Живем вместе. Раздражает. Как не потерять?

297 сообщений в этой теме

Опубликовано:

складывается впечатление, что Вы просто потеряли свой дом :( еще бы Вас это не раздражало! + Вот Вы говорите, что вы друзья. ОК. Но я плохо себе представляю даже самого близкого друга, которого я раздражаю своим присутствием и своими привычками в моем же доме. Более того, мне сложно представить, чтобы кто-то из моих друзей стал бы выказывать свое недовольство и уж тем более претензии по этому поводу. С таким "другом" я запросто могу пойти на пиво в паб и даже поплакаться в жилетку или повытирать ему сопли, но не стану переворачивать свой быт вверх дном и давить в себе недовольство лишь ради его комфорта. Любовь? Что в Вашем понимании любовь? Если для меня отношения не комфортны, это может быть все, что угодно - страсть, феерический секс, совместное хобби или даже бизнес - но все еще недостаточная причина жить вместе.То, что Вы описываете, для меня - выедание мозга чайной ложкой изо дня в день, мелкими придирками и беспочвенными обвинениями. И да, я бы не стремилась к сохранению этих отношений в таком формате. Сможете договориться на прежние условия вашей "дружбы" - хорошо, а нет... решайте сами, нужен ли Вам "воспитатель" в Ваши совершенно прекрасные 40+[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО это должно быть очччень извращенное ЧЮ [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь по какой если вас раздражают такие мелочи - значит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, почему то стёрлось :) Я говорю, что наверняка были какие то очень веские причины, по каким вы решили состариться на одной подушке.... И такие мелочи не должны портить ваши отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подумать, вы бы на это в 20 глаза закрыли :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион!!!!! :(((((((((((( Хай меня кантузит. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда и что друг, и что готова иногда сбежать из дома Друг.. ну например, моя дочь сама работает и оплачивает университет, он предложил оплатить половину семестра, чтобы девочка могла поехать в тур за границу. Его никто не просил и даже не намекал. Да, она со мной обсуждала, что друзья едут, а у нее не получается по финансам. По-крупному он не жлоб, а в мелочах очень придирчивый. Он и раньше таким был, только на мне это особо не отражалось, потому что вместе мы не жили. Мне пока сложно представить начало разговора о возврате к прежней схеме. Понимаю, что надо, наверное, потому что мне прогибаться под него очень и очень сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала.. А вы не хотите и дальше жить отдельно? Но встречаться. Я вот к 40-ка стала чаще думать, что уже не решилась бы наверное на такое тесное включение в мою жизнь новых людей. В общем, я бы подумала на счет гостевого брака.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это несовместимо с совместной жизнью. У моего мужа есть недостатки, но я могу с ними жить не раздражаясь...Я убеждена, что человека не нужно переделывать (непродуктивно так энергию свою тратить) можно или принимать, или надо проходить мимо. Но можно еще встречаться, а не жить вместе.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))). Прочитала ваши посты, вспомнилась серия интернов, когда Быков С Кисегач стали жить вместе. + Быков говорил: "Я попал в рай"Кисегач: "Я в аду"Моя знакомая в такой ситуации просто ходит и молча подбирает за ним, все передвигает, вытирает, моет и ставит на место. Потому что он ничего не будет делать иначе, его она взяла уже взрослым, характер еще тот, менять его нет никакой возможности. Ей проще подстроиться. Ничего.. живут уже долго. И даже счастливы, как мне кажется.Как вариант - начать жить не у вас в квартире, а в совместной, когда все с нуля и с начала. А у вас получается дележ вашей территории и топтание по вашим вещам. И да, с юмором всегда легче :).[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю об этом, особенно, когда раздражаюсь Он не думает, ему нормально, потому что я, в основном, подстраиваюсь. И как предложить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала написать что-то типа "стерпится-слюбится" НО если бы в моей кватрире кто-то закурил - вышвырнула бы как паршивого кота.[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переучать постепенно его или забить -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! А то мне заняться просто нечем в этой жизни, как только работать над семьей! :( () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по поводу примеров покупки - сказать прямо, а почему ты не купил то, что я ем?по поводу экономии - сказать что я не научилась экономить бумагу и не буду, вот такая я.про детей - бесполезно, молчать. а вы уверены что он вас любит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ежедневно? купите больше рубашек, это ж с ума моно сойти каждыйд день стирать и гладить еще и в 6 утраи вообще вы любимая женщина или домработница?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорить откровенно для начала и сказать, что вас напрягает, наверное. Ну и спросить, какие он видит решения.. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно в другом человеке быть уверенной, тут в себе не всегда я так и говорю, ответ- "я думал, что ты тоже это будешь, ну не знаю, а что- тебе совсем-совсем это не нравится, а может ты попробуешь и не будешь так привередничать?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 а что у самого с руками проблемы? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое удивительное, у БМ было много крупных недостатков, но по-мелочи все было ок В быту он мне подходил во многом, было совсем мало нюансов по типу носков под кроватью. Человеческие качества были не самые лучшие, но не раздражал в квартире. А тут с точностью до наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, у меня тоже муж жаворонок, а я сова Поэтому каждый активничает в то время, которое удобно. Муж делает мне завтрак и собирает еду на работу, ему это не сложно. А я мою посуду вечером и готовлю, если нужно. Знаю, что он посуду утром помоет, но мне некомфортно спать, если посуда немытая, пунктик такой :)Насчет глажки меня вообще никто не трогает. Рубашки свои он гладит сам. И мне может блузку погладить :)Вы скажите, что согласны заботится о нем.. но с вечера :) А он пусть заботится о вас по утрам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигасе наезд! Это не автор, это ее МЧ ее переделывать пытается. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поймите, у каждого - свои "серьезные причины". Для вас - курение серьезно, а для меня "плюшкинизм". А курение я переживу. И да, для меня важнее остаться самой собой, нежели жить с мужчиной. И иметь возможность смотреть ночью фильм...Но речь не об этом. Вы предлагаете автору еще больше себя скручивать, еще больше уступать... Если уж речь о работе над семьей, так в ней должны оба участвовать, а я этого не вижу.И вот это "вы начнете идти ему на встречу и он пойдет" вообще не работает, особенно с несознательными людьми, которые позволяют себе высказывания в стиле "ты всегда" и "ты никогда".[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам надо озвучить все, что вас раздражает Может ваш муж даже не догадывается, что вас что-то раздражает. Или вы не догадываетесь, что сами делаете что-то, что ему не нравится.Мне муж озвучил через месяца 1.5, что я пимпочку в ванне не вертаю на место и когда он идет в душ, его окатывает ледяная/горячая вода. А я и не догадывалась, что надо пимпочку вертать взад :) Я ему тоже озвучила то, что мне не нравится. Стараемся выполнять, если не забываем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я сейчас понимаю, что "не раздражал в квартире" - это очень и очень важно. Мне нужен именно такой, который не раздражает в быту. Были разные, один ест громко и смешно корчит лица при еде, потом хлебом долго вымакивает тарелку, фуу, как меня это бесило, я не могла с ним рядом сидеть, в ресторане он так не делал, а ещё всегда налитва кучу кетчупа в тарелку. А ещё меня бесило, что он всё ест с сыром, ВСЁ, типа вместо хлеба, берёт в руку кусманище бри и наворачивает. Ой, да долго можно рассказывать.
0

Поделиться сообщением