Дети на поводке ????????? Что это и зачем?

301 сообщение в этой теме

Опубликовано:

про зону безопасности ребенка - как-то на тренинге тренер сказал, что маленький ребенок никогда не упадет со стола или др. поверхности - потому что инстинкт, будет ползать, но с краю -нет . ФИГНЯ. ПАДАЮТ. За руку держать - супер. Но действительно не все дети хотят ходить за руку. а 3х летнем возрасте - начинается кризис самостоятельности: я сам пойду, не держи меня... имхо: с поводком хоть как-то безопаснее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо))), я и писала, о том, что занадто то не здраво,только и всего.И то, что поводок это не нормально для здорового ребенка, но УДОБНО для мамы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Это уже смешно:) Я не говорила, что Вы говорили "Фу":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уууу, а вот Куклачев кошек не бьет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обучать ребенка команде рядом (как собачку) можно, а водить на поводке - фу?повторятся не вижу смысла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет:) Но раньше лично не сталкивалась:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если детей возят в колясках, это означает, что их не учат ходить? + если на детей иногда в людных местах, в неудобных ситуациях надевают поводок, означает ли это, что их не учат безопасному поведению или тому, как себя вести в людных местах? прям удивительные ваши выводы :)))[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут мода? У нас во дворе есть мама с таким ребенком, у него внешне никакой разницы с детьми нет, а по факту есть обстоятельства(здоровье), из за которых ему нельзя падатьПоэтому мама водит его с вожжамиПодумать перед тем как осуждать или узнать причину будет более разумноИли в прошлом дворе бабушка гуляла с девочкойБабушке много лет, еще больше дедушкеА ребенок 3+ очень активный Естественно бабушка, которая сама еле ходит, просила вожжи [+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю, что родители не учат детей-главное результат.Понимаете я могу учиться водить машину три месяца, а могу и год, но пока я не научусь делать это правильно, в европейской стране (знаю,где я живу и как у нас) мне прав не дадут.Проводя аналогию-если ребенок умеет ходить, но не умеет вести себя в зоопарке, он туда не пойдет. Поводок в данном случае это как ходунки для здорового ребенка- не необходимость, но вещь, которая способна сформировать неправильные привычки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы считаете, что ребенок без коляски не выживет? Мои выводы ниже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ушла перечитывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечитала про мать ехидну.ну вот кроме я сам есть я главная поэтому я сам превращается в "да мама, я не буду с тобой спорить"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_О.. Да при чем здесь не выживет? :)))) ну это к чему? ааааааа...... () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да учат детей, и дети учатся. Не впадайте в крайности. Все. Ветку не продолжаю, бо пошла бессмыслица. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну я помню про паранойю,вдобавок коляски сейчас стали делать опасные, которые рассчитаны на неподвижную куклу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от меня не убежишь))) Для этого я держу ребенка за руку на поводке, для меня это тоже ужас(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Унижают. Я считаю так. В 4 года ребенко уже понимает многое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже убегал, когда был младше. Но я следила, руку не отпускала. На поводок ребенка бы не сажала точно. Если мама хочет, то услежит. а если ей надо отвлекаться на покупки и еще что то , то тогда убегает. Я сама с ним путешествовала за границей, и ничего и купила все, что надо и на экскурсиях была и не потеряла и без поводка обошлась. Но это мое мнение, я не осуждаю, но своего ребенка на поводок бы не сажала точно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну к тому, что коляска для ребенка не является необходимой, равно как и поводок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыых, успокойтесь пожалуйста, вам нельзя волноваться, я была не права, всем нужны поводки, иначе они будут в опасности.
0

Поделиться сообщением