именно под 40 лет жизни, а до этого просто был ласковый и понимающий котенок? Ну не верю. Хорошо, переиначим вопрос. С мужем что-то случилось, у вас нет больше кормильца-гада, есть дети и нет жаждущих вас работодателей, что делать? Но вы же справились!! Так почему не могли справится раньше? Это не упрек, это вопрос[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, это самая распространенная ошибка женщин - детям легче дети видят как отец относится к их матери. И пусть они сейчас не доедят, но завтра моя дочь не найдет себе такого же урода, потому что она будет считать это нормальным.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп!разговор развивается по мере поступления коментариев... и предыдущий оппонент жаловался если я не ошибаюсь на то о чём было написано.В данном случае речь шла не о авторе а о предыдущем собеседнике.Или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да,вот проснулись утром дети.. вкусно покушали,тепло оделись и повезли свою маму на инвалидной коляске на прогулку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((((((( Какая-то передача была, давно по НТВ там мужик жене ноги из суставов тазобедренных вывернул... Она бедолага, ходила с ходулями, на которых инсультники ходят. Знаете, куда ходила? Передачи ему в тюрьму носить( У меня был шок. Стокгольмский синдром, или как это называется? Бил ее всю ее жизнь, до посинения - ее в политравме знали, как родную, заяву из милиции всегда забирала..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разговор слепого с глухим. я говорю о том, что для меня подвиг - не равно - жертва собой во имя других. Барона Мюхгаузена помните? Он каждый день совершал подвиг))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Барон как раз жертвовал собой - каждый день.. Собой и своей женщиной, которая его любила очень по крайней мере, в советском варианте :-))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обида? послушайте Вы читаете совсем не то что я пишу. Между строк, совсем как дедушка Ленин)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да речь вообще идет о другом. У меня создается впечатление, что Вам и Мис Беримор очень близка эта тема))) Только вот никак не могу понять почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, приношу извинения но у вас действительно, какая-то странная реакция. Изначально на мой первый пост - это не для вас, у вас все просто, потом на маркушин пост. Почему? Вы думаете, что все были счастливы, а вы одна пострадали? Так каждый страдает по своему. А то, что многие не умеют рассчитывать свою жизнь на пару шагов вперед - это беда. И это нужно признавать.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне близка, потому что мне жаль таких женщин я вижу их часто, я их лечу, мне их жаль. Я на них смотрю, как на людей, бегущих к пропасти. И всегда хочется протянуть руку и дернуть - куда ты, стой! Куда же ты бежишь так. А он тебе отвечает - не мешай, я не могу ничего изменить...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАШКА не сердитесь..просто нельзя сделать человека счастливым против его воли!И разговоры типа - есть свет в конце тоннеля..помогут только тем кто начал двигаться в этом направлении.У меня есть опыт работы с такими людьми- жертва это диагноз!И чем больше бодрых фраз выдаешь тем сложнее ситуация.Вы знаете сколько инстанций я прошла со своей подопечной-жертвой?А она вернулась к своему сожителю и спилась рядом с ним!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в своём первом посте написала чем мне близка эта тема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга детства такая есть...муж ЕЕ избивал, ребенка - время от времени При этом жили у нее в квартире и она не могла (!!) его выгнать. Люблю ,говорит...[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что значит нереально?? Ну выбрал человек бытовой комфорт и ненапряг на 3х работах, не хочет мыкаться по съемным с квартиранатми, тягая детей, и согласен за это получать подзатыльник раз в месяц, так это его выбор.Никто не осуждает. Не понимает -да, это понятно, не все готовы так жить.У меня есть история инвалида второй группы с двумя детьми, вышедшей из такой ситуации, уже после первого подзатыльника. И без папы-мамы - там те еще ассоциалы.И таким людям хочется помогать, что многие и делали. И с работой помогли(не работать за нее, а устроиться) и жилье помогли найти в интернете - не было у нее. Жили в Борисполе в двушке с такой же матерью-одиночкой, страховали друг друга когда могли. Сейчас она уже сама двушку снимает и дети в сад пошли, так говорит что просто жизнь-малина теперь-))А знаю и тех, кто живет и плачется неделю после подзатыльника, а потом любовь-морковь, мой добытчик, ребенку нужен отец, куда ж я сейчас пойду работать, где нам жить, сейчас кризис.Да просто их это устраивает!Не заслуживает, а устраивает это женщину. Если не устраивает - она уходит.Я понимаю говорили бы сейчас о крепостном праве или рабовладельческом, так нет же.Так что не надо красивых слов о достоин и не заслуживает.Кто ударил - мразь однозначная, а уже битому решать устраивает его это или нет.Может некоторым и нравится. БДСМ например-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу Вас (длинно...) Я не психолог, но думаю, что многие женщины терпят и молчат, даже не потому, что боятся мужа, или слишком к нему привязаны, а потому что боятся осуждения со стороны. Посмотрите, сколько осуждающих постов даже в этой темке- "сама виновата" - в чём? В том, что недавно такой ласковый и любимый муж, с которым уже прожито н-ное колличество лет, общая собственность, дети, вдруг на глазах превращается в чудовище? Или те, кто так считает действительно думают, что перед алтарем он давал клятву "бить и матами крыть"? А осуждение родных? Ведь при них он обычно белый и пушистый, настоящая душа компании...О нашем замечательном менталитете я вообще молчу - вспомните наши поговорки:"Бьет, значит любит", "Небита жінка, що коса неклепана"МАШКА спасибо Вам за пост, Вы очень храбрая, а ведь если это придаст силы хотябы одной женщине...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы разговариваем на разных языках я не увидела в топике ни от кого осуждения. наоборот, сочувствие и нормальное желание, чтобы таких женщин, терпящих побои не было. но для этого надо активные действия. посмотрите в толковый словарь слово осуждение. здесь нет осуждения.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем с Вашей точки зрения заключается нормальное желание, чтобы ТАКИХ женщин, терпящих побои не было? Объясните! В чем? в том, чтобы сказать, > но для этого надо активные действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть осуждение.. лично я вижу.. оно сквозит.. Пусть даже неявно. А ведь реально, жервой насилия может стать ЛЮБОЙ человек, независимо от возраста, пола, расы, религии, образования,... Ну вот ЛЮБОЙ! И самый большой миф - я не стану.Я вот, если честно, распрощалась с такой иллюзией. Если я раньше думала о женщинах, на которых мужья поднимали руку - ууууууу, как же это мужика надо довести.. сейчас я так не думаю. У меня муж очень взрывной. Может раскипятиться на ровном месте. Оторвать всем лапки, а потом быстро остыть и горько плакать, чинить и искренне раскаиваться. Но лапки-то уже оторваны, не починишь.. И как быть? Мы с малым подсмеиваемся над ним, даже специально дразним :) но иногда переживаем из-за его вспыльчивости.. надеюсь, нас это никогда не коснеться, но зарекаться я бы не стала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууууууу, как же это мужика надо довести - я так не думаю.... женщина в этом обычно не виновата совсем... дело в мужчине.... но ошибка женщины ОСТАВАТЬСЯ после с этим мужчиной.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда один раз под горячую руку можно попасть, но потом нужно сделать так чтобы он не повторился вот и все.А если входит в систему то увы()
0

Поделиться сообщением