Опубликовано: 22 апр 2015 Ну что люди, очередные очки сняты. Я меньше месяца назад создавала тему после похорон 7-летнего мальчика. И меня рвало на части именно от того, что даже после вскрытия нельзя ничего изменить. НИЧЕГО.Потому, что на вскрытии напишут сдвс или еще какую муть неустановленного генеза, а врача скорой оправдают, потому, что нужные бумаги уже написаны.А в этих бумагах стабильная фраза-врачи не Боги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 да, могло і так бути, сподіваюсь, що все ж з лікарем було непорозуміння ясно, що дитину це не поверне, але усвідомлювати, що хтось бажав зла твоїй новонародженій крихітці це взагалі[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 он к ней не подошёл и не пытался ничего сделать, значит намеренно привёл к такому результату. имхо(). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Информационный пост (сори, что в Вашей теме, Аня) - я еще раз (в который раз) хочут сакцентировать внимание родителей. В Украине вопиющий ужас с системой скорой помощи. Если Вы столь неинформированы или наивны, что будете на нее расчитывать, ситуация может закончиться плохо- когда Вы звоните по тел 103, Ваш вызов попадает в центральную диспетчерскую, а не на подстанцию (это чтобы не было, я позвонила в 10, а приехали в 11), позвонить то вы позвонили, а бригада выедет ТОЛЬКО тогда, когда вызов упадет непосредственно на подстанцию Вашего района- делая вызов, будьте внимательны со словами (к слову, ведется запись всех звонков). Если Вам реально неотложно нужна помощь, говорите четко и конкретно "ребенок, столько то лет(мес, нед), перестал дышать, или судороги, потерял сознание". Не надо "он умирает, ему ОООЧень плохо", эти фразы не конкретны и не воспринимаются (вчера Ане писала о том, как на фразу "он умирает" нас вызвали к собаке). Просите прислать реанимбригаду, если понимаете, что дело серьезно. Не бойтесь спросить (диспетчера тоже люди) "ребята, сколько реальный доезд будет, сколько мне ожидать?" - реальный доезд скорой в украинских реалиях, даже если учесть, что с пульта вызов сразу попадет на пульт подстанции, а там будут свободные машины, и они сразу выедут, не менее 10-15 минут. Для умирающего это бесперспективно. Надо просто это признать. И это минимум. А может не быть машин, или дадут вызов машине, которая ЕЩЕ ЕДЕТ с другого вызова и далеко от вашего дома. Машины скорой - не мерседесы бизнес класса. При всем желании они быстро не ездят.- некорректно данные вызова стиле (ребенку плохо, температура), будут переданы (и справедливо) просто на неотложку, а у нее доезд вообще несколько часов- скорая (по закону) должна выезжать ТОЛЬКО на скоропомощные случаи, требующие реанимации и госпитализации, а именно - ВСЕ вызова к детям до года, утопление, удушение, повешенье, ДТП, и т.д. ТО есть когда счет идет на минуты. Поэтому подумайте, так ли страшна ваша ситуация, когда пальцы набирают 103. Учитесь адекватно оценивать ситуацию.- помните, что врачей на подстанциях очень мало. 70% персонала подстанции - фельдшера и санитары. На врачебный вызов вполне может приехать фельдшер. Это не значит, что он дурак (многие даже умнее врачей некоторых), но в целом, он не врач...- учитесь оказывать первую помощь ДО приезда скорой. Уметь делать массаж сердца, искусственное дыхание, учитесь извлекать инородные тела и знать приемы их удаления. Знайте, как остановить кровотечение и что делать при электротравме. Научитесь, в конце концов, сбивать температуру... Это не бог весть какие навыки (мы говорим о первой помощи). От этого может зависеть жизнь вашего близкого и вашего ребенка. Вы можете потом сколько угодно закидывать МОЗ бумажками о нерадивости скорой, но повторюсь, 10 минут, и не рассчитывайте на раньше, это на 100% НЕ реально. ИСключения - случайность, машина получила вызов, будучи на вызове в соседнем подъезде... Сотрясать воздух потом можно долго, а ребенка не вернуть. Перестаньте быть беспомощными. Вот в таких реалиях мы сейчас живем. Вы решили родить ребенка в этих реалиях? Учитесь помогать ему выживать- раскладывая свои финансы, думайте о заначке на здоровье. Даже на такси, иногда будет лучше и быстрее. Знайте телефоны и адреса соседних больниц. Если есть возможность, имейте деньги на вызов частной скорой, у них с реанимацией получше. И не надо сразу про бедность. Я знаю многих людей с дорогими гаджетами, машинами, одеждой и заграничными поездками, которые стонут, что вот ну не было 1000 грн на вызов скорой частной. Найди заранее, Отложи, как на ТО своей машины, как на маникюр и покраску волос. Это важно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Галя, не ждали (((. У меня на руках был второй ребенок еще. Машины нет. Звонили и в неотложку по месту жительства, и в скорую с интервалом в 1ч. Мне давали советы по телефону (((. После того, как малой потерял сознание, я начала в трубку орать, что все их посажу. Мотивация была такая, сегодня День независимости, очень много вызовов и мало машин. Это очень долгая история, Минздрав и Департамент здравоохранения Киева до сих пор ее помнят, думаю, что для них это послужило уроком.[+sign]Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Да, и еще если скорая таки приехала, не надо ждать от них исполнения чудес сериала "скорая помощь". На бригадах даже ЭКГ многих нет, не говоря уже о дефибрилляторе (он один на подстанцию). Делать интубацию трахеи нечем (нет ларингоскопов и трубок), да и делать их не умеют. Трахеотомию тоже не сделают[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 !!!!! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Спасибо за информацию. [+sign]Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Если сложный случай, частная может просто отказать не хотят они ввязываться. Скорая обязана приехать, гос.. Случай ужасный. Маме надо было звонить во время приезда скорой, что врач отказывается осматривать , пусть пришлют других. Понятно, что в такой ситуации можно растеряться. Думаю у врача будут большие проблемы, если вы было именно так, как написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Там было не так. Написано "ВонИ не наши". т.е. вся семья. Что подразумевалось? То, что люди имеют другой цвет кожи или то, что они из Луганска?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 ППКС мама марка. Я выше написало, что если все было так, потому, что очень часто, когда доходит до выяснений, оказывается. что на самом деле все бывало несколько иначе. не касательно данного случая. а вообше, вспомнилась фраза, никогда не верь, тому, что слышат уши, если не видели глаза. Помню, когда погиб Пелех, с ним была и девушка мулатка, так ливанец, забыла его имя, который тут правами"занимался" начал тоже историю, что к ней не подошли врачи скорой, потому, что она мулатка. А потом выяснилось, что все было совсем не так.В любом случае жаль малыша, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Соболезнования этим людям, да и в данном случае не имеет значения их политические настороения, помощь должна быть оказана всем. А история в любом случае будет расследована, как минимум с подачи врачей больницы, да и любая смерть расследуется, тем более по скрой и младенца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 +1 [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 ППКС очень часто , когда говорится не наш, имеется ввиду профиль врач может имел ввиду , что нужна кардиологическая бригада или реанимационная. Это номаральный профессиональный жаргон, если можно так сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Да, если бы послужило... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 А я подумала, что врач, если это был не педиатр, испугался касаться ребенка-иностранца (как он, возможно, подумал) чтобы не навредить.Потому что иначе напрашивается только вывод, что врач больной на голову. Сказать нечто вроде "я не буду лечить неукраинцев" - в Киеве! - да еще и в отношении младенца для здорового на голову человека маловероятно (оставив в стороне критерии совести, сочувствия, врачебных клятв и остального). [+sign]Habits are the invisible architecture of daily life. We repeat about 40% of our behaviour almost daily, so our habits shape our existence and our future.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Спасибо, очень хорошо написано. м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 да... .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Вас там не було, Анни там не було, подруги Анни, яка розказала історію там також не було. Але всі точно знають, що дослівно сказав лікар.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Дякую за нагадування. А скажіть, чи є різниця між Швидкою допомогою і Центром медицини катастроф?[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Спасибо! [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Т.е. у нас скорая помощь как такси работает? Забрать пациента и отвезти в больницу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Из моего опыта, скажу, что бы разобраться в конфликте, стараясь объективно надо выслушать инфу из ПЕРВЫХ уст и выслушать ОБЕ стороны. А тут когда сразу , не имея разговора с первыми свидетелями. начинать. а мы журналистов, давайте фамилию врача, он сука и т.д. Возможно все было и так. а если нет ? Готовы взять на себя ответственность обвинить человека ?Мама в шоке, не думаю, что она может подробно восстановить все события. Это ужасно потерять реьенка и да, я смотрела передачу , американскую, там рассказывалось про внезапную смерть младенцев и процент смертности в америке,где у скорой гораздо больше возможностей, не могут оказать помошь. Я считаю. что прежде всего надо постараться восстановить картину. а не врач во всем виноват, они из луганска, папа негр,а напишут все равно в свидетельсве какой то диагноз. а на самом деле все было не так. А если все было не так ?В таком случае обвиняя невиновных, это ничем не лучше, чем не оказать помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах