Опубликовано: 1 сен 2010 вот видите, вы пишете "ошибка женщины" Значит вы ее все же осуждаете, считаете, что она делает ошибку.. А нельзя осуждать.. ведь нам невозможно знать всю ситуацию.. И если человек не уходит, значит он считает, что так будет правильнее и лучше.У меня есть знакомая пара, где жена мучается уже много лет. Муж ее не бьет, просто домашний тиран. Жить с ним невыносимо. Она пыталась уходить, переезжала к родителям. Он угрожал - повешусь и это будет на твоей совести. Ты верующая, ты не можешь со мной так поступить. И что вы думаете - она возвращалась. Ошибалась ли она? Мы не знаем. Он мог ее просто шантажировать, а мог и нет. Получается - вернулась к нему - ошибка. Ушла и он повесился - еще большая ошибка. Ну вот как можно ее осуждать и считать, что она делает что-то не то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Я осуждаю - если в семье есть дети. Просто у меня перед глазами - три поколения битых женщин. Били бабушку - она терпела ("Как же дочка без отца будет?"). Потом, естественно, муж дочки бил ее - та терпела ("Я его люблю, он изменится"). Сейчас внучку бьет ее муж. Может, хватит, а?Со своей жизнью ты можешь делать, что угодно. Но дети... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 ну а если характер такой? Как сделать, чтобы не повторялось? Люди-то разные. Например - над нами собака лает и когтями по полу стучит, я радуюсь, что там живое существо наверху, а муж раздражается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 "но потом нужно сделать так чтобы он не повторился вот и все" - эттипа - сидеть и жужать,+ потому-что сама была виновата,попку ему, родому вовремя не вытерла, да? А вот нет, НЕ ДОЛЖНА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 да :( дети не должны расти на таком примере.. Но опять таки.. часто бывает, что у таких женщин некуда уходить.. Oднокомнатную квартиру не разменяешь и детей не увезешь к маме в провинцию.. Вы понимаете, о чем я? Каждая сидуация уникальна и нельзя женщине говорить - ТЫ САМА ВИНОВАТА.. добивать ее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Нет. Она ДОЛЖНА уйти - иначе ее дочь будут бить. К сожалению, это почти стопроцентно. И она должна это понимать. И нести ответственность. Бомжей среди таких женщин не так уж много - уйти можно. Разумеется, в плохие условия и на полуголодное существование. Но, как по мне, лучше быть голодной, чем битой. Хотя сравнивать мне трудно: голодной была, битой - нет. И лучше, чтобы дети были не такими сытыми, но с нормальной психикой: из голода можно морально вырасти, из забитости - крайне трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 "у меня один посыл - какого хрена терпишь, руки в ноги и бежать." при работе с такими женщинами очень важна другая методика, такими словами как я процитировала (я так поняла Вы так им говорите?) можно очень навредить.прошу прощения если неправильно поняла Вашу фразу выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 понимаете, нам трудно судить Как вы пишете "голодной была, битой - нет". А я - тем более.. не была ни битой ни голодной. Разве что детство было советско-дефицитное, как у многих. Когда, например, пишут о мужьях и народ начинает резво писать - бросай его, найди другого.. я однажды почитала автора-анонима и поняла, о ком речь.. и поняла, что она не уйдет, так как ей реально некуда.. вот некуда и все! нет жилья, нет профессии, дети, возраст.. и мужики свободные на дороге не валяются, негде нормальных взять.. И я подумала - стоп.. а могу ли я давать советы - бросай его. Да, я проецирую ситуации на себя и пишу, как я бы поступила. Но у меня же совсем другая ситуация! Нет кучи детей, животных.. есть работа и прочее.. я могу уйти в аналогичной ситуации, если не дай Бог, что.. а вот автор - не может. И я заткнулась, поняла, что мои советы - бросай его - это бул шит, как говорят американцы.Хотя я вас искренне поддерживаю - не дело, когда женщину бьют.. и тем более, когда это видят дети.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Наверное дело не в осуждении.Фраза "сама виновата" если вникнуть в суть,то виновата не в смысле провинилась а в смысле, что глубоков подсознании женщины себя не любят и не ценят ( возможно из-за воспитания, менталитета и др. причин).+ страхи, кторые реализуются.Подобное притягивает подобное!Если человек себя жалеет, чувствует себя в этом мире жертвой (напр. родители избивали), то к нему обязательно прийдет мучитель.Может подсознательно себя за что-то наказывает (в мыслях морально) , а в реальности притягивает своими мыслями карателя.Почти всё посты говорят о том,что надо работать над собой, а это очень сложная и не приятная работа, потому и обижаютсяИМХО, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Ушла и он повесился - еще большая ошибка - в чем ошибка?? хочет, пусть вешается. Это его проблемы. И как правило, никто не вешается. Одни угрозы, которые обязательно достигают цели, потому что направлены на изначально податливого человека. Или, чтобы он не повесился, лучше, чтобы повесилась она??[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Почему нельзя увести детей маме в провинцию? провинция хуже, чем ежедневные побои? Вы бы такое хотели видеть у своей дочери? Видеть и тихо "понимать" - ну что ж делать, я помочь не могу (ну допустим), внуки будут без отца - пусть живет. Ну побьет, они к психологу сходят, может что-то еще наладится.. Тут в мамском такое осуждение было секс-вечеринок - как же так, на них же могут ходить ваши дети!! А когда наши дети видят, как нас бьют, это лучше? Я послушала в этой теме много доводов - ни один не убедил в том, что нельзя уйти от тирана. Отговорки, оправдания, философские размышления об индивидуальности ситуации. Многие из нас гордятся теми, кто не прошел мимо ситуации, где бьют ребенка на улице, мы следим за нянями, которые кричат на ребенка, следим за воспитателями, за учителями, ставим на прослушку - а в собственной семье допускаем, чтобы такое видели наши дети, нам не хватает сил справится со своей собственной проблемой - это дико просто.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Ну так в этом то и вина ее! что дожила до половозрелого состояния - при этом не имея ни образования, ни работы...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Одно дело вспыльчивость и раздражение, другое дело - поднять руку многие вспыльчивы, рукоприкладством занимаются не все. Ваш муж вспыльчив, но он же руку не поднимает на вас? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 теоретически - да, но практика показывает наоборот - если женщина уходит с детьми в никуда у неё детей отберут за то,ч то ей фактически негде жить :(( а у него хоть и малюсенькая квартирка+свекровь, кот. может уделить детям внимания, то почему бы и нет? а как доказать, что он её бил (умело бьёт, что синяков нет) и дети маленькие? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 а какк она тогда могла знать,что будет такая ситуация? а ведь же бывает любовь-морковь редкая ... а потом оппа - её "швыряют" в никуда...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 неопытная в серьезных отношениях ЛЮБАЯ девушка и не догадается, что такая ситуация может быть в жизни ... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Знаете в чем подвох любого осуждения и штамповки ярлыков "виновна"? В том, что как только человек начинает яростно и пристрастно осуждать кого-то , то он обязательно потом попадет в ту же ситуацию-сработает закон мирового равновесия. Доказано! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 а мало ли таких женщин, перелазящих из одного декрета в другой? Когда еще и мужья говорят - зачем тебе работать, я же обеспечиваю. Вот и живут себе, не ожидая того, что в любой момент жизнь может повернуться не в ту сторону. А время уходит. И образование может быть, но стать формальным, так как некоторые профессии теряются, если не поддерживать их практикой.. и возраст не способствует тому, чтобы с радостью брали на работу (сами знаете, как у нас в стране относятся к женщинам). И что? Считать этих женщин виноватыми в том, что они себя посвятили детям? Так не каждая же рвется в директора. Но каждая может получить по морде. От этого никто не застрахован. И соломку не подстелешь. Задним умом мы все умные. Ахх, чего же я не пошла в институт, как мама говорила. А если уже и в институт не пойдешь и 40 на пороге и дети и дом.. и муж-тиран.. все - кругом виноватая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 вы так реагируете, она - по-другому я тоже считаю, что когда угрожают, то не делают. Но а вдруг бы сделал? Она бы казнила себя всю жизнь. Она очень хороший человек, верующий. Не могла она проверять - повесится или нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 нет, не поднимает Но я не знаю, не даст ли он мне сдачи, если я начну истерить и полезу к нему драться :)Понимаете, у всех разный порог сдержанности, разный темперамент. Кого-то жена пилит годами, а он понуро слушает и все. А кто-то криво посмотрит.. не с той интонацией скажет.. и может получить по лицу :( И нет в этом вины женщины. Есть вина мужчины. Ну я так думаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 сюда ложится притча о стрекозе.... жила одним днем... лето красное пропела... оглянуться не успела... а виноваты все вокруг. зато она вся в белом.... ну да.. кто ж знал... а голова зачем дана?нет людей, которые не ошибаются... но надо делать выводы и принимать решения... покуда есть время... собирайте тихонько себе тыл... в виде денег, курсов, обучения да мало ли еще чего... нельзя быть инфантильными в этом мире... мало что ли примеров вокруг?[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 +1, что такого уж ужасного для детей в провинции по сравнению с наблюдением побоев??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 да, согласна с вами. инфантилизм - вообще проблема века Спрашиваю знакомую о сыне, не собирается ли жениться. Она - ты что, мальчику всего 30 лет! Надо думать о том, сможешь ли прожить сам.. ни на кого не рассчитывать.. даже если все хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 Темперамент - то такое... Я вообще социопат :-)))) , а работаю с людьми :)) [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2010 девочки, да, да, побои это ужасно.. но не хотят возвращаться Подумайте сами - отрывать детей от привычной обстановки, нормальных школ, спорта, развивалок и прочего и везти куда-то, где даже старшей школы нет? Ну какая мать на это пойдет? А в Киеве оставаться и сваливать от мужа - НЕРЕАЛЬНО. Так как своего жилья нет, работы, позволяющей оплачивать это жилье нет и так далее..И мамы разные бывают. Я к своей в любой момент могу сбежать под теплое ласковое крылышко. А есть же такие, которые скажут - иди туда, откуда пришла. Тем более, как выше киви писала, побои могут быть и незаметны. Моя кума разводилась с мужем-тираном. В глазах родной матери она была ИДИОТКОЙ. Ну что, мол, тебе еще надо. На курорты возит, машину на др купил.. А то, что внутри семьи происходило, никто не видел. Нет, он ее не бил. Но психологическая обстановка была невыносимая. Вечно мрачный муж, срывающий на ней свое раздражение. Она ушла. Но это хорошо, что она сама могла зарабатывать. Уже и машину новую себе купила взамен подаренной мужем. А если бы не могла зарабатывать? Мама бы ее не пустила к себе жить.. очень не одобряла ее шага.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах